Гость
Статьи
К теме " Женские …

К теме " Женские судьбы , опаленные войной."

3 история вызвала бурю эмоций и тема разделила людей на две группы: кто верит, а кто считает все это выдумкой.
Признаюсь, что я тоже все это считала полнейшим бредом бульварного производства, но две фотографии заставили меня пресмотреть свою точку зрения и принести извинения Автору. Александра, извините меня несведующую!
Вы спросите как мое мнение изменилось? Да очень просто- попросила у мужа документальный фильм" Мечи и бриллианты", купила фильм" Звезда Африки" и нашла вот эти фотки:
http://kumicovnovel.blogspot.com/2012/05/jochen-marseille-heroic-episode.html?utm_source=BP_recent
Всем спасибо!

Никелевая проволка
24 ответа
Последний — Перейти
Кукла Колдуна.

а поподробнее и яснее нельзя? я вот зашла в тему, ничего не поняла. Поясните ход своих мыслей.

Кукла Колдуна.

и где прочитать то что вы называете 3история?

Гость

и чего? они же не вместе с ее бабушкой на фото в обнимку? чего доказывают эта ссылка, что был такой немец? ну был и был

Никелевая проволка

Читайте: http://www.woman.ru/rest/medley8/article/79770/

А фотки я с трудом нашла . Немец точно Марсель(это из кинохроники), а девки -видимо английские ***. Но просто кадры из фильма , где говорится про его русскую любовь

Гость

фио русской любви называется?

глубокая глотка

Не так давно на форуме была тема. Типа спрашивала женщина, как она может узнать сведения о своем деде - фашисте погибшем в Африке.

По ходу... Я лично в историю не верю. Слишком много нестыковок. К примеру ....Я добралась до Франции и до декабря 1944 вместе с Инге занималась там шпионажем.Потом нас схватило гестапо и отправило в лагерь Равенсбрюк. В этом лагере я пробыла меньше месяца - приближались Советские войска, началась срочная эвакуация. Меня отправили в Освенцим

Пардон..Равенсбрюк разположен в Германии, Освенцим в Польше. Советские войска никак не могли попасть в Германию минуя Польшу. Более того, можно посмотреть даты освобождения этих лагерей. Равенсбрюк действовал до конца апреля 45 г, это 90 км от Берлина. И таких нестыковой ОЧЕНЬ много. Мой вывод- вранье, плохо подготовленое

глубокая глотка

Более того, по датам выходит " Машу" в Освенцим перевели тогда, когда началась эвакуация Освенцима в глубь Германиию. Ее схватили в декабре 44 года, 18 января началась эвакуация, 27 января 45 года уже вошли советские войска. Вообщем разводка на троечку

глубокая глотка

Далее... Неужели кто то верит, что человек из свиты Риббентропа в 38 году!!! мог вот так спокойно гулять по Мосвке, крутить роман без надзора НКВД! Типа роман века, Маша беременнеет, а НКВД ни сном ни духом!

╚Канун Рождества, 24.12.41. Внучке Инге с любовью от дедушки. З. Марсель.╩ Опять же... Ингенборг .. Немка, сестра "Звезды Африки" так спокойно бегает по Москве, передает передачки он немецких родствеников.

глубокая глотка

Девочки, ну и под конец... вот положа руку на сердце и закрыв глаза на кучу нестыковок... Кто из вас бы положил в гроб в бабушке золотое украшение с рубинами, сделанное в 30-тых годах, да еще связанное с легендарным летчиком "Звезда Африки". В плохой день, на любом аукционе такое украшение, да с такой историей стоило бы как хорошая московская квартира в центре -) Посмотрите сколько стоят ордена и медали знаменитых людей- немцев, американцев и русских. 100 т долларов вполне сносная цена. А тут такая история, такое имя...

Гость

дело за малым - найти могилу и проверить, есть ли там то саоме прекрасное украшение..)) автор открыла имя бабули, мародерам путь свободен

Никелевая проволка
глубокая глотка

Сообщение было удалено

Ну может она действительно его любила? А дети и внуки любили ее и поэтому они не могли просто осквернить память( продать украшение или выставить его на аукцион) . А может в завещание было написано хоронить вместе с ним.

Впрочем, это мои догадки

сажа

На 2й фотографии самая левая - его невеста. А автор тупая п**да. Марсель никогда не был в Москве. В 1938 он еще только обучался летному делу.

Алина
Никелевая проволка

Сообщение было удалено

Вот котяра! Сразу троих охмурил! Мне 35 и такого никогда не было, а тут какой-то соплюк везде поспел.

Гость

мне тоже эта история показалась неправдоподобной, ну или приукрашенной, потому что слишком много событий и поворотов судьбы. В жизни так не бывает.

Алина
сажа

Сообщение было удалено

Сажа, люди не оценят ваших наблюдений. Им хочется сказки.

Но вы действительно написали бред. Судя по вашим словам Марсель-не очень умный человек. При невесте лапать ***-то? Нда! Особенно на первой фотке, где он пялится на сиськи.

Хотя, я никогда не понимала немецкий менталитет...

сажа
Алина

Сообщение было удалено

Где вы видите, что он их лапает? Просто взял под руки для фото.

Никелевая проволка
Алина

Сообщение было удалено

+1000000000000000

Никелевая проволка
сажа

Сообщение было удалено

Ну невесте это все равно не понравилось. Судя по выражению лица.

глубокая глотка
Никелевая проволка

Сообщение было удалено

Пусть даже и не продать, а хранить как семейную реликвию. Тем более, родственники должны были понимать, какой интерес это украшение притянет в могиле ( не лучший). Но вообще, я не верю в такую любовь.Я очень люблю свою бабулю, но никогда бы не похоронила ее с чем то, что может стоить сотни и сотни тысяч долларов.

Плюс...Перечитайте историю. "Маша" шпионила в Польше, Англии, на территории Франции, в Германии. Почитайте как проходят внедрения агентов ( шпионов). Агенты должны идеально знать язык страны куда едут, их обычно внедряют парами ( муж-жена), со связными. Неужели кто то на самом деле верит, что студентка театрального института владела минимум 4 языками и могла быть использована как агент без умопомрачительной подготовки.

Никелевая проволка
глубокая глотка

Сообщение было удалено

А кто их знает... Прошло уже почти 70 лет! Даже не верится...

глубокая глотка

Вообще в НКВД попадали по мышиному писку. А тут девушку которая крутит роман с немцем в 38, девушку мать которой расстреляли отправляют в разведку! Народ, включайте мозг. Никто, ни один человек не отправил бы дочь расстреляного человека на такое ответственное задание. Это перечеркивание всех принципов разведки. Обиженого на власть человека закидывтаь в разведку . А любой человек мать которого убили был бы обижен

Гость

автор а причем тут эти фотки , которые вы выложили? достаточно осилить ХОТЯ бы школьный курс истории , что бы потом не вестись на такой бред встиле той истории номер 3. Меня вообще эт овозмутило, я там много комментов написала но их поудаляли. Такую рубрику придумали классную и так опошлили ее вот этой вот уродской бульварной историей, которая даже ОБЩЕИЗВЕСТНЫМ ИСТОРИЧЕСКИМ ФАКТАМ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ , НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О КАКИХ ТО БОЛЕЕ ТОНКИХ МОМЕНТАХ.

Алина

А почему они с невестой сидят за километр друг от друга? Поссорились что ли? А она такая грустная...

Онемечивание Конечностей

я даже читать эту статью не стала - пафосное название плюс модеры, которые удаляют каждый второй коммент во всех рубриках = вранье на каждом шагу.

Форум: Развлечения
Всего: 47 336 тем
Новые темы за все время: 37 485 тем
Популярные темы за все время: 17 078 тем