Гость
Статьи
Почему нельзя есть суп …

Почему нельзя есть суп и второе на второй или на третий день?

Ну вот почему? В детстве помню мама варила суп,делала пюре,котлеты и мы это могли есть 2-3 дня подряд,как то никто не помер от этого. Сейчас читаю от некоторых что это кошмар,еда не свежая(как это не …

Анита
694 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
госпожа Беладонна
Жопень_

Сообщение было удалено

у солнцеедов не болит)) пожрут солнышка,- и за еб ись,- ничего не болит.

Гостья

На следующий день поесть приготовленую пищу - еще куда ни шло, но не более того

Квежимелик
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы что готовите и неотрывно смотрите в сковородку-духовку-кастрюлю?:))))

Кавказ
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Да, блины.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Что?? Т.е муж сидит и ждет, пока вы придете с работы и покормите его?? Вы это серьезно?

Квежимелик
лира

Сообщение было удалено

Странные у вас стереотипы, мне вот никогда в голову не придет подумать о тех кто готовит на 2-3 дня что они бедные или о каждодневной готовке, что это люди богатые, я понимаю что все разные, сама бы недельной давности суп есть бы не стала бы.

Фиалка
Жопень_

Сообщение было удалено

Мне нравится Дор-блю,другие,правда не пробовала.очень вкусный...Ммммммммм!

Квежимелик
Гость

Сообщение было удалено

+1

Квежимелик
лира

Сообщение было удалено

5 дней -это не неделя? Рабочая неделя как раз и получается!

Квежимелик
марьванна

Сообщение было удалено

Я кстати в детстве щевелевый суп ненавидела, а сейчас обожаю)

Фиалка

Чтоб не надоел двухдневный суп или котлета,в холодильнике всегда перекусы-жареная рыба,сыр твердый,брынза всегда,огурцы-помидоры. А к котлеткам можно сегодня один салатик сделать,завтра другой. А послезавтра глядишь,а котлет-то уже нет.))))))

Фиалка
Квежимелик

Сообщение было удалено

Я так в детстве ненавидела жареную рыбу,борщ,и куриную печень,сейчас все это обожаю.

Квежимелик
Гость

Сообщение было удалено

Я вот ребенок совка, но терпеть не могу гарниры на второй день, а родители мои ничего нормально, если, раньше микроволновок не было картофельное пюре разогреют на сковородке . брррр до сих пор ем только свежеприготовленное пюре на второй день не оставляю.

Анита

Я автор. Честно говоря так и думала что некоторых понесет в крайности. Есть суп целую неделю-это конечно перебор,но на след. день выливать-это тоже глупо. У нас суп максимум стоит три дня. Если уж и тут я не права,то скажите зачем тогда придумали холодильник?

Гость
Анита

Сообщение было удалено

Писали же уже, для хранения ингредиентов - овощей, мяса, сливок и т.д.

Квежимелик
Фиалка

Сообщение было удалено

Для меня салат из огурцов-помидор да с зеленью, тушеные овощи и всякие рагу овощные пытка в детстве была, а сейчас в кайф

лира

Квежемелик, повторюсь еще раз, уже отвечала другой девушке, нет у меня стереотипов что тот, кто готовит каждый день богатый. Просто одна дамочка уверяла что я сдохну если не буду готовить каждый день) Ну это ж выпендреж, вот я и сказала о ее крутости, а вы выхватываете фразы из контекста, не зная нити повествования)) Ладно, суть не об этом. Спасибо вуману за очередной анекдот, только здесь я узнала, что оказывается кто то супы готовит каждый день и если я готовлю на несколько дней, оказывается я живу в совке)) Реальная жизнь почему то ну никак не совпадает с этой фантазией. В реале почему то все и одну кастрюлю супа едят несколько дней, и второе готовят раз в пару дней. Я не говорю о тех, кому нечего делать. Но я допускаю мысль, что есть экземпляры, которые готовят и супы каждый день)) спасибо форуму за новую инфо))

Квежимелик
Анита

Сообщение было удалено

Ну вам то какая разница кто что выливает? Они за ваш счет варят что ли этот суп и потом выливают? вы от этого страдаете как то?

Гость

456 У всех разное окружение. В моем супы на неделю варят только люди в возрасте за 40.

Молодежь ест только свежее. Если некогда готовить дома, идут в кафе или заказывают на дом.

Квежимелик
лира

Сообщение было удалено

Хотите расскажу свою страшную реальность?:))) я готовлю супы каждый день, особенно если с мужем вдвоем ( а дитя и бабушки нет) не ест он у меня на второй день, готовлю быстро и вкусно, умею это делать. Не трудно мне, при этом успеваю еще и телек посмотреть и в интернете попи...ть и в стирку вещи закинуть. Сама могу суп есть максимум 2 дня .

Гость

у меня лично хороший холодильник, суп может неделю стоять и ничего, не тухлый, разогрели да поели, я каждый день не собираюсь париться у плиты.

Гость

Не варю на один раз, делать мне больше нечего, чем ежедневно упахиваться у плиты. Кто-то сладострастно пишет, как любит каждый день наготавливать - ну и на здоровье, я не отравлюсь вчерашним борщом, как и они не станут здоровее от сегодняшнего)

Margo

я картошку уже лет 100 не ем, но, помню, что в детстве дико вкусно было разогреть вчерашнее пюре на масле, там такая корочка вкусная была мм.....

Margo

я вообще не понимаю, что за проблема раз в день приготовить ужин. муж рядом - общается, помогает, когда прошу, чего нарезать-помыть-размешать, полчаса - и готово. нафига по вечерам борщи варить?

Татьяна

Что за чушь!!!! Обратитесь к исконно русской кухне - суточные щи, томленый гусь - все готовилось всегда в огромном количестве и надолго. У меня муж любит щи третьего-четвертого дня. Если готовить каждый день первое, второе, десерт компот и салат - это минимум 3-4 часа в сутки!

Margo

иногда с количеством перестараюсь - тогда доедаем на 2-й день, особенно мясо или рыбка вкусно. Если мясо запекаю, потом можем и на 3-й день его доесть. ну естественно, гарнир - на раз...

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Вот именно. Поэтому прекрасно можно на ужин съесть ИЛИ первое, ИЛИ второе, ИЛИ десерт.

Margo

наверное мы мало едим. Обычно рыбка, морепродукты или птица или мяско + овощи свежие (салат) + овощи тушеные. Иногда ризотто или паста с ингридиентами. на десерт - сыр или орешки. это стандартный ужин.

ну в выходные в обед побольше. Но это в воскресенье, когда все в сборе. Там уже пара часов уходит.

Гость
Margo

Сообщение было удалено

Практически как у нас) Только на десерт обычно фрукты

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

У нас еще чай со сладостями

Фиалка

Без чая вообще не могууу!

Фиалка
Фиалка

Сообщение было удалено

Или с блинчиками,оладушками

Margo
Фиалка

Сообщение было удалено

у нас чай с конфеткой или зефиркой ближе к ночи, уже вроде как и не ужин, вредно конечно, но хоцца..

Margo

есть охота, я сегодня на кефире решила посидеть....оладушков захотелось....

Фиалка
Margo

Сообщение было удалено

Мы также ночью балуемся,при чем каждой,перед телеком,под хороший фильмец. После фильма раструсим лишние каллории,физкультурой для взрослых займемся)))) и спать,и никаких лишних кило)))))

Фиалка
Margo

Сообщение было удалено

Я в тесто для оладий добавляю тертое на крупной терке яблоко,или тонкий пласт яблока на одну сторону оладушка кладу,когда уже жарится.

Margo
Фиалка

Сообщение было удалено

Ага!

Фиалка

всем удачи.Бегу в школу за дочкой.

Margo
Фиалка

Сообщение было удалено

я на терке нелюблю, лучше кусочками, и чтобы яблоко было кислое - вкуснотаа, надо попробовать пластом..

Ирина

А я тоже не понимаю.. Ну вот сварили вы предположим в пакетиках гречку или рис и поставили в холодильник. Я так делаю в выходные и у меня может и дней 5 стоять,не в сковородке,а просто в этом же пакетике и пришел с работы,быстро кинул и разогрел,что с этой крупой будет-то?

Ирина

А я ежиков сделала вчера в сметанном соусе,вчера поели и на сегодня на ужин осталось.. Вообще не парюсь. Суп варю только в выходные на два дня сразу утром в субботу,в будни все на работах обедают,вот еще и буду я париться в выходные с едой,обычно утром в субботу и наготваливаю всего на два дня и забываю про готовку вообще до вечера понедельника.

Margo
Ирина

Сообщение было удалено

бедные ежики)))))))

DarklyDreaming
Анита

Сообщение было удалено

вообще, большинство пищевых отравлений начинается со слов: "Да xуле ему в холодильнике будет!?" (c)

)))

Квежимелик
Margo

Сообщение было удалено

фуууу

Квежимелик
Ирина

Сообщение было удалено

В пакетиках вообще бяка что либо варить, я вот гречку из пакетов всегда высыпаю просто в кастрюлю и запариваю кипятком , а потом из пакетиков клеклый рис или гречу есть фуууу

Margo
Квежимелик

Сообщение было удалено

фуууу это была еда изшкольной столовки. ненавижу общепит! а домашнее пюре с поджаристой корочкой - ням

Тинтагель

Изверги.... Прочитала и сразу захотелось стейка из сочной свининки с жареной цветной капустой...))

Квежимелик
Margo

Сообщение было удалено

Вот видите, вам ням, мне фу, так же кому то фу недельный суп, а кому то ням

Анютка

А кстати, настоящие супы настаиваются перед тем как их съесть... Вот, щи, например, если готовили когда-нибудь в печи - так они сутки настаиваются. Сразу никто не ест.

Margo
Квежимелик

Сообщение было удалено

ну у какой-то народности есть такой деликатес как тухлые яйца. но я бы не рискнула...