Дело вот в чем, моему парню очень деньги нужны были, и я отдала ему свое золото, чтобы он сдал в ломбард. Оно уже ушло, но это меня не беспокоит, можно новое купить.... Одно меня волнует-отдала и крест свой, его то я как раз 100% собиралась забирать, но парень профукал время.... Теперь буду конечно новый покупать, но не грех ли это, что я свой крест отдала, САМА отдала! а не потеряла.... это грех мне кажется, бог накажет ! что делать... можно ли новый покупать и освещать? и скажите пожалуйста-это большой грех????
в церкви спрашивай, а не здесь
нашла тут святых
а выкупить его в магазине ломбарда нельзя?? их же не в помойку выкидывают, а на прилавок выкладывают.
вобще, я агностик, но религия такое дело, что любой грех можно замолить и получить прощение =) не переживайте
Конечно, грех. Вы сами это знаете и чувствуете. Надо исповедоваться в этои грехе.
Золото..символика.. итп - НИЧТО для следующей жизни. Бог вас будет судить по поступкам, а не по символам, иконам, деньгам.
Носите уж тогда деревянный или ещё дешёвый какой, чтоб соблазна не было.
Это - не для окружающих.
А помощь ближнему ( если дело хорошее ) - дело благое. Бог вас за это наградит.
Бред какой-то. Зачем отдали ему свои личные вещи? Тем более крестик. Да и кольца свои тоже. Выкупить, думаю, можно, но вы сами себе злобный буратино. Насчет греха - это не грех, новый крестик купить и освятить можно, это точно знаю - сама ношу не тот крестик, которым меня крестили, а подаренный бабушкой лет в 15 золотой, освященный, так делать можно. Но что за ерунда отдавать парню свое золото? Нужны деньги - так пусть закладывает свои вещи. Если у вас есть деньги, вы вполне могли бы помочь ему, дать в долг или безвозмездно. Но нафига вы поступили так? Типа, отдам последнюю рубашку, а сама останусь ни с чем, ну и пусть?
выкупить уже нельзя.... ушло все... если б он сказал, я бы сама все выкупила, а так время упущено
любовь зла.....
Ага, точно: "Любовь зла - козлы берегитесь".
Сообщение было удалено
я бы побежала на исповедь и покаялась священнику, от таких парней бегом бежать