Не покупайте и не ешьте китайскую еду,это сплошная химия! Я работаю и живу в Китае.так что,испытала все на себе. У них такое огромное кол-во всевозможной еды в супермаркетах. К примеру,берем простой арахис.У нас он продается в своем первозданном виде,либо в скорлупе,либо ощищенный и жареный. Все. Там же..- и сладкий. и соленый,и острый с перчиком красным,и моченый в каком то маринаде,большое разнообразие вкусов. Семечки: у нас просто жареные. Там же - опять:сладкие,соленые,со вкусом молока,со вкусом зеленого чая,и еще фиг его знает со вкусом чего..Всевозможные засушенные ягоды и фрукты.типа цукатов,так же , со всевозможными вкусовыми добавками. Все орехи,будь то миндаль,кешью или лесной орех - они с какими усилителями вкуса. Мороженое,напитки,фейс фуд - все с какими-то длбавками,усилителями вкуса. надо сказать,что все что я перечислила - это все дейстивтельно вкусно! Вкус не такой.как у наших продуктов,он кажется вкуснее.интереснее. я так понимаю.именно за счет этих добавок. Но что самое страшное - вырабатывается зависимость! Я бы не поверила,если бы сама не попалась . Конкртено я - подсела на арахис и семечки. Я всегда любила это. и дома тоже. но не в таких кол-вах.как я начала есть.даже, не есть, а поглощать в Китае! Я как будто с ума сушла,мне хотелось есть этот арахис круглосуточно. Я покупала его каждый божий день,по 3-4 упоковки (каждая по 150 гр) и уплетала за раз,пока не чувствовала что сейчас лопну. на следующий день,я как завороженная шла опять в магазин и покупала его. Девочки, я не сочиняю,я только после того как вернулась домой,спустя время,поняла,что я просто напросто наркоманила! Это ведь так страшно,если задуматься. Что за химию они туда пихают?короче,я хочу просто предупредить всех,чтобы воздержались от употребления любой китайскрй еды.
Конечно,люди от доширака балдеют, на всякие ролы подсели, соевый соус вообще молчу. Я кстати щас пойду рисовую лапшу китайскую готовить, потому что тоже зависимая!
надо еще посмотреть, где НЕТ добавок. я одно время подсела на сникерсы и растворимое (в пакетиках) кофе с молоком. вот реально, хотелось.
так же, чипсы, хот-доги и сухарики.
потом отошла как-то. сейчас даже не хочется.
ну так там есть банальный глутамат натрия - кстати его и стали первым применять вроде как раз в Китае - давно доказано, что он вызывает вкусовую зависимость. поэтому все и любят чипсы-орешки-сухарики и прочую ***. да он реально сейчас почти везде есть!
китайцы живут для того чтобы есть а не наоборот, и дело не в химии а в том что у них принято доставлять себе удовольствие через еду !
и только в Китае дядя может написать письмо племяннику - приезжай весной на рассвете я приготовлю маринованную утку и полью уксусом который сделал сам !
Сообщение было удалено
где вы китайские письма читаете???
Сообщение было удалено
телеканал трэвэл кулинарное шоу с разных уголков мира )
ой, автор, так правильно написала. Я теперь тоже задумалась. У меня вот мороженое Хеген Даш как наркотик. держусь, не покупаю. Но вообще стану обращать внимание к какой пище имею нездорову тягу. Спасибо, что обратили наше внимание на такую проблему.
а ты не беременна, автор? Я такой зависимости не наблюдала даже от еды с добавками.
Меня совершенно не вштырила китайская еда... вообще. Поскольку я часто там бываю по работе, то у меня проблемы с едой, через 2-3 дня я смотреть не могу на все эти китайские блюда и у меня тошнит от постоянного этого сладко-кислого привкуса везде.
Я потом думала и почему, я по природе не сластена, мне бы чего соленого или кислого, но не очень острого, не люблю много пряностей и перца
В Китае мне постоянного хотелось чего-нибудь типа соленых огурцов или квашеной капусты, постоянный слащавый привкус во всей еде раздражал.
И никогда я так не была рада вреднючему Макдональдсу, как в Китае и бросилась туда со всех ног, слопала подряд два филе-о-фиша)) Тут в России я и не захожу туда.
А я сегодня семьей пойду в кафе корейской кухни. Попробую кимчхи., пулькоги, куксу. Дети обожают острую еду... и палочками едят. так необычно, очень быстро научились
У вас зависимость от глутамата натрия, видать. Который сыпллют не только в китайский фастфуд, но и в наши дошираки да американские чипсы.
Сообщение было удалено
Роллы и суши это японская кухня.
По вашей логике всё вокруг нас - сплошная химия) Воки могут быть приготовлены из качественных хороших продуктов, тогда ничего не случится. Хорошие воки можете попробовать в Империи пиццы)
Не могу понять вашей категоричности, вот отнюдь. Дело ведь совсем не в китайской кухне, как таковой, дело в том какое обслуживание идёт от самого персонала. Например, есть один раз китайский ресторанчик в Санкт-Петербурге, который всегда радует своими блюдами - https://harbin-spb.ru. И что самое главное - никаких отравлений, претензий и доступная ценовая политика.
Бред. Китайская свежеприготовленная еда вкусная сама по себе, а не за счет глюканата. Его там просто нет. А кухня у них действительно вкусная и колоритная.
Спасибо большое, а-то я думала, что со мной что-то не так. Первое время я как-то держалась, а потом это будто бы стало невозможным. Организм так обрадовался, когда я приехала домой.