Гость
Статьи
Если родственники учат …

Если родственники учат вас как жить..

Я хочу обратиться здесь ко всем, у кого есть уже взрослые дети. Не ко всем, но ко многим, кто узнает в нижесказанном себя. Скажите, почему вы мешаете жить нам молодым, и строить свое будущее самим? Почему вы так активно вмешиваетесь со своими убеждениями, вкусами? Почему вы стремитесь переделать нас под себя и по сути продлить свою не состоявшую молодость через нас? У вас было свое время, у вас были ваши планы, мечты. Вы жили как хотели! Дайте же нам возможность жить так, как нам нравится! Мне 18 лет, по сути это возраст, с которого все начинается! Я абсолютно довольна собой. А мне твердят какой-то бред! У меня красивые длинные волосы, которые я почему-то должна состричь, потому что якобы так лучше! Я должна одеваться как попугай, но я люблю темные тона. Правильно подобранные, они мне кажутся изысканнее, безвкусно кричащих одежек. И, да, я должна непременно быть с парнем в свои-то годы!)) Иначе тю тю через пару лет и старая дева якобы)))) Смех! Считаю, что всему свое время и здесь на вумане даже 30 не возраст. Ах да, мои недостатки ставятся как главные мои достоинства. К примеру моя попа и ноги, влезающие только в 46 размер считаются "очень красивыми и стройными". Вот смешно, как явно меня загубить хотят из лучших побуждений. Я как-то раньше не обращала на это внимание, но уже надоело! Я открыто говорила свою позицию, но меня либо не понимают, либо не хотят понимать. Так вот.. Если есть у вас такие назойливые родственники (да не важно по каким вопросам) как вы справляетесь с этим? Хочется услышать любое мнение по этому поводу.

Lilyth
27 ответов
Последний — Перейти
нюша бородач

Нужно соглашаться и улыбаться, а еще спрашивать дополнительные советы! А в тих ушку самой делать все по своему!

Яна

Да кто тебе жить то мешает? Живи отдельно ,зарабатывай себе сама и никто тебе слова не скажет! А вообще как то вы все очень болезненно на критику реагируете. Ну сказали тебе что с короткой стрижкой будет лучше,но никто же с ножницами на тебя не нападет. Вам не на родственников надо все валить,а на свою нервную систему.

гость

А имеют право учить жить,покуда живёте за счёт этих самых родственников.Самостоятельная ты будешь тогда,когда все капризы и собственные мнения,и жить,как только самой себе нравится-за свои денежки.

Гость

хорошо,что ты рано это поняла,и стала бунтовать,я к сожалению в 27 лет только начала понимать,что мне всю жизнь указывали и манипулировали! тоже теперь бунтую-бесят советчики,а их- ой как много!сначала ругалась сними ,теперь слушаю,но делаю по-своему!

Гость

ко мне никто не лезет, родители рады всему, что у меня происходит. тетка правда раз решила меня уму разуму поучить, она вообще любитель в своей семье всем командовать, там в плоть до того, что они сами одежду абы какую покупают своей дочери,которой уже 20. у меня такого никогда не было. ну так вот решила она меня поучить, а я не люблю вообще когда ко мне лезут, еще и тетка с которой я в жизни то виделась раз 5, ну я ее так отчитала, что куда бы ей не стоило свой нос сувать и вообще не ее дело как и что, сразу замолчала, больше не трогала когда в последующий раз виделись))))

Гость

"ДАЖЕ 30 не возраст" убило.

Мама взрослых детей

18 лет, конечно, возраст. Но умение принимать самостоятельные решения зависит не только от возраста. Если человек не умеет самостоятельно решить проблемы соих взаимоотношений с родственниками по вопросам длины волос, гардероба и т.п. мелочей, это как раз говорит о том, что он еще очень далек от самостоятельности и надо ему учиться и учиться. Несомненно, надо уметь отстаивать свои вкусы и желания, но надо и уметь слушать советы других. Не все же вокруг дураки, хотя порой именно так и кажется. Моим детям уже по 30. И я стараюсь не лезть с советами, хотя они до сих пор очень неразумно тратят деньги, время . Но, пока это их деньги и их время, то это их выбор. Если же я как-то им помогаю материально, то уж тут я настоятельно советую им воспользоваться этими суммами с учетом моих пожеланий. А если вопрос касается чего-то серьезного... Скажите, Вы к кому побежите за помощью, поддержкой, если попадете в сложную ситуацию из-за своих самостоятельных и независимых решений? Я думаю, что к родителям. Им придется разруливать результаты Ваших действий. В таком случае они имеют полное право контролировать в разумной степени серьезные вопросы и давть Вам советы.

Гость

Я начала зарабатывать в 16 лет. С этого момента все несогласные слались нафиг. Как только я начинала слышать нравоучения, я уходила/вешала трубку/демонстративно надевала наушники и т.д. Или общение со мной будет идти нормально, без демонстрации своей "мудрости", либо не будет идти вообще. И все прекрасно)

Гость
гость

Сообщение было удалено

да-да, именно так!:)

Lilyth

Да разве я писала про деньги? Выставляете меня дурой капризной, прожигающей родительский доход. Вообще-то я сама начала зарабатывать с 17 (жаль сразу не додумалась указать этот момент), сейчас параллельно получаю в/о, но живу пока с родителями :( Я безмерно благодарна им за все. И я не отрицаю, что по большому счету пока завишу от них. Я привела примеры того, что меня не устраивает, ведь это действительно личное, и я могу решить эти вопросы сама! Да я и решаю их сама, но мне надоел этот гнет в мелочах. Но с ваших слов, я вижу, что такое вмешательство в жизнь вполне себе норма. Благодарю за все отзывы.

3131

не -меня мама никогда не устанет поучать. Не спорю, какие-то ее советы (по готовке, сажанию овощей на даче, по шитью) я иногда принимаю, и сама советуюсь. Но, блин, как достало, что все 10 лет она льет мне в уши, какой плохой у меня муж (не пьет, не курит, работает), хотя он ни дня с ней не жил рядом. А еще бесит, что ей не нравится моя работа, она считает, что я должна осесть где-нить на 10 тыс. руб. в бюджетной организации и спокойно работать. Типа слишком много я пашу, а как не пахать, если с квартиры меня выгнали (чтоб братику досталась), зарабатывать на свое жилье надо саомой.

олька

Автор, будьте терпимее к людям. Учить будут всегда в 18 и в 48.

И кстати, если Ваши "невь@бенно красивые длинные волосы" валяются по всему дому, цепляются за ноги, и папа с мамой находят их даже в супе, думаю есть повод задуматься, ибо девочки очень любят трясти своей роскошной гривой где ни попадя..А про темную одежду: автор, Вы гот???

Lilyth
олька

Сообщение было удалено

У меня действительно красивые, ухоженные и некрашеные длинные волосы, которые мне очень идут и пока я не планирую их укорачивать. Насчет одежды: неужели вы настолько ограничены, чтобы делать такие смешные выводы?) По вашему все, кто не любит носить попугайские расцветки - готы?)))

Гость
Lilyth

Сообщение было удалено

Нет, автор, это не норма....Меня тоже все тыкали, причем не мама с папой(они у меня чудесные были), а дальние родственники. Пока я не стала отвечать:"Я сама решу как мне жить и что делать".

Kate
гость

Сообщение было удалено

убивают такие родители, которые воспринимают тебя как вещь - мол, "мы платим за тебя, мы и музыку заказываем" или "пока ты в нашем доме, живи по нашим правилам", а к ребенку что, не надо относиться, как к личности, которая может иметь свое мнение, неужели любимого ребенка не хочется чем-то побаловать просто так, а не за то, что хорошо себя ведет, учится и вообще силит тихо? у меня были именно такие родители, кроме комплексов, внутренней неуверенности, чувства вины и обязанности кому-то, а также ненужности никому за просто так, ничего я не получила, свой характер собирала по крупицам, искала себя, полюбила себя наконец-то и плевать я сейчас хотела на мнение родителей, ибо с моим они особо никогда и не считались

Гость

одна моя знакомая рассказывала: дочь попросила денег на выпускной купить туфли. Маме было некогда проследить, решила доверить самостоятельной взрослой дочери сделать покупку. Когда она увидела, что купила дочь, то чуть в обморок не упала: это были туфли на шпильке сантиметров 18, которые были бы очень уместны на панели стоять, но никак не для девушки на выпускной. Здесь 2 момента: во-первых, деньга дала мать. Она имеет право хотя бы посоветовать, что купить или нет? Во-вторых, все-таки мать отвечает за внешний вид дочери, а также за воспитание ее вкуса. Или нет?

олька
Lilyth

Сообщение было удалено

1)идти Вам может что угодно, хоть зеленые волосы. Но вопрос остался, не валяется ли Ваше добро по всей квартире???

2)красивые яркие платья блузки- это попугайские расцветки???? Платье в цветочек тоже попугайское?? неужели настолько Вы ограничены?? По Вашему, если не серое-черное, то попугай???

С волосами в 16 меня мама так учила, увидет на полу волосы длинные, аккуратно соберет в совочек и мне на письменный стол стряхивала. Доходчиво и понятно сразу стало.

Лёля

Ребят, абсолютно актуальная темка.) Мне 22. Познакомилась с парнем по переписке.Он не из России. Хочет приехать ко мне этим летом. И тут как-то все сразу зашевелились: мама истерит, что универ не закончу (хах, как бы не так - в зачетке одни 5-ки уже 8-й семестр). Тетя умоляет не повторят ее ошибок: не выскакивать замуж рано. Рано??????????????? Замуж???? Люди! Мы с ним любим друг друга. По мелочам заметно и в целом. Я же чувствую. И в конце концов, я хочу с ним встретиться!!! И к нему съездить!

LEGION PRO 61624

Я вообще никогда и никого не слушал и слушать не собираюсь! Верен своему сердцу, чего желаю и вам.

Гостья

Одно дело, когда родители воспитывают - они имеют право, хотя опять же, перебарщивать не стоит. Совсем другое, когда учить жизни начинают всякие тети, дяди, троюродные, пятиюродные, которые тебя видят раз в несколько месяцев, ничего о тебе не знают, и делают о тебе выводы в меру своей фантазии и слухов. Это происходит от того, что у них в своей семье явно какие-то проблемы, но они их не могут или не хотят решать, вот и лезут в чужую семью со своими ценными указаниями. Хотят хоть где-то "полезными" оказаться. То есть они думают, что полезными...

Юлия

Всё правильно.Взрослых надо периодически ставить на место.Учись только на своих ошибках.Чем меньше слушаешь таких вот "опытных" в жизни,тем твоя жизнь проще.Поддерживаю.Если бы я всегда слушала старших,в свои 30 была бы ещё девственницей( позор),а так,уже сынишке 5лет.

Элина
нюша бородач

Сообщение было удалено

Полностью согласна с автором.

Гость
Яна

Да кто тебе жить то мешает? Живи отдельно ,зарабатывай себе сама и никто тебе слова не скажет! А вообще как то вы все очень болезненно на критику реагируете. Ну сказали тебе что с короткой стрижкой будет лучше,но никто же с ножницами на тебя не нападет. Вам не на родственников надо все валить,а на свою нервную систему.

Во-первых, частенько родственники ведут себя по отношению к взрослым самостоятельным детям тоже. Во-вторых, ты можешь один раз ответить «не хочу я стричь волосы»/«менять работу»/«покупать квартиру»/«рожать ребёнка», но этого никто не УСЛЫШИТ. Люди будут тындеть дальше и бесить, потому что, априори считают себя умнее (почему-то).

Роза
3131

не -меня мама никогда не устанет поучать. Не спорю, какие-то ее советы (по готовке, сажанию овощей на даче, по шитью) я иногда принимаю, и сама советуюсь. Но, блин, как достало, что все 10 лет она льет мне в уши, какой плохой у меня муж (не пьет, не курит, работает), хотя он ни дня с ней не жил рядом. А еще бесит, что ей не нравится моя работа, она считает, что я должна осесть где-нить на 10 тыс. руб. в бюджетной организации и спокойно работать. Типа слишком много я пашу, а как не пахать, если с квартиры меня выгнали (чтоб братику досталась), зарабатывать на свое жилье надо саомой.

Дура Ваша мама

Гость
гость

А имеют право учить жить,покуда живёте за счёт этих самых родственников.Самостоятельная ты будешь тогда,когда все капризы и собственные мнения,и жить,как только самой себе нравится-за свои денежки.

Никто не вправе никого насиловать психологически, вы ерунду пишите!

Гость
Lilyth

У меня действительно красивые, ухоженные и некрашеные длинные волосы, которые мне очень идут и пока я не планирую их укорачивать. Насчет одежды: неужели вы настолько ограничены, чтобы делать такие смешные выводы?) По вашему все, кто не любит носить попугайские расцветки - готы?)))

Милая девушка, наплюйте на всех, идите к своей цели в жизни..даже если когда то будете ошибаться ничего страшного- это жизнь, все ошибаются, ведь на ошибках часто учатся..вам просто надо научиться пропускать мимо ушей "чужое-Я знаю как тебе лучше"

Гость

А мне 39, и я до 38 лет жила и позволяла чужому мнению править своей жизнью. Сначала, мама, потом муж, сестра, дети. Ничего не поменяется, пока Вы сами не скажете своё первое и последнее мнение один раз! Жёстко и долой чувство вины! Я безумно горжусь такими, как вы! Упорство важнее таланта! Любви вам и силы🙏 Об одном лишь помните, когда у вас будут дети, остановите этот окружающий нас «бред» уважением к мнению своего ребёнка! И Вы будете первой, кто сломает это неуважение в вашем роду. Вы будете сила!

Гость
Роза

Дура Ваша мама

Плюсую......выгнать и ещё убеждать перейти на работу с маленькой зарплатой 10 тысяч.......

Форум: Развлечения
Всего: 47 318 тем
Новые темы за все время: 37 467 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем