Гость
Статьи
Почему нельзя есть суп …

Почему нельзя есть суп и второе на второй или на третий день?

Ну вот почему? В детстве помню мама варила суп,делала пюре,котлеты и мы это могли есть 2-3 дня подряд,как то никто не помер от этого. Сейчас читаю от некоторых что это кошмар,еда не свежая(как это не …

Анита
694 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
госпожа Беладонна
#351
Жопень_

Сообщение было удалено

у солнцеедов не болит)) пожрут солнышка,- и за еб ись,- ничего не болит.

Гостья
#352

На следующий день поесть приготовленую пищу - еще куда ни шло, но не более того

Квежимелик
#353
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы что готовите и неотрывно смотрите в сковородку-духовку-кастрюлю?:))))

Кавказ
#354
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Да, блины.

ГостьЯ
#355
Гость

Сообщение было удалено

Что?? Т.е муж сидит и ждет, пока вы придете с работы и покормите его?? Вы это серьезно?

Квежимелик
#356
лира

Сообщение было удалено

Странные у вас стереотипы, мне вот никогда в голову не придет подумать о тех кто готовит на 2-3 дня что они бедные или о каждодневной готовке, что это люди богатые, я понимаю что все разные, сама бы недельной давности суп есть бы не стала бы.

Фиалка
#357
Жопень_

Сообщение было удалено

Мне нравится Дор-блю,другие,правда не пробовала.очень вкусный...Ммммммммм!

Квежимелик
#358
Гость

Сообщение было удалено

+1

Квежимелик
#359
лира

Сообщение было удалено

5 дней -это не неделя? Рабочая неделя как раз и получается!

Квежимелик
#360
марьванна

Сообщение было удалено

Я кстати в детстве щевелевый суп ненавидела, а сейчас обожаю)

Фиалка
#361

Чтоб не надоел двухдневный суп или котлета,в холодильнике всегда перекусы-жареная рыба,сыр твердый,брынза всегда,огурцы-помидоры. А к котлеткам можно сегодня один салатик сделать,завтра другой. А послезавтра глядишь,а котлет-то уже нет.))))))

Фиалка
#362
Квежимелик

Сообщение было удалено

Я так в детстве ненавидела жареную рыбу,борщ,и куриную печень,сейчас все это обожаю.

Квежимелик
#363
Гость

Сообщение было удалено

Я вот ребенок совка, но терпеть не могу гарниры на второй день, а родители мои ничего нормально, если, раньше микроволновок не было картофельное пюре разогреют на сковородке . брррр до сих пор ем только свежеприготовленное пюре на второй день не оставляю.

Анита
#364

Я автор. Честно говоря так и думала что некоторых понесет в крайности. Есть суп целую неделю-это конечно перебор,но на след. день выливать-это тоже глупо. У нас суп максимум стоит три дня. Если уж и тут я не права,то скажите зачем тогда придумали холодильник?

Гость
#365
Анита

Сообщение было удалено

Писали же уже, для хранения ингредиентов - овощей, мяса, сливок и т.д.

Квежимелик
#366
Фиалка

Сообщение было удалено

Для меня салат из огурцов-помидор да с зеленью, тушеные овощи и всякие рагу овощные пытка в детстве была, а сейчас в кайф

лира
#367

Квежемелик, повторюсь еще раз, уже отвечала другой девушке, нет у меня стереотипов что тот, кто готовит каждый день богатый. Просто одна дамочка уверяла что я сдохну если не буду готовить каждый день) Ну это ж выпендреж, вот я и сказала о ее крутости, а вы выхватываете фразы из контекста, не зная нити повествования)) Ладно, суть не об этом. Спасибо вуману за очередной анекдот, только здесь я узнала, что оказывается кто то супы готовит каждый день и если я готовлю на несколько дней, оказывается я живу в совке)) Реальная жизнь почему то ну никак не совпадает с этой фантазией. В реале почему то все и одну кастрюлю супа едят несколько дней, и второе готовят раз в пару дней. Я не говорю о тех, кому нечего делать. Но я допускаю мысль, что есть экземпляры, которые готовят и супы каждый день)) спасибо форуму за новую инфо))

Квежимелик
#368
Анита

Сообщение было удалено

Ну вам то какая разница кто что выливает? Они за ваш счет варят что ли этот суп и потом выливают? вы от этого страдаете как то?

Гость
#369

456 У всех разное окружение. В моем супы на неделю варят только люди в возрасте за 40.

Молодежь ест только свежее. Если некогда готовить дома, идут в кафе или заказывают на дом.

Квежимелик
#370
лира

Сообщение было удалено

Хотите расскажу свою страшную реальность?:))) я готовлю супы каждый день, особенно если с мужем вдвоем ( а дитя и бабушки нет) не ест он у меня на второй день, готовлю быстро и вкусно, умею это делать. Не трудно мне, при этом успеваю еще и телек посмотреть и в интернете попи...ть и в стирку вещи закинуть. Сама могу суп есть максимум 2 дня .

Гость
#371

у меня лично хороший холодильник, суп может неделю стоять и ничего, не тухлый, разогрели да поели, я каждый день не собираюсь париться у плиты.

Гость
#372

Не варю на один раз, делать мне больше нечего, чем ежедневно упахиваться у плиты. Кто-то сладострастно пишет, как любит каждый день наготавливать - ну и на здоровье, я не отравлюсь вчерашним борщом, как и они не станут здоровее от сегодняшнего)

Margo
#373

я картошку уже лет 100 не ем, но, помню, что в детстве дико вкусно было разогреть вчерашнее пюре на масле, там такая корочка вкусная была мм.....

Margo
#374

я вообще не понимаю, что за проблема раз в день приготовить ужин. муж рядом - общается, помогает, когда прошу, чего нарезать-помыть-размешать, полчаса - и готово. нафига по вечерам борщи варить?

Татьяна
#375

Что за чушь!!!! Обратитесь к исконно русской кухне - суточные щи, томленый гусь - все готовилось всегда в огромном количестве и надолго. У меня муж любит щи третьего-четвертого дня. Если готовить каждый день первое, второе, десерт компот и салат - это минимум 3-4 часа в сутки!

Margo
#376

иногда с количеством перестараюсь - тогда доедаем на 2-й день, особенно мясо или рыбка вкусно. Если мясо запекаю, потом можем и на 3-й день его доесть. ну естественно, гарнир - на раз...

Гость
#377
Татьяна

Сообщение было удалено

Вот именно. Поэтому прекрасно можно на ужин съесть ИЛИ первое, ИЛИ второе, ИЛИ десерт.

Margo
#378

наверное мы мало едим. Обычно рыбка, морепродукты или птица или мяско + овощи свежие (салат) + овощи тушеные. Иногда ризотто или паста с ингридиентами. на десерт - сыр или орешки. это стандартный ужин.

ну в выходные в обед побольше. Но это в воскресенье, когда все в сборе. Там уже пара часов уходит.

Гость
#379
Margo

Сообщение было удалено

Практически как у нас) Только на десерт обычно фрукты

Фиалка
#380
Гость

Сообщение было удалено

У нас еще чай со сладостями

Фиалка
#381

Без чая вообще не могууу!

Фиалка
#382
Фиалка

Сообщение было удалено

Или с блинчиками,оладушками

Margo
#383
Фиалка

Сообщение было удалено

у нас чай с конфеткой или зефиркой ближе к ночи, уже вроде как и не ужин, вредно конечно, но хоцца..

Margo
#384

есть охота, я сегодня на кефире решила посидеть....оладушков захотелось....

Фиалка
#385
Margo

Сообщение было удалено

Мы также ночью балуемся,при чем каждой,перед телеком,под хороший фильмец. После фильма раструсим лишние каллории,физкультурой для взрослых займемся)))) и спать,и никаких лишних кило)))))

Фиалка
#386
Margo

Сообщение было удалено

Я в тесто для оладий добавляю тертое на крупной терке яблоко,или тонкий пласт яблока на одну сторону оладушка кладу,когда уже жарится.

Margo
#387
Фиалка

Сообщение было удалено

Ага!

Фиалка
#388

всем удачи.Бегу в школу за дочкой.

Margo
#389
Фиалка

Сообщение было удалено

я на терке нелюблю, лучше кусочками, и чтобы яблоко было кислое - вкуснотаа, надо попробовать пластом..

Ирина
#390

А я тоже не понимаю.. Ну вот сварили вы предположим в пакетиках гречку или рис и поставили в холодильник. Я так делаю в выходные и у меня может и дней 5 стоять,не в сковородке,а просто в этом же пакетике и пришел с работы,быстро кинул и разогрел,что с этой крупой будет-то?

Ирина
#391

А я ежиков сделала вчера в сметанном соусе,вчера поели и на сегодня на ужин осталось.. Вообще не парюсь. Суп варю только в выходные на два дня сразу утром в субботу,в будни все на работах обедают,вот еще и буду я париться в выходные с едой,обычно утром в субботу и наготваливаю всего на два дня и забываю про готовку вообще до вечера понедельника.

Margo
#392
Ирина

Сообщение было удалено

бедные ежики)))))))

DarklyDreaming
#393
Анита

Сообщение было удалено

вообще, большинство пищевых отравлений начинается со слов: "Да xуле ему в холодильнике будет!?" (c)

)))

Квежимелик
#394
Margo

Сообщение было удалено

фуууу

Квежимелик
#395
Ирина

Сообщение было удалено

В пакетиках вообще бяка что либо варить, я вот гречку из пакетов всегда высыпаю просто в кастрюлю и запариваю кипятком , а потом из пакетиков клеклый рис или гречу есть фуууу

Margo
#396
Квежимелик

Сообщение было удалено

фуууу это была еда изшкольной столовки. ненавижу общепит! а домашнее пюре с поджаристой корочкой - ням

Тинтагель
#397

Изверги.... Прочитала и сразу захотелось стейка из сочной свининки с жареной цветной капустой...))

Квежимелик
#398
Margo

Сообщение было удалено

Вот видите, вам ням, мне фу, так же кому то фу недельный суп, а кому то ням

Анютка
#399

А кстати, настоящие супы настаиваются перед тем как их съесть... Вот, щи, например, если готовили когда-нибудь в печи - так они сутки настаиваются. Сразу никто не ест.

Margo
#400
Квежимелик

Сообщение было удалено

ну у какой-то народности есть такой деликатес как тухлые яйца. но я бы не рискнула...