Гость
Статьи
Куда лучше и легче …

Куда лучше и легче иммигрировать?Куда лучше и легче иммигрировать?

В Сша, Канаду, Германию или Швецию? Английский или немецкий сейчас думаю изучать,не могу понять куда лучше и легче будет иммигрировать,хочу уехать жить в другую страну.

Автор
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
мия

Сообщение было удалено

Вы как раз пропагандируете :) Пишете зарплаты до налогов, умалчивая о том, сколько реально будет на руки и т.п. :) Я понимаю - у вас так принято. Но у нас принято по другому :) Равно как вы пропагандируете недоступность более спокойных и сытных мест. Я, к примеру, не знаю ни одного человека, который хотел бы переехать из России в Канаду, и не смог бы этого сделать :) Все кто хотели - переехал. Примеров - десятки.

А все здравомыслящие евреи, кстати, уехали в Германию, а не в Израиль. К примеру, шеф мой имел возможность. И даже вид на жительство имел. Правда, решил таки в России жить. Но это другой вопрос. Важно то, что для евреев отъезд в Германию был весьма прост.

мия
Димыч

Сообщение было удалено

Ни один уважающий себя еврей в германию жить не поедет.

Фрегат
Автор

Сообщение было удалено

Зачот!

Может лучше в клоуны податься?

мия

Дима. вы мне опять про Фому а вам про Ерёму. Какая обыкновенная медсестра или начинающий врач свободно поедут В США или Канаду ? Это сказки. А зарплата. я писала о чистых. а не о брутто. или в России начинающий врач в районной больнице получает порядка 2-х тыс. дол ? и экзамен сдают здесь на русском языке. и вообще. интеграция проходит гораздо проще. А дальше. кому что-то не подходит. зарабатывают деньги на услуги адвокатов и едут дальше кому куда нужно.

мия

Сообщение было удалено

Во-во. Я про то и писал сразу. В Израиле есть прямой смысл жить, если ты - идейный сионист. Других резонов нет. Т.е. жить то можно и даже неплохо, только неясно зачем, если в другом месте можно жить лучше :)

Наталка
мия

Сообщение было удалено

а уезжают только врачи или медсестры?

кстати моя мама врач, и работает в канаде узистом. я уже кажется писала про это. А была бы моложе лет на 40 у нее хватило бы терпения и через ординатуру пройти.

мия

Сообщение было удалено

Надо же, вероятно, какой-то негодяй под вашим ником написал 134 сообщение. Или вы утверждаете, что у вас вчерашние студенты сразу после университета получают 5,5 тысяч долларов в месяц чистыми на руки?

Канадка
Наталка

Сообщение было удалено

не знаю с какой начальной зарплатой снимают 45%, но знаю точно что с 90 тыс $ +.

мия
Наталка

Сообщение было удалено

Значит вашей маме нужно было в Канаду, чтобы работать узистом.(средний медперсонал), но тоже неплохо.

Наталка
Канадка

Сообщение было удалено

нет, со 100 тыс налог 29%.

мия
Димыч

Сообщение было удалено

Может и получают. смотря где и смотря кто.

Наталка
мия

Сообщение было удалено

ей за 60, она просто хотела работать, не может она не работать. В канаду ей надо было потому что я тут живу, внук ее тоже здесь. Узистом тоже может быть интересно, особенно когда пенсионный возраст.

мия

212. но это после нашего универа и естественно учитывается служба в армии при приеме в приличную компанию

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Класс! Никогда не встречала русскоговорящего иммигранта живущего в Мексике. Как Вам, нравится? Давно живете? Адаптировались? Очень интересно узнать!

Наталка

Сообщение было удалено

Ололо, и после этого израилетяне рассказывают канадцам про непосильные налоги в 45% в Канаде. Пример израильских налогов я сегодня приводил. С зарплаты в 22 тыс.шк (6 тысяч баксов) в руки попадает 12,5 тыс.шк (3.5 тыс.шк). Как раз почти 45% :) Это называется - кто о чем, а вшивый все о бане :)

мия
Наталка

Сообщение было удалено

Вот если бы ваша мама в 40 лет начала подавать документы на выезд в Канаду, будучи врачом. она бы не прошла не по возрасту. не по профессии. И попала она туда потому. что вы там. По родственной связи.

мия

Сообщение было удалено

Фантазии у вас, конечно, классные. Только на деле все обстоит по другому - 20 тысяч получают не после универа, а уже имея приличный опыт работы и до налогов. А после налогов (почти 50% с такой зарплаты) остается существенно более скромная сумма.

мия
Димыч

Сообщение было удалено

Вам конечно лучше знать. вы же здесь бывали )))))))

Канадка
Наталка

Сообщение было удалено

Ваши слова да до Бога! К сожалению я говорю о том что знаю :(.

Да, кстати, это в Онтарио (Торонто), в каждой провинции свои налоги, как и свои зарплаты.

гость
Димыч

Сообщение было удалено

в любом случае,начинающие врачи там,получают куда больше начинающих здесь.все это знают.

мия

Сообщение было удалено

Ага. Так и есть. И работал как раз в той сфере, о которой вы пытаетесь рассуждать. Заметьте, ваши слова врачебных зарплатах, про которые вы тоже писали, я под сомнение ни в малейшей степени не ставлю и, вроде бы, даже писал, что врачом в Израиле еще, быть может, и есть смысл работать, не переезжая в другую страну. Но это я еще не знаю зарплат канадских врачей :) Но программистов, да и ИТ работником вообще, в Израиле нет никакого резона работать. Лучше делать это в других местах. Доходы выше, расходы меньше, язык проще, меньше военные и террористические риски.

Наталка
Димыч

Сообщение было удалено

а потому что слушали звон да не знают где он. 45% - есть такая цифра, но она начисляется на разницу между зарплатой и какой-то там планкой, типа до 40 тыс - 15% (это я фантазирую, не помню точно сколько и для какого дохода), потом если зарплата 60 тыс то на разницу между 60 и 40 тыс налог накладывается скажем в 20%, если зарплата 80 тыс то на дополнительную разницу между 60 и 80 накладывается налог в 25%. ТТо есть эти 45% применяются не ко всему доходу, а к некоторому проценту дохода, к разнице. А суммарно со 100 тыс снимают 29%.

Канадка
Наталка

Сообщение было удалено

Кстати, последние 3 года как раз едут работать с США в Канаду. На экономии Канады кризис не так сильно отразился как в СшА.

Наталка
Канадка

Сообщение было удалено

я в торонто. И я знаю сколько я плачу налог. у меня пей чек имеется.

мия
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч

Ага. Так и есть. И работал как раз в той сфере, о которой вы пытаетесь рассуждать. Заметьте, ваши слова врачебных зарплатах, про которые вы тоже писали, я под сомнение ни в малейшей степени не ставлю и, вроде бы, даже писал, что врачом в Израиле еще, быть может, и есть смысл работать, не переезжая в другую страну. Но это я еще не знаю зарплат канадских врачей :) Но программистов, да и ИТ работником вообще, в Израиле нет никакого резона работать. Лучше делать это в других местах. Доходы выше, расходы меньше, язык проще, меньше военные и террористические риски.

да. пожалуйста, здесь своих хватает и инженеров и программистов. Врачей не хватает. катастрофически. Хирургов и анестезиологов на сегодня.

Наталка
Канадка

Сообщение было удалено

угу, при этом канадские пенсионери и предпенсионеры скупают копеечную недвижимость во флориде, потому что в канаде цены на недвижимость вообще ненормально растут, а в штатах можно было год назад (не знаю как щас) купить во флориде дом за 100 тыс, банки распродавали банкротов

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

про 45% писала я, это было чисто о Канаде, мои друзья переехали в нью йорк несколько месяцев назад именно по этой причине; о израиле я понятия вообще не имею и о нем не заикалась, поэтому последнее ваше предложение не уместно

Наталка

228, ваши друзья тоже не научились считать налоги, и 45% брали с потолка.

Но факт, в штатах ниже налоги, и много чего еще дешевле. Поэтому я и писала что с высокими зарплатами в штатах уровень жизни получается выше чем в канаде.

Канадка
Наталка

Сообщение было удалено

у меня тоже.

гость
глубокая глотка

Сообщение было удалено

у нас очереди на бесплатное обследование и т.д надо ждать полгода.а бесплатного лечения раковых больных не существует,по крайне мере всех знакомых кто столкнулся с этой проблемой ,последние штаны снимают и лечаться.

Наталка
Канадка

Сообщение было удалено

и у вас со 100 тыс налог 45% ??

у меня 29 только.

Канадка
Наталка

Сообщение было удалено

У меня сотрудник так сделал. Продал дом здесь, купил около 100тыс домину с бассейном в 3х минутах от пляжа, ушел раньше на пенсию (55 ему) и наслаждается жизнью :)

Наталка

Никак не может 45% быть со 100 тыс дохода, это в принципе не может получиться. У мужа тоже чуть больше 100 тыс (типа 105, наверно), и у него 30%.

А чтобы было 45% это не знаю, надо посчитать, но под 200 тыс или больше должен быть доход, на одного.

Канадка
Наталка

Сообщение было удалено

Так не честно! :)

После обеда для интереса подробней расспрошу в HR. Потом сообщу.

Наталка
Канадка

Сообщение было удалено

Вот молодец мужик. А некоторые еще по несколько домов и квартир покупают и сдают, я слышала как обсуждали такой бизнес. Причем там можно найти человека который поможет вести всю логистику и бумажки, только управлять со стороны и купоны срезать.

Гость
Наталка

Сообщение было удалено

очень прекрасно услывать ваше мнение о способностях моих друзей, но все же, думаю, считать они умеют. 45% от их доходов уходило на налоги, в сумме, понимаете? разница к планке или на всю суммy или любой другой вариант подсчета неважен, для налогоплательщика важна общая сумма

Наталка
Канадка

Сообщение было удалено

да не нечестно, просто никак не может быть 45% со 100тыс. По определению и по правилам начисления налогов. Если у вас есть пейчек то просто посмотрите вашу зарплату и посчитайте процент налога от зарплаты, возможно так будет проще.

Наталка
Гость

Сообщение было удалено

я про общую сумму и говорю. Но возможно ваши друзья и правда имели доходы каждый под 200тыс, в канаде это зарплата сеньерного випи.

Канадка

Вот, только что высчитала с последнего пэй чек (двухнедельная зарплата), вышло 29%. А если со второго чека снимут приблизительно столько (у нас два чека в месяц), то что получается в общем 55%?

Канадка
Наталка

Сообщение было удалено

Хмммм, интересно, думаете еще не поздно что то приобрести? Мы вок котэдж по новой хотим купить. Более менее нормальный в 200 км от нас больше 250 тыс. стоит. Лучше уж дом или кондо на океане...

Наталка

240, это у вас 100 тыс?

процент то одинаковый :), с одного 29% и с другого 29%, наверно вы в школе проценты проходили :)

Наталка
Канадка

Сообщение было удалено

мы вообще хотим в европе покупать. В канаде вкладываться в недвижимость больше не хочется. Но мы тут в старости и не планируем жить, хотя...кто знает.

Канадка
Наталка

Сообщение было удалено

Проходили... 200 лет тому назад :). А от цифр очень далеко, да и не сильна в финансах. Значит 29% два раза в месяц и есть 29%? Не бросайте в меня камнями. :)

Наталка
Канадка

Сообщение было удалено

да, именно так :). ничего страшного :), а я вот химию и физику не помню :)

Канадка
Наталка

Сообщение было удалено

В Европе не дорогова то ли будет? Выводы по "international properties" по т.в. Мы больше в карибских странах заинтересованы: и цены на дома и расходы кажутся очень приемлемые...

Канадка

Упс, пошла на оперативку. Зайду попозже.

Наталка

в европе дороговато, но если покупать не в париже а где-нибудь в Лангедоке, за 100 км от моря, можно каменный домик с камином купить тыс. за 150 легко.

А в каррибах хорошо (мы рассматриваем Ст. Люшу), но....скучно.

Я как-то представила: сегодня тепло и море - хорошо, через неделю тепло и море - классно, через месяц тепло и море...все еще хорошо, через год тепло и море....хм, как бы это на лыжах покататься ...Опять же, в оперу захочется.

Гость

В Израиле никто про грязные зарплаты не заикается. Не принято. Только чистыми. Налоги маленькие, кроме того раз в год начисляют оздоровительные. Сетка больших налогов начинается с больших сумм. Димыч не прав. И его17000, это очень даже хорошо. Их даже надо постараться потратить. Литр молока от 5-6 ш. Куриная грудинка 20-22 ш. Абрикос 7-8 ш.

мия

Сообщение было удалено

Если приложат некоторые усилия и потратят пару лет на обучение, то перехать в Канаду вполне реально