Гость
Статьи
Почему нельзя есть суп …

Почему нельзя есть суп и второе на второй или на третий день?

Ну вот почему? В детстве помню мама варила суп,делала пюре,котлеты и мы это могли есть 2-3 дня подряд,как то никто не помер от этого. Сейчас читаю от некоторых что это кошмар,еда не свежая(как это не …

Анита
694 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

На следующий день не едят вчерашнюю пищу только мажоры тупые. Зато в кафе всякую гадость жрут. Некоторые блюда через пару дней даже вкуснее. Как тут многие писали ,борщ например. Настаивается и вкуснее становится .Макароны вполне тоже можно есть, холодные поджарить на сковородке с чем нибудь. Картошка пюре не очень вкусная вчерашняя, но нее можно добавить яйцо, пару ложек муки и обваляв типа пирожков в муке ,поджарить Очень вкусно .Кто сказал ,что в холодильнике на следующий день портится еда? На то он и холодильник, чтобы каждый день особо не замарачиваться. Поставьте на больший режим и еда дольше будет сохраняться. Вы думаете, что в супермаркетах свежак? Да там колбасы по пол года лежат и все остальное. Да и пиццы готовые замороженные. Другое дело ,что некоторые блюда теряют вкус на следующий день. Включите фантазию, всегда можно что-то придумать ,перекипятить, пережарить,чего то добавить и т. д .Никто не отравится .Скорее отравятся от хотдогов, фастфудов, шаурмы и всякой химической гадости .

Гость

к супам и борщам нормально отношусь и могу их есть и на 3 день..у меня дома готовкой в основном родители занимаются осталась привычка готовить тазиками..так же как и запасаться мясом в морозилке..мясо люблю холодное ..тоже могу спокойно 2-3 дня котлеты есть..а вот конечно..с картофелем и макаронами нет..не люблю на 2 день..только свежее.

Гость

491 Можно что-то придумать. Но зачем? Проще свежее приготовить.

Квежимелик
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы да, на фига разогревать слипшиеся макароны или творит что то из пюре вчерашнего, если можно свежее сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам проще, а другим нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я если так мало поем( или то или это) , то голодная. У меня два маленьких сына, активные очень. Я и так 50 кг при росте 173. И муж ест много, спортом занимается, энергии много тратит. От маковой росинки мы не сыты. Приходится готовить дома на 2-3 дня ( кроме салатов) + кафе и рестораны( там тоже неизвестно) . Иначе вся жизнь у плиты. Один завтрак чего стоит! Его каждый день заново готовить приходиться!:)

Квежимелик
Гость

Сообщение было удалено

А что трудного то в том, чтобы сварить макароны?

Квежимелик
Гость

Сообщение было удалено

а у вас завтрак из 5 блюд?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожарить яичницу/омлет/оладьи это так сложно? Залить молоком мюсли? Сварить кашу? Сделать бутерброды?

Квежимелик
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне тоже интересно это.

Фиалка
Квежимелик

Сообщение было удалено

Чтоб макароны не слипались,после того как слили водуналить немного раст.масла и перемешать.

Квежимелик
Фиалка

Сообщение было удалено

Я их слегка промываю и добавляю сливочного масла, но я не готовлю на 2 раза, так что все уходит сразу.

Квежимелик

А вот когда они постоят в холодильнике все равно не рассыпчатые же , липнут друг к другу, бееее. И пюре тоже буэ, гречка , рис еще ничего на второй день.

гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж,внесу лепту.ооочень свежее в кафе и на заказ.не дай бог,только домашняя еда.пусть и 2-3х дневная.

Гостья
Квежимелик

Сообщение было удалено

Гостья
Квежимелик

Сообщение было удалено

Действительно гадость такая, все равно вкус уже не тот

хвостики

Все не осилила прочитать, но вот расскажу про наш опыт. Так получилось, что мы готовим каждый день на раз...свекровь в наше с ребенком отсутствие (мы были на прогулке) заходила, рылась в холодильнике и возмущалась, что я такая хреновая хозяйка (она как раз из тех, кто доедает 5 дней однажды сваренное). А я поймала себя на мысли, что мы на второй день никто не хотим есть тоже самое, что и вчера, а уже тем более - позавчера. Да, готовим каждый день свежее на один раз, нам так удобнее и времени уходит не сильно много, потому что говорим простые блюда: та же свежая куриная грудка в панировке обжаривается в течение 5 минут и готово, пока жарится, к ней пара картофелин для пюре в пароварке делаются - тоже минут 10. Пока грудка и картофан делаются, старается пара помидорок и огуречик на салат. Всё, 15 минут и ужин готов. Всё свежее. С удовольствием съели, посуду помыли, покакали и забыли. И никаких картрюлек с позавчерашними вкусняхами не загромождают холодильник. Нам так больше нравится.

Гостья
Анита

Сообщение было удалено

Ну вам нравится есть разогретую еду, а другим нет.

Гостья
хвостики

Сообщение было удалено

А если готовить в аэрогриле илит мультиварке так вообще супер.

Поставила и не паришься, делаешь другие дела свои.

Квежимелик
Гостья

Сообщение было удалено

Согласна. Сейчас "помощников" по кухне до фига. Домашние дела и готовка не занимают уже столько времени как раньше.

хвостики

Если же говорить о супе, то когда делается бульон, то, естетсвенно, делается сразу большая кастрюля, потому что в рыбный бульон идут сразу несколько сортов свежей рыбы, а в мясной - несколько вариантов мяса и косточек и разные коренья. Потом кастрюля бульона частично отливается в маленькую кастрюльку и там делается суп, а остальная часть разливается по таперам и порционно замораживается в морозилке - выходит 3-4 порции. То есть, предвидя в след. раз, что я буду варить суп, просто вынимаю замороженный бульон и на его основе варю какой угодно суп - как обычно, на раз. Пока суп варится, делаются другие дела на кухне или уроки с ребенком, так что времени уходит чуть больше, чем просто разогреть, но свежий супчик ни в пример лучше. Бульон получается такой вкусный (долго варился из нескольких сортов и коренья), что при спешке туда достаточно бросить горсть самой тонкой вермишельки, лаврушечку и уже в готовый покрошить зеленый лучок и сухарики. Оч. вкусно. А времени потрачено 5 минут - столько варится тонкая вермишель.

хвостики
Гостья

Сообщение было удалено

Наверное, я пока не пользовалась ни тем, ни другим.

хвостики

Так что у нас теперь большие кастрюли не в ходу почти совсем, зато маленькие кастрюльки "на раз" используются каждый день. Правда, мы живет совсем рядом с хорошим овощным, мясным и супермаркетом, так что сходить туда и купить все свежее занимает мало времени. Иногда не знаешь, что будешь готовить, пока в магаз не пойдешь, придешь, а там рыбу свежую только что привезли - ну и как тут планировать, естетсвенно, в этот день будет свежая рыба и так же с овощами.

Ли
Квежимелик

Сообщение было удалено

И ничего не клеклый.. смотря какой рис вы варите, мне лично тоже пакетики удобнее порционные, я еще и на работу такой пакетик возьму и в микроволновке разогрею в обед с овощами тушеными, а рис я беру пропаренный длинненький такой , варю пакетиками и никакой он не клеклый.. очень рассыпчатый. К тому же я через день после работы в фитнесе и прихожу поздно, муж ужинает без меня и у него варианты есть.. все сварено и в пакетиках стоит в холодильнике и гречка и рис и мясо предположим тушеное (это же бред его тушить на один день и ничего ему не сделается в холодильнике) . Муж сам выбирает и разогревает то что он хочет

Гостья
хвостики

Сообщение было удалено

на счет бульонов , да из нескольких сортов мяса или рыбы не заморачиваюсь, куру варю или мясо, мясо мелкими кусочками свежее режу (вырезку) и и все и куру так же. Суп больше 30-40 минут не занимает, а уж если в скороварку вес, так вообще поставила и не паришься, само вариться. Не люблю наваристые бульоны.

Гостья
Ли

Сообщение было удалено

Крупы в пакетиках комком, особенно на следующий день, это факт.

Квежимелик
Гостья

Сообщение было удалено

Аналогично.

Квежимелик
Ли

Сообщение было удалено

Клеклый и комком, потом не разобьешь, намного лучше варить просто рис, тот же пропаренный. Может вы просто рис не умеете варить, тогда для вас пакеты подходят, а я умею поэтому в пакетах не люблю крупы.

На счет холодильника, не сделается, так не о об этом речь, а о вкусовых качествах продукта.Они уже не те.

Квежимелик
хвостики

Сообщение было удалено

+++

Гость

Взаимоисключающие параграфы: "свежая еда" - это та, что приготовлена сегодня, но ингредиенты которой куплены в супермаркете.

Тетки, у вас фимоз головного мозга.

Гостья
Ли

Сообщение было удалено

Отчего же бред?

Гость

Бульон для супа варится 1,5-2 часа (свинина, говядина) и не менее 1 часа (курица). Замороженный бульон не полезен.

Так как вы умудряетесь сварить супчик за 30-40 минут? Да и какой адекватный человек стал бы его есть?

Ли
Квежимелик

Сообщение было удалено

Ох ты боже мой.. что будет через день с тушеным мясом в суосе? Ничего и прекрасно простоит оно в холодильнике и суп точно пару дней простоит, я тоже варю его два дня только в выходные. У меня много есть других занятий и чем на кухне каждый день стоять после работы, я лучше вон на спорт пойду

Ли
Гость

Сообщение было удалено

ну если у вас других дел нет, то тушите его каждый день, флаг в руки, можете еще и пироги каждый день печь, если вам заняться нечем

Квежимелик
Ли

Сообщение было удалено

Что вы к мысу то прицепились? Я говорю о гарнире(рис, макароны, крупа)

Гость

На проверку оказывается, что любительницы "свежатинки" кашеварят обычное хрючево, но с ханжеским видом.

Гостья
Квежимелик

Сообщение было удалено

Правда что , причем тут мясо?

Ли
Гость

Сообщение было удалено

А курицу или мясо можно в выходные сварить и убрать в бульоне в холодильник, что с бульоном будет. Пришел и сварил на один раз и если вы каждый день супы едите, я лично обедаю на работе в будни и муж также, мне супы каждый день не нужны, максимум в субботу с воскресеньем.

Сейчас вот пока с вами тут пишу, то уже котлеты сделала, ровно за 5 минут фарш накрутила и стоят жарятся, завтра готовить уже не буду и муж салат сам порежет себе к ним

Ли
Гостья

Сообщение было удалено

И с рисом и с гречкой ничего не будет в холодильнике, вот еще и каждый день их варить.Вот насчет пюре картофельного соглашусь и оно противное на следующий день

хвостики
Гость

Сообщение было удалено

В супермаркете есть мясной, рыбный и овощной отдел, там всё свежайшее. Рыбу можно посмотреть по запаху, по глазам, по чешуе - несвежую сразу видно. Поскольку я туда все равно каждый день заглядываю, то вижу рыбу сегодняшнего привоза (то есть вчерашнего вечернего улова) - и всегда беру. Сейчас вот до осени будет сезон сандин и скумбрии - так что чаще покупаем эту рыбу. У супермаркета есть своя пекарня небольшая, тут же, при магазине, оттуда всегда пахнет свежим хлебом. Так что берем там всегда свежее, на раз обычно. Но то, что не все супермаркеты такие, это да. А нам повезло - такое чудо и в 2 минутах от дома. Да, день улова рыбы и её место происхождения - обязательно значатся на этикетке. Если вдруг что-то вас не устроило по качетсву - вы просто возвращаете обратно в магазин, из политика такова - что без объяснений вам возвращают деньги за товар. Ну и в чем вы видите проблему и нехватку мозгов? В рыбном магазине специализированном и на рынке тоже берем рыбу - пока что отличие я нашла только в сильно завышенной цене.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну если это бройлер то варится 2 часа, а я беру мелко нарезанные кусочки, вы читать умеете? И варю. их. Курица вариться 30 минут, если не знали почитайте в том же интернете. Целая курица вариться 40-50 минут, и потом кто сказал, что одновременно нельзя варить все ингредиенты?

Я ставлю вариться мясо, в это время чищу овощи, режу их, и постепенно закидываю, пока все кипит делаю пережарку, суп готов. Не вижу проблемы.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Чего вы ко мне прицепились? Я едой на второй день не брезгую.

Семья из 3 человек, небольшой кастрюльки супа хватает как раз на 2 приема пищи всем - например, сварила на обед и еще осталось на завтрак следующего дня. По итогу, суп стоИт меньше суток, ничуть не портится и надоесть не успевает.

Каши, пасту варю на один раз - во-первых, у меня не так много кастрюль (не люблю лишний хлам), во-вторых, свежая пушистая каша или горячие макароны вкуснее.

Котлеты, блинчики, рыба или курица из духовки - "живут" не более суток, просто я их делаю немного.

Пироги, маффины, кексы, шарлотки всякие... если делаю, то на один раз - небольшие силиконовые формы, очень удобно. Свежие намного вкуснее постоявших. Тем более, часто к ним ваяю еще и соусы сложносочиненные (заварные, конфитюры, заливки-поливки и пр.), которые точно стоять не должны.

Печенюшки - делаю много, на 2-3 дня.

Если пойти на принцип и готовить всегда и все на раз, это же сколько времени надо! Лично у меня его нет.

Квежимелик
Ли

Сообщение было удалено

Ли прекратите истерику, вчитайтесь и вдумайтесь в то, что вам пишут! Кто пишет то что с ними что то будет? Вам пишут что вкус уже не тот! Да и макароны с рисом, за ночь в холодильнике слипаются, пе приятно их потом есть, ну не приятно. Вам приятно?! я рада.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Т.е. Интернет - истинна в последней инстнанции?

Квежимелик

А меня не обломает поставить кастрюльку риса новую сварить.

хвостики
Гость

Сообщение было удалено

Бульон глубокой заморозки не вреден, если не званить его в морозилке полгода, а оспользовать в ближайщие пару недель.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Может и не в последней но интересных и полезных вещей тут много.

Квежимелик
Гость

Сообщение было удалено

А вы не знали сколько варят филе курицы кусочками?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Типичное хрючево