Гость
Статьи
Почему нельзя есть суп …

Почему нельзя есть суп и второе на второй или на третий день?

Ну вот почему? В детстве помню мама варила суп,делала пюре,котлеты и мы это могли есть 2-3 дня подряд,как то никто не помер от этого. Сейчас читаю от некоторых что это кошмар,еда не свежая(как это не …

Анита
694 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Квежимелик
Ли

Сообщение было удалено

Как интересно, то удивлены что суп за 30 минут можно сварить, теперь готовите на 2 дня за 1 час))))

Квежимелик
Ли

Сообщение было удалено

Ли, вы уж определитесь , то вы в ужасе от ежедневной готовки и удивлены что суп вариться 30 минут, теперь вы уже втираете, что оказывается есть чудо кухонной техники и готовить одно удовольствие)))) так зачем же вы тогда на 2-3 дня готовите то?:))

Гость
-

Сообщение было удалено

тазиками готовят те, кто много работает, устаёт, им хочется после работы отдохнуть

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

И у кого большая семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, моя мама работала в 2 раза меньше меня и готовила тазиками. А я работаю больше и ничего, готовлю каждый день.

Дело не в работе, а во вкусах. Я не могу есть два дня подряд одно и то же, тем более, разогретое, а не свежее.

Квежимелик
Фиалка

Сообщение было удалено

Ну вы в кастрюлю надеюсь неотрывно не смотрите?

Я вот чайник ставлю, пока он закипает, режу мясо, не много, мы не едим наваристые супы, залила все это и мясо варится, обычно использую скороварку. могу и без нее. Пока мясо варится чищу 2-3 картофелины, 1 морковку, лук, у меня удобный нож для чистки ....потом все это режу, и забрасываю в кастрюльку, пока картошка варится пережариваю лук с морковкой, часто не пережариваю, а колечками режу или кубиками и варю, параллельно могу еще что то делать, как то все налажено и много времени не занимает, и уж в кастрюлю непрерывно точно не смотрю)))Может у тех кто постоянно в кастрюлю смотрит , процесс приготовления занимает больше времени, я не знаю.

Квежимелик
хозяюшка

Сообщение было удалено

Точно.

Квежимелик
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

Квежимелик
Bnp

Сообщение было удалено

Ну да вы очень правы.

Квежимелик
Rinata

Сообщение было удалено

Я иногда суп ем вечером , после работы)) но только его и все.

Квежимелик
Фиалка

Сообщение было удалено

Обожаю ее , особенно холодную

Ляляля Жужужу
Квежимелик

Сообщение было удалено

Я тоже. Зимой хорошо супчик с чечевицей вечерком, а летом - холодные борщи, свекольники.

Вообще вкусный хороший суп приготовить - это не тяп-ляп, так что не надо нам втирать про то, что борщ и прочие супы - еда для бедных. Так уж и скажите, что никогда не ели настоящего вкусного борща, щей, солянки. Будьте честны, чего за понтами-то прятаться?

Фиалка

Девчонки,а поделитесь рецептом,не из инета,а по которому дома делали ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ,как в магазине колбаской,с масляной сердцевиной,нежного светлого цвета.Ох,хочу такой дома сделать.Магазинный рашьше ела,сейчас не решаюсь.

Квежимелик
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

А я разве где то писала , что борщ -это еда для бедных?

Квежимелик
Фиалка

Сообщение было удалено

Я делала по молодости ....давно))) не помню даже как, тоже в интернет полезла бы сейчас за рецептом.

Ляляля Жужужу
Квежимелик

Сообщение было удалено

Не вы писали, прошу прощения, если вы это приняли в свой адрес. Была дама на предыдущей странице, которая признает только стейки с салатиками.

Фиалка
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

А стейки ,ох,как вредны и здоровой пищей не назовешь)))

Квежимелик
Фиалка

Сообщение было удалено

ну каждый день их не станешь есть конечно...

Квежимелик
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Ааа понятно, а то я уже подумала, что я это где то писала, удивилась)

Гость
Квежимелик

Сообщение было удалено

Супы разные бывают,смешливая вы наша.. не знали?

И варятся они разное время и можно и зща 10 минут суп иприготовить (вермишелевый предположим),а можно и на два часа развести сложносочиненный суп с кучей ингредиентов.

А вам она абсолютно нормальные вещи писала и если вам охота каждый день у плиты зависать часами-ваше дело,но это не значит,что все другие по 5 часов будут разносолы готовить и есть более увлекательные занятия и помимо готовки.

Бульон сварить и поставить в холодильник с мясом или курицей и что хочешь сегодня сварить,то и вари.. а можно и вообще не варить никакой суп и оставить бульон, дней по 5 прекрасно бульон в холодильнике стоит.

Народ на работе между прочим и вечером отдохнуть хочет,а не ужин из десяти блюд делать. Нечего вам делать и не работаете,да хоть целый день пироги с ватрушками пеките

Самба
Фиалка

Сообщение было удалено

упрощенный вариант - печень обжариваем ( как всегда - без лука ) - в мясорубку ( не блендер - чтобы структура печенки чувствовалась , не просто масса ) + размягченное сливочное масло , Можно по вкусу отварную морковочку ( тоже через мясорубку ) . Лук НЕ КЛАДЕМ - паштет быстро скиснет. ОБЯЗАТЕЛЬНО чуток свеженатертого мускатного ореха . Чтоб совсем хорошо было - протираем через не мелкое сито . Все !

Фиалка
Самба

Сообщение было удалено

Спасибо.Попробую.

Квежимелик
Гость

Сообщение было удалено

Милочка хамить дома будете, а не тут, не знакомым людям. Это раз! Во вторых, покажите хоть один мой пост, где я пишу что стою по 5 часов у плиты! В третьих, если готовка не занимает так много времени, то в чем трудность готовить ежедневно?

Да и еще, в свежести бульона который стоит 5 дней даже в холодильнике. я бы сильно засомневалась бы.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

5 дней бульон в холодильнике держать!

Ужасно.

Гостья

Каждая хозяйка знает , что бульон в холодильнике хранить можно не более трех дней.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вас кто-то заставляет стоять у плиты?

Ешьте Ролтон и все.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

каждая хозяйка знает, что можно сварить правильно несколько видов бульона (а по технологии даже овощной требует больше часа, мясные и подавно), разлить по порционным судкам и держать в морозилке. и тогда в любой момент суп можно сварить за 10-20 мин

Margo
Квежимелик

Сообщение было удалено

О! У меня такая же технология))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы у нас многостаночница? Борщи варите после работы?

Роллтон мы не едим,но однако полезная пища постоянно.. я лучше мяса съем вареного кусок и которое день в холодильнике пролежало,ничего с ним не станет,чем всякую дрянь типа пирогов и мучного..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня бабушка по маме была шеф-повар в московском ресторане,рассказывала мне про секреты заморозки и сколько каждое блюдо хранится..Я уж точно знаю и сколько и что можно в холодильнике хранить

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

Почему вредны? Чистый лосось или говядина, без масла и соли, только перец, что тут вредного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что мешает то же мясо сварить после работы, чтобы было свежее и горячее? Или для вас варка мяса - тяжелый труд, вы у плиты стоите и кастрюлю гипнотизируете, иначе вариться не будет?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я начальник отдела продаж в крупном холдинге и мне некогда варить мясо вечером,я хочу прийти и поесть что-то и не заморачиваться.. у вас времени много? Вперед и с песней.. Я сейчас простыла,дома и могу тут трепаться и готовить мужу каждый день,но это для него как праздник.. пусть не расслабляется)) он у меня и сам готовит отменно и меня ужинами балует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы его жарите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, вам стоит обедать в кафе или столовой, чтобы домой приходить без дикого чувства голода? Я не могу сказать, что придя домой, на еду хочется прям накинуться. 20-30 минут потратить, чтобы приготовить стейк, потушить мясо или сделать карбонару, лично мне не проблема. Но если я возвращаюсь шибко поздно, то конечно, это делает муж)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без масла, естественно

Стейки на масле не жарят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет,я просто не готовлю сложных блюд и тоже приятно мужа покормить вечером,мы оба с ним запаханные будь здоров как и он меня жалеет и я его)) Кто первый придет домой и тот и приготовит.. лежат стейки мяса или рыбы уже готовые,салат режем по очереди)))

Квежимелик
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не пойму, откуда Гость приплела про пироги?

Квежимелик
Гость

Сообщение было удалено

А уж если шибко поздно, то можно и в ресторан заехать)) она же начальник отдела)) может себе позволить, чтобы дико голодной не ехать домой.

Квежимелик
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле вареное мясо стоявшее в холодильнике более жесткое , чем только что сваренное.

Гость
Квежимелик

Сообщение было удалено

Ну это по времени дольше займет. Пока приготовят, пока принесут, пока доехать... да и соблазн что-то сильно калорийное на ночь съесть велик) И опять же, дома есть гарантия, что все без соли и масла, а в ресторане еще фиг знает как приготовят. Я так как-то в Цветном лоханулась, заказала на гарнир зеленую фасоль, типа оптимальный и здоровый вариант гарнира. Так там масло чуть ли не капало, жуть.

Гость
Квежимелик

Сообщение было удалено

Ерунда.. Я обожаю холодное вареное мясо и стоять оно должно в бульоне в холодильнике,совершенно не сухое,класс просто.. называется холодный ростбиф и говядины хороший кусок без жира сварить и оставить в бульоне,потом порезать против волокон.. на лист зеленого салата и с овощами.Все лучше,чем народ ест колбасу и сосиски,по крайней мере натуральное мясо

Я могу и пельменей налепить в выходные,но по настроению))

Квежимелик
Гость

Сообщение было удалено

Ну для кого то и суп неделю есть ...ерунда)))

Квежимелик
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже проблемы человека! Опять же можно попросить сделать салат без масла, или уменьшить количество...язык то есть у вас , верно?

Гость
Квежимелик

Сообщение было удалено

Конечно)) Потом я так и стала делать. Но в первый раз мне и в голову не могло придти, что готовить будут именно так, а не иначе.

Кони (лабрадор)

Митинг 6 мая !!!

Вам надоело чувствовать себя лишними в собственной стране ?

Вы не хотите чтобы зомбоящик промывал мозги вашим детям а казнокрады

продолжали пилить бюджет (которого потом не хватит на лечение именно вашего ребенка или на ремонт той самой ямы на дороге, которая станет для кого-то последней в жизни) ?

Или вы хотите чтобы училки, которые ⌠нарисовали■ на выборах власть, продолжали

учить их ⌠доброму и вечному■ ? Фальсификаторы уже знают этого ⌠доброго■ и хотят сделать его ⌠вечным■. Ну или почти вечным, для начала на 2 срока (12 лет).

Вы хотите равной и честной конкуренции в экономике и политике, когда казнокрады сидят в тюрьме а предприниматели не боятся развивать бизнес в России ? Вы хотите с гордостью говорить зарубежом ⌠Я из России■ и гордиться своей страной ?

Приходите на митинг-шествие 6 мая ! Надо напомнить Путину перед инаугурацией, что мы не хотим жить в созданной им системе, когда личная преданность власти дает право

на беспредел в бизнесе и на улицах. Распил бюджета и монополизм прикормленных фирм,

раздутые верными единороссами цены на жилье и ипотечная кабала, и многое другое √ вот что нужно напомнить Путину 6 мая. А иначе он следующие 6 лет будет считать что

вы его любите на все 146 % .

6 мая м.Октябрьская, шествие к Болотной площади . Сбор 15-00.

http://lenta.ru/articles/2012/05/04/march/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10000 мой борщ(щи) только вкуснее

если у вас руки растут не из того места, никто не виноват)

От вашего ,может,и стошнит

Гость

Я супы не готовлю, муж первое ест в обед на работе. Вечером второе и салатик, готовлю второе на два дня. Свекровь варила супы так: после того, как приготовит ужин, ставит варить бульон для следующего дня, т. е. у нее всегда был готов бульон для супа.

Ли

Боже ж мой и как поднялася ветка про борщи и супы)))

Мы живем в стране потенциальных домохозяек, у нас тетки озабочены тем и как сварить борщ и сесть на хвост супругу и как бы чего урвать с него, остальное их не волнует, муж принесет с работы ингредиенты для борща

Я в шоке))

Гость
Ли

Сообщение было удалено

а сама зачем здесь тусуешься?

иди лечись от шока,звезда наша!