Гость
Статьи
А у вас были сильные …

А у вас были сильные разочарования в подарках?

Было ли такое что подарок вам очень не понравился? например вы надеялись на что-то другое в подарок, что-то представляли, а оказалось совсем не то что вы ожидали. Может такое и часто было, но наверно есть самые запомнившиеся случаи?У меня таких разочарования было два) Первый случай в детстве, мне было лет 6-7, я очень хотела куклу наподобие барби, мне в то время нравились куклы блондинки с прямыми длинными волосами и светлыми глазами. Родители долго не покупали, и вот наконец-то долгожданный подарок, по упаковке вижу что кукла,открываю...а там кукла,причем хорошая по качеству, но с коричневыми волосами, карими глазами и волосы кудрявые. На мой вкус кукла очень некрасивая, помню я плакала в тайне от родителей, очень сильно расстроилась. Но при них сделала вид что рада и всё хорошо. Второй случай: встречалась с парнем из другого города, виделись редко. И вот он мне начал говорить, что пришлет мне подарок большой какой-то и очень хороший, что подарок мне принесут,он заказал (курьерская служба или что-то подобное). А я в то время болела, плохо себя чувствовала. Но очень рада была, думала здорово что мне пришлют подарок. А в назначенный день я вышла за подарком, а передо мной стоял этот парень (приехал из другого города,сюрприз). Я конечно была очень рада, мы редко виделись, и если что то он потом стал моим мужем и сейчас им является :) Но тогда это было ужасно. Сам факт того что я настроилась на какой-то подарок,на вещь какую-то,а ничего не было, он с пустыми руками приехал. И он снял для нас квартиру, хотел чтоб вместе побыли несколько дней, погуляли и т.д. А я то болела! (он не знал, не спросил заранее). Мы конечно поехали, но я ужасно себя чувствовала и мне было вообще не до чего. Он потом и сам понял что сглупил, я внешне было очевидно что болею очень сильно

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

И че? К чему вы это все написали-то?

Гость

Не, про парня прикольно)))

А у меня лучшая подруга вечно *** дарила, причем я старалась, для нее всегда выбирала, а она мне какие-то дурацкие фигурки дешевые или фоторамки с корявой лепниной)) Но я потом забрала сама себе у нее самый лучший подарок)))

А еще был мч, приехал из другого города, но он с подарком был... Но лучше без него был бы - это был диск дурацкой группы, я такое никогда не слушала. Кстати этот диск потом почему-то к той подруге перекочевал))

Гость

И папа мне в 11 классе подарил.... тамагочи))))

Гость

да, люди, харе дарить "себя"

что за манера

особенно если вы просто подруга какая-нибудь

лучше уж так и говорите, нет подарка, что бы человек не настраивался

Гость

вот вспомнила, мне подруга все говорила про подарок, сказала что он "необычный" будет

а подарила она мне кривую зеленую кружку, такую из магазина дешевых безделушек

Agma

как-то я даже не знаю, мне было бы приятно увидеть любимого внезапно-неожиданно, хотя я всякие внезапности не очень люблю, они нарушают то,на что я настраивалась

Яблочко

Мне папа, в мои 11, вместо очень долгожданного диска Бритни Спирс, который я месяц просила (СD только появились), купил на Горбушке диск Ветлицкой. Плакала долго.

Главное, папа не мог понять никак, чем они отличаются)))))

Был такой конфуз с мужчиной лет 5 назад. Я никакого особенного подарка не ждала на ДР, а он взял и шубу подарил. Норковую. Совершенно проигнорировав тот факт, что я не ношу натуральные меха и вообще против убийства животных ради понтов. Думала-думала, как ему объяснить, решила просто не носить это дело. Благо скоро с тем мужчиной расстались, смогла наконец без зазрения совести сбагрить эту шубень :)

Гость
Катя Дятлова

Сообщение было удалено

скучно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

чооотки ннада? ацки нннада?

Гость

Сообщение было удалено

Ясен пень что не весело. И ведь не объяснишь, не обидев.

а я как-то начала встречаться с парнем. он снимал квартиру с другом. а к другу подселилась девушка Юля. ну мы все вместе общались. как-то она мне сообщает что Саша мне готовит подарок - что-то из белья, где-то заказал мол скоро придет. жди давай. но типа она мне ничего не говорила. в итоге врем шло, я уже и забыла, а парень ничего не дарил.

вскоре он поехал в москву на пару дней по делам и спрашивал что мне привезти. не помню чтобы я что-то заказывала, просто хотела что-то из москвы. вот он и привез и подарил - пакетик бумажный фирмы, куда он ездил. я обломалась, но зато потом сразу на НГ он мне подарил хороший подарок. короче мы потом поженились. у меня уже этих подарков...

а еще давно был "жених" из другого города. как-то написал (по почте, на бумаге), чтобы я сняла мерки и выслала размеры - он типа подарок мне сделает. я поняла, что он затевает какой-то бизнес. но он не распространялся о подробностях. тогда я поняла что это пошив джинсовых вещей. помню как меня сестра мерила. мы с мамой фантазировали и ничего не получили. )))

тот МЧ до сих пор затевает какие-то проекты... но все также держит это в тайне. зато когда у меня была *опа с деньгами, он мне выслал денег сразу же. я как смогла вернула.

ой постоянно,хочу одного,а получаю другое) на 8 марта выбрала сережки,давно хотела с рубином, написала на визитке номер сектора где видела,и артикул изделия, так мой дорогой поперся и подарил мне телефон!!!!!ааааа, а я не люблю телеыоны,хожу с самым обычным и мне пофиг))а вот украшения обожаю,в общем ссора была ужасная,в итоге теперь есть и телефон,и серьги))

кери

я не люблю сюрпризы и подарки, говорю деньги и я сама выберу себе что-то.

Гость

Нет, не было. Я никогда не жду подарков, что подарили за то и спасибо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем дура? Я предлагаю обсудить тему и начала с себя - рассказала свои истории, интересно послушать чужие

Ирра

Самые ужасные подарки от мужа - всякие кастрюли и сковородки.

Гость

крестная на круглые даты такую ерунду дарит, что лучше б просто деньгами дарила, раз не соображает. Один раз набор хрустальных мороженщиц ( ну когда я на праздники мороженое по мороженщицам буду раскладывать??? Сроду его не подавала на стол!) Другой раз покрывало на двуспальную кровать, а мы как раз кровать старую выбросили, и диван раскладной купили! Все валяется ни разу не задействованным! Делайте подарки деньгами-не ошибетесь!

Гость

А мне пофиг на подарки... Бесит, что люди дарят и ждут обратно. Я не прошу. Близких людей в счет не беру. Маме, сестре с удовольствием выбираю сама. А вот есть соседка, вечно всякую куйню дарит без причины, всякие мыльца, цветы, пирожки. Потом обижается, что ей в ответ ничего. Один раз я подарила ей в ответ чего-то, уже не помню. Она обиделась, говорит не от души. Я ей - я считаю, что мне есть чем человека привлечь, чем подарками покупать. Меня обозвали холодной и бессердечной. На том и разошлись. Но она кореянка, а они двинутые на голову чуток.

Гость

Мой меня тоже однажды долго интриговал по поводу подарка, говорил что "сестра одобрила, тоже такой хочет". А в итоге оказалась подушка с пришитыми курами)))

Бешанотрактористка

оооооо, у меня день рожденья скоро, хочу сережки и кольцо с бирюзой, вчера приглядела, и примерила, а получу какую-нибудь куйню, а может набор?

Гость

есть конечно случаи когда дарящий вообще дурак и не понимает русских слов. Но чаще все же спрашиваешь "чего дарить?" а в ответ "беее, меееее, мууууу, ниче не надо, придумай, хочу сюрприз.."

так вы хотя бы говорите что хочу сюрприз из такого магазина. а то будет как с телефоном. по мне так нормальный подарок. И так же я знаю людей которые не носят ювелирку, а её дарят.

так же полезно заранее озвучивать, какие варианты вы считаете дурацкими и не приемлете вообще. Мне например больше понравится туал вода даже не с моим запахом(я просто её передарю, но получить будет приятно) или гель для душа чем статуэтка. а кому-то больше понравится рамка для фото чем банка кофе, например.

Гостья

А я терпеть не могу получать в подарок срезанные цветы. Мне их жалко до слез - они уже мертвые, а все-таки пытаются нас радовать... Мои близкие мужчины об этом знают, и все равно на ДР и 8 марта приносят эти букеты - "ну так принято"...

Еще не люблю получать в подарок посуду - всякие там сервизы, наборы для суши, чайные пары и т.д. И еще вазы. Мне это все девать некуда, никакими сервизами мы сроду не пользовались. Когда-то была стенка, и вся эта муть стояла в ней, сейчас стенки давно нет, и все заткнуто в шкаф, я даже не помню, какие у меня сервизы имеются... а их все дарят... лучше бы дарили кастрюли и сковородки, они, по крайней мере, хоть в хозяйстве не лишние.

Гость

Автор, мне Ваша история про куклу напомнила фильм ъСемейка Адамсъ. Там одна мадам чуть не порешила всю семью, потому что когда-то давно в детстве родители подарили ей Барби-певицу вместо Барби-балерины, как она хотела:)

Мое первое большое разочарование - теплый свитер, подарок мамы на 6 или 7 лет. Я ждала игрушку, а &ъ252;получила свитер. Тоже притворялась, что все ок, дурочка:) Ну тогда такое воспитание было.

ОМГ

Самое обидное, когда дарят вроде бы то, что хотелось, но немного другое. ВОт как в историях с куклой, или диском. Мне так любимый украшения дарит..вроде бы я хочу себе и браслетик новый, и сережки, но СОВСЕМ не то, что выбрал он. Остается только держать лицо, не обижать же человека. Старался, выбирал, в чем он совсем не шарит. Главное же внимание =)

8,5

25. Мужчины в ювелирке мало смыслят и это нормально . берите любимого и идите вместе покупать .

Гость

а знаете, в цивилизованом мире есть такое понятие,как "обменный чек" .если подарок вам не понравился,вы можете его обменять.лучше ,если предмет куплен в солидной торговой сети (поспрашивайте,может у вас тоже такое понятие есть, просто скрывают,чтобы меньше меняли) ,там обмен обязателен,надо только сохранить все бирки/наклейки на товарах. а еще лучше ,подарочный чек или карточка на определенную сумму.покупай ,что хочешь.у меня так сложилось, что карточки ,с ДР ,практически каждый год использую на солнечные очки.подруга предпочитает товары для дома, кто как.кстати,тоже ненавижу срезаные цветы,- китч какой-то ,особенно,когда подчеркивают ,что букет дорогой ,из крутого магазина. предпочла бы растущие в горшочке,они простые,дешевые ,но живые.ленточки и блестки мне не нужны.

гость

а мне вспомнилось, как в рекламе видела " орбит без сахара" хотела чтобы мне тоже его купили, а мне притащили анти-ангин просто :D

Марго

Мда уж

Надежда

Мне раз знакомая на 8 марта средство для чистки унитазов принесла))) поржали потом с мужем... В детстве мне не везло с подарками, день рождение 31 августа, дарили, что то к школе, или на подаренные деньги покупали к школе. Но папа меня всегда радовал, объездил всю страну, привозил что- нибудь интересное)))

Bellatrix

Сегодня как раз была дурацкая ситуация. Знакомая подарила на ДР дорогой блеск для губ (передала через третье лицо), она, конечно, не знала, что мне идёт, представляю, сколько она маялась, пока выбрала. И всё равно цвет оказался настолько абсолютно не мой, и насыщенный к тому же, что ни на губы, ни на щёки не вымажешь, вот вообще мимо. А тут случайно встретились, она так с надеждой: "Ну как, подошёл цвет?"
Я не была готова к ответу и, мямля и теряясь, так и сказала ей правду. Видно было, что она расстроилась. А я расстроилась ещё больше, что расстроила её. Врать вообще не умею, а без подготовки и подавно. Так нехорошо вышло.

Bellatrix

А ещё, помню, давно уже был случай с бывшим. Готовили друг другу подарки на 23.02 и 08.03. Я была влюблена по уши, а вот он вёл себя не совсем понятно.
Я максимально обстоятельно подошла к делу, объехала весь город, но разыскала таки ему в подарок хотелки его мечты, потратилась знатно, как временем, так и деньгами. Он был счастлив, как дитя, ахал и охал. И повторял: "Ты только представь, как я на 8 марта тебя задарю!" (надо сказать, что и зарплата у него была как три моих, кавалер был состоятельный).
Наступило 8 марта. Я ждала или ювелирное украшение (ааах, как же мне приятно грела душу робкая надежда, что это будет кольцо и предложение!), или новый крутой смартфон, или хотя бы шмот такой, который я бы сама себе не могла позволить. И вот он, момент икс.
Тадааам!! Он вручает мне непонятную коробку. Очевидно, что не кольцо. Я погрустнела. Открываю... и вижу небольшой маникюрный наборчик Zinger из 6 предметов, коими в любом ТЦ все прилавки завалены. Цена им - даже студенту по карману. При этом я к маникюру тогда была равнодушна чуть больше чем полностью.
Впервые в жизни я минуты две молчала, не зная, что сказать. Даритель с волнением в лицо заглядывает: "Ну как, понравился подарок?"
Я упавшим голосом сказала что-то типа "о, да, спасибо, будет пригождаться!".
Собственно, очень скоро выяснилось, что любимый параллельно обихаживал ещё нескольких девушек, так что неудивительно, что внимания досталось лишь каждой понемногу.
Насколько я знаю, он и сейчас, спустя годы, всё такой же бабник, так и не женился. А я наборчиком его я пользуюсь до сих пор)) Ногти красить я сейчас обожаю. И каждый раз, беря в руки этот наборчик, вспоминаю бывшего добрым словом))

Ольга

Тоже не люблю ожидать и разочаровываться. Один раз (в подростковом возрасте) заказала прямым текстом, что от кого хочу (помню сейчас только про белую пижаму из штанов и рубашки - как у персонажа из Death Note, прости госпади) - в итоге подарили вещи вокруг да около просимого, включая черные легинсы и футболку с принтом в качестве пижамы. Я тогда еще была достаточно мелкой, чтобы намекнуть, что это не то, что я просила, но спасибо. В итоге все обидились, а смысл? Больше ничего не жду и не реагирую искренне.

Не люблю получать то, что не нужно, и не знать, куда это деть. Не люблю беситься из-за того что вещь дорогая/неэтично произведена, при том что она мне даже не нужна и отдать ее тоже нельзя. В ящике второй год лежат кожаные перчатки - подарок от мамы, через несколько лет после того, как я перестала носить и есть животных, о чем она знает. И отдать боюсь, вдруг она их решит одолжить (как было с духами). Продать тем более стыдно. Особенно обидно, что дорогие вещи лежат мертвым грузом, когда тебе очень пригодилось бы немного денег.

В целом подарки для меня 100% стресса и 0% удовольствия, к сожалению. Я бы предпочла их вообще не дарить и не получать или договориться ограничиваться съедобными подарками и цветами. Выбирать их мне также сложно, нервно и, в итоге, затратно, потому что я готова потратить больше, чем у меня есть, лишь бы не разочаровать дорогого человека. Если денег не хватает - плохо нам обоим. А мне и без того стресса перед Новым Годом достаточно.

Для себя я поняла, что если попросить "ничего", все равно подарят что-нибудь ненужное. Так что я прошу книги. Даже если конкретная книга мне не интересна, они относительно недорогие, их непроблемно хранить и легко отдать тем, кому они нужны, по прошествии времени. Если мы на уровне сувениров - чай. От близких - носки, всегда полезная вещь, можно даже "смешные". Если человеку необходимо кидаться в меня деньгами, самое необременительное - билеты на концерты. Даже если выбор неудачный, это всего на пару часов.

Форум: Развлечения
Всего: 47 315 тем
Новые темы за все время: 37 464 темы
Популярные темы за все время: 17 074 темы