Я крещеная, но в церкви бываю редко. Нужен совет верующих людей. Есть у меня крестик, освященный, куплен в церковной лавке. Но я его не ношу, так как подарен он мне был бывшим МЧ, о котором у меня неприятные воспоминания и сплошной негатив. Можно ли отдать его в ломбард или подарить?
вообще крестики не дарят, когда в паре кто то дарит крестик - это значит, вечная любовь вечное страдание, так раньше делали на войне... нельзя отдавать крестик, первый, который тебе дали при крещении, а остальные... ничего страшного не случится если вы любым способом от него избавитесь.
Отнисите его в церковь и там оставте
в церковь отнесите, чужой крест носить нельзя все равно
В церковь отнеси и тихо положи куда-нибудь. Никуда он там не денется.
Я когда меняла веру, я пошла в церковь и оставила там свой крестик, не знаю, пригодился он кому или нет. А красивые с камнями- раздала подругам
можно отдать в церковь и попросить повесить на какую-ниб икону, кот вам нравится. как благодарность или надежда.
Сообщение было удалено
+1000
Автор, попроще относитесь ко всякого рода амулетам и идолам (коим крест и является). Одно дело, если бы этот конкретный амулет для Вас носил какой-то сакральный характер, Вы бы верили в его помощь, а тут ничего кроме негатива он у Вас не вызывает, поэтому не суть важно куда Вы его денете.