Везде пишется, что кремирование более экономично, экологично и эстетично!в США более половины похорон проходит с применением кремации, а у нас наверное и 10% не наберется!
Кремация не в традициях христианства.
Грех большой - поэтому и мало
сама догадаешься, не?
в России земли и ресурсов много
Сообщение было удалено
какой на*** грех?ты о природе подумай
Сообщение было удалено
так, что давайте за с ре м ее!
Потому что у нас крематориев нет нормальных, жара там не хватает давно, те что есть чуть пожарят труп, в собственном жире, потом их собирают в кучу когда накопится достаточное количество, вывозят и закапывают в яме, а вам от трупа отдадут горстку пепла - кусок одежды какой-нибудь.
А мне кажется, что это ужасно....бабушку двоюродную хоронили вот таким образом. Я когда дым увидела из трубы мне даже поплохело...вот и нет бабушки. Совсем. С другой стороны, обычные похороны сейчас стали дорогими очень.
Сообщение было удалено
ну да, а чё? на нас хватит
Сообщение было удалено
В православии и католицизме куда ни плюнь - везде грех, всё грех, сама жизнь - грех. И люди ведь даже не задумываются уже - а почему грех? А откуда вообще взялось, что это грех? А грех ли это на самом деле? Да и вообще...что такое грех? Большинство католиков и православных - обычные зомби. Им сказали священнослужители - грех, они - верят.
По теме: Потому что все думают, как мики, потому и мало крематориев. Это менталитет, в крови уже у людей.
Было такое видео, хотя может, неправда, когда показали, как какой-то прибор фиксировал, что труп как бы не хотел, чтобы его сжигали.
Сообщение было удалено
Клево) А чего он хотел, не сказали?)
Сообщение было удалено
Фу, аж подурнело от прочитанного. Я тоже считаю, что кремация лучшая альтернатива закапыванию трупов в землю. Меня только смущало отношение религии к этому. А теперь после вашего высказывания вообще жутко.
Со временем крематориев будет больше.
Сообщение было удалено
Не пишите ерунду. "горстка" пепла, которую получают родственники - это на самом деле минимум 1,5 кг
Сообщение было удалено
я когда узнала, самой жутко стало, думала что там все безупречно, а оказалось фу.
Сообщение было удалено
Ну наскребут вам из печи то что там накопилось за годы, вы рады будете? Я могу подробнее узнать что там и почему, надо?
Потому как, Автор, на западе даже к смерти относятся с уважением, и если Вы уж получаете прах, то это прах близкого Вам человека.
У нас же давно известно, что прах различных сожжений скапливают, а потом по урнам раскладывают.... При похоронах по христианским обычаям - есть уважение к телу усопшего, и горю его близких
Сообщение было удалено
дурят нашего брата...
а оста(н)тки сдают на мыловарню
Сообщение было удалено
давай , мне интересно
Сообщение было удалено
Откуда же накопится, если в каждую урну нужно минимум 1,5 кг положить? Ну а если прах нескольких сожжений смешивают - мне, честно говоря, все равно. Мертвые мертвы, а все остальное - могила или урна - это лишь символы, как память для родственников.
А я люблю кладбища. Понимаю, что все равно после смерти будет, но хотелось бы лежать на кладбище.
Интересно, автор, а вы что решили очистить территорию эрэфии от её населения резво, что вдруг вспомнили про крематории времен второй мировой?
между прочим,ислам тоже против кремации.мусульмане тоже умерших не кремируют,считают это грехом и хоронят в этот же день до наступления вечера.
Да потому что на смерти бабки делают, что не понятно? Ритуальные агентства процветают, гробы, венки, место, авто...цены колоссальные, вот поэтому
Сообщение было удалено
+ много.
Я - за кремацию. Сожгли - и сожгли, все, прошел через огонь и улетел дымом в небо. Нисколько не хуже, чем идти на съедение червям. А что там отдадут родственникам - какая разница, память об умершем остается в сердцах - если вообще остается. Сожгут ли нас, закопают ли - все едино, через пару поколений о нас вспоминать будет некому. Много среди нас таких, кто регулярно ходит на могилу прабабушки? И вообще знает, где она похоронена? И даже как ее звали по имени-отчеству? То-то и оно...
Недалеко от нашего дома в свое время строили эстакаду, она проходила через старое кладбище. Его перенесли за город, кто смог - перезахоронил своих родственников, оставшиеся могилы разрыли, сгребли все бульдозером в кучу и увезли на свалку. Вот и все.
Оказывается ничего рассказывать нельзя(( Единственное, что крематории будут строиться.
А еще жир от трупов в речки сливают(((((((((((
Потому что похороны ЭТО БИЗНЕС! это невыгодно тем кто делает деньги на погребение
Дурацкая отстойная традиция похороны. если меня похоронят, я потом во сне буду душить тех кто не это сделает. только кремация!
Да, Настя, я тоже сокрушаюсь по этому поводу. Из праха в прах - по-моему, оч правильно, даже понимая буквально.
На наше кладбище смотреть тяжко: все уставлено этими оградами, везде языческий культ и хаос, который рождает внеший беспорядок. Российское восприятие умирания движется религиозным страхом, что даже тысячелетия не в состоянии сдвинуть чела в сторону рационального мышления. Кремация - самый логичный и аккуратный исход. Но поскольку он "не наш", то уже страшно за последствия (читай "грех"). Порой думаешь, хорошо, что в российских традициях не заложен обычай мумифицирования, не то жить бы нам с египетскими пирамидами. Учитывая российский концепт собственности - из-за леса пирамид не увидели бы живых дереьев.
Если меня кремируют то пусть потом прах развеют над черным морем в Коктебеле. А если похоронят то пусть всю могилу засадят нарциссами...у меня на любое действие свой вариант)
Сообщение было удалено
Ага, "грех"! При этом батюшки почему то вовсю в крематориях отпевания проводят
Сообщение было удалено
Вчера по ТВ показывали батюшку- наркомана,который предлагал отдавать ему наркоманов на поруки ,на перевоспитание с помощью Бога ,а сам кумарил .
Поэтому " грех "....
Кремация Луше, я в завещании свою волю четко изложу! Через три дня- только кремация
Сообщение было удалено
католики по твоему не христиане..вот меня удивляет это тупость православных, когда грят христиане они имеют в виду тока православие
меня вот одна вещь всегда пугала в обычном погребении - если человек на самом деле не умер, а его похоронили. Ведь бывают такие исключения, медицина сами знаете какая у нас. Как-то в дестве посмотрела я такую передачу со страшилками и дико испугалась. И решила, что лучше кремирование.
Те, кто пишут про религию и деньги - а сейчас нет разницы, не так давно была на похоронах и кремации - во-первых, человека на таких же условиях отпевали в церкви, во-вторых - сам процесс абсолютно такой же и требующий столько же денег, просто конечная точка другая, в-третьих - прах потом отдают и все траты ровно те же - могила, куда хоронят урну, памятник, цветы. По-моему нет почти такого, чтобы забирали урну с собой. Правда единственный еще неприятный момент для родственников - прах выдают недели через 2-4, поэтому получается вроде двое похорон, как-то все затянуто уже, тяжело снова это переживать, особенно самым близким.
Сообщение было удалено
вот вот....
А потом пишут что то леса вырубают, кладбища понастроили,
а в деревне под нижним история недавно была - стали поле пахать распахали а там трупы, кладбище там раньше было а все забыли и спокойно на нем пшеницу сажали и потом ее вам же в хлебах да печеньях продавали,
с трупными частицами...........
А в Адлере недавно при оползне после дождя кладбище вместе с гробами и трупами в море сползло, купайтесь на здоровье дорогие курортники!!!
приезжайте еще, трупная палочка вас ждет!
море в Адлере кишит не только фекалиями но и трупными палочками!
Сообщение было удалено
+ 100000000000000
кремация освобождает душу! не зря в Индии только кремация...
а похоронение - гниет потом несколько лет бррррр........ужас...
Сообщение было удалено
Вы правы!!!!
Сообщение было удалено
Что?!!! кто сказал..... аааааааааааааа.......это слишком ужасно.....Кто то должен же контролировать КАК НА ЗАПАДЕ!!! ну почему раша такая глупая все-через-жопная страна ........
Сообщение было удалено
Вы правы!!!!!!!!!!!
аааахххххаааа жопная страна,нельзя так смешить