мой муж родом из Сарова, там говорит средняя зарплата 70 тысяч, при этом многие и по сто получают, я впервые услышала об этом городе, он закрытый, население 100 тысяч. Как думаете, что влияет на столь высокие зарплаты местного населения? мы с ним сейчас решаем остаться в Москве или перебраться в Саров - говорит городок уютный зеленый.
По другому Арзамас-16. Федеральный ядерный центр. Вот и ответ, почему такие зарплаты высокие.
Была в Нижегородской области, мимо этого города проезжала. Все за железом закрыто глухо.
у меня был знакомый из сарова, работал охранником за 15 тысяч,был рад
http://www.sarov.net/b/job/
Высокие зарплаты!))) 10 000,20 000,5000
это миф
вот не надо врать. в моем - маленькие.
Снежинск, читал, что люди хотели бы оттуда уехать. В ЗАТО было хорошо в СССР.
Высокие з/п только на заводе, а муниципалы (если конечно не занимать должность) и прочая шушара получают в среднем 15-20 тыс
в закрытых городах (урановое производство и т.п.) есть коэффициент 'за вредность' ...вот даром не нужен
Про зарплаты вам уже объяснили, плюс мощная социалка, т.к. вся прибыль остается в распоряжении местного бюджета. Социалка - это и бесплатный общественный транспорт, бесплатные городские телефоны, льготные кредиты на покупку жилья, причем до недавнего времени шикарные квартиры жители получали просто "по очереди", прекрасная медицина, включая поездки в санатории и дома отдыха за копейки, бесплатное, но очень качественное обучение в школах, свои заводы по производству молока, колбасы, хлеба. Качество - на уровне СССРовских Гостов, т.е. "как в детстве". Из минусов, те кто работает на военном производстве как правило невыездные, государство в настоящий момент озабочено сбросом непрофильных активов в ЗАТО, большое количество людей остается за бортом привычной жизни, при этом куда-то переезжать очень сложно психологически, привыкли все получать на "блюдечке". Еще очень большой и. на мой взгляд самый серъезный минус - процент алкоголиков и наркоманов среди населения подобных городков катастрофически выше, чем в других нп. Здесь играет роль прежде всего обеспеченность населения.
А % заболевщих раком вам известен?
Сообщение было удалено
+ 10000000000
10. Гость
Ахахххахахахаххааа! )))) Ну, блин, повеселили! Вот прямо диву даюсь таким комментариям! )) Вы, уважаемый (ая) в закрытых городах-то бывали вообще?
Я живу в этом славном городе Сарове с рождения. Высокие зарплаты у работников градообразующего предприятия - ВНИИЭФ (Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики) и то у небольшой его части. Прочие зарабатывают как во многих провинциальных городах, зарплата воспитателя в детском саду 5-7 тысяч, а квартплата при этом 2-4 тысячи, в зависимости от квартиры. Санатории за копейки, опять же, для работников ВНИИЭФ, но не для всех, конечно. Общественный транспорт платный, как везде, городских телефонов нет - сняли последние с год назад. Льготные кредиты на покупку жилья у молодых специалистов все того же ВНИИЭФ, что в процентном отношении к числу горожан - мизер, для всех остальных обычные банковские кредиты, 17-23%. Квартиры по очереди уже никто никому не дает лет 10, хочешь жилье - покупай. Причем цены на жилье космические по сравнению с прочими провинциальными городами - однокомнатная хрущевка стоит под 2 миллиона, благодаря тем самым незначительным высокооплачиваемым работникам градообразующего предприятия, имеющим свободные средства при общем, как везде, дефиците рынка жилья. Медицина отвратная - нет необходимого оборудования, глава городской медсанчасти - .... не буду называть реальным званием, а то еще привлекут по суду. Все, кто имеет возможность и средства, ездят в платные клиники в Нижний Новгород, потому что в Сарове ни правильного диагноза, ни должного лечения не получишь.
Образование в школах пока что достаточно высокого уровня, но, боюсь, этому счастью долго не продлиться - рука рынка добирается и до него, штат учителей мельчает, как и уровень образования. Молокозавода в городе нет, как и колбасного цеха, есть только хлебзавод, продукция которого неконкурентна по качеству с привозимым из-за "зоны" хлебом. Единственная правда из всего сообщения "просвещенного" гостя под номером 10, что работники ВНИИЭФ, каким-либо образом соприкасающиеся с военной тематикой, не могут выезжать за рубеж, деньги имеют, а выехать не могут. Число алкоголиков и наркоманов, думаю, поменьше, чем во многих прочих провинциальных городах - все-таки есть рабочие места, есть, где отдохнуть и заняться спортом, что хоть как-то отвлекает от всяческих пагубных пристрастий. И еще из плюсов - нет всякого непотребья, цыган и кавказцев.
Вот так почитаешь подобные сообщения таких вот всезнаек и в очередной раз понимаешь, какая деза льется на нас, читающих, смотрящих, слушающих всевозможные СМИ.
Сообщение было удалено
Живу в Сарове. Согласен на все 100%.
+ к вышесказанному: в последние годы началась разруха в ЖКХ, городском хозяйстве, жулье в ворье в структурах власти. Город (не смотря на закрытость) начинает заселять деревенщина с окраин, в основном с Мордовии (странно, чего бегут от туда, ведь почти 100% мордовии проголосовали за ЕР). Ценники на жильё немыслемые для провинции: 50-70 тысяч рублей за метр квадратный. Однокомнатные сдаются по цене 8-10 тысяч в месяц. Накрутка на товары и услуги завышеная. Люди за вещами, мебелью ездят в соседний (90 км) город Арзамас, примерно такой-же по численности населения. Выходит дешевле даже потратив на дорогу. И цены высокие именно из-за небольшого числа населения, удачно устроящегося во ВНИИЭФ (во всех отделениях зарплаты разные) и коммандировочные в предприятиях, связанных с газовой и нефтяной промышленностью. В торговле, сферах обслуживания зарплаты 6000-20000 рублей.
Из спорта поддерживается только никому не нужный (кроме городской администрации) хоккей.
Уровень преступности возможно чуть ниже чем в окраине, но не на столько, чтобы бросилось в глаза...
Так что прекращайте со своими иллюзиями....
Дорогая Оля, а говорят в Москве кур доят, так вот мы думаем не поглядеть ли съездить. А на счёт зарплат, - у нас есть зарплаты и по 5000, так что не переживайте, медсёстры всего 10 000 получают!!!
Плюсуюсь к предыдущим жителям Сарова. Зарплаты хорошие у сотрудников ВНИИЭФА, но далеко не у всех. А вот цены на все (особенно на жилье) высокие, дороже чем в Нижнем. Я люблю свой город, здесь спокойно, у нас все еще хорошее образование и нет "чужих". Детей здесь хорошо растить, да, а из-за зарплаты ехать - то только если из глубинки. А из большого города не стоит.
Сообщение было удалено
Все в точку!!!!!!!!
кто слышал о закрытом городе Калищи где строят атомную электростанцию. у меня муж туда уехал первый раз еще. какие там зарплаты, платят ли вообще им там
Гон это все,далеко не все даже во ВНИИЭФ столько получают,я вот 17 тыыс,и многие так же!
В Сарове более или менее нормально лучами только работники ВНИИЭФ. Все остальные работают за копейки. И вообще,здесь нечего делать,полный тухляк!!
Сообщение было удалено
То есть,получают
А сколько в среднем получает работник ВНИИЭФ после института?
В ранье, средняя зарплата по внииэф 40 тысяч,
Много нового услышал про Саров и его зарплаты. Я на стройке получаю в среднем 23-25, если повезет и много работы то 30. А так могут и меньше 20 платить. Во ВНИИЭФе опять же смотря в каком цехе, на каком заводе, зарплаты разные. Большинство работяг, не считая станочников и станочников с ЧПУ получают в районе 30 или меньше. А станочники реально могут и по 40-50 получать а могут и по 70-80 с ЧПУ. А если брать научников как их называют бобры они могут и по 100 и больше легко получать. И опять же зависит на каком производстве этот инженер или научный сотрудник и что разрабатывает. Некоторые научники достаточно легко покупают коробки от коттеджей по 10-12 млн.р. вбухивают в отделку ещё почти столько же и възжают жить и катаются на приличной машине. Но опять же это еденицы. Не стоит судить о всех по еденицам.
Сообщение было удалено
Да что ты)) Один получает 10т., другой 70т.,вот тебе и средняя. Зарплата, как у всех и везде - кому до шиша, а кому от шиша краешек. Моя, к примеру (работника ВНИИЭФ), 23 т....наверное переплачивают)))
Вот из-за таких, как он народ "последний хрен без соли доедает". Кто не работает, тот ест! Учись студент! Студент научился!
Если у вашего мужа есть физико-математическое образование, то он может устроиться во ВНИИЭФ, и да зарплаты там хорошие, но если нет, то средняя зарплата по Сарову 15 000 максимум 30 000, а бюджетрики получают как и везде за плюсом занальных
Чтобы получать хорошую зарплату, нужно смотреть не на место где ее получают, а на то что ты можешь делать и искать место, где ты можешь продать это хорошо. В Сарове получают хорошо те кто закончил ведущий вуз в стране и смог устроиться как и везде. Т.е. причина хорошей зп не место, а образование, интеллект и навыки человека. И то за это они получают секретность и не могут выехать из города.
Смотря, как считать, если только по исполнителям в научном центре, то тысяч 35-40, а если сложить с зп начальства (0.5-1 млн), то и выйдет больше
И еще 70 тысяч средняя это без учета налогов, отнимите 13% будет 60 тысяч