Наверно здесь много тех кто детей иметь не хочет. Интересно почему. Я тоже не хочу,причин несколько. 1. Деньги. Мы с мужем не совсем нищие, но зарплаты небольшие, своего жилья нет и никогда не …
точно не люблю пищащих лялек рождались бы они уже 5 летними. А младенцы бэээ вечно орут и бесят меня
Я себя чайлдфри не называю,но детей иметь не хочу. Причем не только сейчас,пока молодая (мне 26), но и в дальнейшем тоже не хочу.То,что я не люблю детей и они меня не умиляют - это я знала с самого детства.Просто равнодушна к ним,иногда,даже раздражают. Но я всегда думала,что детей НАДО рожать,как же без детей то??? Сейчас понимаю,что думала стереотипно. Примерно года 1.5 назад,меня вдруг осенило - а почему,собственно,я тоже ДОЛЖНА РОЖАТЬ? Детей я не люблю,и не полюблю уже. По натуре эгоистка и лентяйка. Терпеть не могу о ком то заботиться,кому-то помогать. Еще я интроверт. Я обожаю быть в одиночестве;смотерть ТВ,сидеть в интернете,читать,или просто слушать музыку,но обязательно в одиночестве! Я люблю спать,просто обожаю. У меня по жизни проблемы со сном. Стоит недоспать какой-то несчастный 1 час - у меня вес день насмарку:кружиться голова,и состояние вообще отвратительное,ничего не соображаю,лицо страшное,глаза черные и тусклые. Проблемы со здоровьем небольшие, поэтому для меня здоровый сон -жизненно необходим! Я сто раз пробовала представить себя мамашей...И ни разу не смогла найти в этом хоть какой-то плюс,лично для себя. Я хочу приходить домой с работы и делать только то,что мне захочется. Или утром спать до скольки захочется. Или вообще,спать целые сутки напролет)))) Так же я очень хочу путешевствовать,я планирую это осуществить в ближайшем будущем. Дети навряд ли мне позволят это осуществить...В общем,если двумя словами - я хочу жить для себя и принадлежать только себе!
не хочу и муж не хочет, потому, что в данное время нам хочется жить для себя, поднимать свой бизнес, путешествовать, планировать свое время и просто радоваться жизни! нам по 25 лет, женаты 3 года. все знакомые рядом уже давно с детьми, и так жалко их, когда они не выспавшиеся, замученные, со временем проблемы, вечно пытаются найти, на кого "скинуть" ребенка, чтоб элементарное, в кино сходить... сидеть дома пару лет я не смогу, я просто загнусь! возможно, в лет 30 захочется, а сейчас не нужно.
Сообщение было удалено
Да где вы видите веселых младенцев? Они только и делают что куксятся и орут. У соседей мальчик - такой нытик, ему три годика, он милый, но я раз с ним посидела - не знала, куда девать себя эти полчаса, мне с котом интереснее. И на улице слышу,к ак дети орут, и думаю - "ну чего ты орешь, словно тебя режут? Я понимаю - ты говорить не умеешь, но чего орать, словно тебя убивают?"
Сообщение было удалено
вот по 4 пункту скажу что скучать будет некогда. просто вам скорей будет не интересно. и еще все забывают о колоссальной ответственности и постоянном страхи за ребенка. те у кого есть дети меня поймут.
Хабиби, у вас не ВСД, случайно? У меня тоже полдня потеряно, если не высплюсь, а сплю очень плохо. Засыпаю тяжело, буду весь день ходить сонная, но если лягу = то не усну, хоть час буду пытаться. Мама мне говорит - да ты приляг на 10 минут, полегчает, а я ей не могу объяснить,ч то мне нужно часа два, чтобы заснуть на 10 минут)) Ну куда мне еще детей?
Сообщение было удалено
+100 Не зря же у большинства успешных актеров, музыкантов, бизнесменов и политиков нормальные семьи и дети)))
1) потому что не хочу связывать себя семейными узами
2) потому что не хочу тратить на ребенка время
3) потому что не хочу портить тело
4) потому что дети - это скукотииииищааааа
1) в природе девушек заложено стремление к стабильности в отношениях, к серьёзности намерений МЧ - где показатель - зазывание в брак. Помните у Тейлор: все мужчины, с которыми я спала, были моими мужьями. Моя бабушка - красавица - пианистка (4 брака) могла бы сказать то же самое. В браке мужчина должен заботиться о женщине. Не подходит - можете развестись. Это парень может избегать этих семейных уз. Женская ролевая модель другая.
2) я тоже так думала, пока не родила. Потом, можно найти помощь у родных, нянь и т.д. (в детсаде и хорошей продлёнке, наконец). Но так, как Вы, говорят только девчонки без опыта
3) тело портят годы, а не роды. У многих, наоборот, тело сексуальнее, женственнее после. Ни у кого, кто до того, заботился о красоте тела, проблем не бывает. А разожраться, или заболеть и свалить на роды можно, конечно, если надо.
4) вот что угодно, только не скукотииииищааааа)))))))))))
Сообщение было удалено
Это типа: пропущенные звонки на телефоне - папа(2), брат(1), мама( 47).
Сообщение было удалено
да что вы за м рази?! вы бы хоть раз мозг включили и подумали что вообще пишете и сколько грязи у вас в голове. ну вот почему ваши мама с папами в свое время не решили стать чф? может у нас сейчас общество более терпимое было.
не знаю, ну щас мне рано еще, а если о далеком будущем подумать, то просто не хочу и все. никогда) и даже представлять такое не хочу)) не имею желания заводить семью, не вижу в этом ни одного плюса для себя.
61, а ты - сама доброта ))
а действительно,чего орать,если у него ничего не болит? вот у меня племянница-тихий спокойный ребенок. милашка,рассудительная. золото ! а некоторые орут от нечего делать. и им тоже надо умиляться? нет,потому что они вовсе не милые. и просто принято умиляться,просто для приличия. та ну
Многие НЕ чайлдфри очень часто говорят про то, что все ЧФ обязательно себе заводят какую нибудь зверушку,собаку,кошку,и носятся с ней,как с ребенком,спят с ней и т.д. И кричат:как это можно - заменить живого ребенка на животное?! вот знаете, а так и есть!!))) Вот дети у меня не вызывают абсолютно каких-то теплых чувств,прилива нежности или умиления. Когда я вижу ребенка,нет у меня такого порыва - подбежать,начать с ним сюсюкаться,что-то там лепетать..Ну нету и все.хоть убей! И ни разу вообще не было. А вот к животным такие порывы есть постоянно! ))) Даже к чужим,вижу кошку,мне хочется тут же ее потискать,собак обожаю.При виде их буря эмоций,тоже самое умиление и нежность,как у других при виде ребенка..Так что, уверена,что когда-то заведу себе парочку животных и буду их любить,вместо ребенка))))
нет,потому что они вовсе не милые. и просто принято умиляться,просто для приличия
точно.Никогда не понимала напрмер некоторые себе в телефон младенцев закачивают и умиляются.Помоему коты намного милее этих младенцев.Но у беременных и родивших уже инстинкт включается и все им застилает.Это гормоны просто
конеш,коты милее ) эта вообще не обсуждается ,милее никого нет !
Сообщение было удалено
О, "счастливая мать" пожаловала) И детки у нее такие же "добряки", наверное
просто не хочу.
не знаю причин
как вы понимаете по каким причинам?
т.е. если убрать причину вы захотите?
тогда при чем тут не желание иметь детей? тут просто нет возможности. и все.
я не очень понимаю.
Сообщение было удалено
когда придет ваше время)))) вы будете сами родителем, вы поймете, почему от мамы 47))))) если мама нормальная ей ни когда не будет плевать, что с вами и где вы. хотя она всегда будет понимать что когда ребенок вырос надо отпустить, но страх за него ни когда не пропадет.
64, даа)) у меня тоже животные море положительных эмоций вызывают))
Сообщение было удалено
Ну вот я честно написала - лень. Тяжело. Если убрать причину - то есть, кто-то за меня будет вставать ночью, кормить, гулять - то я не против. Но тогда какая же я буду мать? А держать няню круглосуточно - дорого. Прибавьте тогда еще одну причину - нищета))
Сообщение было удалено
мы все рождаемся с разными темпераментами, одни и в 20 лет орать не перестают, а другие как в 3 года так и 25 пассивные амебы.....
Сообщение было удалено
Что-то с сосудами,да. Так и не устоновила диагноз окончательно. Уже лет 5 этим мучаюсь. Говорю же, буквально 1 час не досплю - все, хана мне.День потерян. А с ребенком . это ведь надо 10 раз за ночь встать и...Ой, я даже представлять боюсь..Нет,это просто убийство для меня будет
1. Не могу представить что внутри будет что-то расти и шевелиться, сразу начинает мутить, одолевают приступы страха, брезгливости, нервозности и т.п. Я вообще не люблю когда ко мне кто-то посторонний прикасается, очень ценю свое личное пространство и внутреннее в том числе.
2. Просто не люблю детей, нет, я их не ненавижу, просто для меня их, как личности, не существует. Нет их! Мне с ними не хочется общаться, даже рот лишний раз открывать не охота.
3. Слаба здоровьем, хотя никогда не интересовалась - смогу ли родить.
4. Жали фигуры, здоровья, времени, денег.
5. Жаль карьеры, не хочу становиться клушей.
6. Нет такого мужчины, который смог бы заставить меня родить. Да, именно, заставить. Потому что, если вдруг, появится такой человек, которого я полюблю больше чем себя, то я не смогу ему отказать. Ведь в глубине души я знаю - ребенок должен быть, потому что ТАК НАДО.
7. Боюсь родов, боюсь что умру при родах.
Сообщение было удалено
Тут загадка есть про труп, кота и пряники) Тоже ЧФ, наверное)
Сообщение было удалено
Это самый весомый аргумент.
Лучше не жениться\выходить замуж,не заводить детей,пожалею своё время и здоровье, его я уже потом никогда не верну в быту с мужем да еще и с детьми.
Тем-более что их надо будет обуть,одеть,выучить и т.д. и т.п.
Ок да,я понимаю что от родителей зависит какими будут дети,поэтому это еще одна веская причина нежелания обзавестись парочкой спиногрызов.
Сообщение было удалено
т.е. если появится в вашей жизни мужчина, готовый все это делать и няню нанять - вы хотите ребенка.
?
Сообщение было удалено
не. там детишки отравили.
трах..ся негде. квартира была нужна)
Сообщение было удалено
Как, еще один мужчина?) Мне мужа хватает. Нет, я не захочу ребенка всем сердцем. Просто могу родить, если кто-то будет заниматься.
Сообщение было удалено
А кота за что? Он чем помешал?)
Анна Ривелотэ
"Когда я захожу в кафе и вижу за столиком людей с детьми, то выбираю место к ним спиной. Когда я захожу в парк и вижу много людей с детьми, я выхожу из парка. Наверное, у психиатров есть для этого специальное слово. А я просто хочу быть свободной от присутствия детей. хочется их схватить, прижать, обернуть платком, и бежать, бежать, через темный лес, сбивая ноги, от огней подальше, от собачьего лая, озираясь, скуля, замирая, туда, где родители не достанут. Зарывать их в мох и потом караулить, отгоняя нечисть и комаров. И твердить в помешательстве: не отдам, не отдам девочку, не отдам мальчика, зная, что не моё, что догонят, отнимут, и вилы в бок, чтоб не скалилась, чтоб не зарилась, чтоб не портила, не пугала чтоб. Не впивалась чтобы губами в лоб, не баюкала, не качала, от нежности не дичала, не доила кровавое молоко, не водила по полю далеко, где васильки и где маков цвет, и не грела чтоб, не любила, нет.
И всё время сбиваюсь на белый стих; есть специальное слово: псих. И вот, такая вся чайлдфри, ем в кафе свой картофель фри, сидя спиною к гостям с детьми, чувствуя всеми своими костьми, как дышат дети с ясными лицами, как бьются венки между ключицами. Вот они, фрукты чужой любви, - ходят, двигаются, говорят, так и должно быть, так и должно. Только в моей любви, как в домино: пусто-пусто семь раз подряд. Женщины с бедрами чуть пошире милым моим сыновей рожают, а я привыкла, что я чужая, но иногда меня накрывает: хочется тупо мочить в сортире женщин с бедрами чуть пошире. Хватать детей, завернув в платок, бежать через город и через лес, стыда не ведая, страха без, и огрызаться седой волчицей, когда с дрекольем, когда с милицией. И это глупо, и это дико - видеть, как горе мое многолико, оно толпится, оно хохочет, оно повсюду меня не хочет. Я б стала спокойной, как Лао-Цзы, но меня перманентно **ут отцы, **ут, а потом уезжают к детям ну и еще к матерям вот этим. И я говорю себе: не ори, ты не такая, ты чайлдфри. "
Сообщение было удалено
может его случайно)
а может всю квартиру зассал...заодно уж...а может чтобы не орал и соседи не пришли. он же мяукать будет под дверью.
а так - мало ли сколько труп не обнаружат.
Опять же, неизвестно,как все может получиться с отцом ребенка. У меня есть наглядный пример - родная сестра. Все у нее было в начале как положено - свадьба,муж,беременность.родила сына.Муж стал бить,гулять,развелись.Ребенок остался с ней. Уже 7 лет, как развелись,бывший муж не дает разрешение на вывоз ребенка за границу!Просто уперся и не дает. Без всяких причин.Просто,чтобы напакостить. А у нее из-за этого жизнь не клеится. Нет работы,живет кое как..Было несколько возможностей уехать и зажить по-человечески, а вот теперь из-за ребенка она не может это сделать. И живет как бедный родственник,в вечной депрессии. А ведь молодая еще совсем.
Сообщение было удалено
Какой-то бред шизофренички)) Я не пугаюсь детей, не сажусь спиной, не хочу нести их в лес)) А там реально какая-то больная тетка на почве непонятно чего
Сообщение было удалено
Котэ жалко)
Сообщение было удалено
я вас поняла. спасибо.
а мне кажется что это все чф, из плохих симей, ну типа папа пил, маму бил, или их по залету родили или младших больше любили. ну в общем во всех этих рассуждениях сильно смирдит!, какой-то псих. травмой.
Или юношеским максимализмом))) вас тут не разберешь.
Сообщение было удалено
это всего-лишь творчество. а она даже и не чф)
а мне кажется что половина постов пишут пацаны лет 14 ))))
Сообщение было удалено
т.е. вы считаеете всех нежелающих иметь детей больными?
тогда так же можно сказать и о людях без амбиций. которые довольствуются тем, что есть. они больные, раз не хотят лучшей жизни.
Сообщение было удалено
))) Ржу. А могла бы и нахамить про убогий умишко) Мои родители живут душа в душу. Не скандалят, женились и жили по любви. Хорошо, в общем, живут. Да, братьев и сестер у меня нет. Жила в достатке.
Да в общем, обсуждать тут и нечего: малолеткам, правда, деторождение пока не интересно, да и старше - многие хотят сперва пожить для себя, особенно если некому помочь; а люди, имеющие проблемы с зачатием, должны заняться здоровьем - медицина в этом шагнула далеко - вон, и 65-летние рожают, если приспичит, хотя лучше бы пораньше)))
На Западе народ готов к деторождению, когда уже финансовая стабильность, дом и т.п.
Правда, по крайней мере, в Северной Америке нишу молодых (многодетных) мамочек стремительно заполняют негритянки, филиппинки, малазийки, выходящие замуж за местных европейцев. Уже крайне редко встретишь белого с белой девушкой. В основном - счастливые многодетные отцы с экзотическими жёнами, или такие влюблённые парочки, у которых всё уже "на мазИ". Их и ценят за домовитость и суперфертильность, посылая садом долго дозревающих до материнства белых девушек. Жизнь.
Сообщение было удалено
А мне кажется, это Вам 14 - по ошибкам и рассуждениям
Сообщение было удалено
Нам до Европы и Америки далеко. Наши мужчины весьма охотно дают пинка под зад "домовитым и фертильным", оставляя без средств к существованию и мать, и дитя.
Сообщение было удалено
вот все вы как-то заранее агрессивно настроены.. зря.) зачем искать какие-то унизительные причины, поймите просто, что каждому свое.. у всех свои ценности. это нормально..
Я из полной семьи. Жили небогато, но не бедствовали. Родители не пьют и не курят, у всех в/о. Старшая сестра. Мы очень близки. Родители жили мирно, скандалов не помню. Любили и любят нас поровну. Я считаю, что у меня были отличное детство и семья. Но при этом я чф. Хотя согласна, что много людей не хотящих детей из проблемных семей. Мол насмотрелись и теперь нафиг нафиг! Но есть исключения. Я тому яркий пример. Вообще не придраться к семье и детству.
а мне кажется что это все чф, из плохих симей, ну типа папа пил, маму бил, или их по залету родили или младших больше любили. ну в общем во всех этих рассуждениях сильно смирдит!, какой-то псих. травмой.
Или юношеским максимализмом))) вас тут не разберешь.
))) Ржу. А могла бы и нахамить про убогий умишко) Мои родители живут душа в душу. Не скандалят, женились и жили по любви. Хорошо, в общем, живут. Да, братьев и сестер у меня нет. Жила в достатке
у меня тоже так же но детей не люблю. Точнее не хочу. Хотя папа с мамой живут уже долго и нормально. Даже наоборот заметила кто из бедных семей и у которых родители не очень жили дружно.Хотят быстрее замуж выскочить жить с мужем и рожать.
дети эт прикольно, но родителям надо иногда отдыхать. я вот мама, но отдых планирую либо с подругами либо с мужем, ребетё мелкое и в путешествии ни чего не поймет, и сам намучается и мы запаримся. Если есть бебик эт не значит что надо забыть что ты баба (сори за грубость), я как была стервой так и осталась. просто теперь есть мелкий которого я сильно люблю, ну то есть, эт единственный чел. ради которого моно и потерпеть немного всякие бытовые неудобства. Да и потом я считаю что муж должен с ребенком проводить 60% времени, если он хочет что бы я была суперской. а то я буду дома и в депресухи. не хочешь жену бешеную, бери на себя гемор, освободи мне время для себя. вот такая у меня позиция. А за своего бебика любой какашки хребет через глотку вырву! )))
Сообщение было удалено
Что-то в этом есть..Я думаю вы правы. Я тоже анализировала свою жизнь,пыталась понять,почему во мне это сидит,почему не люблю детей,почему семью не хочу заводить.Почему эгоистка?Вот у меня мама - абсолютно холодная женщина. Мне.можно сказать,не известна материнская ласка,нежность какая-то..У меня этого не было(((( Мама,конечно,у меня замечательная,я ее люблю,и другой мне не надо)))))Просто в эмоциональном плане она - женщина лед. Никогда никогда никогда я не слышала от нее,что она меня любит! Или что-то типа-доченька,дочурка. Какие-то уменьшительно-ласкательные выражения.Никогда никогда она не подойдет и не обнимет,никогда не поцелует! Это правда,я нисколечки не вру! Возможно,это все было,когда я была совсем крошечной.Но начиная лет с 7, как я себя помню - никогда ничего этого не было.И по сей день. Она просто такая. Даже с отцом никогда не видела чтобы она нежничала,или как то чувства проявляла. Вот так. Так,что,наверное,это тоже как то повлияло на меня. Передалось,и вот теперь я тоже не хочу детей,и никаких эмоций они у меня не вызывают. Благо, с мужчинами я все же темпераментная,слава Богу))))
Сообщение было удалено
Если бы это был инстинкт, мы бы каждый день не читали про брошенных-задушенных-уморенных голодом-забитых до смерти младенцев, которые своим мамашам нафиг не нужны. И у животных никакого такого инстинкта нет, сплошь и рядом кошки, собаки и прочие хомячки просто-напросто жрут своих детенышей, стоит только отвернуться. Миф - это именно убеждение, что "каждая особь женского пола хочет и должна" . Никто никому ничего не должен. Хотите - рожайте, не хотите - не рожайте, слава Богу, что сейчас есть возможность поступать согласно своему внутреннему ощущению.
На свете есть много прекрасных вещей, которые, тем не менее, далеко не у всех вызывают желание к ним приобщиться. Например, я охотно верю, что очень здорово заниматься восточными единоборствами, выращивать кактусы, прыгать с парашютом и вышивать крестиком по тюлю. Но почему-то самой мне этим заниматься не хочется. Так же охотно я верю в то, что кто-то любит детей и не мыслит себя без их присутствия. Ну и ради Бога, только оставьте в покое тех, кто сделал иной выбор. Я вообще не считаю нужным объяснять кому-то, почему я не хочу иметь детей. У меня прекрасный муж, хорошая работа, большая квартира, стабильное материальное положение.Мы с мужем не страдаем генетическими заболеваниями и обладаем вполне пристойной внешностью. Но детей мы не хотим просто потому, что не хотим.
Сообщение было удалено
дык судя по откликам в моей теории что то есть. вас задело, значит где-то бякинская червоточина сидит. )))) яж не про то что вы детей не хотите, я про гряз и агрессию с которой рассуждаете, ну может не конкретно вы, ну большинство тут , знаете как буд-то вас не до любили.....