Если бы у вас была мечта - переехать в другую страну, что очень сложно при неимении достаточного количества денег и незнания английского языка! На сколько долго у вас бы хватила сил и мужества осуществлять свою мечту? При том, что вы бы не сидели сложа руки , а действительно пытались действовать: пытаться скосить денег, хоть копилку постоянно опустошают бытовые текущие нужды, жертвовать покупок ой машины, не ездить отдыхать, все свои сбережения отдавать репетиторам языка! А жизнь проходит мимо тем временем и непонятно, сколько вся эта погоня за мечтой еще продлится? На сколько лет вот в таком режиме вас бы хватило?
а есть ил смысл в переезде и таких жертвах?
у меня была мечта жить в москве, я живу. с 17 лет. отучилась здесь. люблю этот город и считаю его своим. а я из нищей семьи кстати. я как танк перлась и все терпела.
Гость 2, рада за вас, но из-за таких, кто всегда прет как танк, в Москве стало практически невозможно жить последние лет 15. Именно поэтому все и не любят москвичей - результат естественного отбора. Кстати, и не всегда положительное отношение к русским дамам в Европе тоже поэтому.
Да ну нафиг эту заграницу.
говорят что эмиграция это одно из самых сильных душевных потрясений после потери ребенка
как эмигрант могу подтвердить, эмиграция очень сильно меняет человека, но часто не в лучшую сторону
еще часто эмигранты становятся безумно пассивными
Сообщение было удалено
а почему пассивными то? им же наоборот помощзи в незнакомой стране ждать неоткуда, надо на все самим зарабатывать
у меня была такая мечта .лет в 14-15 мне приспичило заняться английским и втихаря от родителей откладывать деньги и покупать доллары. дело было в конце 80-х. пригодилось не сильно,т.к. уехали в Израиль,но, не жалею и об одной минуте потраченной над словарями,вместо дискотек.да и ехала я со своей личной ,пусть и маленькой ,но пачкой долларов.