Стала безумно много тратить денег на косметику. За последние недели две потратила уже около 20 тысяч. Вот и сейчас сижу на сайтах интернет магазинов и уже готова идти за картами. У меня штук 10 тональников, туши просто уже какое-то астрономическое число, тени, пудры, бронзеры, хайлайтеры, кисти итд. Из уходовых средств тоже покупаю постоянно что-то новое. Что не нравится отдаю подругам, но все равно много всего слишком. Как бороться с этой дурной привычкой?
открывайте салон красоты)
и у меня так же! всё
только я в неделю тысяч по 6 трачу, но в месяц это уже в районе 30 получается, а ведь это пол моей зарплаты!!!
но я не могу остановиться, хотя практически ничем не пользуюсь, только пробую..на пробники не западаю.
сейчас вот решила деньги сразу на карточку сбербанка переводить, чтоб сразу всё не тратить
такая же фигня. 20 тональников у меня нет конечно,я ими не пользуюсь,да и не стала бы столько покупать,"приручила" б имеющиеся,а вот тени,помады,блески,шимеры,бронзеры,базы,маски для лица-глаз-волос,кремы,автозагары,кисти теже,да,кремы для тела,гели для душа...
это хорошо,что у меня нет ни одной карты.. пока.. я вчера уже подумала о ней.а то не удобно,не могу еще и в инете себя всякого барахла накупить)) коробки хочу всякие,типа эль/глем бокс.
я и не хочу с этим бороться. мне все это нравиться.я люблю ухаживать за собой,вижу результат.так что,не считаю это дурной привычкой.
Попробуйте переключится на шмотки) Разнообразный гардероб мне кажется куда полезней чем косметика которая имеет свойство портится если долго не пользоваться. А шмотки можно не кому не отдавать)
вы наверное из тех девушек, которые на ютубе свою коллекцию косметики показывают. У них целая комната люксовой косметики. Но я не понимаю куда столько мазать? К тому же косметика быстрее просрочивается, чем её успеваешь использовать. А такие тонны косметики они годами хранят и на себя мажут. Лаков 80 штук... многие одного и того же цвета, но разных фирм. В чём прикол, не понимаю.
Посмотрите сайт glambox.ru. Может хотябы так деньги сэкономите.
Гость 2, отдавать половину зарплаты на косметику, это уже безумие. Тем более если толком и не пользуетесь. Eсть более интересные вещи, на что можно было бы потратить ползарплаты. В крайнем случае лучше пойти и вкусно поесть или хорошо погулять.
Сообщение было удалено
вспомнила историю, где женщина так гонялась за одеждой. Покупала тоннами. Пару раз наденет, а потом подругам раздаривает. Муж ругался, что они не миллионеры и он работает не для того чтобы она подруг одевала и обувала.
Наверное это болезнь. Пару лет назад слышала про терапию против шопоголизма.
Сообщение было удалено
Это просто коллекционирование и интерес.
Или поиск. У меня было то же самое когда я была в поиске ухода и хорошего мэйка. За два года все для себя подобрала и более менее остановилась.духи ищу уже 6 лет. Но не покупаю а просто пробую. Ниче не нра((((
Сообщение было удалено
а я духам непреданна. Мне всё нравится временно. Люблю разнообразие )))
Я заметила у себя любовь к зеркальцам для сумки. Как увижу, не могу не перетрогать их все. И хочется каждого вида по одному купить. Но нафига мне столько зеркал... Сдерживаюсь ))) А их так много с разными мотивами, разными формами...
Сообщение было удалено
я вот например не из них,но ютюб,будь он неладен,меня обратно на косметику подсадил)) т.е. все это волнами лично у меня происходит,шмотки,потом присыщаешся,косметика... с декоративкой ничего не случится,как и с лаками. у меня тени есть(счас тапки полетят),чуть ли не по 10 лет им.нормальные,как новенькие.а у меня вообще очень чувствительная кожа,от "некачественной"/(дешевой) косметики уже зарабатывала дерматит.а тут,нет))с уходовой сложнее наверное.лаки тоже самое. некоторые за год-два густеют,а некоторые и более 5 лет валяются, и тоже,как новенькие.загустел/надоел,выкинул.не велика потеря.
и вот в 7 посту наверное правы,про коллекционирование.смотрела одну блогершу,она купила лимитку теней,оттенки которых у нее уже есть в другой палетке.точь в точь.но эта лимитка!)) другой чехольчик и рисунок на тенях.ну она и сказала,что пользоваться не буду,для коллекции это. вот так не для меня,этого мне не понять.все что покупаю,всем пользуюсь.
9. у меня года два назад были такие признаки. Всё покупала, покупала, потом думаю "нет, надо остановиться". Потом было пару раз, что уже вот-вот что-то куплю, но то набор не тот, то цена не та (где-то дешевле видела). Так недельку или две хочу-хочу, а потом проходит. И с тех пор я решила не спешить. В магазинах всегда всё есть, надо будет, в любой день можно купить. Правда иногда соблазняют акции "купи это, подарим то". Но всё равно долго думаю, стоит ли. Косметика всё-таки не еда... расходуется медленно.
А брать тени для коллекции, вообще не понимаю. Что с ними делать, смотреть и радоваться? Ну, у каждого свой бзик ))) кто-то почтовые марки коллекционирует, кто-то фигурки слоников, сов, кошек, собак... Главное быть увлечённой. Но когда это бьёт по карману и уходит ползарплаты, стоит задуматься.
Со временем пройдет. Раньше тоже фанатика по косметическим магазинам и всем этим баночкам-тюбикам. Потом отпустило: нашла хорошие, подходящие продукты и дальше уже не так интересно экспериментировать. Перешла на шмотки вот где жесть(
У меня тоже был такой период. Особенно любила блески и туши для ресниц. Количество блесков приближалось к 60. И я их обожала. Когда обнаруживала, что у блеска истёк срок годности, выкидывала и бежала за новым. Потом прошло. Начала контролировать себя. Сейчас моя страсть - это одежда. Борюсь, но успехов пока мало ((((
Сообщение было удалено
Мы с вами на одном этапе :)
Боюсь, одержим победу над одеждой, перейдем на обувь :)
Перебеситесь, я тоже так сначала по косметике угорала, самое меньшее оставляла в магазинах по 6 т.р.))) потом по салонам красоты, потом по обуви, потом по постельному белью, потом ценности изменились... За что себя корить? Вы же женщина, не в карты проигрываете, а тратите на себя...
Бороться очень просто. Как только получаете зарплату, сразу же переводите всю сумму, которую тратите на косметику, на благотворительность (больным детям, приютам животных).
а что шимерами и хайлатерами делют?) может мне тоже надо)
Хех! У меня тоже такое было! Увы, это не было просто коллекционированием. Причиной было хроническое недовольство собой! Думала, что вот куплю себе красивую помаду и дорогую тушь, сразу стану шикарно выглядеть! В итоге этих тушей, помад, тональников и проч. было уже просто очень много. Сейчас, спустя несколько лет косметику уже не покупаю в таких количествах... На практике убедилась, что красивой женщину делает не макияж, а настроение, внутреннее состояние! Если глаза не блестят, если не радуешься жизни, если недовольна собой, то это ничем не закрасишь!
со мной тоже было такое, я вообще люблю декоративную косметику, рядом с домом есть летуаль, раньше я пару раз в неделю заходила туда, покупала помады, блески, тени, и тд-у меня их очень много. Думала, буду пользоваться, делать каждый раз новый макияж, но обычно я пользуюсь тональником, пудрой, тушью и бальзамом для губ. Так и лежат мои богатства без применения. В летуаль уже не захожу, только очень редко, если мне действительно что нибудь нужно.
О, значит я не одна такая! я не видео блоггер, но сумасшествие началось именно с ютуба и просмотра видео тех девочек. Вообще сначала все начиналось благой цели - найти идеальные для себя средства (кожа у меня в то время была жирная, и любой тональник сползал).
просто покупаю декоративную косметику раз в 3 месяца на 300 долларов.
остальное время даже не задумываюсь о ней.
количество косметики дома адекватное, не много - не мало.
А я "болею" только уходовой косметикой-натуральной. Меня аж колбасит нюхать все эти ароматы, пробовать текстуры... просто тащусь. Одежда, слава богу не интересует, тряпки есть тряпки-то пятно сядет, не отстираешь, то порвется или катышками покроется, б-ррр, а качественные вещи недешевы, да и тут гарантий нет, что не испортишь, так что шмотки для меня-ху(й)ня,а вот обувь хорошую и особенно сумки из нат.кожи люблю, но они и носятся годами, даже надоедают. Вообще, радовать себя надо, главное не разориться))))))
Ни фига себе. Я на косметику трачу 10 евро в месяц - и то потому, что покупаю свежую тушь для ресниц. Я ношу контактные линзы и у меня очень чувствительные глаза. Все остальное у меня очень недорогое, обновляется по мере того кака закончится и хватает надолго, крашусь вообще немного. Вот одежда, это да статья рас ходов:)
устала боротся со своим косметическим шопоголизмом.за последние года полтора выкинула уже пакетом 10уходовой косметики,которая просто разонравилась внешне либо срок годности истек,при том что многое из этой косметики не разу не пользовала...после очередной ревизии запасов оставила только необходимое.завела себе блокнотик в котором пишу дату начала использования того или иного средства,и пока в этом же блокноте не появляется дата когда это срндство кончилось не позволяю себе покупать и начинать новое..,пока помогает))))))
шопоголизм-это психологическая зависимость.естли не получается с ней справиться,нужно топать к специалисту-врачу психотерапевту.шопоголизм симптом того,что не всё хорошо у человека в жизни,существует какая-то неудовлетворённость,проблема
Сообщение было удалено
замечательный совет!поддерживаю на все 100
Я фанат ухода. За 2 недели спустила 8 тысяч на косметику. Это на крема, тоники, шампуни. У меня проблемная кожа, прыщи, четные точки, мало что помогает. А тут накупила - получше стало. Правда, на знаю, хочу совершить еще набег на магазин, а успеет ли все это закончится до того, как испортится?
Мне всего 23 года, денег не особо много, а вот сейчас свалилась на меня сумма немаленькая, не могу удержаться!хочу все купить!
Исходя из своего опыта могу дать Вам совет, следуя которому Вы будете тратить в разы меньше денег, но отличная косметика будет всегда с Вами. Эту истину я поняла, подписавшись на Эльбокс (коробочка с маленькими вариантами известной косметики). Для меня это работает так: пришла коробочка - попробовала все, что там есть. Что понравилось и подошло - покупаю в полноразмерном варианте. Так что ElleBox стал для меня спасением от ненужных трат. Другими подобными сервисами не пользовалась, да и зачем. Ведь здесь есть все, что нужно - удобство в доставке, небольшая цена, качество. Не могу не рассказать об одном случае. В прошлом году мне пришла коробочка с поврежденной бтылочкой туалетной воды. Скорее всего это была вина почты, но тем не менее я написала на сайт Эльбокс и что Вы думаете? Они мне быстро ответили и прислали новую туалетную воду взамен поврежденной. Я была очень приятно удивлена. Вот в этом месяце заказываю у них еще и fashion box. Сайт для удобства, если заинтересуетесь: www.ellebox.com