Девушки, вот заказала пароварку в надежде оздоровить питание, а теперь думаю, что с ней делать :) У кого она имеется, вы ею пользуетесь вообще? Если да, то, что готовите обычно? А то я уже думаю, не …
Приятного аппетита
48, впервые слышу, что в ежики и перец кто-то кладет отварной рис. Вы хоть в кастрюле готовьте, хоть в духовке, всегда кладут только сухой. При чем тут пароварка?
52, я вообще-то нигде не писала, что кто-то кладет отварной или не кладет, а просто написала коротко рецепт как делаю и отметила, что эти блюда особенно удобно готовить в пароварке - не надо ни за чем следить, ничего не подгорит, не останется полусухим и не разварится в кашу.
Не поняла, а зачем драить пластиковую пароварку...?!! Не проше ли положить продукт в тарелку или блюдо? : )) Автор, пароварка - очень полезная вещь Я купила ее сразу как-только забеременела и сейчас пользую постоянно Во-первых, это удобно Вы загружаете продукты и свободны Рыба, курица или котлетки с овощами готовятся не более 20 мин Во-вторых, это полезно Вы готовите без масла и жарения В-третьих, это вкусно Я готовлю котлетки, рыбу, курицу\индейку, овощи, омлеты Только, автор, не тупите : )) Продукты кладите на тарелку, а не на пластиковую решетку : )
не понимаю почему увас пароварка не отмывается.
если мыть руками, то надо замочить, а потом легонько губкой
если в посудомойке, то сама всё отмоет
у меня с этим вообще проблем не было и нет никаких
P.S. на вопросы уже за меня ответили, не успела
Сообщение было удалено
Деревенщину за километр видать, не понимает вообще, что готовит и ест. Решетка, дорогая деревенщина, чтобы жир стекал вниз, иначе - вы готовиже в жиру и масле, хотя вам кажется наоборот. 20-минутное мясо из пароварки никакого отношения к здоровому питанию не имеют. Это возможно только с грилем. Мясо готовят дольше не по причине, что у вас челюсти развиты и могут мясо переживать, а чтобы убить паразитов в нем. И для каждого мяса отведено све время. Не знать азов кулинарии деревенщине простительно.
Сообщение было удалено
Если замачивать и у дураков отмоется. О чем и речь. Никому замачивать не хочется. Геморрой.
нужная вещь!соковыжималка,кух,комбайн и прочий НЕ НУЖНЫЙ храм валяется а вот пароварка у меня в ходу!
конечно полезно!!Только минус-будет большой счёт за электроэнергию!!даже микроволновка в чём то полезна :например разогреть рис ,макароны ,ведь на сковороде не разогреешь без масла!!например жареную курицу в микро-ке грею погрелась достаю ,а там масло лишнее выделилось ,тоже круто!!
А у меня пароварка за 150 руб из нержавеющей стали, вставляется в кастрюлю, она подходит под любую кастрюлю, так как имеет форму, похожую на цветок с лепестками.
Мне очень нравится. Готовлю в ней овощи, мясо, рыбу. Рис в ней, конечно, не приготовить, но я его просто варю всегда.
Я довольна. Энергию экономлю, деньги и место в шкафах.
Автор, а ещё я советую вам запастись рецептами соусов. Так как мясо, котлеты, курица в пароварке, как бы ни была полезна, не так вкусна (а вот рыба вкусна и без соусов).
Однаждя я провела эксперимент. Приготовила замаринованные кусочки куриного филе двумя разными способами: на пару и на сковороде. Ну, так делать не советую! Сразу можно отказаться от здорового и полезного питания. Курица на пару уступала и по виду, и по вкусу.
Соус спас бы ситуацию.
У меня обнаружился гастрит, так пароварка - самое милое дело! Пользуюсь постоянно, практически ежедневно.
на дно решетки кладите фольгу