Сколько прожили в Германии? Не пожалели, что вернулись?Я живу в чужой стране уже 3 года, по началу нравилось, но сейчас уже по другому на все смотрю.... тоска тут... все чужое.. тянет назад в …
Сообщение было удалено
Терпению, как видишь, тоже приходит конец. Вот я и вернулась в родной Питер. Но тебе этого не понять! Так что живи с Богом!
Сообщение было удалено
Из центра Берлина, придурошная!!!
в Берлине на станции "Зоологический сад", то бишь Zoologischer Garten бомжей больше,чем у нас на вокзалах вместе взятых.Притом еще сидит бывшая профессура, обнищавшая, Истинные немцы все до одного, просто в какой-то момент им не повезло.
Я вот очень хочу вернуть, но все мне советуют как жить. Свекровь говорит что она долго выла что живет в Германии, потом привыкла. Так вот мое мнение :ей было стыдно вернуться , не куда было возвращаться ну и конечно же у всех на первом месте материальные ценности. Она успокаивала что остается ради детей. Итог : один сын наркоман, слава богу у дочери всё хорошо. Ещё два сына от другого брака остались в России. Один алкоголик и всё пропил(мать к нему уже лет 10 не ездила, сам он не может приехать в Германию потому что нет паспорта) . Другой сын молодец - занялся не большим бизнесом. Я не хочу пол жизни себя мучить и ждать когда всё устаканится, так что как тока все дела сделаю в Германии с бумагами сразу от туда уеду. Один хрен денег и так не хватает даже в Германии. Только бы всё заплатила все рехнунги, вроде уже успокоилась и на тебе ещё за что нибудь на считают . Они как будто знают что у тебя появились лишние пару сотен и присылают тебе письмо с каким небудь перерасчетам. Всё что зарабатываешь всё отдаешь.
Мой муж русский немец. 25 лет живет в Германии и имеет только немецкое гражданство. Я жена с русским гражданством. Кто имел опыт переезда в Россию только с немецким гражданством,получил внж и оставил немецкое гражданство? Хотим уехать из Германии, но одна знакомая женщина рассказала что бывает много проблем и вымагательства денег если имеешь только немецкое гражданство . Она уже 8 лет живет в России и хочет обратно в Германию потому что тяжело и устала бегать в миграционную службу.
Сообщение было удалено
Что же вы не едите в Германию , а сидите здесь и рассказываете как вам плохо?
Ребята, подскажите кто через какую фирму ехал. Вокруг одни "лохотроны" заранее благодарю!
Сообщение было удалено
Если вы есть в одноклассниках, то я могу ссылку скинуть. Там женщина расскажет как она ехала.
В Германии вообще капец. Страна управляется сумасшедшей старухой. По улицам бродят толпы арабов, насилуют женщин. Мужчины молчат.
Сообщение было удалено
👍👍👍
Сообщение было удалено
Я тоже такого мнения.
Сообщение было удалено
и я ! это скажет и поймет только тот, кто прошел все круги ада этой гнилой системы. Вся демократия, гуманность, права человека - сплошная показуха, не имеющая ничего общего с реальностью. Очень жестокое государство. Тоже решила уехать, 100%, закончу дела и сразу же свалю. Пусть у меня будет меньше денег (хотя далеко не факт, что их в России будет меньше!), но я буду психически и физически более здорова. Все кто понял закулисье этой страны, рано или поздно уезжают
Сообщение было удалено
Оля где вы живете?
Здравствуйте!
Мы тоже будем возвращаться в Россию. Я и дети имеем 2 гражданства. Муж российский немец. Имеет 1 гражданство. Нас таких не мало кто хочет вернутся. Если хотите, чтобы *** в тепле была, то для вас Германия само то, а если чтобы душа живая была, то Россия. Что лучше, мать или мачеха? Моё мнение.
У нас даже есть Whatsapp группа. Если кто хочет, добро пожаловать!
Сообщение было удалено
Светик,
Можно с вами пообщаться по ближе...
на эту тему!!!
Пишите!!!
alexander_zerr@mail.ru
Сообщение было удалено
Пожалуйста дайте мне тоже ссылку на одноклассниках,хочется пообщаться.
Сообщение было удалено
Я горела Германией 2 года. Мне 24 года. Уехала учиться, уже есть образование российское, сама из Хабаровска. Сегодня проснулась и поняла, что не могу больше. Взяла билеты домой. первый счастливый день за весь месяц. Не жалею. это опыт. Дома все поддержали. Сама от себя не ожидала, но знаю, что сделала верное решение.
Рада за тех, кто смог адаптироваться и все хорошо. А мне пора домой)
Всё верно Ольга вы пишите. Я уже восьмой год в Германии. Но только разочарования приходят в этой стране приходят с каждым годом. Мужу(немец рожденный в Германии) осталось пару лет до пенсии работать. Потом хотим отсюда уезжать.Наверное в Россию....
Сообщение было удалено
Да и *** в Германии тоже далеко не у всех в тепле. Нашим женщинам российским очень тяжело приходится в Германии если нету хорошего подходящего образования. В Джобцентре Германии с "нашими" разговаривают через зубы просто!
Сообщение было удалено
Да, Лина. Немецкие мужчины действительно настоящие семьянины и заботливые, но тоже далеко не все. Но выйти замуж за порядочного человека чисто немецкого мужчину я имею ввиду.Это того стоит..
А кого вы разыскиваете . Вы напишите его полное имя и фамилию. Попробуем вместе поискать ))
Сообщение было удалено
На все 100% согласна.Сама емигрант.
Спасибо всем, кто мне написал здесь. Наталич, я живу на севере, в Мекленбурге-регионе. В общем, особо ничего не поменялось. Каждый месяц приносит какую-то новую гадость... но лечу в Россию навестить родителей, это поднимает настроение.
Держитесь. (Особенно местная медицина поражает, столько проблем от них поимела, жуть). Да и не только я, а муж мой тоже.
Сообщение было удалено
Здравствуйте
Здравствуйте, я хотела спросить у тех, кто в Германии высшее образование получал, а потом в Россию вернулся. Так вот, я приехала в Германию в 2012-м, привезла дочь 17-летнию с российским аттестатом. В этом году она закончила учебу в Германии. Я лично возвращаюсь в Россию в январе 2019-го, а она ну ни в какую! Встретила здесь вьюношу кудрявого, который ей голову забил местными прелестями и "люблю". Он русскоговорящий,33 года, мальчик в голове, правда тоже здесь отучившийся и работающий. Управляет ею в свое удовольствие. А она в эйфории и не понимает пока всех последствий эмигрантской жизни, о которой вы здесь пишите, в чем я лично с вами полностью согластна. Какие прогнозы? Вернется-не вернется? Что стало у вас первыми звонками для отправки в Россию? Помогите разобраться, пожалуйста.. У меня жизнь перевернулась, когда я поняла, что я в лучших побуждениях натворила.
Сообщение было удалено
Я все не читала, но тоже живу за границей, правда, в США. Мне все нравится. Возвращаться не хочу
Сообщение было удалено
Вы и вправду не читали... Правильно! Оставайтесь в Америке!
Сообщение было удалено
Не переживайте! Пройдет у неё состояние влюбленности, а там видно будет. У неё же наверняка российское гражданство?
У нас есть группа в Whatsapp, которые едут в Россию и которые уже там.
Хотите, присоединяйтесь к нам.
Сообщение было удалено
S udovol´stviem(isvine, net russkoj klawi pod rukoj). Kak was b Whatsappe najti? Mobilku svoju ostavlu zdes´? Spasibo ogromnoe, 4to otozvalis´ i sa ponimanie..
Сообщение было удалено
Da, gragdanstvo rossijskoe
A ja terjaju po4vu pod nogami..
Сообщение было удалено
Напишите мне свой номер телефона, я вас добавлю.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
015175679534
Сообщение было удалено
+4915175679534
Сообщение было удалено
+4915175679534
Ваш номер не находит Whatsapp. Я вам звонила, но номер отключен или нет связи.
+4915175679534
Вот я нанайка! В Whatsappe я зарегистрирована по номеру +4915175679536(последняя цифра "6", а не "4". А потом номер поменялся. Попробуйте, пожалуйста, меня как +4915175679536 искать.
Уважаемые Дамы и Господа,
Читаю и Думаю Сколько мнений все разные и у каждого разные причины любить или не любить Германию Или Россию. Я знаю точно что вернусь в россию подготавливает с женой почву для этого. Да в Германии пропасть не дадут . Но налогами задушат. Я вроде бы здесь всего достиг работа дом. А приезжаю в россию и могу долго разговаривать Просто с продавцом. Просто на родном мне языке. Я в Германии не люблю халявщиков за которых мы платим. Оставьте помощь старикам Женщинам с детьми а остальные или работать или ничего. Тогда и ехать в германию никто не захочет.
[quote="Гость" message_id="66841903"]Уважаемые Дамы и Господа, Читаю и Думаю Сколько мнений все разные и у каждого разные причины любить или не любить Германию Или Россию. Я знаю точно что вернусь в россию подготавливает с женой почву для этого. Да в Германии пропасть не дадут . Но налогами задушат. Я вроде бы здесь всего достиг работа дом. А приезжаю в россию и могу долго разговаривать Просто с продавцом. Просто на родном мне языке. Я в Германии не люблю халявщиков за которых мы платим. Оставьте помощь старикам Женщинам с детьми а остальные или работать или ничего. Тогда и ехать в германию никто не захочет. [/quote
Здравствуйте.
А сколько вы прожили в Германии? Через сколько времени поняли, что пора почву готовить?
Налоги - причина, кормушка для паразитов -причина.
А что скажете про
- отношение к русским в коллективе, например, как трудности в росте по карьерной лестнице(я про тот случай, когда знание языка, образование, знания и опыт не являются причиной)?
- отношение свысока(пренебрежение)?
- з/п по национальной принадлежности?
(у меня росс.паспорт, в Германии - нидерлассунг, однажды обратилась в Notfall в клинику, а меня прыщавый какой-то спросил: "Haben Sie deutsche Ausweis"? Между прочим, мой случай был из оперы Arbeitsufall,так что с местной медициной(это просто к слову уже, просто лично натерпелась,мне лично тоже уже "alles klar", как и с отчислениями в Krankenkassen, что тоже относится к драконовским отчислениям в пользу "ВЕЛИКИХ" страховок и 80% врачей(заранее прошу прощения у тех 20%-в), прикрытых адвокатами и т.д.
А еще про знания, получаемые в немецкой школе детьми(я не хочу сейчас восхвалять российское образование, там тоже не все радужно на сегодняшний день)?
Отношение в школе к детям из русскоязычных семей со стороны педагогов и детей?
Про "сексуальные знания" я уже наслышана. А что с историей например и,тем самым, прививаемой детям идеологии и морали?
А что с историей,например, и, тем самым, прививаемой детям идеологией и моралью(извините, выше ошиблась)?
Сообщение было удалено
Никто здесь деньги не вымогает. Мы вся семья переехали с немецкими паспортами, никто с нас лишнего рубля не взял. Платили пошлину за РВП, пошлину за гражданство и за паспорт. Всё! Не надо слушать нытиков.
Сообщение было удалено
Живём второй год и обратно не думаем даже. И дети даже не вспоминают.
Всё делается по плану, по срокам положенным. У нас уже у всех российское гражданство.
Сообщение было удалено
Жила в Германии у озера, но пару раз притащив на колёсах коляски собачье г...но, больше не ходила туда. Надоело коляску и обувь отмывать. Про клещей- вот честное слово, как поедем в Оденвальд, так вечно вся семья с клещами. А про бешеных лис....так это вы точно о Германии:))))))
Сейчас живём себе спокойно прям у леса в России, и за 2 лета никто ни одного клеща не принёс, да и говнеца собачьего пока не видела.Лисы далековато от нас, а белки и бурундучки в порядке!
Ну вроде, все ваши Schwerpunkte перечислила?)))))
Оставайтесь, пожалуйста, в Германии навсегда. Нечего таким как вы здесь делать. Наслаждайтесь! Жизнь коротка!
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Мы переезжали с Совтрансавто, это в Кёльне. Sovtransauto.
Всё благополучно доехало, контейнером. Пишите, если что на ms.sladost79@mail.ru охотно подскажем по переезду, поделимся опытом.
Привет из России от бывших немцев:)))
Сообщение было удалено
точно выразились! Это правда безумие оставаться там, наблюдая что происходит последние годы!! Ужас! Как хорошо, что я уже свалил оттуда! Живу в России, здесь клёво, если ты сам не тупишь. А если тупишь, лучше Германии не найти, сорри.
Налоги - причина, кормушка для паразитов -причина. А что скажете про - отношение к русским в коллективе, например, как трудности в росте по карьерной лестнице(я про тот случай, когда знание языка, образование, знания и опыт не являются причиной)? - отношение свысока(пренебрежение)? - з/п по национальной принадлежности? (у меня росс.паспорт, в Германии - нидерлассунг, однажды обратилась в Notfall в клинику, а меня прыщавый какой-то спросил: "Haben Sie deutsche Ausweis"? Между прочим, мой случай был из оперы Arbeitsufall,так что с местной медициной(это просто к слову уже, просто лично натерпелась,мне лично тоже уже "alles klar", как и с отчислениями в Krankenkassen, что тоже относится к драконовским отчислениям в пользу "ВЕЛИКИХ" страховок и 80% врачей(заранее прошу прощения у тех 20%-в), прикрытых адвокатами и т.д. А еще про знания, получаемые в немецкой школе детьми(я не хочу сейчас восхвалять российское образование, там тоже не все радужно на сегодняшний день)? Отношение в школе к детям из русскоязычных семей со стороны педагогов и детей? Про "сексуальные знания" я уже наслышана. А что с историей например и,тем самым, прививаемой детям идеологии и морали?[/quote]
Подпишусь под каждым словом, добавить от себя могу, что мой ребёнок в 5 классе принёс из школы такое- учительница сказала: "Это русские напали на Германию, на сам Берлин, они бомбили его и грабили". Это мой ребёнок рассказал тогда, когда уже удостоверение переселенца было на руках и через полгода мы уехали.
Если есть ещё адекватные русские немцы в Германии...А-Уу!....спасайте своих детей!!! Уезжайте! если ещё хоть немного здраво мыслите.
Есть люди, которым везде хорошо. А если плохо, то они не ноют, а меняют ситуацию. Не нравиться - едь в Россию! Понимаю, если вас насильно держат - дети, или судимость в России.. но большинство или тролли или по жизни ноющие жалующиеся лузеры. Драйва им не хватает....на в германии в любом модном ночном клубе драйва больше, чем во всем мухосранске, за которым вы так скучаете. Родину любить можно и нужно, но любовь к родине - это не обгаживание других стран, особенно стран, разрешивших вам переехать, давших возможность работать и пользоваться тем, к чему вы и ваши предки не имеете никакого отношения. Запомните это.
[quote="londongrl" message_id="66892397"]Есть люди, которым везде хорошо. А ....на в германии в любом модном ночном клубе драйва больше, чем во всем мухосранске, ....Родину любить можно и нужно, ....
не вижу связи и логики.
ОН или ОНА, а может уже и ОНО, у тебя случились ночные поллюции? Выброс?
Тогда тебе на другую ветку! Назови ее само и гуляй там!
Сообщение было удалено
Света, едьте в Россию. Честное слово, вам пора.
Сообщение было удалено
ЛюбезНОЕ, слова "едьте" в русском языке нет! Не позорьтесь здесь со своими зеленосопливыми советами, честное слово! Не к тебе изначально вопрос был. Сгинь, нечистОЕ!