Родственница , занимающаяся amway , усиленно навязывает мне посещение различных семинаров и тренингов , посвященных этому бизнесу и теме личностного роста . Как ей отказать , чтоб не обидеть ?
Сказать прямо и твердо, что Вам это неинтересно.
Уж хотел написать "дай ему", но вижу тут всё сложнее.
Сообщение было удалено
ржуууу ))
замечаю, что многие хотят на хамство (и т.д.) отвечать тактично. такие люди не понимают такта, для них ваш такт сигнал о вашей неуверенности. твердо и решительно. мне надоели ваши предложения или что-то подобное.
Без обид, но вы включите свой мозг и подумайте: эта дамочка не думает, что обижает вас, что достает своей навязчивостью, т.е. она вообще о вас не думает, у нее другая задача - навязать вам то, что надо навязать.
Тактично с ней не получится, только в жесткой или даже грубой форме или постепенным отдалением, что приведет к разрыву близких отношений.
Я так подругу хорошую потеряла. Она вступила в секту и начала обрабатывать, что я тоже должна приобщиться. Никакие тактичные объяснения, что мне это не интересно и не надо, не принимались. В итоге я начала сводить общение к минимуму и нашей дружбе пришел конец, хотя она еще определенное время пыталась меня "спасти".
я была на этом дурацком тренинге. Тоже позвала подруга, мне было неудобно отказать и я согласилась. Тем более она пообещала-что сие мероприятие продлится не более часа! Я там сидела 4 часа - слушала БРЕД и в итоге не выдержала, в наглую встала, сказала,что не некогда и ушла. С подругой больше не общаемся - она на меня обиделась.
А вы с глухим не пробовали говорить? Говорите тихо - не слышит. Громче - не слышит.. Громко?? - уже едва слышит.. приходится орать - ура, слышит.
Так вот и здесь - от тактичного в сторону всё более жесткого варианта, пока она не поймёт.
И чтоб вас не мучала совесть - вот эти все советы как куда пойти чтоб было лучше - это всё из области духовного рабства. Посоветовал другому "ого, я не фунт изюма" - дальше - больше.
По себе знаю,что если ситуация доходит до "как отказать чтобы не обидеть",то в большинстве случаев как не отвечай,а обида будет. Так что простое,твердое "нет" это единственный вариант. Еще важна интонация. Не стоит мямлит и оправдываться,просто "нет" и все.
Да , пожалуй , придется жестко отвечать . Но , блин .... так тяжело в грубой форме разговаривать с родным человеком , а если отдаляться , то вообще...
Спасибо всем огромное за поддержку !
Сообщение было удалено
+1
Скажите,что у вас острая нехватка времени
Сообщение было удалено
Хренька зазывальная! Не ведитесь, автор!
Сообщение было удалено
а вам не всё равно, что подумает про вас такая вот ХАМКА??
когда о ""бизнесе"" можно прочитать в деталях и в общем, то это никакой не бизнес, это - афера, подстава и т.д.
Бизнес - закрытая информация. Вам никто никогда ничего не расскажет.
Сообщение было удалено
+100
непонятно, почему родственницу называют хамкой? Хамсто и настойчивость - разные вещи. Амвэй - это коммерция, а в коммерции без настойчивости невозможно. Но при этом совершенно нормально, если предалагающему какие-то услуги отказывают. Такие правила игры. И обижаться здесь не на что. Вам настойчиво предлагают, Вы твердо отказываетесь. Без всяких "вежливых" мотивов типа "некогда, потом и т.п". Сказать прямо "мне это неинтересно, прошу больше не предлагать".
У человека всегда есть право выбора!!! Ему одному принимать решение: сказать ДА ипи НЕТ. Нужно просто верить своим ощущениям и интуиции.