что-нибудь интересное с участием древнегреческих и других богов
Припоминаю только "Сафо")
Троя
книги Хаггарда
Таис Афинская (не совсем про богов, но про древ.)
Илиада
Битва Титанов
Гомер, "Илиада" и "Одиссея". Хотя этим поэмам катастрофически не хватает современного перевода.
Не надо им современного перевода, упаси бог!
Мультиков много на эту тему.
Гомер, конечно. Ну и мифы, помню, в детстве у меня сборничек был, очень нравилось лет в 11-12.
фильмы"Одиссей" (режис. Кончаловский), "Троя", "Спартак" (Дуглас старший), "Гладиатор", Александр Македонский (на любителя), "Ясон и аргонавты ", "Последний Легион"
сериалы (детям нравится))): Xena (по русски "ЗИНА"?), "Геракл"
книги: Таис Афинская, Мифы древней Греции/Рима
Есть такой сериал классный так и называется "Рим", вообще шедевр!
Сообщение было удалено
Автор, хотите почитайте про меня.)
Сериал "Спартак"
Сообщение было удалено
Зина хД)) это сериал моего детства >_
Спартак - отличный сериал. Хоть и не про богов, но они там частенько упоминаются)))
не знаю как боги древние но гляньте сериал война престолов или как то так уж очень хорошо отзываются
"Илион" Дэна Симмонса. Хоть и фантастика, но на основе "Илиады".
"Одиссей, сын Лаэрта" Олди, обе книги.
Автор, скачайте книгу "Занимательная Греция", там очень интересно и доходчиво все описано, никаких пробелов не будет.
"Троя" и "Одиссея" тоже хорошо, там боги активно меняли историю, но читать сначала тяжело, а потом привыкаешь к античному слогу и даже тянет обликать и свои мысли в рифму.
Еще есть:
поэма Аристофана "Лягушки", "Облака", "Мир", "Лисистата".
Вергилий "Буколики", "Георгики", " Энеиды".
Поэмы Софокла, сочинения Платона, поэмы Еврипида.
Таис Афинская!!!
Лонг "Дафнис и Хлоя" (роман), довольно увлекательно. Еврепид "Медея", Софокл "Антигона"
Рассел Уитфилд "Гладиатрикс",Морис Дрюон "Дневники Зевса",Мэри Рено"Тесей",Маккалоу,Тордлав
Сообщение было удалено
Серия книг про Перси Джексона