Гость
Статьи
Почему нельзя есть суп …

Почему нельзя есть суп и второе на второй или на третий день?

Ну вот почему? В детстве помню мама варила суп,делала пюре,котлеты и мы это могли есть 2-3 дня подряд,как то никто не помер от этого. Сейчас читаю от некоторых что это кошмар,еда не свежая(как это не …

Анита
694 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Квежимелик
#451
Ли

Сообщение было удалено

Ну если для вас сложны пироги, кто в этом виноват? Может вы и суп варите не отходя от плиты)) кто ж знает.

Квежимелик
#452
Гость

Сообщение было удалено

А не типичное хрючево это что?

Квежимелик
#453
хвостики

Сообщение было удалено

чудесно!

Гость
#454
хвостики

Сообщение было удалено

Даже комментировать этот детский лепет не хочется

Квежимелик
#455

Сколько варить курицу?

Часто в рецептах рекомендуется варить курицу до готовности. В связи с этим не лишним будет знать, когда же эта готовность наступает. Для любителей статистики приводим ответ на вопрос: сколько варить курицу?

∙ варка домашней курицы √ 50-60 минут;

∙ припускание кур √ 15 минут (филейная часть);

∙ варка цыплят √ 20-30 минут;

∙ припускание цыплят √ 12 минут;

∙ варка бройлера √ не более 40 минут;

∙ варка старой птицы √ не меньше 3-х часов.

Все эти данные очень приблизительны, так как точной временной оценки, сколько варить курицу не существует. Ведь очень многое зависит от размеров тушки, от того молодое мясо или старое, размороженное или свежее и т.д. Определить готовность вареной птицы можно, проколов ее вилкой. Если вилка легко войдет в тушку и при этом выделится прозрачный сок, то мясо готово к употреблению.

Гость
#456
Квежимелик

Сообщение было удалено

А Вас не Сара зовут?

Гостья
#457
Квежимелик

Сообщение было удалено

Вообще можно курицу сварить заранее, например с вечера, а днем сварить из бульона суп, а куру уже так в суп покрошить.

Квежимелик
#458
Гость

Сообщение было удалено

А вас?

Гость
#459
Квежимелик

Сообщение было удалено

Вы с хвостиками не в одном супере случайно закупаетесь свежайшим мясом рыбо-птицы?

#460
Гость

Сообщение было удалено

Легко! Вариант 1 - овощной суп, они варятся быстро. Можно обычный суп, или суп-пюре сделать (а еще если красиво сервировать!)... рецептов масса!

Вариант 2 - с мясом. Суп с фрикадельками, например.

Как делаю я: Ставлю чайник.. а пока чищу 3-4 картофелины, режу,оставляю на доске. Чищу лук и морковь, режу, оставляю на доске. В кастрюльку наливаю чуть-чуть раст. масла, бросаю лук, морковь, шафран, довожу, до золотистого цвета. Добавляю картофель, пару раз перемешиваю в морковно-луковой смеси. Наливаю кипяток из чайника. В отдельной миске делаю фрикадельки: фарш 200 г, 2-3 ст.л. сливок 10%, мякиш из батона\булочки, немного риса, соль, травы. Бросаю в кипящий супчик. Варится все это очень быстро!

Потери времени минимальны.

Все рецепты, которые сохраняю в свой архив (первое, второе, выпечка и пр.) - не требующие больших временных затрат.

Гость
#461
Квежимелик

Сообщение было удалено

А вас бы это смутило?

Квежимелик
#462
Гость

Сообщение было удалено

А вы?

Квежимелик
#463
Гость

Сообщение было удалено

А вас?

Гостья
#464

Гость хватит тролить ...толсто слишком

Квежимелик
#465
satine

Сообщение было удалено

+++++

Гость
#466

Квежимелик: а вы лечиться пробовали?

Гостья: какой троллинг? Вы в душу мне плюете!

И опплеваная овуляшками удаляюсь с этой ветки.

Аревуар!

Ли
#467

Самый длинный суп и который я варю по правилам-это рассольник с почками и балую им мужа иногда, все остальные супы очень легкие и сейчас вон зелень пошла.. суп из щавеля сварить ровно 5 минут и если бульон в холодильнике стоит уже готовый, вермишелевый долго варится? да также просто.. грибной часто варю и у меня с осени по пакетикам грибы порционно разложены в морозилке (белые и сами собирали осенью) и как раз на суп на пару дней, лук, картошка и грибы.. Рыбный суп очень быстро варится и что рыбу-то сварить-дел минут на 5, дальше вынимаю ее и уже на рыбном бульоне быстро варю и в конце рыбу готовую закладываю

Гостья
#468
satine

Сообщение было удалено

А я часто просто из фарша шарики катаю и все, без мякиша, варится быстро и супер.

Гостья
#469
Ли

Сообщение было удалено

Тем более нет проблемы то оказывается, сварить быстро суп, тогда нет проблемы и варить его каждый день.

#470
Квежимелик

Сообщение было удалено

Да, а еще пока варится суп.. можно поставить в духовку филе рыбешки (в СВЧ разморозить - дело 5 минут; рыбу в рукав, сбрызнуть лимоном + травы, рукав закрыть и на 25 мин в духовку. Пока делается рыба и суп, можно замесить тесто на пирог, это всего-то 5-15 минут (например, морковно-апельсиновый: смешать 500 г тертой моркови, 150 г сахара, 4 яйца, сок 1 апельсина, 2 ст.л. раст. масла, 150 г муки, 15 гр разрыхлителя, чуток соли) в зависимости от рецепта. Выключаем суп, вынимаем рыбу, зовем домашних кушать. Ставим пирог в духовку. Пока поели, за каких-то 30 мин. готов наш пирог, как раз к чаю.

Главное, продумать тактику )) Оптимизируйте )

Ли
#471
Гостья

Сообщение было удалено

Я не варю его каждый день и уже говорила, это я в субботу утром ровно на два дня варю и чтобы не выливать потом и пропадет, в будни у нас супы не ест никто

Ли
#472

Рассольник муторно конечно и возни с почками много, их же нужно три раза варить и сливать и от пленок очищать, отдельно перловку варю и потом все соединяю в конце и заключительный аккорд.. 50 грамм водки после соленых огурцов и когда положила туда натертые, настояться с полчаса под крышкой, у мужа просто праздник в этот день)))

Гость
#473

Борщ вкуснее на второй день.

Это куриный бульон лучше съесть сразу, он вкусный, когда свежий, да его варить то... Рыбный суп тоже самое.

Солянку я могу и на второй, и на третий день.

Она в горшочках запекается, и долго, т.что хранится тоже хорошо, и не портится.

Щи зеленые (щавель), можно и на сл. день, но через день они уже не те.

Щи из свежей капусты, хороши только в первый день.

Грибной суп хранится долго, и вкус сохраняет хорошо, т.к без мяса варится.

Котлеты не могу подогревать, ОНИ НУ СОВЕРШЕННО НЕ ТЕ УЖЕ (подогретые) Не сочные совсем.

По этому рублю фарш, складываю его порциями по пакетикам, и в морозилку.

На ночь, достала, переложила в холодильник (из морозилки) И на сл. ужин, можно БЫСТРЕНЬКО налепить, и нажарить.Курица тоже самое, хороша (жареная) ТОЛЬКО СВЕЖАЯ, пожарил, съел.

Гуляш, бефстроганов, азу... это да, можно и два-три дня кушать, т.к мясо долго тушится, и долго хранится.

Гарнир только отварил, (Рис, греча, макароны, пюре)и мясо с подливой подогрел.

Ли
#474
Гость

Сообщение было удалено

А я делаю так, фарш кручу и жарю пару котлет и сразу чтобы съесть, остальные делаю как тефтели с соусом, вот эти можно и в холодильник поставить, просто котлеты сухие конечно на следующий день

Гость
#475

А я делаю так, фарш кручу и жарю пару котлет и сразу чтобы съесть, остальные делаю как тефтели с соусом, вот эти можно и в холодильник поставить, просто котлеты сухие конечно на следующий день

Да, тефтельки тоже душевно, я еще рис добавляю в фарш (ёжики получаются))) КАК Я ИХ ЛЮБИЛА В ДЕТСТВЕ!!!

Гость
#476

Печень жареная тоже, хороша ТОЛЬКО СВЕЖАЯ, пожарил, съел.

На сл день, она ДЕРЕВЯННАЯ.

Или уж тогда тушить ее в сметане.

И можно еще пару дней есть (подогревать) И гарнир варить.

Гость
#477

У меня самый длинный суп- Шурпа, Машхурда и Борщ.

Ли
#478
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот печень конечно лучше на раз делать, в холодильнике все хорошо оставлять с каким-то соусом и чтобы в нем было, мясо тушеное, тефтели и зразы в соусе.

Очень душевно говяжий язык, вообще палочка-выручалочка на все времена. Варите большой язык, чистите и оставляете в бульоне и в холодильник, это вам и как холодная закуска пойдет и как горячее самостоятельное блюдо, разогреете или обжарите. В принципе все тоже касается хорошей и постной говядины, я очень часто варю кусок и оставляю в бульоне, хочешь суп вари, хочешь порежь порционно и обжарь на второе, хочешь в холодном виде и вместо колбасы, все полезнее

Голос Разума
#479

Ну вот печень конечно лучше на раз делать, в холодильнике все хорошо оставлять с каким-то соусом и чтобы в нем было, мясо тушеное, тефтели и зразы в соусе.

Очень душевно говяжий язык, вообще палочка-выручалочка на все времена. Варите большой язык, чистите и оставляете в бульоне и в холодильник, это вам и как холодная закуска пойдет и как горячее самостоятельное блюдо, разогреете или обжарите. В принципе все тоже касается хорошей и постной говядины, я очень часто варю кусок и оставляю в бульоне, хочешь суп вари, хочешь порежь порционно и обжарь на второе, хочешь в холодном виде и вместо колбасы, все полезнее

Вааау, да вы НАШ человек!!!:-)) Язык ОЧЕНЬ любим, и часто варим.

С хреном ММММммммм

Часто буженину делаю (из окорока) Вчера запекала:-))))))))

Колбасы мы ВООБЩЕ не едим (магазинные)

Голос Разума
#480

А на бульоне из языка отличный холодный борщ получается. Там жира НЕТ, и очень наваристый:-))

Ли
#481
Голос Разума

Сообщение было удалено

А насчет гарниров, ну пошла уж молодая картошка мелкая, я ее помыла и сварила целую кастрюлю, поставлю в холодильник, что ей будет-то, завтра разогреет муж

Гость
#482
Гость

Сообщение было удалено

Вы готовить не умеете просто,вот и тухнет

Настоящий борщ(щи) с каждым днем все вкуснее!

Я готовлю первое по выходным и мыего едим 4 дня

Ничего не стухло,все живы

Да и как протухнет в холдильнике?

Ну и ахинея)

Ли
#483
Гость

Сообщение было удалено

Это да и хороший борщ на второй день вкуснее точно, он настояться должен.

А летом я холодный борщ делаю и у меня он лучше окрошки идет, на воде и одни овощи там, так тут сам бог велел его в холодильник ставить и стоит по 3 дня, его холодным нужно есть, а вот окрошку так не оставишь

Гость
#484
лира

Сообщение было удалено

Я согласна на 110 процентов

если вы сидите дома и нечего делать,можно и каждый день изощряться в готовке,хотя я в это тоже не верю,это прикуешься к этой плите и не уйдешь оттуда никогда...

А я вот прихожу в полвосьмого вечера-какие щи ежедневно варить,лучше сразу повеситься

Выпендреж голодранцев перед такими же-вот в чем суть этих 12 страниц.

Ли
#485

Домработница и у меня есть, но готовку я ей не доверю.. Я ей все остальное отдала в плане работы по дому и себе оставила только приятное, готовить люблю, но все равно стараюсь минимизировать трудовые затраты с помощью каких-то заготовок

Гость
#486
Гость

Сообщение было удалено

Я прихожу тоже в пол8го и ничего, могу сделать цезарь, карбонару, стейк, мясо потушить с овощами и т.д., все занимает не более 30 минут, чего тут изощряться-то

Гость
#487
Гость

Сообщение было удалено

Щи надеюсь не варите ежедневно?

А мясо стейк пожарить да это быстро,кто бы спорил,но каждый день у меня нет возможности кормить семью стейками.

Поэтому второе я тоже не готовлю ежедневно, двое детей уже взрослые, муж работает по сменам, иногда я прихожу и говорю-дети,мама сегодня отдыхает.

Сами что то варганят. в 16 и 14 лет не переломятся.

И для будущей семейной жизни полезно

Короче,я не раба плиты

Во всей Европе вообще замороженные пиццы едят на ужин-и ничего

Но первое у меня всегда есть на крайний случай, сваренное в выходные)

Я не представляю,как бы я варила щи через день

Это совсем себя не любить,а я себя люблю и уважаю

Детей малых нет-а у остальных ноги руки на месте, холодильник тоже не пустой в смысле запасов)

и кстати, неплохо иной раз у моих детишек ужин

получается ,а иногда просто жарят глазунью с сосисками

Разок в неделю я так отдыхаю,когда муженек на смене)

Квежимелик
#488
Ли

Сообщение было удалено

Вот радость то в выходной рано (!!!)утром вставать и тратить свой выходной на готовку.

Квежимелик
#489

Ой сорри, не рано утром...но сути не меняет, тратить выходные на готовку тоже бессмысленно.

Ли
#490
Квежимелик

Сообщение было удалено

Почему рано и почему весь выходной? Максимум час на все про все и свободна до вечера воскресенья... Вы там что, разносолы что ли варите каждый день и меню из семи блюд? У вас многодетная семья и десятилитровыми кастрюлями все варите?

Что вы там все такого наготавливаете и что столько времени занимает? Вот охота развозить всю эту готовку на полдня и это свидетельствует только о вашей неумелой организации кухнно-домашнего труда)) Уж при наличии такой техники и которая сейчас общедоступна и всяких аэрогрилях и электромясорубках, пароварках, мультиварках и всей этой прочей техники просто кощунственно зависать у плиты по полдня..

Квежимелик
#491
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна

Меланхолия
#492

я всегда готовлю с расчетом, чтобы на следующий день осталось. Не люблю каждый день стоять у плиты. Да и времени нет.

Квежимелик
#493
Ли

Сообщение было удалено

Ли ну что вы заладили...что им будет, что им будет...Да ничего не будет, просто вкус не тот как у только что сваренной картошки, вот и все и многим не нравится это есть.

Фиалка
#494
гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000

Гость
#495
Гость

Сообщение было удалено

Да и не верьте.От Вашей веры или не веры мы не перестанем готовить свежую еду своим детям каждый день.Вас то никто не заставляет,что сразу столько эмоций.

Фиалка
#496
Квежимелик

Сообщение было удалено

У меня на чистку и резку ингредиентов уходит больше времени,чем на варку всего супа. Пока бульон варится(режу курицу,мясо на кусочки),мою,чищу,режу,жарю,овощи добавляю,посуду использованную мою-и ,действительно,получается,что пока варю суп,из кухни не выхожу.

Ли
#497

А мы вообще вдвоем с мужем живем, куда нам наготавливать-то и кто это есть будет.. Я вечером вообще кроме салата стараюсь ничего не есть и максимум кусочек вареного мяса или курицы, утром завтраки максимально легкие и муж сам готовит себе, обедаем на работе, я часто беру с собой что-то из дома и диетическое, придерживаемся принципов здорового питания и без всяких сложносочиненных салатов.. супы тоже все легкие и я вообще стараюсь даже не на бульоне варить, а на воде и потом класть мясо или курицу

Провинциалка
#498

Только на этом форуме я узнала, что доход в сто тысяч - это такой средненький доход, что у каждой тут домработница, а муж верный красавчик-миллиардер, такой же романтичный, как и 20 лет назад.

А вот недавно добавилось еще два пункта: 1. у каждой уважающей себя форумчаки есть отдельные полотенца для тела, лица, ног, рук, волос, звезды и полупопий. 2. еда должна готовиться на 1 день, а остатки недрогнувшей рукой нещадно выливаться в унитаз.

Гость
#499

)))) я готовлю каждый день, но полотенец у меня всего 2, большое и маленькое, причем, на двоих с мужем

а доход реально средненький...

*
#500
Гость

Сообщение было удалено

ее зовут КОЧЕРГА, и это главный тролль вумана на тему домохозяйства....бросьте, не переспорите)