Гость
Статьи
Все кто вернулся из …

Все кто вернулся из германии назад в Россию! СЮДА :)

Сколько прожили в Германии? Не пожалели, что вернулись?Я живу в чужой стране уже 3 года, по началу нравилось, но сейчас уже по другому на все смотрю.... тоска тут... все чужое.. тянет назад в …

Злата
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Berezka_fr

Некоторые тут говорят что мол все только пишут об этом, но обратно в Россию никто не возвращается. Неправда, возвращаются, я лично знаю несколько русскоязычных семей и просто одиноких бывших легионеров, кто после выхода на пенсию (а некоторые даже ее не дождались) вернулись жить в Россию и не минуты об этом не жалеют, скорее даже с точностью наоборот: приезжают в гости во Францию чтобы сделать какие-то необходимые документы и тут же - назад, даже на несколько лишних дней тут задерживаться не хотят.
Конечно мне немножко страшно возвращаться, да и переезд из страны в страну - дело очень тяжелое и затратное, но все же оставаться во Франции больше не хочу, устала, прежде всего морально, повторяться не хочу: все плюсы и минусы жизни в Европе тут выше уже описали очень точно.... Как бы не было тяжело от мыслей о переезде и будущих хлопотах, связанных с ним, на сердце все же теплится радость.
Насчет России у нас с мужем очень много разных приятных для сердца планов, например покупка участка земли и строительство дома, а так же учеба и возможно открытие своего собственного дела. Дай Бог все они сбудутся и мы так же как некоторые, кто уже переехал обратно, будем вспоминать о жизни в Европе как о плохом сне или очередном не очень легком этапе в нашей жизни....

Berezka_fr

Если в этой теме есть другие люди кто так же как и мы возвратился из Франции в Россию или только собирается вернуться: поделитесь впечатлениями и своим опытом переезда, пожалуйста, буду очень сильно вам за это признательна.

Berezka_fr
Злата

Сообщение было удалено

+10000 Как же точно тут описывают и мое состояние от переезда в другую страну, вот-вот чувствуешь себя в какой-то мере роботом. Поскорей бы вернуться домой, жить здесь до 60 как некоторые кто писал выше, или не дай Бог умереть, нет, это не для меня

Игорь

@Berezka_fr : Да, очень интересная у Вас, должно быть, история. Как в фильме! Уважаю; как и Ваше пожелание вернуться в Россию. Удачи и успеха Вам в будущем. Посольству России следовало-бы обращать внимание на такие случаи за рубежом, всячески способствовать реализации желания и самому возвращению, а так-же и последующей успешной интеграции таких людей на Родине. Может стоило-бы ввести отдельную премию для тех сотрудников посольства, которые находят таких людей и помогают им во всём этом, даже если они нигде не "светятся", кроме как в анонимных форумах (как впрочем и все мы).

Наташа
гость

Сообщение было удалено

Кстати, да, похожая картина с дочкой моего друга.
Она в 6,5 лет пошла в первый класс, спустя полгода (в 7!!лет) читала по слогам.
Ейный отец с гордостью и восхищением демонстрирует - вот какая умница, супер!
А я говорю - мой сын в 4,5 года начал читать. Но мой немецкий пока не оч хорош, видно перевод получился неточный, поэтому он ответил - но она же не 4,5 года учится, а только полгода)))) При этом смотрит на меня как на слабоумную, типа что ты хочешь от девочки в 7 лет! Когда выяснили, что я имела в виду, поняла, что он не особо верит, что можно ребенок в 4,5 года читать научиться)

Наташа

можно=может, сорри)

Наташа

[quote="Ник" message_id="34423893"]Про Геррманию знаю только то, что там ужасно скучно-магазины по выходным не работают, люди развлекаются ездой на велосипеде, работа не ахти какая интересная и не везде имеется, жилья полно, но в нем никто не живет... вобщем, умирающая страна, сами немцы оттуда бегут. Разубедите меня! quote]

Магазины в выходные и праздники закрыты - да, даже хлеба не купишь, жесть)
главное развлечение - велосипеды - да.
Убогие развлекательные программы на ТВ, концерты в стиле 80-х.
Насчет работы - несколько знакомых немцев работают по полдня, а то и не каждый день.

Наташа

[quote="Natalie" message_id="34429271 окружение, чистые улицы, вежливые соседи .
Германия - красивая страна, ассоциируется лично у меня с запахом булочек и кофе. Центр Европы, можно на выходных ездить в соседние страны. Есть много чего посмотреть, вообще жить здесь интересно. Я только в Германии поняла, что такое наслаждаться жизнью.[/quote]

1. Насчет чистых улиц в Германии - далеко не всегда. В Москве сейчас намного чище, в разы даже! Дворники с утра вылизывают все улицы и дворы.
2. Про окружение вообще молчу - столько мигрантов, турков, арабов, бабы в паранджах, фу. Москва гораздо "белее" и интеллигентнее.
3. То, что красивая страна и можно ездить по всей Европе - это да, огромный плюс.

Наташа
Лёнчик

Сообщение было удалено

Про медицину тоже соглашусь, столкнулась раз, просто в ужасе,
Антисанитария полная, если сравнить с Москвой. непрофессионализм и халтура!

А пе-рдят не только дети, но и взрослые, я сначала думала - случайность/исключение, потом смотрю - не, правило))

Наташа
Александра

Сообщение было удалено

Законопослушание роботов, я бы даже сказала)
И оно доведено до абсурда, соображалки у немцев вообще никакой.
К примеру, неоднократно наблюдаю картину -
автобан перед будками оплаты расширяется из 2х полос в 7,
все ту-по будут стоять в очереди в 2 будки, которые на основной полосе...
Спрашиваю - а чего стоим, пробку создаем, рядом же свободные кассы?
А что, грит, мы разве сильно торопимся? Роботы!

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Ну просто вы сравниваете Германию с местом, где родились, оно у вас ужасное, если верить вам.
Я в нескольких городках немецких жила, ни один с Москвой сравнить не могу,
они намного хуже.

Наташа

Игорь От гражданства СССР не отказывался. Считаю, что Родину можно любить везде. Зато в Германии я закончил ещё две высшие школы и, проработав 20 лет на высокой должности, продолжаю здесь жить (к счастью) в мире, в достатке, в уюте и в комфорте. Материальные и духовные пожелания реализуемы в любую минуту. Но всё-же на чужбине! Мне известно, что Россия зовёт назад всех русскоязычных. Да, очень хотелось-бы дожить свой век и умереть на родине! Но как вернутся и куда? Если-бы мне Россия позволила на свои средства приобрести и оформить в Питере или в Москве небольшую квартиру в собственность с пропиской. А то возвращение в современную Россию после 25 лет Германии это не только бумажная волокита, но и потеря немецкого гражданства, продажа жилья, включая даже возможную потерю наработанной здесь пенсии при отказе от гражданства. Я знаю,что есть в России программа поддержки переселенцев, но рассчитана она по-видимому более на неимущего и необразованного переселенца из бывших советских республик, с поселением где-то там в средней полосе и Дальнего Востока. А мне уж поздно начинать осваивать целину где-то на российских просторах (49 лет).[/quote]

Я живу в Москве, не вижу проблемы, почему вы не можете купить здесь квартиру? Тем более, гражданство у вас осталось.

Гость

Что мешает жить на 2 страны? Сейчас нет этой проблемы полететь. Там побыли, взяли хорошее, тут другое хорошее. Вот именно- купили кватиру в Мве или Питере в хорошем районе и приезжаете время от времени. Так полно живут. Зачем осваивать целину)? Можно уже на освоенную приезжать)

Гость

Ох ты же ёлки, да когда уж эти ватнички-нытики свалят домой в Россию?! Сколько можно ныть! На джермани Ру целые группы годами на социальные сидят и стонут, назад не уехал ещё никто. Уж больно на немецком социале вкусно кормят....едьте милые, едьте поскорее назад. Меньше ватников- чище воздух. Даже беженцы так не бесят как наши неблагодарные соотечественники. Беженцам хоть гражданство не дают как нашим.

Natatata

Мне вот интересно что делают здесь такие люди как вы!? Наверняка сами сидите на социале и обсуждаете других от нечего делать. Беженцы живут по своим правилам и плевать они хотели на немецкие законы.

Natatata

Молитва для тех кто боготворит Германию : " О Всемогущая, О Богатая, О милостивая и беженцегоистиприимная Германия. Я молюсь тебе каждое утро о бесплатном харцфире, хочу каждый день валяться на диване, спать до обеда и на фиг ни чего не делать. Эта та жизнь о которой я мечтал(а) . И благодарю тебя за то что есть "негры" которые обеспечивают мою жизнь, которые ради меня ходят на работу и отдают часть своей зарплаты что бы ч с голоду не здох. О как прекрасно что я живу в Германии . Оградить меня от бедной России, не дай мне Германия что бы меня выслали обратно в эту ужасную Россию, а то придется работать не покладая рук . И т. д.
Конечно же Германия красивая страна, и немцы особенно которые уже на пенсии очень милые , добрые и разговорчивые. В России тоже много красивых мест и люди есть добрые и милые. И не нужно боятся того что вы хотите . Не нужно думать о том что *если я потеряю работу то мне будут платить социал * . Если вы молоды и до пенсии вам далеко, то вы не будете сидеть дома, вам все равно не дадут . Будут вызывать и предлагать работу, замучают своими письмами. Если у вас есть руки ноги и голова то и в другой стране вы будете жить не хуже, а может даже и лучше.
Эту тему создали для того что бы люди друг друга поддерживали друг друга а не хамили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000 мильон. На джермани ру одна только Ирма чего стоит. Как представишь, сколько бабла она, ее муж и их пятеро детей, минимум десять лет на социале сидючи, от немцев-дураков получили, страшно становится. И все Германия плохая, вопросы, почему Ирма из плохой Германии не вернется в хорошую Россию, она отвечает кучей смайликов. Неудачники и лузеры, дома не добились ничего, в Германии всё им не то, болтаются как коричневая субстанция в проруби и плачутся как им везде плохооооо. Тьфу на таких.

Всем привет, здесь есть те которые вернулись в Россию и открыли свой бизнес ? Очень интересно чем вы занимаетесь.

гость
Игорь

Сообщение было удалено

А откуда такие страхи, и что за старый возраст 49 лет? Говорите как будто 49 это 90. Мне 44 и к вашим годам надеюсь поехать обратно Россию, в деревню (в организованное поселение), из США, где я живу больше 20 лет (США разрешает двойное гражданство) Если вам не нравится целина, вы можете отбыть там 2 года по программе переселения, а потом ехать в Москву или СПБ (я из Москвы и большие города это такой ужас,....не дай бог если придется в них быть когда либо...надеюсь никогда).

боб гнус
Ирина

Сообщение было удалено

0,05% чечены, не монди

Анна

Перечитала все посты..Живу в соседней Чехии - всё то же самое, что и в Германии: сплошная смесь русофобии и ненависти к "русАкам", постоянные сморкания и пердёж на улице и в общественных местах, отсутствие культуры (в том числе культуры общения), улыбки за деньги, когда с тебя есть что взять и никакой душевности, хотя казалось бы- славяне же.
Обилие наркоманов, алкашей и бомжей, наркоманы в метро спокойно колятся прямо в вестибюлях и на перронах. За 9 лет Чехия испохабилась, цены на всё взлетели, заработков особо нет, на социал иностранцам рассчитывать даже не стоит. Бизнес- отдельная тема, кроме булок и пива тут ничего не продашь, они ходят в резиновых тапках, много кто закупается в секонде. Недавно ввели несколько новых законов- в том числе по ндс и по электронному учету выручки, что совсем прижало и без того кислый бизнес.Кругом стало грязно, всё зассано от пива, молодеж пьет как кони и курит марихуанну массово, занимаются сексом уже с 11 лет, также официально признана дедовщина в школе. Одним словом, не путайте туризм и эмиграцию. Плюс ещё постоянно ужесточают миграционное законодательство. Собираю вещи домой в РФ. Если объективно - можно в РФ хорошо жить, несмотря на минусы страны, а можно и в красивой (пока ещё, пока еврофонды деньги дают, со своих шишей та же Прага не сильно бы красивой была да реконструированной) Европе протягивать ноги и реально голодать. И да - общения с русскими не получается тут, нет сплоченности, среды, каждый друг другу волк, скорее кинут, но многие дружат с кем попало, лишь бы как-то круг общения создать. Подумала -зачем создавать вокруг себя русскую среду из эмигрантов, причем таких разношерстных? Можно просто уехать обратно и быть счастливым без всех этих "заменителей". В РФ ничего не осталось, придется всё начинать с нуля. Но лучше сделать это сейчас, чем промучаться тут ещё 10 лет. В общем, каждому своё. Я буду в Европу в гости ездить, а жить хочу дома.

Юра

youtu.be/98As3lM8Opk Моя жизнь в Германии: ожидания и реальность. Плюсы и минусы.

Юра

для русских иностранцев. помогу правильно инвестировать в новостройку в Санкт-Петербурге или Киеве. поддержу на всех этапах и подскажу какие и когда бумаги оформлять как деньги безопасно переводить и как ваше гражданство не потерять. проведу аналитическую работу по выбору застройщика. услуга платная . за все 1000 евро. пишите gorkos@inbox.ru

Гость

Моя мама забрала меня в Швецию в 2014 году. В мои тогда 8 лет, у меня началась глубокая депрессия(досихпор есть). Я смотрела много аниме, летала в своём мире, мечтала вернутся назад, встретится с бабулей,бабаем, моими друзьями. Дети тут как пластмасса. Грязно, масса имегрантов которые уй клали на все, и мусорят на каждом сантиметре. Очень-очень хочу назад в РФ, но тупа как пробка, тут даже репетитор не поможет :_( Мамы, думайте о ваших детках, спросите их о том что они об этом думают, если вам будет хорошо, незначет что вашим детям хорошо!!!!

Игорь

Всем привет! На 10-й странице этого форума я достаточно подробно описал мою подлинную историю о вполне успешной интеграции в Германии, но так-же о моём желании вернуться в Россию. Как доказывает мой пример, это не взаимоисключает друг друга (это для здешних «троллей»). Но судя по своему жизненному опыту я, в своей достаточно комфортной ситуации, только ради себя одного вряд-ли начну что-то предпринимать для скорой реализации этой мечты. Поэтому, если среди пользователей этого форума из Германии на основании такой справки обо мне найдутся взрослые и порядочные единомышленники/единомышленницы, то я буду рад подумать о пути личной связи с Вами, что-бы попытаться совместно успешно начать реализовать нашу мечту о возвращении (и, возможно, не только, т.к. я здесь более не женат). Для личной связи со мной Вам необходимо всего-лишь взаимно написать здесь немного о себе и о том, почему Вы хотите вернуться в Россию, ссылаясь на мой запрос. Я буду очень рад любой весточке. Возможно в последствии мы действительно найдём путь связаться друг с другом лично, т.к. я довольно часто просматриваю эту ветку и быстро отреагирую.

Ольга

Всем привет ✌ Я живу уже в Германии 16 лет. В школу пошла здесь в 4 класс. По идее всё должно было получится, но не тут та было!!!!! Надо мной издевались в школе. Об этом в то время я близким не рассказывала. Думала вырасту и уеду в Россию обратно, этой мечтой я жила до окончания школы. Где-то 7 лет я хотела обратно. В школе училась плохо и желание не было что-то изменить. От ихнего языка вообще тошнило, до сих пор бесит, так я его до конца и не выучила. Понимаю нормально, но разговаривать трудно. Последнее время задумываюсь , почему мне так сложно всё здесь даётся!? Всё ровно что. Я устала и запуталась. Сейчас начала учиться на профессию, вроде класс не плохой, но не могу с ними разговаривать, как штопор какой-то стоит в нутри меня. Домой прихожу плакать хочется, переживаю сильно. Не понимаю почему здесь моя жизнь так изменилась к худшему в плане школы и моей психики. В России дети в школе всегда со мной общались и ценили меня , а здесь я всегда остаюсь чужой и в стороне. Так хотела найти учёбу и нашла и опять мне психически от неё плохо. Я себя среди немцев ощущаю инопланетянкой. Как вы думаете что мне делать?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

.

Здравствуйте Ольга! Ваше письмо берёт за душу, поэтому решил Вам ответить. Вы не одна. Так себя чувствуют в окружении местных почти все приезжие. Вам нужно, во что-бы то ни стало, продержаться до окончания проф-школы и получить желаемую профессию. Немецкому профобразованию Вы в будущем найдёте применение повсюду (в т.ч. в России). С ним Вы станете независимой и обретёте комфорт и покой. А после этого только Вам решать, где Вы его примените себе во благо в будущем; здесь или в России. Думайте о себе, а не о них. Выше нос и больше уверенности в себе, тогда отношение одноклассников к Вам заметно улучшится. Будьте сами собой, не забывайте Россию (нам есть, чем гордиться) и не прекращайте мечтать о возвращении. Удачи Вам!

Гость

Я преподаю в вузе в провинции, к нам в этом году приезжает учиться несколько студентов из Германии, дети русских, уехавших туда. По их словам по окончании не планируют в Германию возвращаться. Сам в шоке, но факт такой имеет место. Интересно будет сравнить их уровень знаний и отношение к учебе с нашими местными.

Оля
Coucou

Сообщение было удалено

И меня такие кошмары во сне преследуют. Что я в России и назад в Германию не могу. Просыпаюсь в слезах.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю. Я в Ирландии живу, очень похожее чувство. А друзья русские у вас там есть, к кому в гости можно сходить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пишите мне, будем дружить, я в Германии 1,5 года тоже ни одной подруги((
Куда писать? Оставьте мэйл. У меня тоже нет ни одной подруги в Германии.

Гость

...Интересно будет сравнить их уровень знаний и отношение к учебе с нашими местными.[/quote]

Не будьте к ним слишком строги в Вашей оценке. Зная здешних студентов не понаслышке (сам был студентом и в России и в Германии), я очень сомневаюсь, что им удастся Вас чем-то удивить. Скорее Вы будете разочарованы. И причина не в носителях знаний, а в предмете преподавания и в языковом барьере, который им будет сложно преодолеть, получив здесь пусть даже те-же знания, но на немецком языке (это даже несмотря на их на первый взгляд чистое русское произношение). А что касается возвращения в Германию, то там время покажет, но я предполагаю, что вернутся всё-таки все. Исключением могут стать лишь те, к примеру, у кого там завяжутся личные отношения. Но и в этом случае я думаю, что они скорее просто "задержатся" на какое-то время, а потом вернутся сюда уже с семьями.

Гость

я в Германии с 2007 года. Думаю о возвращении, но честно признаюсь, боюсь. Мне 32. В России опыта работы нет. Есть образование, в том числе немецкое. Но что с ним делать в России? Очень хочется в родную страну. Нормальная медицина, нормальное образование. Плюсы родной страны очень хорошо видны в Германии.

Natatata

[quote="Гость"]я в Германии с 2007 года. Думаю о возвращении, но честно признаюсь, боюсь. Мне 32. В России опыта работы нет. Есть образование, в том числе немецкое. Но что с ним делать в России? Очень хочется в родную страну. Нормальная медицина, нормальное образование. Плюсы родной страны очень хорошо видны в Германии.[/quote Какое у вас образованием, если не секрет? В какой город хотите вернуться ?

Natatata

Какое у вас образованием, если не секрет? В какой город хотите вернуться ?

Гость

12 лет прожил в Германии .седьмой год живу в России . люди не мучайтесь .если по настоящему хотите переехать то переезжайте . внимание .очень серьезно подготовьтесь . хотябы несколько раз приедьте в Россию . купите в РОССИИ ЖИЛЬЕ . И .Т.Д.

СЕРГЕЙ

КСТАТИ СЕЙЧАС ЖИЛЬЕ ДЕШЕВЕЕТ .

гостюшка
Natatata

Сообщение было удалено

есть немецкое экономическое. В Россию только где работа есть, то есть Москва.
Жилья своего в России нет.

гостюшка
Гость

Сообщение было удалено

как бы Вы посоветовали подготовиться? что именно продумать.

Оля

Я приехала совсем недавно, хотя до этого часто и много была здесь. Мне очень тошно на душе. Так плохо психологически, что иногда боюсь что-то сделать не то. Я замужем за немцем, люблю его и он меня. Он единственный, из за кого я сюда поехала. Родители его свадьбы не хотели, но мы поденились в России вопреки. Друзей местных у меня нет, учу язык. Приятели мужа вежливые, но могут не поздороваться, когда я одна из встречу. Врачи, чиновники жутко высокомерные, это из них так и прет. В России было образование, карьера, все сама, путешествия. Здесь ты как зверушка либо любопытство либо брезгливость. Бабы местные стараются подгадить всегда и с удовольствием. Мне 34, пора детей. Но я не знаю..дала себе год. Кто захочет общаться, то пишите сюда с пометкой Оле. Мне очень не хватает русских девочек-подруг.

Natatata

Здравствуйте Оля. Где вы живете?

Гость

Всегда поражалась желанию некоторых русских немцев вернуться в Россию. Те кто давно живет в Германии смотрят русское тв, наматывают лапшу на уши и видят розовые замки. Они уже забыли о реалиях. Думают их там ждут. Да, им морально тяжело, среда их не приняла так как они ожидали. Жизнь оказалась не мед. И они думают что уж дома то все будет по другому. Не завидую тем кто вернулся. потому что они забыли о тех проблемых которые дома - бюрократия, низкие зарплаты, разбитые города, инфраструктура, а часто нищета, плохая медицина и прочее. Если уж так им не живется в Германии почему не попробовать другие страны,Швейцарию например. Зачем менять то что есть на еще худшее? как будто дома их ктото ждет с распростертыми объятьями.

Natatata

А я поражаюсь таким как вы. Ну хотят люди обратно и что такого. Они хотят что бы их морально хотя бы поддержали, а вы сразу на них нападаете . И я не понимаю что тут делают те люди у которых все прекрасно и жизнь правильно сложилась!? Если Вы тут и пишите всякие гадости значит и у вас то не всё в порядке.

Аниса

Многие хотят вернуться, но боятся выглядеть идиотами перед друзьями и родней.

Ирина

А я вот, в свои 56 лет, серьёзно задумываюсь о том, чтобы выучить язык и уехать в Германию.

Аниса

Живем в Швеции. Похоже на все то,что пишут о Германии.

Аниса

Мне кажется, что в 56 лет будет сложно начинать все заново. Для разговорного языка полтора два года нужно минимум. Работу найти тоже будет не просто. Жить на пособии, это же нищета. Если хочется новых эмоций, можно попробовать, вернуться ведь всегда можно обратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто это тролли прокремлевские, вот и все. Кто хочет вернуться - возвращаются. Я за 22 года в Германии только одну видела, которая вернулась, и то потому что муж, которого она любит больше жизни, уехал назад и она за ним. И тоее мать выла нап весь город, как по покойнику. Когда провожала дочь. И теперь, когда в России кризис настал, уже оба пожалели - и моя знакомая, и ее ностальгирующий муж. Но второй раз эмигрировать в 45 не хотят и его старая мать его не отпустит. Остается ее матери из Германии детям помогать, что она ежемесячно и делает. И внуки на учебу скоро приедут сюда.

Гость
Аниса

Сообщение было удалено

а кто ей даст пособие? Она этническая немка или еврейкав? Ей разве что замуж за 60-70 летнего немца....

Алекс

Какие кремлевксие боты ? О боже, мне 23, я потомок немцев из СССР и тоже отсюда уехать хочу, представьте, есть люди которы не хотят в Германий жить, я знаю, что ваш ограниченный ум это не постигает, но таких есть Почему я тогда не уехал ? Потому что российская власть все возможное делает, чтобы усложнять жизнь простому обывателю в Россий. Работа есть только в Питере и в Москве а я ненавижу мегаполисы, я был в Москве и не могу этот город терпеть, грязь, хамство... не, тогда уж лучше тут останусь. В дальный восток я бы сразу уехал, но там не чем жить, нет работы. Хотел бы в природной деревни жить и по профессий работать, но правительство почти все рабочие места в одну столицу переместила и поэтому я лучше тут буду. А так бы если с работой небыло тупик, сразу уехал, конечно могу и тут в деревни жить, но немецкие дома три раза дороже чем российские. Так что есть многих которы уехать хотят, но чмошная власть РФ все разрушает и поэтому частично тех понимаю, которы к нам переезжают.