Мне 25 лет,живу в ближайшем Подмосковье,тут очень многие катаются на велосипеда?я тоже решила купить себе велосипед,,научится ездить,реально ли это в 25 лет,если абсолютно не умею?Рассказав своим подругам о своей затее,услышала только "Ты что,маленькая?","Зачем оно тебе надо?""На велосипеде?,ты себя нормально чувствуешь?"
Реально. Покупайте и ездите. Старые бабки и дедки ездят, а Вы чем хуже?
О, это моя история :))) найдите себя знакомого, который бы помог Вам в начале поддерживал, чтобы не упали.
Я первый велосипед себе купила в 23 года, мы с мужем и мальчиком соседом выходили в 11 часов вечера летом учить меня кататься, чтобы никто не увидел, стыдно было :))
Я быстро научилась,но без их помощи вряд ли бы
Сообщение было удалено
ну подруги у тебя...
НЕ слушайте знакомых, покупайте, научитесь легко!
мне 21. я не умею. валюсь набок и все. далее еще одна попытка, крики : давай! крути педали! крути!
а я кручу, блин! потом я валюсь набок, далее я психую бросаю велик и говорю что не буду кататься!
я научилась в 25 как раз. подруги вообще тупые, из какой провинции они? рассуждают как 90летние бабки
чтоб не падать как раз надо крутить педали. больше никак не объяснить. я много кустов поломала прежде чем поехала ровно.
если честно я считаю неполноценными здоровых людей в трудоспособном возрасте, которые не умеют в 21 веке в бегать, прыгать, кататься на коньках, на велике. только за компом и по барам сидят что ли?
Сообщение было удалено
неполноценность тут не при чем. каждому свое
Я в 33 года научилась)))) Минут за 30, поехали в парк, муж там меня немного подержал и я поехала))) Какая красота!!!!! Сейчас наступает лето, я катаюсь часто, а в выходной я делаю "заезд" на 30 км , я живу в 10 минутах от Лосиного острова.Бутылку воды в рюкзак, наушники в уши и вперед.Кстати, мне 40. А еще я в 34 научилась кататься на коньках (раньше даже стоять не могла) Вот сейчас ездим на катки зимой всей семьей, с удовольствием катаемся. Так что не слушайте своих подруг, покупайте и катайтесь в удовольствие и на здоровье. Купите себе велосипед прогулочный, или как его еще называют "городской", там спину будете держать ровно,спортивный не нужно, если будете кататься по ровной местности.
Я в 30 научилась, быстро! Дерзайте! Мне так нравится!
а чего там учиться то? сел и поехал..
Конечно реально! Я в 26 научилась кататься на коньках да так научилась, что сейчас вовсю играю в хоккей! А летом гоняю на роликах! И велосипед буду горный брать. А через год - спортивный мотоцикл. Так что от возраста ничего не зависит.
Сообщение было удалено
Сити-байк )). Кстати да, на нем ездить прощке.
Ммм..классс...автор,конечно покупай и вперёд! Я сама вот хочу научиться ! :)))
моей подруге 21, она за неделю почти научилась на велике кататься
Сообщение было удалено
Учиться не падать. Мне, например, непонятно, как люди катаются и не падают.
а я научилась тоже в позднем возрасте. сейчас мне 32. кататься умею..но боюсь.. и всегда отказываюсь от всяких велосипедных вылазок..боюсь или упасть и пораниться...и машин боюсь..вот и не катаюсь вобщем..
Сообщение было удалено
ну ясно. мне не понятно, как можно упасть, это еще постараться надо))
Сообщение было удалено
ТУД, привет ))
Сообщение было удалено
привет, Пельмеш) почитала про велик, так покататься захотелось..))
Сообщение было удалено
А я позавчера на катке 2 часа вечером откатала - радости не было предела )).
Загляни ко мне в вконтакт - на стенке видео - увидишь как мы ремонт делаем ))). Оборжешься ))))))
Сообщение было удалено
ну вы, ребята, приколисты!))))))))
еще я посмотрела на твои травмированные коленки..( надевай защиту!!!
Уже буду ))) а с ремонтом мы больше ржем нежели что то делаем :))))
Света, не слушайте, что говорят подруги. Мне 28 лет и я очень часто езжу на велике! Причём, только недавно задумала купить нормальный спортивный велик, наверное этим летом куплю. А так, каталась на складнике, который мне подарили ещё в 7 лет! Никому и в голову не приходит смеяться... Однажды знакомый чувак с очень пышной комплекцией попытался острить, на что получил совет заняться спортом, а то жир свисает.
Учитесь, катайтесь, спорт - это всегда плюс.
У меня мамочка в 50 научилась, в первый раз села) Я сама в 20 лет училась, но катаюсь плохо-на поворотах заваливаюсь)))
Я в 26 научилась, правда, до сих пор боюсь... то есть не совсем боюсь, но не чувствую себя комфортно и уверено "в седле". Наверное, потому что в начале навернулась с горки очень сильно.
в деревнях бабки 80-ти летние ездят и таких же бабок на багажнике везут
чего вы боитесь, Автор :))
я в почти 28 собираюсь научиться, не стыдно, найду вот только кого-то с великом- и вперед.
Сообщение было удалено
Ну и дуры же ваши подруги. Причём тут "маленькая"? Это спорт и возрастных ограничений тут нет. Для здоровья полезно. Я, можно сказать, свою вегето-сосудистую дистонию великом вылечила. Катаюсь с детства, уже более 20 лет.
Мне подруга тоже сказала, когда я предложила ей купить велик и кататься вместе: "Девушка на велосипеде - это некрасиво". А через 5 лет она мне ныла, что тоже хочет велик, потому что устала от сидячей жизни, стала полнеть. Так и не купила, наверное боится, что кто-то осудит, ужос-ужос.
Сообщение было удалено
Да я даже не знаю, как я катаюсь и не падаю. Это так же естественно, как ходить.
Сообщение было удалено
Что ж тут стыдного-то? В самом деле... меня шокируют местные барышни.
Не слушайте подруг, для них единственный спорт, видимо, это шопинг) Велик сотворит чудеса с вашей фигурой. Подруги, видимо, заранее засуетились, отговаривают) Женская дружба она такая.
Шучу)
автор, я тоже велосипед купила лет в 26, кататься правда умела (в дестве был), но считай сколько лет не каталась ) а теперь у меня и у мужа есть, иногда вечером катаемся, иногда с друзьями, часто берем на природные вылазки, в поездки, на дачу.
Девочки,какие вы молодцы!!! Я и муж неделю назад купили ролики-муж то умеет,а у меня пока плохо получается,и ничего что нам под 30 и кто то нам сказал,чтоголову надо лечить-нам нравится,это вообще было моей мечтой в последний год
Всем огромное спасибо за поддержку!
Ответы обнадеживают)). Тоже собираюсь учиться кататься этим летом. Особенно захотелось после занятий сайклом в фитнес-клубе
это проще простого, села и покатилась.
Света, подруги точно дуры. Есть тот кто вас поддерживает? нету? ну и ладно. Купите велик себе по росту, от величины колес зависит. Вечерком найдете горку, аккуратненько на велик взгромоздясь съезжаете с нее, держа равновесие. Маленькую горку :) стараетесь не сразу крутить педали - будете падать не успеете ноги подставить, что б не навернуться капитально. Вот раз 5 съездите, если получилось - постарайтесь поставить ноги на педали и немного проехаться. Для первого раза немного как раз оно, захотите больше - есть шанс упать.И еще - если падаете и не успеваете подставить ногу (бывает и такое), успейте сгруппироваться - ну что б не переломать что-нибудь, головой не стукнуться и т.д. и Удачи. Дерзайте. Никогда не поздно.
Сообщение было удалено
Та же херь. На права сдала с первого раза лучше любого мужика (косились потом злобно, как это их баба обставила), машиной управляю отлично а вот велик-НИКАК. Хоть тресни. Второй месяц пытаюсь-без толку. Засада *****
Сообщение было удалено
Ублюдки, как вы ***** с этим "сел и поехал"!!!!
я научилась в 25 как раз. подруги вообще тупые, из какой провинции они? рассуждают как 90летние бабки
чтоб не падать как раз надо крутить педали. больше никак не объяснить. я много кустов поломала прежде чем поехала ровно.
если честно я считаю неполноценными здоровых людей в трудоспособном возрасте, которые не умеют в 21 веке в бегать, прыгать, кататься на коньках, на велике. только за компом и по барам сидят что ли?
Я ездила на лыжах, но совсем недавно не могла на велике оттолкнуться и поехать, падала при попытке сесть. И очень много ходила пешком. И только тогда, когда самокат подарили, сначала на нем сама научилась ездить, потом на велике — тоже сама, в 20 лет. У людей бывают беды с равновесием, да.
Зато сейчас летаю на велосипеде. Месяц прошёл.
Поворачивать, не падать, разгоняться, плавно тормозить, ехать быстро, как мопед, ехать медленно, со скоростью пешехода, не врезаться в поребрики и в людей/питомцев, проезжать через них, скорости переключать, спрыгивать с велосипеда перед переходом, запрыгивать обратно.