Гость
Статьи
Новые модные …

Новые модные орфографические ошибки

Что за мода пошла, что за новый тренд: "ТОЖЕ самое"?! Почему повально так пишут? А еще: пишут-пишут предложение, а потом резко: "НО!!" с восклицательными знаками! Это что за мода такая?! Вы на коне …

Malazuru
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Потерянная юность

Сообщение было удалено

фигня.

вот "опломб" и "мисес" - это шедевры) еще "фотболка".

веселая мамба

жжОте, господа))))как учительница русского вам говорю

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

ты колхозница необразованная, тебя в гугле забанили что ли? или на уроках истории и литературы ты списывала математику, вместо того, чтобы слушать учителей?)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

а мне так, так начхать! не поверишь))

Гость
Malazuru

Сообщение было удалено

ну все ясно, еще одна парикмахерша с замашками директора гимназии=)

и что ж вы такие грамотные, а выбрали себе такие далекие от интеллектуальной сферы профессии?) больше никуда не взяли?

Malazuru
Гость

Сообщение было удалено

Я одновременно училась в институте, представляете? И училась, и деньги зарабатывала.

Гостья

Ой, да ну вас, до сути темы и не доберешься. Проповедовать пням - занятие сколь трудоемкое, столь и неблагодарное, недаром за такие подвиги когда-то причисляли к лику святых.

Лучше скажите, а вот теперь частенько встречается написание - "нЬюансы", "сЪэкономить"... это фишка, сленг или что-то иное?

Malazuru
Гостья

Сообщение было удалено

"сЪэкономить" было всегда, хотя не понимаю, как до этого вообще додуматься можно. Так русский язык извратят, а он не так уж и сложен!

Олюня
Козка Красава

Сообщение было удалено

То есть, если бы не эта ошибочка, я заняла бы третье место на республиканской олимпиаде и поступила в вуз без экзаменов. А с другой стороны, трудности закаляют. Так что всё к лучшему! Я всё равно поступила, окончила и забыла отчасти.

Тихоня

А я не понимаю, сейчас слово "человек" произносят как "чеек", причем даже с экрана телевизора. Может, это чисто "московская" фишка?

Гость

ЖенЬщина, девчЁнки, наилуДшего, млаЧше,с днём рождениЕМ, проблеММы, извЕните, про "ТСЯ и ТЬСЯ " в глаголах вообще молчу.

Гость

Сообщение было удалено

Вспомнила еще "делема"

неодыкватные вы все тут:))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Ну образуйте колхозницу, намекните хотя бы, о чем гугл-то спрашивать? Он, чтоб Вы знали, тоже колхозник и понятия не имеет, о какой моде на ошибки в русском языке среди знати Вы говорите.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Уверена, что Вы уже привыкли к тотальному недоверию Вашим словам. Естественно, после того, как стотысячный человек не поверил в Вашу широкую образованность, Ваши эмоции несколько притупились :) Хоть чихайте, хоть кашляйте, а ПТУ с сельскохозяйственным уклоном налицо. Эту специализацию не спрячешь...

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

уверена, что ваше чувство юмора никто не ценит, поэтому вы тужитесь тут, типа "острите", говоря почему то за всех) признак неуверенности в себе, между прочим)

вы так скучаете по студенческим временам в своем любимом ПТУ? в каждом комментарии об это пишете)

Гость

Бесит, когда пишут "дешего" и "учавствовать"

ася,

Вот что значит - КАНИКУЛЫ. Училки уже соскучались о тетрадках.

Гость

Где найти мужчину не просто богатого а еще и смелого, который не прячет язык в ж0пу и готов отстоят права своей будущей семьи ?

Моя подружка нашла место! Это сегодняшний митинг против жуликов и воров на Пушкинской площади + шествие к плошади сахарова.

Представляете, сколько мужчин которым совсем не жалко денег на новые штрафы. Уникальный шанс, не упустите.

Начало в 12-00, Москва.

я

оооо, это же моя любимая тема)))) Я уже всех знакомых и мужа достала с их грамматическими ошибками в каждом предложении. И у всех высшее образование в хороших московских ВУЗах... Чувствую себя занудой! Мне 23 года, я училась в лицее, сейчас встречаю много безграмотных ровесников

Malazuru

Вот еще увидела такое чудо из чудес: "Маленькая, но через, чур, полезная программа." Мрак!!!

Через что, простите?))

Гость

А мне вот это понравилось: "Я просто удивляюсь, сколько развелось неграммотных людей."

сопли-мопли

"В моём окружении" - хуже всех орфографических ошибок вместе взятых!

ася,

"Я" - если будешь продолжать в том же духе, у тебя скоро не будет не мужа, не знакомых. Грамотность не самое главное в жизни.А вот если тебе нравится делать неприятное людям тыкая их носом в их ошибки..... то мне тебя жаль.....

Мясаед

http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B1%D0%B0%​D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Тему о моде на грамматические ошибки в высшем свете предпочитаете закрыть? Разумно :)

AK 99775
Malazuru

Сообщение было удалено

А чему удивляться? Чай авторы таких опусов обучались не в дореволюционных гимназиях и кадетских корпусах, откуда малгоамотные заведомо не выпускались. А нынче зато есть лаптопы даже у тех, кто не может слова "корова" написать без ошибки. Их грамотейство целиком определяется spell checker'ом (если не лень им пользоваться). Поэтому и нет для них разницы в написании ТОЖЕ и ТО ЖЕ, ТАКЖЕ и ТАК ЖЕ и пр. Всегда считалось, что грамотность может приходить только в результате чтения безупречно грамотных текстов, а также многократного безошибочного написания отдельных слов. Старые преподаватели говорили, что надо не менее 12 раз написать от руки слово, чтобы оно устоялось и автоматически воспроизводилось. Сейчас таких понятий и требований нет. Даже в современных московских школах нередки малограмотные преподаватели русского языка, для которых он не родной. Они сами не могут писать грамотно по-русски. Какие же у них могут быть ученики?

А вообще есть подозрение, что все эти вопросы в дальнейшем вполне успешно решатся путем издания декрета для малограмотных. По этому декрету в "новорусском" языке просто упразднят половину подобных слов и предпишут писать одинаково во всех случаях, не мудрствуя лукаво. И уже не малограмотные должны будут заботиться о повышении своего уровня, а все поголовно будут сведены к этому уровню. "Обнадеживающих" жизненных примеров полно.

Malazuru
AK 99775

Сообщение было удалено

Так уже по новым нормам допустимо говорить "договор" с ударением на первую глассную, а "кофе" - оно!

Крупная Рогатая Скотина

Да, больная тема... Учитель словесности в школе, где учится мой сын, "звОнит по телефону" и "ложит тетради" :-(((.

По теме: много лет назад был забавный сюжет в киножурнале "Фитиль" (кому под 40, наверное, помнят), где директор совхоза никак не мог выговорить: "кролики - это не только ценный мех, но и 3 кг легко усваиваемого мяса", постоянно получалось "усвояемого". Тогда все смеялись, а теперь отовсюду только и слышно : легко усвояемая пища, усвояемые углеводы и т.п.

Как бы не ругали советское время, но если в "Правде" были просто опечатки (не говорю о настоящих ошибках) выпускающие отв. редакторы летели со своих насиженных мест со свистом. Сейчас же газеты вообще страшно читать, ну а в отношении бульварного глянца просто нет слов!

Malazuru

А вот еще очень распространенная ошибка, подобная этой: "Все, что НЕ делается, делается к лучшему" вместо "Все, что НИ делается...", Правильное значение - "все, что делается - к лучшему". А с ошибкой получается наоборот - если это НЕ делается, то это к лучшему.

рай

Я не читала вышеописанные другими участниками, тема, может быть, была затронута, я повторюсь. Сейчас пошла мода писать слитно и ставить после этих каракуль решетку #. Это все Заподное влияние, там некоторые так пишут... ну как можно писать вот так: ясегодняотдыхаю#.(((....

ужас ужас

это тэг вообще-то ставят. ахаха

Ева

А я терпеть не могу, когда пишут "пробывать, пробывала, попробывала" вместо "пробовать, пробовала, попробовала" - очень часто встречаемая ошибка.

солнце

Не совсем в тему, просто навеяло. Недавно прочитала рукописное объявление на магазинчике: . Я даже не сразу поняла смысл.

Гость
Malazuru

Еще пишут "пишИте" вместо "пишЕте". Это, если честно, убивает. Потому что смысл слова сразу другой, и ударение не туда ставишь при чтении. Отвлекаешься на эту ошибку, и дальше уже читать не хочется.

Про запятые я вообще молчу! Пунктуация - это наша беда!

ЕдИте, пишИте, ищИте, повально… кровь из глаз, и это не повелительное наклонение(. Рассылка Яндкс-маркета утром: «Ищите подарок?» … уже не ищу, не хочу)))

Форум: Развлечения
Всего: 46 822 темы
Новые темы за все время: 37 056 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем