Гость
Статьи
Граждане ЕС, кто …

Граждане ЕС, кто эмигрировал в другую страну ЕС, сколько у вас ушло на это времени

я гражданка Германии, хочу уехать в Австрию
расскажите пожалуйста о своем опыте, как долго получали ПМЖ, разбирались с медстраховкой итд итп

аня
17 ответов
Последний — Перейти
KS

Я жила в 4 разных странах запвдной Европы( Голландии, Англии, Швейцарии и сейчас в Люксембурге). Никакого ПМЖ вам не надо, если у вас есть Европейские паспорт. Сам переезд мне занимал 1-2 недели, но переезжала я по работе. Первые 1-2 месяца жила в гостиницах или service apartments и между делом искала постоянно жилье. Жилье проще снять, если у вас уже работа в стране, т.к. большинство агенств недвижимости просят предоствить контракт с указанием з/п + залог.

KS

Как только я въезжала в свою съемную квартиру, то перевозила мебель. В каждой стране есть куча сайтов для экспартов, где можно почерпнуть кучу инфо о стране, поисках работе, решении административных вопросов, поиска жилья и т.д.

BB

Да, конечно, на русском сайте одни граждане ЕС

Zмея

медстраховка дается сразу. вид на жительство в зависимости от кол-ва прожитых лет и доказательств , что не выезжала из страны(+ куча др. документов) короче, не все так просто, единственное, что, так мед сстраховку вам дадут легко. с остальным пое....сь долго.

аня

спасибо за ответы

я прочла что вид на жительство надо получать после 3 месяцев пребывания в стране и что к вьездам-выездам и даже длительном отсутствии оно не перестает действовать

вопрос насколько это муторная процедура собирать все эти бумажки и к чему надо быть готовой..а сайты для экспатов я читаю, просто вспомнила что на вумане тусуется куча эмигрантов, которые очень часто кратко и по существу отвечают, дают полезные советы

Zмея
аня

Сообщение было удалено

ГЫЫЫ, 3 МЕСЯЦА ну ну......

Zмея

короче, автор, вид на жительство в Е.С сейчас получить практически невозможно. бедная европа ох...ла от эммигрантов и документы почти никому не дают. бесполезно что-либо предпринимать,только если вы собираетесь замуж за европейца или, может быть, гений по работе, в своей области.

как есть, уж извините.

если вы на самом деле живете в Германии, то имеете представление о проблемах получения "резиденции".

Лаура
аня

Сообщение было удалено

Если вы гражданка Германии,вы должны все знать!Тоже живу 20 лет в Германии,такиx глупыx тем не создаю!

Лаура
аня

Сообщение было удалено

зачем вам бумажки,если вы гражданка ЕС?

Лаура

идите в местные органы власти,где вы будете жить,они вам все расскуажут,это иx работа!

Гость 1
Zмея

Сообщение было удалено

вы читать умеете? я гражданка Германии

автор

я пост 11

автор

Лаура, 20 лет живете, а не знаете европейских законов очевидно

http://www.europa-infoshop.de/Ihre_Rechte/ihre_rechte.html#A​ufenthaltsrecht

Онемечивание Конечностей

из ЕС в ЕС - как переехать из одного города в другой. Мой переезд был настолько ненапряжным, что я даже не помню, сколько времени заняли документы, и были ли они. Медицинскую страховку помню, недолго. Если переезжаете на новое место без поддержки, знакомых, семьи /там/, то все скорее всего завязано на работе. Получив контракт, дальше все по накатанной.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Гость 1

Zмеякороче, автор, вид на жительство в Е.С сейчас получить практически невозможно. бедная европа ох...ла от эммигрантов и документы почти никому не дают. бесполезно что-либо предпринимать,только если вы собираетесь замуж за европейца или, может быть, гений по работе, в своей области.

как есть, уж извините.

если вы на самом деле живете в Германии, то имеете представление о проблемах получения "резиденции".вы читать умеете? я гражданка Германии

раз такая умная,иди к юристам,они тебе за бабки все сделают,xалявщица!

автор
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

спасибо за ответ

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет, у меня не экстраордиарный случай для которого нужен юрист, обычный рядовой

Форум: Развлечения
Всего: 48 868 тем
Новые темы за все время: 38 851 тема
Популярные темы за все время: 17 719 тем
Следующая тема