Гость
Статьи
Куда лучше и легче …

Куда лучше и легче иммигрировать?Куда лучше и легче иммигрировать?

В Сша, Канаду, Германию или Швецию? Английский или немецкий сейчас думаю изучать,не могу понять куда лучше и легче будет иммигрировать,хочу уехать жить в другую страну.

Автор
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
глубокая глотка
Димыч

Сообщение было удалено

По сути, многое зависит от врача. В США тоже можно ждать очереди к врачу или дантисту. ОДнако всегда есть возможность действительно пройти по срочному. Как правило, все срочные проблемы проходят через госпиталь. Даже с зубной болью можно приехать в обычный госпиталь, получить укол и ... подождать вызова стоматолога ( если госпиталь не большой). Как правило у них есть спецы " по звонку". Если был бы удар в печень и боль, то сам врач семейный отправил бы в госпиталь.

глубокая глотка
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее, продолжительность жизни в Австралии на 12 лет больше чем в РФ.

Гость
глубокая глотка

Сообщение было удалено

Это у аборигенов-ведь если с детства живешь в таких условиях,организм приспосабливается...Но такое излучение это просто беда, причем никак его не замаскируешь.Я была в Н.Зеландии-была зима по их календарю, 20-22 с плюсом, но такого нереального пекла не испытывала даже на Мертвом море...Длинные рукава, никаких шорт, спец.кремы и очки СЗ-покупала именно там, с пометкой специально для использования в зоне повышенной солнечной активности.А еще там много коневодческих ферм, и лошади! ходят в светоотражающих попонах , поскольку дорого стОят и для них тоже неполезно такое воздействие...

Короче,после этой поездки окончательно поняла-не надо ни мне,ни моим детям жить в такой атмосфере...А раньше тоже рассматривала Австралию в качестве страны для переезда.

гость

С Греции начинайте. Что вы в Европе делать собираетесь, эмигранты ***? Там коренному населению уже делать нечего, нет работы.Евросоюз разваливается на глазах.

мия
Димыч

Сообщение было удалено

Я здесь уже 18 лет. вы правы. Израиль не для всех.

мия

Сообщение было удалено

В этом и разница. Вы просто забыли - как оно в других местах. А я в Израиль чисто поработать приехал на время. Благодаря чему мне ничто не мешало объективно оценивать увиденное.

Насчет впахивать, кстати. Я ж, как вы, наверно, догадываетесь, не охранником работал за еду :) В проектной команде я был самым высокооплачиваемым специалистом :) 17 тысяч чистыми. Плюс мне контора снимала квартиру в Кейсарии (вы, я думаю, не там проживаете, правда?) в жилом комплексе с бесплатным бассейном, тренажерным залом и теннисными кортами, предоставляла машину, оплачивала бензин, телефон и обеды :) Не худшие условия, правда? :) Так что, если у вас вдруг возникла мысль, что я вдруг в Израиле устроен был плохо по собственной ленности, оттого его и критикую - вы эту мысль отбросьте :)

глубокая глотка

В Австралии подавляющее количество жителей это потомки европейских переселенцев. В первую очередь англичан. Аборигенов там раз-два и все... На самом деле это дело привычки.Я вот к примеру жару переношу гораздо легче чем мороз, а мой муж наоборт. Когда мы едем на Карибы или в Латинскую Америку то он сразу начинает мазаться фильтрами с защитой в 40 едениц. Я гораздо белее его ( хотя он скандинав по предкам) переношу солнце и жару на УРА. У меня кожа равномерно загорает, у него же краснеет даже под фильтрами.

Так странно - Автор ещё и язык-то не выучила, а уже страну себе выбирает. Ждут её там, как же. На почётное место дворника.

Гость
глубокая глотка

Сообщение было удалено

Аборигены-это я имела в виду жителей белой расы, родившихся и выросших там.А дело не в жаре, а в сильнейшей радиации,которая год от года все усиливается...В Н.Зеландии полно бассейнов-открытых.Люди там плавают в майках с длинным рукавом, причем это коренные жители- белые. И это не просто так,поверьте...

Snow Angel

Сообщение было удалено

А я вот как раз ничего нелогичного не вижу. Видите ли, дело в том, что в разных странах говорят на разных языках :) Так что, прежде чем начинать что-то учить - надо сначала понять куды бечь :) А потом уже учить язык этой конкретной страны :)

Димыч

Сообщение было удалено

Если она совсем языка не знает и работает не только с циферками, то до переезда уже на пенсию выйти успеет :)

мия
Димыч

Сообщение было удалено

Я и не сомневаюсь. что вам все предоставили. без вас тут некому хайтек двигать. только вас и не хватало. Уехали - и хорошо. теме более вы здесь были по работе. а не на ПМЖ. Тем более, непонятно. зачем критикуете,,,,,,.. если были как сыр в масле.

мия

Сообщение было удалено

Ну что ж мне теперь, по сторонам смотреть нельзя, если мне аренду квартиры компания оплачивала? :) Нельзя общаться с коллегами, узнавать сколько они денег получают, сравнивать это с тем, что они могли бы получить в России, в Германии, в Австралии?

Я не говорю, что в Израиле все плохо. Там вполне можно жить. Но уезжать туда на ПМЖ - глупо. Там дорогая жизнь, относительно невысокие зарплаты и есть большие вопросы со стабильностью. Ради чего туда ехать, если есть страны, где зарплаты выше, жизнь дешевле, нет проблем со стабильностью и еще говорят на не столь специфических языках? Да и климат при этом тоже не обязательно должен быть холодный.

Наталка
Канадка

Сообщение было удалено

это каку надо получать зарплату чтобы такой налог был?

Наталка
мия

Сообщение было удалено

Моя мама в канаде подтвердила диплом как МD, но конечно этого недостаточно чтобы работать врачем. Однако она работает узистом, и деньги неплохие и знания свои применяет. Ну и инетресно ей, конечно.

Наталка
Димыч

Сообщение было удалено

мне кажется там ужасно жить. Мне как-то на одноклассники писала женщина, они в канаду перебирались и у нее были вопросы (типа что паковать в чемоданы), и вот она мне написала (недословно) "как страшно было этой ночью, сирены, надо было бежать в убежище, дети плакали, как мне это надоело".

мия
Димыч

Сообщение было удалено

При этом едут. немного. но стабильно. Сюда уехать реально. а другие страны - вопрос. Из моих пациентов есть новые репатриантки. Одна женщина 40+ из Сибири. инженер-химик. через 2 года уже работает по специальности, хорошо зарабатывает. Вторая девочка -врач. после института. За год подтвердилась. Работает в одном из крупнейших мед.центров. Зарплаты несоизмеримы с российскими. Другие страны для них просто нереальны.

Наталка

то есть хорошо зарабатываеть но периодически бегать с детьми в убежище?

мия
Наталка

Сообщение было удалено

есть такое понятие - судьба. Можно просыпаться от воя сирен. прятаться в укрытие и при этом прожить счастливую жизнь. А можно загнуться от депрессии при полном благополучии. вы знаете, я вам скажу честно, после таких обстрелов мы сильнее любим. мы умеем радоваться жизни. радоваться мелочам. живем ярко. А сколько будет нам отмерено - никто не знает.

Наталка
мия

Сообщение было удалено

ну... я бы в такой ситуации думала прежде всего не как я научилась радоваться мелочам, а нафига под абстрелами и звуками сирен расти моим детям. Какие-то за уши притянутые бенефиты. Моя жизнь априори не могла бы быть счастливой если бы моим детям пришлось просыпаться ночью чтобы бежать в убежище, только потому что маме когда-то приспичило иммигрировать за бОльшими деньгами.

мия
Наталка

Сообщение было удалено

За большими деньгами иммигрировать вообще глупо. Есть другие причины кардинальной перемены места жительства. и потом. не все так страшно и ужасно как вам видится издалека. Если мы здесь живем - значит это того стОит. Уехать можно всегда . Причем, в любую сторону.

Гость
Наталка

Сообщение было удалено

+10000000000000000

война это война. бегать по ночам в убежища - это страхи, стрессы и волнения.

и для детей это не рай уж точно

мия
Гость

Сообщение было удалено

А где вы найдете рай ? Везде свои плюсы и минусы. У нас практически отсутствует уличная преступность. А война............ ну неприятно, но есть укрытия в каждой квартире и в каждом доме и работает система ПРО, И слава Б-гу................ В США при взрыве башен погибли сразу тысячи. А взрывы в Мадриде, в Лондонском метро. О Москве я уже не говорю........ А Брейвик в Норвегии....А арабские кварталы в европейских странах со всем их "букетом" Мы еще не в самом худшем положении. туристы едут толпами. Я друзьям пишу. что у нас бывают обстрелы. Ни фига = все едут, довольные. отдыхают и приезжают еще. А искать "рай на земле" - занятие бессмысленное. Его просто нет.

Гость

Димыч! Я не верю ни одному твоему слову. Все, что ты знаешь, это из области бедных родственников. Твои рассказы про промзоны, крохотные квартирки, охранников.....не видел ты Израиль успешный, хорошо зарабатывающих людей, красивые квартиры, в которых ты не был. 17000 - это хватает на все, отдых, развлечения. К семейному врачу нет очереди, если срочно, то пожалуйста..есть приемный покой. Уровень медицины очень высокий. Другое дело, что ты не гражданин страны, страховка пониженная, угрозы для жизни нет, и следовательно возиться с тобой некому. Про обеспечение лекарствами вообще из области фантастики, мамины инъекции стоят 5000 в месяц. Мама оплачивает только 250. Есть разница?. Поймите, все люди живут по- разному. Кто-то охранник, кто-то дизайнер. Сравнивать нужно уровень одинаковых профессий. Уровень жизни медсестры в России и уровень мс в Израиле - это просто не поддается сравнению. Это огромная пропасть..... Людям всегда кажется, что где то лучше, вот и уезжают, тем более, что есть возможность. И очень многие возвращаются из той же Канады и Германии.

Лина

Давайте быть объективными.. Уровень медицины в Израиле неплохой и много хороших врачей, но все это почему-то вкупе идет с бедламом сродни нашим совковым поликлиникам. Неразберихи там хватает.

Насчет ехать куда-то.. Самый верный путь и что я видела на примерах своих родственников и друзей, это обучение поначалу за границей.

Я сама химик по профессии, у меня куча народа уехали коллег и по разным странам разбросаны, химики востребованы..Но вот опять как уехали, у нас в институте была возможность по обмену студентам поехать в Массачусетскую техноложку, это ведущий на сегодня технический университет во всем мире. Но тоже не просто так и нужно было написать реферат хороший на английском, отсылали в Америку и они выбирали наиболее интересные работы. У нас с потока некоторых выбрали..Ты получал двойной диплом и российского ВУЗа и американского и дальше можно было не беспокоиться, с дипломом Техноложки отрывали просто с руками спецов и гражданство давали.. они еще и страны выбирали куда поехать и наилучшие предложения. Причем в Америке не оставались многие и в Европу перебирались, мои однокурсники работают в крупных химических компаниях в Швейцарии и Бельгии и Франции

брюнетка

Автор, ваши рассуждения немного наивны, год уже занимаюсь этим вопросом- Канадой. У меня к.м.н., возраст до 35, у мужа бакал-т.

Проблема всех иммигрантов-язык, расценки и сроки по Мск: французский за 2 месяца 16тыс+учебники и.т.д., до среднего уровня дойдете через год, тоже самое и с англэ, в сумме получается около 200тыс, т.к. 2языка учить трудно, будут перерывы т.е до хорошего уровня вы дойдете через 1,5-2года, от вашей памяти зависит+ сдать экзамены, они тоже платны.

Моя ситуация сдала франсэ, учила сама (в универе был) и курсы, сдала на 3 и 4 уровень из 5 возможных, заняло 7 месяцев подготовки, но у меня не ноль был. Англэ начальный-средний уровень, но денег и сил на него уже не осталось, муж самоустранился, видимо придется его менять, ничем не помогает.Потом Канада меняет эти списки и требования каждый год :( Можно пролететь, а затраты вам не вернут и время надо искать на учебу.Считаю надо иметь запасной план с хорошими ин.языками и кандидатской и на родине можно неплохо устроится.

По спискам специальностям Канады, люди со средним образованием и не женатые, для набора нужных баллов должны чуть ли не в совершенстве знать англэ и франсэ, много медсестер и крановщиков вы видели таких?

Бывало я вижусь, с теми кто хотел уехать, люди уже 2-3 года пытаются, кто-то аж с 2007 года, с перерывами правда, ну это жесть конечно, если у меня не получится буду для себя анг.яз учить.

Наталка

Сообщение было удалено

Да это редкость. Я за 2 года ни разу не бегал. Это надо скорее как гипотетическую возможность рассматривать. Страна со всех сторон окружена врагами. Причем на одного своего 10 врагов приходится. И своей территории столько, что достаточно 1 раз зевнуть и танки противника через час-два пройдут через всю страну насквозь. Я в свое время удивлялся как это Израиль в 6дневной войне одновременно навешал всем соседям на 6 дней. Мы то вон с немцами 4 года воевали, а тут - 6 дней. Потом на карту посмотрел - а весь Израиль на тот момент - это 100 на 300км (да и сейчас немногим лучше). И стало ясно, что при такой площади любая война - это или пан или пропал. Либо ты немедленно всем навешиваешь либо все немедленно навешивают тебе. Потому что у тебя ни территории нет для затяжной войны, ни населения. Одна успешная операция противника, прорвавшего твой фронт, и тебе уже негде будет его останавливать.

Гость

Сообщение было удалено

Я и сравниваю уровень одинаковых профессий. К примеру, программер на шарпе в Израиле получает 8-12 тысяч чистыми. По результатам опроса коллег. Это 2,5-3,5 тысячи долларов. Или 75-105т.р. В Мск програмер на шарпе, если он не совсем новичок, получает 80-120т.р. При этом бензин в Мск стоит 28р против 45-50р в Израиле. Квартплата за 3шку 100кв.м с семьей из 4 человек в Мск - это 4т.р. В Израиле, если правильно помню, тысяч 9. Само жилье в Мск также стоит гораздо дешевле. Процентов на 30-40. И есть халявные варианты с квартирой в МО, с домом в МО, которые в Израиле отсутствуют. В Хадере и Кармеле квартира стоит дороже московской. При том, что Кармель - это примерно как Шатура какая-нибудь по меркам МО. Машина в Мск стоит на 30% дешевле. А сколько стоит детский сад форумчанам не расскажете? Жратва в Мск стоит гораздо дешевле. При том, что обедами меня кормили, на завтрак я кушал мюсли с молоком, на ужин - пару баночек коттеджа (для неизраилетян - это зерненый творог), ну и чутка фруктов в течение дня - у меня на питание уходило тысяч 15 в месяц на одного. Техника дорогая. Я за 1200р там купил наушники, которые в Мск стоят 400, судя по маркет.яндекс.ру. Клубника вот, разве что, дешевая в сезон :) 8шк за кило :) И вкусная :)

И к семейному врачу я в очередях и не стоял. Я лично сталкивался с большими очередями на УЗИ и к кардиологу. И не сталкивался с очередями на рентген, к семейному врачу, к лору и к хирургу. Качество работы семейного врача было отвратительно, к слову. Пример я приводил - глазуально, без всяких мазков, лабораторий и посевов, усмотрела стрептококков, на основании чего назначила антибиотики. Хотя их глазами определить невозможно :) Нормальный врач в таких случаях берет мазок, направляет в лабораторию, там его проращивают, делают тест на чувствительность к антибиотикам, по результатам которого врач назначает лечение. Впрочем, это, конечно, индивидуально. Есть, уверен, и хорошие врачи. Это скорее говорит о том, что в хваленую израильскую медицину вполне себе пролазят советские врачи с опытом работы, результатом чего является советское качество лечения. Попал к хорошему врачу - хорошо полечили. Попал к плохому - полечили плохо. А необходимого для того, чтобы признать медицину нормальной, стабильно высокого качества лечения нет. Еще могу рассказать форумчанам, что когда мы ездили к коллеге, попавшему в больницу, я своими глазами видел, как там больные по коридорами лежат. Прям как у нас. Был поражен - честно скажу. Вот такого я от хваленой израильской медицины не ожидал. На мой изумленный вопрос: "Как же так?!?!!?", коллеги ответили: "Да, это позор на лице израильской медицины, на который нам самим больно смотреть и о котором нам больно говорить".

Гость

Да хватает в Израиле бедлама в медицине и я вам верю, сама на себе испытала. Хотя врачей хороших действительно много.

Но вот опять же и ты приехал с деньгами, тебе респект и уважуха и перед тобой зайцем прыгать будут, со страховкой уже другое отношение и начинают ко всему придираться... Деьги и в Израиле товарищи еще никто не отменил и тоже стимул знаете ли))) У меня и знакомая оперировалась в Израиле и мой муж с сыном летали на обследование из Москвы и в клинике лежали. Не буду я вам говорить про ценник и чтобы не шокировать вас))

Гость

Димыч и опять бред какой то. По какой шкале все расчитываешь? Какие 15 тысяч на еду? В какой больнице лежат в коридоре больные? Я с тобой не согласна. Израиль знаю хорошо. Хадера, которую приводишь в пример...дыра дырой. Какие то бедные кв.в которых ты был и все такое...проживание в Кейсарии...я бы поверила, если бы специалист был из США, но Димыч..да еще с проживанием в Кейсарии.

мия
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) а с зарплатой программиста в 8-10 тыс. насмешил ))))))))))))))))))))))))) это заработок мальчика после колледжа. После универа ничинают с 20.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего-то я не пойму,что вы впариваете про Израиль, ну да. страна говеная, жители-особенно евреи ортодоксальные еще хуже, но скажите, когда ж вы бегали в убежище, в каком лохматом году?

В Багдаде=Тель авиве и т.д. давно все спокойно, Эйлат воще курортом мирового значения стал, какие обстрелы???Просветите...Была в Израиле раз 10,если что...Ну да, досмотры,начиная с аэропорта, металлоискатели-везде, ну вот прямо под обстрел ни разу не попадала,и никто из знакомых тоже...

А вообще Израиль -это та страна, в которую наПМЖ не уеду никогда!!!Поскольку не еврейка. в родне евреев не было, а жить там надо только имея жидовские корни, не в обиду всем жидам)))

Гость

Сообщение было удалено

Однако, поверить вам придется. В Кейсарии я жил в Неот Гольфе. Есть там такой жилой комплекс недалеко от электростанции. 15тысяч - это в рублях. Извиняюсь, не указал валюту. По остальным ценам, я так понял, возражений нет? :)

мия

Сообщение было удалено

Давайте вы не будете фантазировать. Рассуждайте про зарплаты врачей, раз вы врач. А про зарплаты программистов я вам сам могу рассказать.

мия
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать вас кто-то сюда на ПМЖ зовет..... Но за каким-то х"ром вы сюда 10 раз все-таки смотались ?

мия
Димыч

Сообщение было удалено

зарплаты врачей хорошие. про свою не пишу. так как не наемный работник. а частник, своя стомат. клиника. А начинающий в стационаре получает до 2 тыс дол, естественно с ночными дежурствами. После специализации получает гораздо больше.

мия

С США не сравнить, конечно, ну и мозги здесь особо не парят. Один экзамен на русском языке и врач получает лицензию . Дальше на специализацию конечно уже идет серьезная учеба, экзамены. но без отрыва от работы.

мия
Димыч

Сообщение было удалено

Да. страна для жизни дорогая. но так и уровень жизни достаточно высокий. А как вы хотели ?

Гость
мия

Сообщение было удалено

По работе, милочка, по работе...За которую хорошо получаю и отказаться не могу от командировок...

Вы лучше про бомбежки меня просветите.

Наталка

Меня больше позабавило про канадские налоги в 45%. Мне вот девушка так и не сказала при какой зарплате такой налог.

Гость

Зарплаты программистов настолько отличаются, что нет смысла гадать. От 20 до 100000. А в какой компании Вы, Димыч работали?

Гость

"Я друзьям пишу. что у нас бывают обстрелы."

Просто сюр...Из разряда- я пишу друзьям, что иногда в Москве происходят взрывы в метро...

Пож-та, ваш город проживания и дату последнего обстрела...Прямо не поленюсь, найду в инете данные.

Так что,господа иммигранты,в Израиль лучше не уезжать насовсем , но не потому ,что там обстрелы...

К евреям это не относится,конечно... После того,как мне пришлось столько туда скататься -не по своему желанию , а токмо волею пославшей мя организации-я невольно стала антисемиткой..Хоть до этого относилась ко всем нациям терпимо)))

Кстати , и на Западом берегу,и в Газе была неоднократно... у нас на Кавказе тоже как бы перманентная война, но и там отдыхают , и лечатся , и санатории , и курорты...

Короче,про обстрелы не морочьте голову,плиз........

Кто там не был-мож,поведется.Но только не я)

Гость

Сообщение было удалено

В крупнейшем израильском интеграторе, занимающемся пром.автоматизацией. Зарплаты программистов от 20 не начинаются. Они начинаются от 6 грязными. Именно на столько к нам взяли двоих ребят после универа. Не знаю, сколько это чистыми будет. А опытные товарищи до 12 чистыми имели.

мия

Сообщение было удалено

Да какой там высокий уровень. В Мск уровень сейчас выше. Потому что зарплаты выше, а жизнь и, главное, жилье, дешевле.

мия

Сообщение было удалено

Нет оснований вам не верить. Значит, врачом в Израиле выгодно работать. Еще полиция значительно больше московского уровня получает. Хотя и не так много, как врачи, конечно. Но это и нормально. К примеру, мой приятель, прапор в спецназе, если в наших терминах его описывать, получал 11 тыс.шк. Не помню, правда, грязными или чистыми, но это один хрен лучше, чем у нас. Но это - не общий уровень. Я ходил тайским боксом занимался - так там человек на 30 народа занималось. Все, кроме этого прапора, получали 4-7 чистыми. И с программистами картина другая - программистом выгоднее быть в России.

глубокая глотка

Мой знакомый закончил минский мединститут. Правда у него не совсем обычная история. Он еще в РБ закрутил с дочкой одного миссионера и они расписались когда ей было лет 18. Вообщем он мед оканчивал и знал что будет иммигрировать в США. К экзаменам начал готовится уже заранее. В Минске отработал как врач несколько лет, параллельно опять же готовясь к экзаменам. Приехал в США, сдал экзамены все буквально за пару месяцев. Работает в госпитале Атланты хирургом. Зарплата у него 140 + т долларов в год. А вот программисты.. Димыч, 2 т долларов для программера в Израиле это ИХМО очень мало. У нас есть несколько бизнесов, один из них в АйТИ. Это веб дизайн и провайдорские услуги. У нас программист получает 110 долларов в час. Он контрактник. Но все равно, меньше 40 часов в месяц не получается. Плюс он еще работает над другими проектами. Хотя надо сказать, что сейчас начали уводить много проектов в Индию. Мы тоже уже там часть проектов делаем, особенно по SEO

Гость

А проще можно, а то как то интегратор, да еще и промышленный. Их тут сотни. У айтишников высокие зарплаты. У друзей от 20- 40.