Или так тоже самое что и в фильмах и начинать читать смысла нет??
Я прочитала 5 лет назад. Сначала прочитала книгу, а потом смотрела фильм. Несмотря на то, что книги я очень люблю читать, эта книга любимой не стала. Я помню, что меня очень сильно утомляли бесконечные имена, типа, это был доблестный Эльдимир, внук Элимира Великого, наследника Царства такого-то... и тд и тп. ооооооочень много всяких персонажей, описаний битв, каких-то песен страницы на 2.... мне это не очень нравилось, чситала взахлеб именно про кольцо, Фродо. мне кажется, книга затянута , меня она утомляла, иногда прихдилось пропускать страницы.
Сообщение было удалено
Сорри за опечатки, очень быстро печатала!
Сообщение было удалено
Фильм абсолютно слабый и фрагментарный. Плохо смонтирован. Не шедевр однозначно. Даже злосчастнаяалиса в стрне чудес лучше.
Сообщение было удалено
Конечно, именно поэтому фильм получил столько Оскаров.:)
Особенно Алиса. Г. еще то и книга и кино
я прочитала книгу на одном дыхании, мне очень понравилось. Если вам нравится фэнтези, то эта книга вам подойдет.
Сообщение было удалено
Вы че,былины в децтве не читали???
Или рыцарские романы на худой конец. Былины если мне не изменяет память в школе проходят. Фишка книги не только в сюжете.
Вот кого я правда реально не любила это толкинистов. Хотя они безобидные конечно.
Сообщение было удалено
Книга то вам чем не угодила? Фильм дребедень согласна. Отвратительный сценарий. И актеры его не спасают с пресловутыми спецэффектами. Но все же лучше аватара, с которого я ушла не выдержав скуки.
Сообщение было удалено
Оскар не особо хорошая рекомендация к просмотру зачастую...
Ладно еще венецианский или берлинский.
Некоторые люди, я смотрю, такие умные... Если ВК не шедевр, тогда почему это произведение возглавляет топ-200 лучших книг по версии BBC? Экранизации, тысячи профессиональных рисунков (особенно посмотрите работы Алана Ли и художника Хоу), множество музыкальных групп, компьютерных игр и т.д. Прежде, чем рассуждать о ВК как о банальной книге, обратите внимание на титанический труд автора по построению идеально стройного мира с собственными языками, имеющими реальную грамматическую основу, а не представляющими собой абракадабру. Посмотрите на генеалогии персонажей. "Властелин Колец" - это всего лишь небольшая история из громадного цикла взаимосвязанных произведений Толкина. Если вы всего этого не можете до сих пор осознать, не можете понять заключенной в нем христианской философии - неудивительно, что данная книга для вас всего лишь сказка. Учитесь думать глубже.
Кто то мне рассказывал что читал властелин колец с самого начала истории. Про Саурона..Его отца..Создание мира..
Если реально есть так-ая(ие) книг-а(и), подскажите где найти можно
Сообщение было удалено
Книга в 100500 раз лучше.
Сообщение было удалено
Если вам не нравиться- не читайте! Я лично обожаю Властелина колец, сейчас перечитваю. Фильм тоже потрясный. В некотопых моментах просто со смеху покатывалась, например где Пин и Мерри в Изенгарде после боя стебались по полноц:-)
Сообщение было удалено
эммм... вообще-то да. Шедевр мировой(!) литературы. и если вам что-то не по вкусу, то не нужно оскорблять других людей. миллионам! миллионам людей на Земле нравится этот роман.
Сообщение было удалено
полностью согласна с вами, )))
Как по мне, то это бред собачий! Да, может, для детей только что.
Сообщение было удалено
Если вам не по вкусу, то это не значит, что подходит только для детей. Я обожаю эту историю, а фильм для меня шедевр мирового кинематографа, просто даже по качеству съёмки, которые для начала 2000х - верх мастерства. А актеры какие органичные - прелесть!
Для меня ужасен реализм. Я не могу его читать, но это не значит, что я буду оскорблять топовые произведения литературы. Просто реализм - это не мое. Моя ниша - это фэнтези.
Ну это очень спорный вопрос, кто это "весь форум" и чей позор виднее. В общем своего мнения вы не имеете, прячетесь за чужие. Вы просто не способны сформировать что-либо свое. Вам сказали что это шедевр, и вы готовы порвать одно место себе, лишь бы доказать это, но лишь мнением других, своего-то нету. =) Так что Ваш позор и уровень интеллекта лишь смешит меня.
Господи, зашёл увидеть все за и против, а вижу двух кукарекающих, чего то не поделивших петушков