Гость
Статьи
Кому на Руси жить …

Кому на Руси жить хорошо или стоит ли мечтать о жизни заграницей?

Кто из вас доволен своей жизнью в России? Чем довольны? Чем не довольны? Если вы уехали и рады этому,почему? Чем за бугром лучше? Давайте обсудим, милые дамы.

Автор
666 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, величие русских только на словах, на самом деле пьянь, рвань, зависть, нетерпимость, и лень

яхОр
garant

Сообщение было удалено

Весьма любопытный образец мозаичного промытого сознания: зомби СМИ.

Una donna cattiva

Сообщение было удалено

Те кто остались тоже знают чего хотят)мы хотим жить в качественном жилье,ездить по хорошим дорогам,иметь возможность отдыхать несколько раз в год( в удобное для нас время),делать карьеру,общаться с теми,с кем нам интересно общаться.В России у меня всё это есть.Я жила в студенческие годы в европпе и японии и знаю прекрасно как там сложно с кругом общения,выбирают друзей не по желанию общаться, а по русскоязычности....Для меня это не основной минус конечно,но добавляет отрицательных эмоций.К тому же,если тут родственники,дом,работа-зачем уезжать?Мне и таким как я(каких я знаю много) есть что тут оставлять и есть что терять.Неизвестно будет ли лучше ТАМ(скорее нет,чем да)Возможно,я отправлю дочь в америку учиться,нашла хорошую школу по её профилю.Если она уедет из россии до 14 лет есть возможность,что ей там будет комфортно.Но решать где жить она будет сама ,я поддержу любой её выбор.Сейчас мне лучше на Родине.Возможно в пенсионном возрасте (когда не нужно и не интересно будет работать)я уеду в другую страну,например в Америку или на острова...В Питере климат для здоровых и молодых)))))Кто уезжает-удачи,искренне.Я просто не понимаю зачем хаять свой первый дом,вы этим унижаете себя.

Гость

Сообщение было удалено

пьянь и рвань научили вас русскому языку?

Фрегат
Гость

Сообщение было удалено

Это отчетливо видно на примере Греции.

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Да нет, с родителями повезло, а оглянуться - плакать хочется

Фрегат
Una donna cattiva

Сообщение было удалено

Про величие и ресурсы - это такой же бред как про квантовый переход. Одно из достоинств жизни в России знакомая и понятная социальная среда, люди с одинаковой культурой и ментальностью.

Гость

Сообщение было удалено

а родители не из России? значит не все русские пьянь и рвать?значит как и в любой нации есть разные люди,по разному воспитанные...так зачем впадать в обобщения?

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Столько лет прошло, как ты выехала из Казахстана в Германию, а всё никак русский язык забыть не можешь и прёшься в "пьяни" поговорить по душам. Отчего так? В Германии поговорить не с кем? Или казахских немцев в Германии за дурачков-колхозанов держат?

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Впадаю, потому что незачем называть великим то, где величием и не пахнет. Даже при наличии нормальных людей - беспросветная тоска

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Ни за Германию не воевали, на за СССР. Валенками прикинулись и выжили.

Фрегат
Фрегат

Сообщение было удалено

Я вот это, например, имел в виду.

http://www.newsru.com/world/27jun2011/shvedskiysad.html

яхОр

*к "пьяни"

мия
Фрегат

Сообщение было удалено

Я последний раз в Москве была лет 25 назад. Я полагаю. что если бы я посетила Москву сейчас, то это была бы уже совершенно другая культура и ментальность. Время меняет всё.

Гость

Сообщение было удалено

)))кто-то назвал(ну может 3 человека, может шутя может с надеждой )"великим" а вы всё нацию(всю родину !)) готовы похоронить в беспросветной тоске,со всеми людьми, со всеми мнениями....умно-да?)

Фрегат
мия

Сообщение было удалено

мия

Сообщение было удалено

Да)я не москвичка,но москва изменилась за 25 лет очень.

мия
che rnova

Сообщение было удалено

если все так хорошо. зачем же маленькую девочку в школу за океан отправлять ? Я бы никогда...

мия
che rnova

Сообщение было удалено

не в лучшую сторону.

Фрегат
Фрегат

Сообщение было удалено

Да, конечно. Но те кто уезжает сейчас, они уезжают из Москвы сегодняшней.

яхОр
мия

Сообщение было удалено

Если Вы на русском сайте сидите (и понимаете, о чём здесь толкуют), значит, ментально близки к собеседникам.

Культура и ментальность не меняется скачком. Это процесс длительный.

Фрегат
мия

Сообщение было удалено

А какая столица изменилась в лучшую сторону? Париж? Рим? Иерусалим?

мия

Сообщение было удалено

Питер в лучшую) Пробок в Москве много.Я там бываю раза 4 в год по делам и вижу только красивые офисы и пробки.....

garant

[теми,с кем нам интересно общаться.В России у меня всё это есть.Я жила в студенческие годы в европпе и японии и знаю прекрасно как там сложно с кругом общения,выбирают друзей не по желанию общаться, а по русскоязычности....Для меня это не основной минус конечно,но добавляет отрицательных эмоций.К тому же,если тут родственники,дом,работа-зачем уезжать?Мне и таким как я(каких я знаю много) есть что тут оставлять и есть что терять.Неизвестно будет ли лучше ТАМ(скорее нет,чем да)Возможно,я отправлю дочь в америку учиться,нашла хорошую школу по её профилю.Если она уедет из россии до 14 лет есть возможность,что ей там будет комфортно.Но решать где жить она будет сама ,я поддержу любой её выбор.Сейчас мне лучше на Родине.Возможно в пенсионном возрасте (когда не нужно и не интересно будет работать)я уеду в другую страну,например в Америку или на острова...В Питере климат для здоровых и молодых)))))Кто уезжает-удачи,искренне.Я просто не понимаю зачем хаять свой первый дом,вы этим унижаете себя.[/quote]

Вот и сами ответили на свой вопрос! Мы живём здесь и дети учаться и живут дома и вечером мы всей семьёй содимся ужинать, а вы живёте в России и отправите ребёнка учиться в другую страну и жить с чужими людьми? Тогда зачем вам было заводить детей если в самые сложные годы она будет общаться не с вами, а с чужими людьми? Интренаты это только почему то жители отсталых стран считают хорошо? все богатые из третьего мира отправляют детей учиться заграницу, я знаю русских у них дочь в Англии жила выучилась стала говорить на английском и с лет живёт со стариком-англичанином, с которым вместе нюхают кокс. Так что поостерегитесь. как только в школе узнают что вы в состоянии платить , так начнёться охота за вашим дитём. ведь диллерам нужны деньги! Вот и хочу вам сказать, если вы думаете что мы уехали за колбасой нет, мы уехали чтобы у наших детей была хорошая жизнь. Многим , в том числе общением пришлось ради этого пожертвовать

мия

Сообщение было удалено

Вы никогда, а я путешествовать люблю(дочь похожа на меня).Я сама с 10 лет жила в другой стране-училась,без родителей.Я бы жила во всём мире.К слову у меня ещё 2 сына и они будут учиться в России(скорее всего,но тоже как Бог даст)

Фрегат
che rnova

Сообщение было удалено

Ой, не можу!

Вот в Питере то как раз я побывал недавно и получилось что с разрывом в 25 лет. Город так же забит автомобильными пробками, как и остальные мегаполисы. Стоящий колом Невский чего только стоит.

мия
яхОр

Сообщение было удалено

вы знаете. ментально я во многом совпадаю и с выходцами из других стран, но вот язык. общая история. Я не владею иностранными языками в такой степени, чтобы просто поговорить по душам. Мне это и не нужно. У меня муж русскоговорящий. В доме мы говорим только на русском, ребенок же - на двух языках в равной степени. Если опять же по теме - смена страны - это судьба. если суждено - да. А лучше ли, хуже ли - у каждого по разному.

garant

А то что в России жить стало лучше, никто не спорит, магазины полны, дороги всё равно улучшают, выезжать стало лучше... Только проблема в том, что ни с того ни с сего тебя могут оскорбить унизить или даже убить. вот в чём загвозда. но Все уехать не могут, поэтому кому то нужно и остаться. Лосёнок маленький на всех не хватит!

мия

Поговорить по душам - в письменной форме. разговорная - нет проблем.

мия
Фрегат

Сообщение было удалено

Иерусалим - да. В Париже и Риме не была. не знаю.

garant

Сообщение было удалено

Вот и сами ответили на свой вопрос! Мы живём здесь и дети учаться и живут дома и вечером мы всей семьёй содимся ужинать, а вы живёте в России и отправите ребёнка учиться в другую страну и жить с чужими людьми? Тогда зачем вам было заводить детей если в самые сложные годы она будет общаться не с вами, а с чужими людьми? Интренаты это только почему то жители отсталых стран считают хорошо? все богатые из третьего мира отправляют детей учиться заграницу, я знаю русских у них дочь в Англии жила выучилась стала говорить на английском и с лет живёт со стариком-англичанином, с которым вместе нюхают кокс. Так что поостерегитесь. как только в школе узнают что вы в состоянии платить , так начнёться охота за вашим дитём. ведь диллерам нужны деньги! Вот и хочу вам сказать, если вы думаете что мы уехали за колбасой нет, мы уехали чтобы у наших детей была хорошая жизнь. Многим , в том числе общением пришлось ради этого пожертвовать

Зачем вы уехали-ваше дело и я вас уважаю и (если заметили) ваш выбор не ругаю.Дочь отправить хочу не к чужим людям( рядом буду свои), я буду часто к ней ездить, временами жить с ней,я буду с ней в инете каждый день, а 4 месяца в году она будет в России-нормально для нас)Не поняла к чему"Интренаты" ...Зачем мне рожать детей дело не ваше,согласитесь.

Фрегат

Сообщение было удалено

бывает конешн)))но в Москве это чаще тк москва столица).Мы по набережной едем обычно, на невский лучше не соваться, вы места не знаете;-).

мия

Сообщение было удалено

Главное,чтоб вам нравилось,как вам жить только вам решать.Я только рада если у вас там всё хорошо.Стыдно за наших не будет)

мия
che rnova

Сообщение было удалено

Тем более. когда мы уезжали - это было массово. после развала страны. Ехали по разным причинам. большинство адаптировалось и нормально устроилось. Часть вернулись. Кто как.

яхОр
мия

Сообщение было удалено

Мия, вот сразу видно, кто как устроился. Кто нормально - у того спокойные посты. У кого всё шиворот-навыворот -- те пышут злобой (пример, garant из Германии, юристка из Швеции).

мия

Сообщение было удалено

У меня много друзей уехали тогда же семьями,не потому даже,что тут было плохо-там было лучше в десятки раз.Сейчас .если они вернуться ,свои условия они ухудшат тк их место тут занято.Нас к себе раньше звали,но теперь(в данный момент) у нас хоть и есть возможность уехать,но мы уже отчётливо видим,что тут нам лучше...Я по своей профессии там работать начну с 0, а тут у меня всё ок,тк я тут стояла у истоков.Время идёт и в России жизнь улучшается-и это хорошо.Желаю,что б и вас кризис миновал и вы жили только лучше, а мы приедем к вам в гости))))))не к вам лично) у нас друзья по всему миру-и пусть у них будет прекрасная жизнь там!хотя возвращаться им теперь некуда и дети их американцы,французы,немцы.Ну и отлично.Судьба такой)

Гость

Глупые люди не понимают, что квантовый переход-это дело Творца.И что, что Он задумал-будет исполнено в любом случае-с вами или без вас.

Второе скорее.

Невежество и духовная нагрмотность людей не дают им возможност понять, что происходит и что ожидает людей 21 декабря 2012 года.

К сожалению, люди это заслужили.

Гость

Cредняя зарплата в Москве где 1500 евро. спрашивается, на фига все так рвутся в Европу и Америку, если там средняя где-то 1200евро. Есть ли смысл?

Гость

Сообщение было удалено

Пишите о том чего не знаете и не понимаете,понятно,что это кормит вашу манию величия...но не позорьтесь хоть.И хватит выступать от имени Бога,это богохульство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

те, кто все меряют размером зарплаты, похожи на тех, кто меряют такое чувство, как любовь, по размеру члена

Гость

или, как сказано было Глухарем - не у всех любовь - только в штанах, Антошин!

garant
яхОр

Сообщение было удалено

Я живу не в Германии, а в Люксембурге что гораздо круче и всё у нас устроено и злобой я не пышу, только боюсь одного чтобы много русских не приехало страна у нас маленькая

garant

Сообщение было удалено

не любите себе подобных,низкая самооценка?

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Вы это к чему? Ваши воевали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого в Москве 1,5 тыс. евро, тот не рвется в Европу на 1,2.

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Вам жизнь в России не кажется скушной и тоскливой, потому что Вы объездили весь мир. А много ли таких россиян?

Гость

Сообщение было удалено

много) практически все с кем я общаюсь.

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Пожалуйста, НЕ приравнивайте Москву ко всей России. То, что вы там в Москве жиркуете, НИ для кого НЕ секрет. Но Россия - это НЕ Москва.

Гость

Сообщение было удалено

))я не жиркую в Москве)

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

это не о имени Бога.Это и есть Его диктовки на сайте откровения.ру академику Маслову Л.И.

Уже 8-й год людям даюся знания через академика Маслова Л.И.

Что будет-примерно знаю, потому и предупреждаю.Насчёт мании величия-тут вы ошибаетесь.Мне просто хочется людей предупредить, чтобы почитали диктовки и поняли, что происходит и как быть...