Я живу на Дальнем Востоке, но тут жутко скучно! Я хочу перебраться в Питер! Именно туда. И стоит вопрос, продавать ли свою квартиру тут и уезжать туда, ради жизни в большом городе... Жить там круглый год,но не иметь моря или остаться тут и жить только летом... А лучше перефразирую вопрос. Кто переехал в большой город из провинции,вы не пожалели? Если да то почему? И уехали бы обратно?
зачем такие резкие движения? поезжай, да поживи на пробу
Сообщение было удалено
видать широкой души человек
Сообщение было удалено
Автор, по географии что было?
А по истории?
Петр 1почему именно это место для строительства города выбрал?
Не позорься
А моя мечта на море жить)))
Пока я молода, я хочу получить хорошее высшее образование. Тут такого нет. Если получать тут ,то и оставаться тут. Так как за пределами моего города этот дипломчик будет подобен тряпочке. Я хочу жить, а не существовать. Хочу жить в большом городе, где можно развернуться. И мой МЧ не против этого переезда.
Сообщение было удалено
теплые бирюзовые моря - это вам не суровые северные мрачные воды...
Сообщение было удалено
в Тулу со своим самоваром? ))
Сообщение было удалено
Живу на море всю свою сознательную жизнь. И кроме наслаждения морем получать удовольствия практически неоткуда... Особенно в остальные времена года.
Сообщение было удалено
Конечно со своим! Мы одно целое.)))
А как у Вас и МЧ с работой, зарплатой??? Может съездите посмотрите и не понравится,можно же погостить
Сообщение было удалено
а квартира-то чья?
автор, что значит нет хорошего высшего образования на дв? смотря какой универ. после нашего задрипанного дввиму вряд ли куда возьмут и у нас, если ты не морской. некоторые мои одногруппники уехали в москву и питер и вполне хорошо устроились. и как говориться хорошо там где нас нет. попробуйте поживите в питере, если понравится то продавайте квартиру и переезжайте на совсем?
Сообщение было удалено
Да, думаю можно летом прокатиться туда,посмотреть что и как. А оттуда решать. Но вот представьте что я готова уехать! Но стоит ли... Не пожалею ли я о своем решении...
Сообщение было удалено
Моя.
Что есть в питере такое чего нет в вашем родном городе?
Кроме архитектуры конечно.
Ну и клубы наверное понарядней чем у вас в городе.вы и за клубов туда ехать собираетесь?
Я сюда приехала учиться, раньше жила на юге. Там лето было месяцев 6. А здесь от силы 2-3, постоянно хмурая и переменчивая погода. Сначала была ломка, полгода скучала и просилась обратно, депрессовала
Теперь просто обожаю Питер, обратно никогда! Буду продавать там дом и покупать здесь квартиру
Сообщение было удалено
не знаю откуда автор, но клубы у нас есть заебок. к тому же китай рядом с тоже хорошими клубами. где еще за три тыщи можно на выходные поехать покуражиться в китай?
Автор, а цены на недвижимость у вас в городе и в Питере одинаковые? А то может, продав квартиру у себя, вы в Питере только комнату купите? Переезжать можно тогда, когда работу найдете. Можно на первое время снять, найти работу, а потом уже продавать квартиру, при этом заранее подыскав вариант, для покупки в Питере.
Сообщение было удалено
смотря какой город на дв. есть и одинаковые, есть такие хоромы, что можно продать, купить жилье в питере еще и шиковать
кстати, автор, что за город?
Сообщение было удалено
У питерцев многократная шенгенская виза. Можно в Европу гонять постоянно =))) Через финку опять-таки лоукостами летать.
Сообщение было удалено
это да))) меня китай и пляжи пока устраивают. все равно из за работы никуда не вырваться на неделю даже
Сообщение было удалено
а что у вас за пляжи?
обычные, синее море, песок. мы ездим обычно под находку, в ливадию, на острова реже.
http://photo.toyota-allion.ru/albums/userpics/1~3.jpg
http://www.dvnlp.ru/img/tr2.jpg
http://shamora.info/%D0%9E%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B8/
только мы в домиках почти не отдыхаем. в основном в палатках. и на местные дискотеки не ходим. тот еще гоп-стоп)))
Сообщение было удалено
Много не прокатишься. Знаете, сколько туда билеты стоят?
А какое у нас море на дальнем востоке?? (извините, плохо у меня с географией)))
там тепло? как на Черном??
с конца июня до октября можно купаться. самое теплое август-сентябрь. на черном была лет 7 назад, вроде так же как и у нас в жаркие месяцы. на таком шлаке как шамора температура воды такая же как и воздуха. но бывает такая несправедливость, что всю неделю жара и солнце, а на выходные туманы и дожди
Сообщение было удалено
Заcpали Ливадию, cyки.
Автор, делайте что хотите! Только один нюанс- покупайте квартиру в Питере ДО официального брака. Чтобы это была только ВАША собственность.
конечно продавать)я сама с Влада, летом уезжаю отсюда в Финляндию) и очень рада уехать из нашего скучного дорогого и унылого города отделеного от всей России
я из Питера (уехала в Европу уже). ИМХО Питер красивый но ужасный город. Так высоко на широтах не строят города таких размеров и для обыденной жизни все-таки, чувствуется рука безумного визионера и искусственый заклад. Очень северно, очень холодно, очень сыро. -1 в Питере это как -8 в центральной полосе России по ощущению. Постоянные дожди, потом метели, потом зимой солнца вообще бывает не видно неделями, если не месяцами. Вам правильно кстати тут сказали, Питер морской город (по всему духу морской, портовый город) и Балтика холодное северное море.
Сообщение было удалено
Желтое, японское
Сообщение было удалено
В перестройку одна женщина продала дом под Геленджиком у моря и переехала в Магадан, где работала в ресторане.
Дорогая моя, у нас в Питере есть и море и канавка. Море называется Финским заливом, покупай/снимай квартирку на Приморской и будет тебе жисть у моря. С таким знанием географии может лучше остаться на Дальнем Востоке .