Гость
Статьи
Уважаемые владельцы …

Уважаемые владельцы собак.. больших собак

В детстве была страшной собачницей.. Держала колли, эрделя, нем. овчарку, занималась в ДОСААФ.. вылечивала собак от чумки, поднимала после паралича ног, выставки, дресс. площадки.. т.е. была абсолютно увлеченный специалист своего рода..
жизнь наложила свое - семья (муж страшно боится собак), ребенок, работа..
вроде и сын подрос - подросток. муж уже сказал - ну давай заведем овчарку.. а я боюсь теперь.. боюсь ответственности.. да и забыла я как это собака в доме (квартире).. даже решила отказаться от этой идеи (сама себя не узнаю).
Но подумалось тут - я офисный человек, природы не вижу вообще и еще проблема моя - впадаю в депрессии, когда все в черном свете - слезы, упадок сил, снижение иммунитета, безысходность.. может собака повлияет на это положительно или все только будет еще хуже?

Гость
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

зачем собака в городских квартирах? бредятина какая то

Белончик

Я думаю положительно, тем более если есть опыт содержания собак.

Гость

собачники крайне грязные люди, вечный срачь в квартирах, вонь, все обгажено вокруг дома, ободранные обои, мебель. Стараюсь не общаться с собачниками, это больные люди

Гость

А у нас никогда не было собак, но прошлым летом девочка подарила сыну (на 18 лет) джек рассел терьера. Пару месяцев я каждый день скандалила и пыталась всех прогнать из дома, потом привыкла, а потом просто ее полюбила. Она действительно дает много позитива, к тому же, много времени проводишь на свежем воздухе. Но самый большой плюс для меня-сын стал организованным. Утром и вечером, четко по времени, он гуляет с собакой. Причем не просто выходит на 5 минут, а часа 1,5-2. И если раньше, он где-то болтался по вечерам, то сейчас, четко к 19.30 он спешит домой. У них там образовалась компашка собачников, причем абсолютно разновозрастных. Я очень довольна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ненормальная. Это от кошек вонь, и собаки не трогают обои и мебель. Что касается шерсти, то я, например, день пылесошу, день протираю полы, С помощью моющего пылесоса в трехкомнатной квартире это занимает минут 15.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще полчаса идет на промывку моющего пылесоса. Про чистоту собак ты нам тут не заливай, собачья вонь и шерсть во всех углах, ободранные обои

Приду к тебе ночью

Я бы завела собаку,тем более у вас опыт имется.

Zzz

Не поняла в чем проблема, если вы такая опытная и никто в семье не против. Непонятно, почему вы сделали перерыв в собаковладении, и куда делась ваша собака на тот момент. Ну заведите неагрессивную овчарку - бобтейла, или опять колли. Со времен СССР появилось много новых пород, выбор огромный.

Гость

Сообщение было удалено

В России все собаки срут вокруг дома,а заграницей почти все убирают кучки.

Если хозяин свинья,то и квартира будет в соответствующем виде..У нас полы мрамор,стены покраска,мягкая мебель целая,есть конечно испорченные вещи,но это ерунда..

Гость
Zzz

Сообщение было удалено

муж был против, у него никогда не было собаки, он их боится, а сейчас вроде согласен..

на тот момент.. с того момента прошло 15 лет. если это важно - собаку украли..

я не боюсь агрессивных собак, вообще хотела бы добера, но овчарка это как классика - тоже хороша, как порода, более легко дрессируема.. тут не в породе собак вопрос стоит..

я в себе не уверена, почему то.. да и не вопрос это вобщем, просто размышления на тему, хочется почитать, что люди напишут.. а если не интересно кому то, то пройдет мимо

Автор,если есть время лишнее,то да.Каждый день на свежий воздух полезно выходить,да и в форме себя держать будете

Гость
Iris_

Сообщение было удалено

Владельцы собак почти все свиньи и грязнули, редко когда по другому. И практически каждый собачник прованивается собственной собакой, и литры духов не помогают заглушить этот противный въедливы запах

Zzz
Гость

Сообщение было удалено

Доберманы гиперактивные, не советую, вот мини-пинчеры очень похожи и спокойные)) Вы просто отвыкли, привыкнете, если решитесь купить щенка. У нас щенок три недели, купила в три месяца - это возраст противоречия, я отдавала себе в этом отчет. И вот, через три недели постоянных сражений начинаю привыкать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя просто в приличные дома где у приличныx людей собаки не пускают, вот и судишь по бомжам из своего окружения.

Гость

Сообщение было удалено

Не у всех.У моей бабушки воняет,но у нее 3кошки,2собаки,сколько их всех сейчас я и не помню.А моя собака персиком пахнет:-)т.к она белая мою постоянно боди шопом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда с твоих слов вся Россия это бомжи. Москва не исключение

Гость
Iris_

Сообщение было удалено

От мелких пород меньше вони, а овчарки и прочие большие псы это вонючие псины, их место в специализированных вольерах за городом

Автор

да, именно потому, что доберы гиперактивные отдала предпочтение овчарке.. овчарка у меня была, кто-то сказал про овчарку - Раб лампы, согласна, моя овчарка понимала с полуслова, полувзгляда, сверх послушное существо с детства.. вобщем, что бы проще было с воспитанием на самом деле

мини пинчеры - цверги? у вас такой?

хм.. не думала на этим.. надо будет рассмотреть

Автор

18 для Zzz

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше место в специализированном вальере за городом,да и намордник бы еще не помешал)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты что у всеx России в квартираx и домаx побывала что такие выводы делаешь

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А у тебя, чучело, души никакой нет, вместо нее грязная вонючая слякоть. Интересно, если ты с собачниками не общаешься, откуда тебе известно, какие у них в квартирах обои и мебель? Дура, и больше ничего.

Zzz
Автор

Сообщение было удалено

Нет, у меня шелти - самая маленькая овчарка, но я узнавала про породы, читала форумы, когда выбирала.

Гость

я думаю, что собака должна жить на улице. Опять же - это ответственность. Нужно трезво оценить - сможете каждое утро по часу как минимум(для большой собаки) гулять и вечером хотя бы по 2?

звезда мишлен

немецкие овчарки, насколько я знаю, не предназначены для сожержания в квартире. и клубы собаководов в Германии не дают щенков, если у вас нет вольера. может, это и неправда, опровергните, если кто в курсе.

во всяком случае, для человека, не имеющего в доме собаки, овчарки очень сильно пахнут. когда приходишь в дом к их хозяевам. кошки с этим не сравнятся никак вообще. видимо, это порода. созданная для проживания на открытом воздухе, вместе с охраняемыми овцами.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ага. а если это *** на дрожащих ножках типа "нахуяхуясобака"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не кормите тролля

Гость

Ну и люди пошли)) сами как свиньи сидят тут хрюкают

Год назад переехала в квартиру и своего пёсика таксу забрала, конечно семья была против, но не выкину же я его, и тем более мой лучший друг! И никаких проблем с ним в квартире нет, хотя он очень игривый! По моему от кошек проблем больше! Хотя мой кот на улицу ходит и никаких лотков ему не надо в квартире

По вашей логики у кого есть собаки все свиньи

ну если сидящие тут умники даже собаку приучить не могут да и вообще ухаживать за ними то что уж говорить

овчарка в квартире - это разгромленная квартира! мы завели по дурости....в итоге пришлось отдать в частный дом. обои конечно он не драл и ничего не грыз, но слюни летели во все стороны! вся мебель ими забрызгана была(( потом линяют они жутко - у нас ковры уже даже ничем не очищались от шерсти - пришлось выкинуть....едят как лошади + вся кухня после кормежки забрызгана. да и места действительно мало. зачем мучиться с большой собакой?

гость

а почему нельзя просто гулять самому без собаки по 1,5-2 часа в день? почему собака - это хорошо потому, что можно гулять на улице?

олька

"В детстве была страшной собачницей".

Это не вы были собачницей, а ваши родители. А боитесь сейчас, т.к. понимаете, что кормить гулять и самое главное дом чмстить от них теперь Вам придется, а не родителям, как в детстве.

Zzz
гость

Сообщение было удалено

Одной скучно гулять полтора-два часа в день. А собака общается с другими собаками - забавно бывает, можно ее подрессировать, в парке мячик покидать, и так далее.

MK
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++))))))))))))))))

Гость

автор,не заводите овчарку,овчарка - не квартирная собака,ей бегать надо,много. шерсть падает и у длинношерстных всегда есть запах.да они умные и красивые,но для жизни в саду коттеджа. заведите маленькую,гладкошерстную,есть много симпатичных пород. а часчет чистоты ,зависит от хозяев,если люди привыкли быть аккуратными ,- животное в доме не помешает порядку.у друзей - английский бульдог,- толстый ,ленивый,ему вечно жарко (кондиционер всегда, ему нельзя выше 22 градусов),но тааакой прелестный - живая игрушка.

гость

Овчарка-рабочая порода!!!не для квартир и диванов, равно как и все породы,кот.вы перечисляли-эрдель, колли-тоже не дом.порода, кто бы что не говорил...Заводить такое животное в тесной квартире-мучить его и себя заодно...слава огу,сейчас практически не вижу таких собак в условиях города...все таки поумнели люди.Я сама очень люблю собак, но вот такое животное содержать-да это надо посвятить ему немалую толику своей жизни-дрессура, гуляние-не 10 мин, а полноценный выгул,опять же еда, варить эти судки для него ,ведь для полноценной большой собаки точно еда с нашего стола не подходит, это не имхо даже(((

За каким .... *** вам этот гемор???

Гость

Если Вы склонны к депрессии - обязательно заводите собаку. Только тщательно подберите породу. Именно большую собаку для квартирного содержания. Я выбирала породу полтора года, еще около года ждала щенка (порода достаточно редкая). Не жалею ничуть. Я редкостная чистюля и зануда. Никакой грязи и запаха у меня нет и в помине. Оцените обязательно сколько времени Вы сможете посвятить собаке. Ну и конечно хватит ли на это денег. Чтобы собака не "воняла" как здесь выражаются, надо за ней ухаживать. Это прививки, витамины, ветеринары, чистка зубов, развивающие игрушки, дрессура, ошейники, поводки, рулетки, правильное питание, шампуни, кондиционеры, ополаскиватели для блеска шерсти, уборка квартиры. Забот и правда много, но они того стОят. Удачи Вам в выборе самого преданного друга.

А для Несобачников хочу добавить: пройдитель по улицам и оцените сколько вы увидите собачьих какашек (только объективно) и сколько ОКУРКОВ и БИТЫХ бутылок, а также презервативов, пакетов, упаковок от чипсов, от жевательной резинки, рваных покрышек и т.д. и т.п. Ну и кто свиньи? Люди или собаки?

Гость

Поитересуйтесь люди дорогие какой вред вашему здоровью несут вам ваши безобидные питомцы.......кучу всякой нечисти , я имею ввиду паразитов поскольку у животных нет резистентности к различным видам паразитов.... и в личиночных формах они попадают в организм человека от других людей .....Все это происходит от невежества людей.....а какой бизнес делают на этом невежественном народе....все загадили собаки во дворах жилых домов...весной все начинает таить и мы все вместе дышим испарениями фекалий.....и наживаем себе плохой иммунитет ... воспаления легких и кучу других болячек в т.ч. и серьезных. Окурки и битые бутылки ...плохая экология...плохие продукты это др. разговор..совершенно не относящ. к вопросу собак особенно тех которые были выведен. непонятными способами!!!

Гость

Чтобы собака не "воняла" как здесь выражаются, надо за ней ухаживать. Это прививки, витамины, ветеринары, чистка зубов, развивающие игрушки, дрессура, ошейники, поводки, рулетки, правильное питание, шампуни, кондиционеры, ополаскиватели для блеска шерсти, уборка квартиры.

Как раз этими вещами занимаются оч. многие граждане особенно в Москве и МО, а на семью времени совсем не остается......утрирую конечно..........но именно так и считаю... на вас делают деньги и все на этом... Собака должна жить на улице в коноре и зарабатывать себе хлеб охраняя дом...... Да короче слов нет

Форум: Развлечения
Всего: 47 315 тем
Новые темы за все время: 37 464 темы
Популярные темы за все время: 17 074 темы