Гость
Статьи
Все кто вернулся из …

Все кто вернулся из германии назад в Россию! СЮДА :)

Сколько прожили в Германии? Не пожалели, что вернулись?Я живу в чужой стране уже 3 года, по началу нравилось, но сейчас уже по другому на все смотрю.... тоска тут... все чужое.. тянет назад в …

Злата
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Ватница
Freundin

Сообщение было удалено

Читаю слюноотделение "новых" немок и восхищаюсь.... Забыли 1941-1945... Настоящие русские не поехали бы туда, даже если бы там был рай на Земле. Но это не про вас, не про вас...

Марина

Здравствуйте! Ответьте мне кто в курсе. Я в январе по визе на 10 дней поехала в Германию и пересидела там 8 мес. По своей глупости поставила стоп и в августе 2017 го вернулась в Россию. Теперь спустя 5 месяцев подала снова на визу, но мне отказал. У меня вопрос, кто в курсе как и где мне могут помочь вернуться обратно:?

Гость
Ангел

Сообщение было удалено

Игорь

Да, это очень хороший форум, живучий (т.к. многие годы) и жизненный. Читается, как хороший роман. Писатель - сама жизнь и её отдельные судьбы. Но, дорогие соотечественники, не вешайте нос и оставайтесь там, где вы есть (я живу уж 25 лет в Германии, но вырос в России). Со своей колокольни (уже 50 лет отроду) могу честно вам сказать: дело в том, что человек остаётся самим собою повсюду, независимо от места его нахождения; в данном случае - страны. Обретите наконец свой собственный душевный покой. Он тоже не зависим от места вашего нахождения или возраста. Самой большой ценностью сегодня является просто ваше свободное время, которое можно посвятить любимому занятию. В век интернета не может быть скучно, и любому всегда найдётся чем его заполнить. Главное, это найти себе (в любой стране проживания) хорошее и полезное хобби по душе, чтобы каждое утро без укоров совести радоваться предстоящему вечеру. В этом счастье, а не в постоянных переездах туда-сюда. Зачем это сегодня ещё кому-то нужно, когда повсюду тоже-самое (и в людском смысле тоже)?

Гость
renatka18

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте, у меня похожая ситуация, тоже одна с ребёнком, жили во Франкфурте, но после развода переехали в сторону Майнца . Пишите мне на goldensandsmtunet@yahoo.com

Лина

В Германии не жила, общалась с немцами много на отдыхе в третьих странах. Их бабы это просто ужас, злые наглые и слова им не скажи. Мужчины их мне нравятся, я бы вышла замуж за немца. На отдыхе многие ведут себя не так как в своей стране, в худшую сторону. Завидуют они нам русским черной завистью)))Кто может помогите найти мне немца из города Боркен (Вестфалия) по имени Райнхард, стоматолог по профессии, ему 44 года. Я уже пять лет разыскиваю его через все возможные каналы , а найти не могу. У меня такая ситуация , что я нашла свое , Германия мало меня интересует и в России все есть, а вот сердце не спокойно потому что контакты у нас с ним потеряны.

Гость

С одной стороны всё сложно, а с другой проще некуда! В Германии однозначно жить лучше и отношение всякого рода амтов (гос.учреждений) к людям по сравнению с нашей Российской серостью и грубостью не сравнить. Также и поддержка человека в любой жизненной ситуации не сравнивается с Российскими принципами. Всё познаётся в сравнении !!! И соглашусь что в России неотложка работает лучше чем тут, приедут и всё сделают и магазины открыты почти по 24 часа, чего тут нет... Можно много перечислять только каждому нужно понять для себя что ему по душе и на что он может закрыть глаза, а на что нет. Я в Германии немногим раньше основания Европы и конечно есть ностальгия по старым временам, да только когда приезжаешь домой то понимаешь что всё это осталось в прошлом. Всё изменилось, друзья, принципы, жизнь и т.д. Так что Советское осталось в том чего уже нет. Чего тут не хватает нормального человека для жизни. Не понятно почему здесь рушатся семьи, вроде бы и размениваться не на кого и тем не менее...И да, есть знакомые которые совсем уехали из Германии и забрали пенсионные накопления, только вот как деньги кончились и пелена спала, стало как в сказе - он вроде рядом да не укусишь... "in der Nähe von Frankfurt", FFM

Тамара
Оля

Сообщение было удалено

Оля я вернулась из Германии, рада безумно, пишите на toma_333@mail.ru

Паулина
Гость

Сообщение было удалено

Паулина
Паулина

Сообщение было удалено

Добрый день!Я живу в Германии 3 года и мысли не покидают меня уехать обратно в Россию.Вот читала ваш рассказ и хотелось бы узнать вернулись вы в Россию?

гостюшка
Тамара

Сообщение было удалено

Тамара, а можно я Вам напишу?

Тамара
гостюшка

Сообщение было удалено

пишите:)

Андрей

Я этнический немец и мне лучше в Германии.Раньше живя в России приходилось каждый день смотреть в телевизоре немцев-фашистов и быть в ответе за всю вторую мировую.Однажды пришли из поссовета и настаивали записать детей русскими так как у меня жена русская.Я понял,что немцы не нужны в России и в радостные 1990 е мы уехали в Германию.Дети стали немцами и ещё внучка появилась.Чисто русским людям здесь неуютно и как-бы западло работать на немцев поэтому у них и тоска по родине.Тоскуют но никто назад не уезжает.Германия сытная страна а где хлеб едим там и родина!

Андрей

Сообщение было удалено

Андрей, а лгать-то зачем: уже с 60-х годов в свидетельстве о рождении НАЦИОНАЛЬНОСТЬ РЕБЁНКА НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ, и даже национальность родителей указывается по их желанию.
Так что то, что кто-то там приходил и требовал указать национальность (где указать???) по их усмотрению - это ваши фантазии. Извините.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Алекс

Это какая страна третьего мира? Россия 1000 лет стоит и стоять будет, у тебя там в стране первого мира сосиски, а у нас гиперзвуковые ракеты и атомная энергетика, лапоть ты необразованный. Кстати, я прожил в Германии 15 лет и вернулся в Россию!

Алекс
Sofi77

Сообщение было удалено

Алекс

А в чём прикол, дети стали немцами? Ты то им не стал, теперь у тебя дети немцы, а ты не пойми кто, тебе с ними даже на родном языке поговорить не получится. Заставили их, уехали, хватит уже нести эту ахинею, все уехали сыто жрать и сладко пить и нечего прикрываться детьми.

Алекс
Паулина

Сообщение было удалено

Алекс

Совет бывалого, запомни одно, лично ты нигде и никому не нужен, ни в Германии, ни в России, поэтому всё зависит от самого тебя. Хочешь в Россию? Езжай, устраивайся, главной вопрос где жить и кем работать, это основные 2 вопроса, если они решаемы, добро пожаловать домой, лучше, чем дома, нет нигде, здесь и улицы свои и кошки во дворе родные.

Гормон роста

Я в чем то понимаю уехавших в 90-ые - бардак, криминал, продуктов нет и т.п. Отец показывал фото - друг прислал из Европы в 90-ые колбасный прилавок (ну как у на сейчас в любом супкрмаркете) , а у нас жратва по талонам и зарплата полгода не выплачивается. И любой запад казался раем на этом фоне- этого друга переспрашивали - да ланно? Правда что ли? А сейчас многим уже есть что сравнивать. И за соцпособием ехать стремно. С деньгами жить везде хорошо, а заработать можно и здесь.

Игорь

Всем привет! Я уехал в начале 90-х в Германию. И не за пособием, а за вторым высшим образованием. Это было тогда ещё круче, чем сегодня по российским понятиям. А потом, найдя в Германии хорошую работу и, как тогда показалось - любовь всей своей жизни, здесь и остался пожить. Везде хорошо, где нас нет... Люди, которые нигде на земле не уживаются, пста, не морочьте Вы голову окружающим о родных русских берёзках. В Германии берёзки ничем не хуже, точно Вам говорю. Этакая дремучесть, в наше-то время практически неограниченных возможностей делать добро людям хоть каждый день на расстоянии и на любом языке планеты. Даже работать в России, находясь при этом в Германии (например, программистом, системным админом или торговать и.т.д...) не проблема. Откройте глаза, включайте мозги и оставайтесь, где Вы есть. Пользуйтесь возможностями!

Гость
Вика.

Сообщение было удалено

Здравствуйте . Могли бы вы написать свой email. Хотелось бы побрльше пообщаться.

Макс

Я вернулся в Россию с Германии. Нормально живу - ещё не умер, 10 лет прошло, заработал на квартиру, езжу на БМВ. Если есть мозги и не ждать погоды с моря везде можно жить, по итогу несколько не жалею о своём выборе с возвращением. Если честно, внутри в России люди думают заграницей хорошо, приедешь - первоё время будет правдой (всё новоё, эйфория), потом углубишься в проблемы и поймешь всё в твоих руках (хоть на Марсе). Жить и отмазываться я здесь ради будущего ребенка, такая же тупость, как жить с мужем алкашом. Вся жизнь в ваших руках!

Nataliya

Все едут в Германию и всегда говорят ради детей. Многих знаю кто приехал дети или наркоманы или пьют. И кому делают хорошо не понятно. Мы собираемся возвращаться в Россию. Надоели эти немецкие законы и сумасшедшие счета, и вечный стресс. Вокруг только и слышишь что у них стресс. Это нельзя, то нельзя. Что бы пожарить шашлыки надо пол дня место искать. Цены поднялись и так же денег не хватает. А если вдруг еще и до зарплаты не хватает то занять просто не у кого, что хочешь то и делай. Была такая ситуация что пришлось у родителей из России занимать. Друзей нет все заняты своими проблемами. Красивая страна а внутри какашка.

Рая
Игорь

Сообщение было удалено

Это только ваше личное мнение, не более того

Света
Nataliya

Сообщение было удалено

Германия редкостная помойка, только пройдя все круги ада этой гнилой системы, понимаешь, что ты изуродовал свою жизнь

Игорь
Рая

Сообщение было удалено

Конечно, здесь на форуме все выражают только своё личное мнение. Кроме этого я дал без всякой оценки просто добрый совет. Теперь к Вам: и что дальше? Как насчёт Вашего личного мнения? Или Вы были просто не в состоянии его выразить? Попробуйте ещё раз...

Рая
Игорь

Сообщение было удалено

Кому нужны твои сранные советы, у кажого своя голова на плечах и своя жизнь.
Я свое личное мнение и" добрые советы" никому не нваязываю. Попробуй не выражать свое мнение или ты не в состоянии сообразить, что ты оно никому не нужно, попробуй еще раз подумать своими куринными мозгами, прежде чем писать людям свое ***

Рая
Рая

Сообщение было удалено

И еще пусть пробует твоя чувиха, если ты в состоянии ее иметь

Игорь
Рая

Сообщение было удалено

Какие эмоции, просто жуть! Тут уж не до дискуссий... Но мне Вас жаль. Совсем всё плохо, да? Может быть Вам ещё можно чем-то помочь? Обращайтесь, искренне обещаю, что сделаю всё, что в моих силах (только одна просьба, пста, поменьше ненужных страстей и бесполезной злобы). Поправляйтесь.

Vladimir

Хватит хаить Германию. Все мы люди разные. Есть и хорошие немцы,мои соседи например. По большому счету у нас в семье всё отлично:дети,дом,машина, работа и тд. Единственное что бесит это политика :с утра до вечера РОССИЯ токая,РОССИЯ сикая, если бы политики дружили бы больше и лучше. Вот это было бы круто .Россия и Германия вот это было бы круто

Света
Алекс

Сообщение было удалено

Я вернулась, и нисколько не жалею. Там нужно или родиться или в оооочень молодом возрасте начать свою жизнь. они другие, не такие просто, как мы.
а общение с зауральскими эмигрантами и бывшим СНГ - не моё. у нас другой досуг, другие темы для разговоров, другие отношения, а там скучно.
не жалею, что был этот опыт, и люди попадались разные, и проблем было, и помощь была. туда только в путешествие, а жить - здесь!
Решать Вам!

Гость

Возвращается не собираюсь! В моём родном городе н на зарплату врача нужно выживать, в Германии можно хорошо жить, ну и качество немецких мужчин намного лучше чем в России, где мужчины избалованные, здесь я королевой себя чувствую, в России после 30 уже старуха 👵

Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Могу с вами посоветовать? Скажите ваш мел? Мой staroletova@gmail.com

СССР

Всем привет,
В сентябре уезжаю в приморский край. Город находка. Это не безумие, безумие оставаться тут.
Если кому интересно пишите. Wow.notebook@googlemail.com

СССР

Всем привет,
В сентябре уезжаю в приморский край. Город находка. Это не безумие, безумие оставаться тут.
Если кому интересно пишите. Wow.notebook@googlemail.com

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне интересно, что вы тут на форуме делаете, если у вас всё хорошо и вы не собираетесь возвращаться? Этот форум для тех кто хочет вернуть в Германию . Люди которые сюда заходят и пишут что у них в Германии всё хорошо - это значит не правда. Было бы хорошо тут бы таких не было.

Гость
Даия

Сообщение было удалено

Никогда не писала комменты, но тут так точно все написано. Вы молодец, а я вот хочу, но духа не хватает. Дети мои здесь((

Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Как можно попасть на такой форум, если темы о переезде в голове нет??? Мы в России уже год, после 14 лет в Германии. Зашла сюда, чтобы поддержать тех, кто думает вернуться, но боится решиться. Многие готовят документы, многие в данный момент уже переезжают. Понятно, что люди волнуются, это непросто оставить всё к чему привык, во что уже влился, интегрировался. Мне самой было сложно решиться. Первые три месяца здесь было сложно. Много бумажной беготни. Кстати, в амтах тут нормальные люди, не хамят, не грубят, адекватные. Главное самому не борзеть и не нервничать, с людьми надо разговаривать спокойно и уметь договариваться. При сложностях все идут навстречу, поверьте.
В Германии нас всё устраивало, у обоих нормальные работы были, всего хватало, общения, друзей, путешествий.... Но когда ты боишься вечером из дома выйти - это доставляет определенный дискомфорт. Тут одна дама писала, что она в Германии обрела покой после России, что в Германии она не боится, что ее ограбят и т д. Вот последние годы я себя так в Германии чувствовала. Постоянный страх за детей (девочки), сама начала по сторонам оглядываться. Короче говоря, ощущение безопасности стало меня покидать. А безопасность - это основа комфортной жизни.

И потом устала каждый день думать "а что будет через 5 лет? А через 10-15?" Вот и уехали, пока дети 8-12 лет. Ещё ни разу не пожалели. Дети довольны, образование здесь не сравнить с немецким. Сложно было первый год, но, думаю, в следующем будет уже легче. Жизнь в целом намного качественнее, ярче и интереснее. Единственное чего мне тут не хватает - это обустроенности улиц, велосипедных дорожек. Но внешняя неказистость не признак плохой жизни, так же как и отличная обложка Германии не говорит об обеспеченности ее граждан. Все мы знаем как там хорошо жить поуши в кредитах и на конто в минусах (чуть ли не до 5 тысяч), не правда ли? Так что, везде всё одинаково- это факт. И там нет никакой стабильности и никаких гарантий светлого будущего и здесь всё не так уж и плохо,как многие говорят. Всё зависит от вас самих, от ваших стремлений и представлений. И чужие мнения в этом вопросе вообще не нужны.

Гость
:)

Сообщение было удалено

Рассмешили

Гость
Света

Сообщение было удалено

100%

Гость

Кстати, и в Росии, с тех пор как введен запрет на разжигание костров, надо полдня поездить, прежде чем место для шашлыков найдешь.
Я понимаю, вернуться в Россию, в город Находка, в другое обеспеченое денежное место! Но возвращаться в Луганск! В войну! Это ж каким набо быть сумасшедшим? надо вывозить родных оттуда, либо слать им вещи и продукты. Ностальгия в этом случае-не есть гуд. После образования СССР многие эмигранты, не выдкржав ностальгиии , возвращались, и попадали прямиком в лагеря. Головой надо думать! Головой!

Гость

а у меня указана национальность....про немцев могу сксзать это также как и татары- были узаконеными врагами русскких. ну как так можно? это ж коренные жители России, в отличиии от всяких таджиков.

Гость
Nataliya

Сообщение было удалено

ха, езжайте обратно, тут нет никаких законов никаких порядков, ничего. Вот как раз из-за этого люди из снг и хотят на запад. У меня таких как вы, хотящих пожрать шашлыки на всех дачных участках вокруг - хоть дачу продавай. тут орут, тут пьют, тут музло на полную мощь играет. зато душа рассейская поет.
Хочу туда, где порядок, где уважают закон и боятся штрафов, не сорят под окнами, не включают музыку, где можно у себя в саду посидеть в тишине, а не слушая вопли и матюги. Мне уже пофиг на березки, честно, не хочу жить среди бы-....ла

Гость

пофиг на березки и на неубраные собачьи какашки во дворе дома :) где гуляют дети, тут же и собачки делают свои дела. хорошо хоть, последние пару лет песочницы от кошек стали закрывать:) А комары, а энцефалитные клещи? Бешеные лисы в парках, солитерные рыбы в водоемах? Купание летом в очистных сооружениях? МОРОЗЫ зимой?
Природа так и прет!

Гость
Marina

Сообщение было удалено

Марина, вы так удивительно пишите. а в каком вы городе там жили, что вам страшно было по улицам ходить? и как ваш ребенок 12 лет учится в русской школе? ведь он не знает язык на том уровне, не может так грамотно писать, у него пробел в 5 лет. конечно это можно наверстать, но требуется время.
конечно в чем то вы правы, но я бы добавила, что все зависит кем вы работали там и в России, в каком городе живете. в России тоже криминогенная обстановка неочень. и в Германии люди больше защищены в социальном плане, если стали инвалидами или безроботными, все имеют мед страховку, а вот в России с медициной неочень.

Гость

Мне кажется что люди которые живут в Германии настолько разные, все зависит к какому слою вы принадлежите, когла вы туда уехали. те русские немцы которые уехали в 90е как с другой планеты, они не жили в трудные годы и мало представляют себе жизнь в России теперь, а их дети и подавно. это основной контингент который хочет вернуться, который смотрит русское тв и верит всему что там говорят, которые ездят в отпуск в Россию к родным и конечно видят все самое лучшее и думают что там так всегда. на мой взгляд таким людям будет очень тяжело вернуться и столкнуться с повседневными проблемами. да на душе может будет веселее, но бытовые проблемы быстро прижмут.
и еще один контингент, обеспеченная молодежь из больших городов типа Москвы, Питера, которые съездят на учебу, или по работе на пару лет и не видят смысла менять шило на мыло, у них и дома все хорошо, и они возвращаются и неплохо устраиваются.