В Сша, Канаду, Германию или Швецию? Английский или немецкий сейчас думаю изучать,не могу понять куда лучше и легче будет иммигрировать,хочу уехать жить в другую страну.
Сообщение было удалено
можно подумать, что вас на Родине кто-то ждет.
Сообщение было удалено
ну так и оставайтесь в Москве. вас что. кто-то сюда тянет ?
Сообщение было удалено
Моя Родина - Советский Союз. Её больше нет. поэтому и возвращаться некуда и незачем.
Вообще. вопрос иммиграции очень сложен. по своему опыту скажу - ехать нужно тогда. когда ты видишь, что ты в тупике и это единственный для тебя выход. Тогда есть силы на прорыв , есть смысл и есть правильное восприятие происходящего. в случае сомнений лучше не ехать никуда. в конце концов. ситуация в России сейчас не критическая настолько . чтобы положить годы здоровья. нервов и жизни на глобальный переезд. легкой иммиграции не бывает априори. Кто-то прорывается. а кто-то сходит с дистанции. Риск большой.
мы хотим в южную корею уехать.вот думаем как,и учим язык.
Exaть надо под готовленным в любую страну. Я захотела уехать в 20 лет, но получилось это у меня только в 30 лет. Зато уехала я по работе со знанием языка и у меня сложилась совсем иная ситуация чем у тех, кто едет на пособие и без языка. У каждого разный старт, отсюда и разный опыт и складывается свое мнение. Уезжала я в ЮК, потом перебралась в Бельгию, а потом в Германию, в итоге я говорю на 4 языках, мне кажется, что в Германии лучше. В любом случае уезжать надо подготовленной! Даже если просто замуж выходите. Тогда у вас будет достойная иммиграция.
Сообщение было удалено
полно народа из других стран просто "переезжают в другую страну", без этого надрыва, без всяких "тупиков". Просто едут потому что хотят пожить в другой сторане, потому что интересней работа. У нас не было тупика. Просто подали документы. А когда пришли визы- просто поехали. И не разу не пожалели.
Я тоже всегда хотела уехать, но не за деньгами, а от депрессивной серой Родины, где я никогда не была счастлива. Вот уже 10 лет в Мексике, мне нравится, хотя и своих местных проблем тут выше крыши. Но нет такой депрессии, как в родной стране.
Я тоже с вое время уехала по причине личного неустройства и дальнейшей бесперспективности. Не зря же говорят. "меняешь место - меняешь судьбу". Уехала одна. Потом сложилось все так как и хотелось.
Сообщение было удалено
Ну и врачей там из 10 примерно 9 г"уские. А с охранниками вы на иврите попробуйте поговорить, сразу поймете, почему они не могут найти нормальную работу. Есть еще студенты, правда, там с языком все нормально, но и работа временная
Сообщение было удалено
В США специалисту легче заработать, уровень жизни выше и, в общем, спокойнее, возможно в Канаде тоже.
Сообщение было удалено
Для того, что б иммигрировать в Канаду нет никакой необходимости приезжать в Израиль. Просто пожили люди в Израиле, возможно, достигли определенного потолка в зарплате, возможно , стала напрягать обстановка, необязательно взрывы, а, скажем, восточная музыка в 12 ночи. Решили попробовать что- нибудь другое, соскучились по березкам, переехали в Канаду. Могли бы сделать это сказу из России. Так что это не совсем "через Израиль".
PS Кстати, дешевые дома в Израиле кончились лет 20 назад.
Сообщение было удалено
Может быть и спокойнее где-то. Я слышала другое. Уличная преступность на достаточно высоком уровне. В школе ученик может свой класс расстрелять. а так все нормально. Уровень жизни действительно выше, но и там пахать нужно много. + большие расстояния от дома к работе как правило. Да. еще жилье сравнительно недорогое. Дом можно выплатить за 10 лет, но после урагана матрасы летают в радиусе километра. Если честно - особого желания туда переехать нет.
Сообщение было удалено
Блин, Кейсария ( глубоко вздыхаю, плачу). Хочу домой.
Сообщение было удалено
Угу, поэтому многие из штатов в канаду едут, где может и пониже зарплаты, и цены повыше, но безопасность выше, да и с экономикой получше. ах да, и матрасы не летают.
И кстати, может кому-то после израиля и холодно в канаде, но вот в Торонто после москвы кажется реально лучше климат и гораздо теплее и солнечнее.
Сообщение было удалено
В Канаде ОТЛИЧНЫЙ климат!!Мне вот жара круглый год- это самый худший из кошмаров...И вообще,Канада изумитеьная страна,страна моей мечты...Израиль и рядом не стоял,тем более не-евреям там в земле обетованной нечего делать...В Канаде все совсем по другому...
Сообщение было удалено
По- поводу медицина в разных странах можно открывать отдельную ветку.
В какой- нибудь Канаде или в Израиле операцию по замене сустава будут ждать пол-года или больше, а в США через три недели сделают. Зато, при действительно сложных случаях, при серьезном, дорогостоящем лечении в Канаде и Израиле любой гражданин получит все, что надо, а в США у человека своего лечащего может не быть. То есть, срочную помощь окажут, а все последующие УЗИ, снимки и тд за свой счет. А эти раздутые мед счета, ненужные анализы, особенно, если страховка хорошая, ужаснах....
Сообщение было удалено
Голубушка, больные в терапевтических отделения лежат в коридорах во ВСЕХ больницах Израиля. Особенно зимой.
Сообщение было удалено
Да..... 8-10 тысяч это како-то совсем плохой программист.
Сообщение было удалено
Для этого есть страховка. Если у вас нормальная работа, то отличная страховка будет вам стоить долларов 150 в месяц . Это МАКСИМУМ. Во многих местах страховки бесплатные. Я первые два года работала в доме престарелых за минималку практически( год на швабре ездила и год в прачечной). И у меня была приотличнейшая страховка за которую я платила долларов 50 в месяц ( на себя и мужа). Обследование у кардиолога к примеру с УЗИ, монитором на сутки, стрес- тестом, ЭКГ, кучей анализов крови и тд и тп мне обошлось в 23 доллара. За визит к терапевту я никогда не платила больше 10 долларов. То что там раздували- меня не касалось. Я в глаа не видела медицинских счетов. Пришла к доктору, дала карточку стаховочную и все... Все счета они сами оформляли и получали. Недавно вот подружке моего свекра сдела операцию на сердце-шунтирование. Она работала на какой то фабрике которая делает самолеты радиоуправляемые. За всю операцию они заплатили пару тысяч долларов. Хотя знают что стоимость была 110 т долларов.
Сообщение было удалено
а в Израиле шунтирование без дополнительной оплаты. Хоть для кого. Страховка есть у всех -и у безработного и у пенсионера и у миллионера. Платим 7% от зарплаты (пособия). Также и родовспоможение и ЭКО и многие другие операции и вмешательства. Дополнительная оплата может идти за проведение операции в частной клинике. Но это не существенный момент.
По поводу того что многие едут из США в Канаду... Откройте источники и посмотрите статистику. К примеру в 2010 из США в Канаду уехало 9 т человек, а из Канады в США иммигрировала почти 22т.
Даже периферийные стационары оказывают на достойном уровне весь перечень медицинских услуг. И выбрать больницу можно по желанию в любом конце страны, независимо от проживания.
171 - ну так в Израиле и зарплаты не такиеи мы не платим за медицину государству. А в США еще куча страховок для бедных, детей, беременных , пенсионеров, инвалидов и тд... Если ты легальный иммигрант или гражданин, то проблем с медициной никаких нет.
А вот интересно. все-таки о зарплатах. рабочий. например ? Продавец в супермаркете ?
В Израиле. конечно же зарплаты меньше, а жизнь дороже (недвижимость. автомобили). Но как-то получается жить нормально ))). Лишь бы было тихо.
Сообщение было удалено
в канаде и вовсе бесплатно, все мед обслуживание. Только не надо говорить что стоит дорого. Мой отец просто поехал обследоваться, у него по идее находили тромб, и в конце концов мы его уговорили поехать и обследовать. Договорился, через две недели поехал, там его посмотрели и тут же поставлии два шунта, причем он сам же смотрел в компьютер как это происходит. Утром поехал, после обеда уже был дома.
Сообщение было удалено
В супермаркетах продавцы на минималке. Зависит от шатата. В нашем это где то 7.50 в час. За переработку платят 150 %. Рабочие... Если это стоители то долларов 18-20 + они имеют в час. Бульдозеристы и экскаваторщики - 25 + На заводах от 15 наверное на самых не квалифицированых работах. У нас даже на разливе молока по бутылкам платят 14 долларов. Водители грузовиков спокойно заработывают по 60-90 т долларов в год. У меня деверь работал водителем грузовика, каждый вечер дома, зарабатывал 55 в год плюс куча страховок и бенефитов. Самое г..но это фастфуд, и продавцы конечно. Там часы подрезают что бы страховки не платить. Но туда как правило идут работать.. на подработку. Есть основное место, а там подработка. Подружка моего свекра на заводе получала почти 20 в час. Я правда не знаю что она там делала, но работа не супер квалифицированая. У нее нет колледж дегри. Мне в доме престарелых платили 7.25, потом подняли немного. Но это было 7 лет назад. У меня была отличная страховка, отпуск оплачиваемый, оплачиваемые больничные дни ( 14 в год) плюс оплачиваемые персональные дни. Работа конечно не супер, но на первое время было нормально. Тем более я не работала 40 в неделю, мне надо было еще на учебу ездить. Там ОЧЕНЬ лояльно относились к этому. Ну и плюс у нас на Рождество был классный бонус. Все старички скидывались деньгами и нам выдавали конверты с наличкой. Где то под тысячу долларов получалось.
Сообщение было удалено
это не иммигрируют, это едут поработать. Зарплаты выше а цены ниже. Нам вот тоже было бы выгоднее жить в штатах, потому что при наших зарплатах у нас уровень жизни в штататх был бы выше, а там все отдаем на разные налоги и бензин, страховка на авто в 10 раз дороже чем в штатах. А вот если зарплата невысокая то выгоднее жить в канаде (всякие льготы, доплаты на детей, и т.п.)
Сообщение было удалено
У меня много знакомых и приятелей в Канаде. Основная проблема по их словам в том, что очереди длинные. У знакомой мама раком заболела. А знакомая сама медсестра в госпитале. Так очереди на химию ждали 4 месяца. И это считалось еще быстро, типа по блату. Но климат в Канаде мне кстати нравится. И природа... Обалдеть просто.
наверно от врача тоже зависит. А врач - от района проживания. У нас в семье или у друзей пока никто раком не болел, но на другие болячки никто в очередях не стоял Опять же, канада большая, в Ванкувере и в Торонто будет по-разному, в Торонто в разных районах будет тоже по-разному. Кстати, рак тут очень хорошо вылечивают.
У нас большинство в Онтарио живет.
Онтарио большое :)
И даже в Торонто, как я уже писала, зависит от района. В некоторых районах к своему врачу записываются за месяц. Я к своему записываюсь самое позднее через 3-4 дня, а ребенок как-то в тот же день пришел (у него заболела коленка, я позвонила и в тот же день его ждали после школы).
Опять же, мы тут не болеем. Меня всегда удивляет когда иммигранты в первую очередь начинают спрашивать про медицину. Едут сюда болеть?
однозначно тут медицина лучше чем в россии. Но мы тут и так здоровые - очень хорошая экология, мало стрессов, много праздников выходных, хорошее питание.
Сообщение было удалено
Нет, с приемом к доктору все номрально. Однако проблемы возникают с дорогостоящим лечением, которое " может подожать". К примеру знакомая с Verdun ( Квебек). У нее была просто огромная опухоль на правой руке. Она ждала очереди почти 8 месяцев что бы ее удалили. У знакомой мама я писала- химии ждала 4 месяца. Подруга рассказывала что у их знакомых ребенок родился с лицевыми дефектами- волчья пасть и тд. Говорила что там было специальное кормление, так как жидкость попадала в легкие. Тем не менее, очередь подошла почти через полтора года. Я встречала в госпитале университета Айовы женщину из Канады. Она, правда я так поняла не из бедных, у них свой бизнес был связанный с востановлением антиквариата. Она сказала что уехала на лечение в США, так как ждать очереди нет сил просто. То есть, если аппендицит или ногу сломал- без проблем все сделают. Однако если это попадает под хроническое... требует операции ( к примеру лапароскопия труб) но не является экстренным, то очереди очень длинные.
Сообщение было удалено
О, это правильный подход. Меня саму убивают люди, которые спрашивают на форумах типа: мы хотим переехать в Канаду или США, а где пособия больше, а сколько мне будут платить пособия. -))))
В квебеке, кстати, я слышала что да, можно очень долго ждать. Но квебек он особый, там все другое. И он немного более социалистический.
Сообщение было удалено
Так и я о том же. Если работа на полную занятость или даже хронический безработный, то проблем нет, какая- то страховка будет. А если, скажем, только уволили или работать неполные часы, тут то и начинаются проблемы. А если страховка хорошая, то ненужные анализы запросто назначат, счета потом не присылают, это правда. Зато присылают " обьяснение льгот" ": прием у врача, только поговорить- 100$, выписать рецепт - еще 60$ итд
Сообщение было удалено
Есть разница между пособием и мед обслуживанием. Вы когда за границу выезжаете просто отдохнуть, не озабочиваетесь страховкой? А если к вам кто- то погостить приезжает из другой страны, не проверяете кто за него заплатит в случае болезни? Если нет, вы просто не представляете себе, в какую копеечку это может влететь.
Сообщение было удалено
Для тех кто потерял работу, есть Кобра.
Сообщение было удалено
По большому счету все эти страховки для путешествий покрывают только форс мажоры. Если есть что то хроническое, то все равно платить со своего кармана.
ПЫСЫ. Кстати, нам " обьяснение льгот" тоже не присылают. Как то пришлось удалять зуб у хирурга... Там был достаточно сложный случай. Заодно решили удалить один зуб мудрости кариесный. Я из офиса вышла на автопилоте практически. Домой мне прислали только конечный счет который мне надо было заплатить -50 долларов с хвостиком. Что там страховка платила или что они влепили в страховку- я не знаю. А так обычно- плачу сразу наличкой в офисе врача что необходимо и все.
Сообщение было удалено
Не забывайте - я говорю про зарплату чистыми, как принято у нас. А не грязными, как принято в Израиле. А это очень существенная разница. 22 тыс.шк грязными - 12,5 чистыми.
Сообщение было удалено
===============
да ты задрал уже, ей Богу. Русскому мужику Израиль не нра, а знаешь почему? Потому что вы никто, ништо и нигде. Сам рассказывал, что салат в ботинки падал, такая у тя была студия. Про медицину, шо б ты знал, если врач не еврей, в любой стране, не ходи к нему. у меня дочь лежала в больнице с восполением лёгких, астмой и нарушением дыхания--- за 4 дня нас ВЫЛЕЧИЛИ. чуешь разницу, пень?я живу если што в Тель Авиве, за лимон баков хате с охранником внизу, имею 24 тыс шекелей в месяц- 5 тыс евро. без могриджа. так что не все охранники в Израиле
Сообщение было удалено
Ну да, студию мне небольшую снимали, хотя и в довольно пафосном месте. Но я ж не про это рассказываю. Я хоть где-нибудь написал, что в Израиле плохо, потому что лично мне там плохо жилось? Нет. Во-первых, потому что мне там жилось хорошо :) Я вообще везде хорошо живу, т.к. у меня позитивный взгляд на жизнь :) Во-вторых, потому что лишь по себе судить о жизни в стране нельзя. А пишу я о другом. О том, как другие люди живут. Которым контора не снимает никакую квартиру. Которые, в отличие от меня, платят конские израильские налоги. Которые покупают жилье по конским ценам. Переплачивают за машины (израильскому правительству нужны деньги для поддержки принципиально не желающих работать ортодоксальных евреев). Переплачивают за бензин. Переплачивают за продукты в кошерных магазинах. И т.д. И т.п. Меня то это все вообще не касалось лично. Кроме, разве что, продуктов - и тех мало покупал, т.к. меня и кормили на работе.
Еще расскажите сколько с ваших 24 тысяч, которые вы имеете, вы получаете в руки. 14 тысяч то выходит?
Собс-но, и люди, которые платят налоги, переплачивают за жилье и прочее - и они неплохо живут. Я не пишу, о том, что они живут плохо :) Я пишу о том, что они в другом месте при тех же трудозатратах могли бы жить заметно лучше. Больше зарабатывать, меньше тратить, легче приобретать жилье. При этом еще не иметь терроризма и военной угрозы.
Поэтому ехать в Израиль сегодня смысла нет. Надо сразу ехать в те самые места, где больше денег и нет вялотекущей войны с перспективой войны полномасштабной.
Сообщение было удалено
в Израиле есть определенная атмосфера взаимоотношений между людьми. И мы. бывшие оттуда. прекрасно вписались во весь это винигрет. Медицина. хайтек. технологии. дело не только в зарплате а в ощущении себя в той или иной стране. Наши. оттуда. занимают ключевые посты в правительстве, наши дети служат в боевых частях. Кстати. в боевые части просятся и выходца из США и Канады. Франции ит.д. Здесь существует определенная сплоченность в нужное время, хотя мы все такие разные. Это нужно понять. Армейское братство - вообще отдельный разговор. Бывшие сослуживцы потом помогают друг другу всю жизнь. И в плане карьеры и вообще. Да. страна дорогая. но это кукольно -игрушечная страна. в которой сосредоточено абсолютно все - 7 климатических поясов - от пустыни до снежных гор. 3 моря, исторических мест не перечесть. А мне как женщине приятно. что наши мужчины еще способны на проявление симпатии по отношению к женщине, за флирт на работе или в кафе в полицию никто не бежит. Короче, Не все в жизни меряется деньгами. Есть и другие ценности. А перспектива полномасштабной войны существует везде.
мия, ну не все же ереи. Хватит уже пропагандиовать.
И не нужно говорить что перспективы войны существует везде. Она существует, но с разной вероятностью. В израиле уже война.
Ну и , как уже было сказано, неевреям там делать нечего. А людей неевреев гораздо больше чем вам, похоже, кажется.
Сообщение было удалено
Я не пропагандирую. а просто вношу ясность. так как на просторах бывшего СССР осталось очень много имеющих еврейские корни (1/4. я и сама такой являюсь). И для них ваша Канада и США - несбыточность полная, а Израиль реален. Мои посты скорее для них. а не для вас. И если вы думаете. что таких мало, вы ошибаетесь.
Мия, но и не так много как вам кажется.
А с ттого что туда едут те кому в другие страны не светит попасть - надо начинать.