Ну вот почему? В детстве помню мама варила суп,делала пюре,котлеты и мы это могли есть 2-3 дня подряд,как то никто не помер от этого. Сейчас читаю от некоторых что это кошмар,еда не свежая(как это не …
Сообщение было удалено
Как интересно, то удивлены что суп за 30 минут можно сварить, теперь готовите на 2 дня за 1 час))))
Сообщение было удалено
Ли, вы уж определитесь , то вы в ужасе от ежедневной готовки и удивлены что суп вариться 30 минут, теперь вы уже втираете, что оказывается есть чудо кухонной техники и готовить одно удовольствие)))) так зачем же вы тогда на 2-3 дня готовите то?:))
Сообщение было удалено
тазиками готовят те, кто много работает, устаёт, им хочется после работы отдохнуть
Сообщение было удалено
И у кого большая семья.
Сообщение было удалено
Знаете, моя мама работала в 2 раза меньше меня и готовила тазиками. А я работаю больше и ничего, готовлю каждый день.
Дело не в работе, а во вкусах. Я не могу есть два дня подряд одно и то же, тем более, разогретое, а не свежее.
Сообщение было удалено
Ну вы в кастрюлю надеюсь неотрывно не смотрите?
Я вот чайник ставлю, пока он закипает, режу мясо, не много, мы не едим наваристые супы, залила все это и мясо варится, обычно использую скороварку. могу и без нее. Пока мясо варится чищу 2-3 картофелины, 1 морковку, лук, у меня удобный нож для чистки ....потом все это режу, и забрасываю в кастрюльку, пока картошка варится пережариваю лук с морковкой, часто не пережариваю, а колечками режу или кубиками и варю, параллельно могу еще что то делать, как то все налажено и много времени не занимает, и уж в кастрюлю непрерывно точно не смотрю)))Может у тех кто постоянно в кастрюлю смотрит , процесс приготовления занимает больше времени, я не знаю.
Сообщение было удалено
Точно.
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
Ну да вы очень правы.
Сообщение было удалено
Я иногда суп ем вечером , после работы)) но только его и все.
Сообщение было удалено
Обожаю ее , особенно холодную
Сообщение было удалено
Я тоже. Зимой хорошо супчик с чечевицей вечерком, а летом - холодные борщи, свекольники.
Вообще вкусный хороший суп приготовить - это не тяп-ляп, так что не надо нам втирать про то, что борщ и прочие супы - еда для бедных. Так уж и скажите, что никогда не ели настоящего вкусного борща, щей, солянки. Будьте честны, чего за понтами-то прятаться?
Девчонки,а поделитесь рецептом,не из инета,а по которому дома делали ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ,как в магазине колбаской,с масляной сердцевиной,нежного светлого цвета.Ох,хочу такой дома сделать.Магазинный рашьше ела,сейчас не решаюсь.
Сообщение было удалено
А я разве где то писала , что борщ -это еда для бедных?
Сообщение было удалено
Я делала по молодости ....давно))) не помню даже как, тоже в интернет полезла бы сейчас за рецептом.
Сообщение было удалено
Не вы писали, прошу прощения, если вы это приняли в свой адрес. Была дама на предыдущей странице, которая признает только стейки с салатиками.
Сообщение было удалено
А стейки ,ох,как вредны и здоровой пищей не назовешь)))
Сообщение было удалено
ну каждый день их не станешь есть конечно...
Сообщение было удалено
Ааа понятно, а то я уже подумала, что я это где то писала, удивилась)
Сообщение было удалено
Супы разные бывают,смешливая вы наша.. не знали?
И варятся они разное время и можно и зща 10 минут суп иприготовить (вермишелевый предположим),а можно и на два часа развести сложносочиненный суп с кучей ингредиентов.
А вам она абсолютно нормальные вещи писала и если вам охота каждый день у плиты зависать часами-ваше дело,но это не значит,что все другие по 5 часов будут разносолы готовить и есть более увлекательные занятия и помимо готовки.
Бульон сварить и поставить в холодильник с мясом или курицей и что хочешь сегодня сварить,то и вари.. а можно и вообще не варить никакой суп и оставить бульон, дней по 5 прекрасно бульон в холодильнике стоит.
Народ на работе между прочим и вечером отдохнуть хочет,а не ужин из десяти блюд делать. Нечего вам делать и не работаете,да хоть целый день пироги с ватрушками пеките
Сообщение было удалено
упрощенный вариант - печень обжариваем ( как всегда - без лука ) - в мясорубку ( не блендер - чтобы структура печенки чувствовалась , не просто масса ) + размягченное сливочное масло , Можно по вкусу отварную морковочку ( тоже через мясорубку ) . Лук НЕ КЛАДЕМ - паштет быстро скиснет. ОБЯЗАТЕЛЬНО чуток свеженатертого мускатного ореха . Чтоб совсем хорошо было - протираем через не мелкое сито . Все !
Сообщение было удалено
Спасибо.Попробую.
Сообщение было удалено
Милочка хамить дома будете, а не тут, не знакомым людям. Это раз! Во вторых, покажите хоть один мой пост, где я пишу что стою по 5 часов у плиты! В третьих, если готовка не занимает так много времени, то в чем трудность готовить ежедневно?
Да и еще, в свежести бульона который стоит 5 дней даже в холодильнике. я бы сильно засомневалась бы.
Сообщение было удалено
5 дней бульон в холодильнике держать!
Ужасно.
Каждая хозяйка знает , что бульон в холодильнике хранить можно не более трех дней.
Сообщение было удалено
Вас кто-то заставляет стоять у плиты?
Ешьте Ролтон и все.
Сообщение было удалено
каждая хозяйка знает, что можно сварить правильно несколько видов бульона (а по технологии даже овощной требует больше часа, мясные и подавно), разлить по порционным судкам и держать в морозилке. и тогда в любой момент суп можно сварить за 10-20 мин
Сообщение было удалено
О! У меня такая же технология))
Сообщение было удалено
Вы у нас многостаночница? Борщи варите после работы?
Роллтон мы не едим,но однако полезная пища постоянно.. я лучше мяса съем вареного кусок и которое день в холодильнике пролежало,ничего с ним не станет,чем всякую дрянь типа пирогов и мучного..
Сообщение было удалено
У меня бабушка по маме была шеф-повар в московском ресторане,рассказывала мне про секреты заморозки и сколько каждое блюдо хранится..Я уж точно знаю и сколько и что можно в холодильнике хранить
Сообщение было удалено
Почему вредны? Чистый лосось или говядина, без масла и соли, только перец, что тут вредного?
Сообщение было удалено
А что мешает то же мясо сварить после работы, чтобы было свежее и горячее? Или для вас варка мяса - тяжелый труд, вы у плиты стоите и кастрюлю гипнотизируете, иначе вариться не будет?))))
Сообщение было удалено
Я начальник отдела продаж в крупном холдинге и мне некогда варить мясо вечером,я хочу прийти и поесть что-то и не заморачиваться.. у вас времени много? Вперед и с песней.. Я сейчас простыла,дома и могу тут трепаться и готовить мужу каждый день,но это для него как праздник.. пусть не расслабляется)) он у меня и сам готовит отменно и меня ужинами балует
Сообщение было удалено
Вы его жарите?
Сообщение было удалено
Может, вам стоит обедать в кафе или столовой, чтобы домой приходить без дикого чувства голода? Я не могу сказать, что придя домой, на еду хочется прям накинуться. 20-30 минут потратить, чтобы приготовить стейк, потушить мясо или сделать карбонару, лично мне не проблема. Но если я возвращаюсь шибко поздно, то конечно, это делает муж)
Сообщение было удалено
Без масла, естественно
Стейки на масле не жарят
Сообщение было удалено
Да нет,я просто не готовлю сложных блюд и тоже приятно мужа покормить вечером,мы оба с ним запаханные будь здоров как и он меня жалеет и я его)) Кто первый придет домой и тот и приготовит.. лежат стейки мяса или рыбы уже готовые,салат режем по очереди)))
Сообщение было удалено
Я вообще не пойму, откуда Гость приплела про пироги?
Сообщение было удалено
А уж если шибко поздно, то можно и в ресторан заехать)) она же начальник отдела)) может себе позволить, чтобы дико голодной не ехать домой.
Сообщение было удалено
На самом деле вареное мясо стоявшее в холодильнике более жесткое , чем только что сваренное.
Сообщение было удалено
Ну это по времени дольше займет. Пока приготовят, пока принесут, пока доехать... да и соблазн что-то сильно калорийное на ночь съесть велик) И опять же, дома есть гарантия, что все без соли и масла, а в ресторане еще фиг знает как приготовят. Я так как-то в Цветном лоханулась, заказала на гарнир зеленую фасоль, типа оптимальный и здоровый вариант гарнира. Так там масло чуть ли не капало, жуть.
Сообщение было удалено
Ерунда.. Я обожаю холодное вареное мясо и стоять оно должно в бульоне в холодильнике,совершенно не сухое,класс просто.. называется холодный ростбиф и говядины хороший кусок без жира сварить и оставить в бульоне,потом порезать против волокон.. на лист зеленого салата и с овощами.Все лучше,чем народ ест колбасу и сосиски,по крайней мере натуральное мясо
Я могу и пельменей налепить в выходные,но по настроению))
Сообщение было удалено
Ну для кого то и суп неделю есть ...ерунда)))
Сообщение было удалено
Ну это уже проблемы человека! Опять же можно попросить сделать салат без масла, или уменьшить количество...язык то есть у вас , верно?
Сообщение было удалено
Конечно)) Потом я так и стала делать. Но в первый раз мне и в голову не могло придти, что готовить будут именно так, а не иначе.
Митинг 6 мая !!!
Вам надоело чувствовать себя лишними в собственной стране ?
Вы не хотите чтобы зомбоящик промывал мозги вашим детям а казнокрады
продолжали пилить бюджет (которого потом не хватит на лечение именно вашего ребенка или на ремонт той самой ямы на дороге, которая станет для кого-то последней в жизни) ?
Или вы хотите чтобы училки, которые ⌠нарисовали■ на выборах власть, продолжали
учить их ⌠доброму и вечному■ ? Фальсификаторы уже знают этого ⌠доброго■ и хотят сделать его ⌠вечным■. Ну или почти вечным, для начала на 2 срока (12 лет).
Вы хотите равной и честной конкуренции в экономике и политике, когда казнокрады сидят в тюрьме а предприниматели не боятся развивать бизнес в России ? Вы хотите с гордостью говорить зарубежом ⌠Я из России■ и гордиться своей страной ?
Приходите на митинг-шествие 6 мая ! Надо напомнить Путину перед инаугурацией, что мы не хотим жить в созданной им системе, когда личная преданность власти дает право
на беспредел в бизнесе и на улицах. Распил бюджета и монополизм прикормленных фирм,
раздутые верными единороссами цены на жилье и ипотечная кабала, и многое другое √ вот что нужно напомнить Путину 6 мая. А иначе он следующие 6 лет будет считать что
вы его любите на все 146 % .
6 мая м.Октябрьская, шествие к Болотной площади . Сбор 15-00.
http://lenta.ru/articles/2012/05/04/march/
Сообщение было удалено
10000 мой борщ(щи) только вкуснее
если у вас руки растут не из того места, никто не виноват)
От вашего ,может,и стошнит
Я супы не готовлю, муж первое ест в обед на работе. Вечером второе и салатик, готовлю второе на два дня. Свекровь варила супы так: после того, как приготовит ужин, ставит варить бульон для следующего дня, т. е. у нее всегда был готов бульон для супа.
Боже ж мой и как поднялася ветка про борщи и супы)))
Мы живем в стране потенциальных домохозяек, у нас тетки озабочены тем и как сварить борщ и сесть на хвост супругу и как бы чего урвать с него, остальное их не волнует, муж принесет с работы ингредиенты для борща
Я в шоке))
Сообщение было удалено
а сама зачем здесь тусуешься?
иди лечись от шока,звезда наша!