Мечтаю купить свою квартиру. Коплю уже несколько лет, но до нужной суммы ДАЛЕКО ОЧЕНЬ. Во всем остальном приходится себе отказывать (одежда, удовольствия и т.д.) + аренда недешево. Работаю много, жизнь проходит мимо. Отказаться от мечты и жить полной жизнью? Как найти баланс? Терпения больше нет. Ипотеку взять не могу и не хочу.
Если Вы не приемлете ипотеку - то никак.
заплатите первый взнос - остальное ипотека..
Копить надо на первый взнос, ибо на квартиру целиком обычно не копят, а зарабатывают за короткое время, к тому же они дорожают, моя через полгода после сдачи подорожала на 350 тыщ, проценты ситай окупились
Те кто покупают квартиры, они не от ипотеки отказываются - а ищут лучшие условия кредита, и способы окупать
если не хотите ипотеку, то смотрите рассрочку.
но копить на квартиру целиком, имея среднюю зп - глупо и не рационально.
через 10 лет ваши деньги обесценятся.
Мы тоже сейчас копим, это очень тяжело, но к о всему привыкаешь. Зато денежки греют душу =)))
Мы хотим жить здесь и сейчас, поэтому без ипотеки вообще никак. Я не хочу ждать еще 5 - 10 -20 лет.
Автор, сколько стоит квартирка и сколько вы уже накопили?
сейчас много вариантов с беспроцентной рассрочкой
Даже ипотека себя окупит со временем. Мы купили квартиру полгода назад, взяли в банке 30% суммы. Ипотека на 15 лет, переплата по ипотеке 1,5 млн, если платить все 15 лет (в реале мы выплатим гораздо быстрее и с меньшей переплатой). За эти полгода купленная нами квартира подорожала на 500 тысяч рублей... и это только начало. Цены на недвижимость будут неуклонно расти. Автор, вам нужно просто взять калькулятор и рассчитать все варианты. А копить с нуля всю сумму стоимости желаемого жилья, цена на которое неуклонно растет, как я писала выше, - это дело трудное, нудное и длительное, которое съест вашу жизнь.
Есть второй вариант - найти мужа с квартирой :)))) Но и он может быть не самым простым и легким :)))))
Спасибо. Еще такой вопрос: какой процент дохода у вас уходит на выплату ипотеки и т.д. и сколько вы оставляете на жизнь? Ведь при желании выплатить ипотеку быстрее, может сложиться та же ситуация, работаешь как раб, времени свободного нет, денег тоже не видишь.
Сообщение было удалено
За три года половину желаемой суммы.
8 - но при это Вы забываете, что уже живите в своей квартире.. а это очень мощная мотивация :))
Сообщение было удалено
у вас есть 50% ?????????
даже не думайте, берите в ипотеку.
Автор-Вы МОЛОДЕЦ!!!!
крепись и не бери эту поганую ипотеку. с учетом процентов по депозиту меньше чем через 3 года у тебя будет квартира. ну или вернее бери ипотеку последний год. вот так. так всего 2 года копить. там примерно 1/6 суммы останется до полной, это уже фигня. *тоже коплю и примерно с тем же успехом. ипотеку не возьму ни за что, переплата совершенно неприемлемая. к тому же есть тенденции и к снижению стоимости жилья (точнее росту, но медленнее чем инфляция) и к снижению ставок по кредитам.