Гость
Статьи
Почему нельзя есть суп …

Почему нельзя есть суп и второе на второй или на третий день?

Ну вот почему? В детстве помню мама варила суп,делала пюре,котлеты и мы это могли есть 2-3 дня подряд,как то никто не помер от этого. Сейчас читаю от некоторых что это кошмар,еда не свежая(как это не …

Анита
694 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
*
#501

сейчас она еще голубцы чужие посчитает))) ее конек)))

Ляляля Жужужу
#502

Многие супы - тот же борщ, щи - намного вкуснее на второй-третий день, когда настоятся. Мясо в подливке - то же самое.

Гость
#503

а мы второе вообще не едим, утром каша, на обед суп, вечером фрукты, соки, рыбка, скариды побыстрому нет времени готовить много. а суп едим 2-3 дня, реально вкус ничем не хуже , это по моему зависит от продуктов , мясо ,картошка, морковь для супа все должно быть определенного качества, мне даже супчик на второй ,третий день нравится больше но после трех дней тоже уже не едим. А вот салаты уже через три часа есть нельзя, оливье можно. Ну и суп с рисом тоже надо есть сразу , рис дает клейковину на второй день.

хозяюшка
#504

Я раньше тоже на 4-5 день могла поесть свое приготовленное. А потом начала готовить на один раз - это совсем другой уровень жизни. Не обязательно разбрасываться едой и выкидывать ее, можно просто хорошо рассчитывать продукты и готовить на пару раз. Я практически никогда еду не выкидываю теперь, но и на второй день нет ее.

Ляляля Жужужу
#505

У меня завтрак и ужин всегда свежие, благо, готовлю что-то простое - на завтрак тосты с разными сырами-нарезками, кашу, реже омлет-яичницу, оладьи. На ужин - чаще всего овощной салат и рыба в духовке. Если готовлю суп на вечер, то дня на два-три, дальше это уже извращение, а не суп. Обед - обычно это что-то из курицы или говядины - на пару дней.

Не понимаю крайностей вроде каждый день все свежее или всю неделю есть то, что наготовили в выходные.

Гость
#506
хозяюшка

Сообщение было удалено

Вот и я так же. Ничего не выкидывается, просто делается на 1 раз что-то несложное. Привыкнув к свежерпиготовленной еде, уже сложно есть вчерашнее-позавчерашнее. Ни о каком бохатстве это не говорит, просто это факт. Ну не хочу я вчерашней мусаки, я лучше себе пару картошин свежих отварю и с салатиком огурчик-помидорчик их съем, свеженькие, рассыпчатые...а не с синими вчерашними трупынми пятнами. Ну несравнимо это, свежеприготовленное ОЧЕНЬ отличается от вчерашнего. Денег на это больше не уходит, просто надо по другому организовать свой быт.

Bnp
#507

Мы питаемся очень здоровой едой, не мешаем несмешиваемое и не нажираемся. Готовлю на раз, съели и все, никаких назавтра. Остатки да выкидываю, но они редко бывают. Когда стало нормально с деньгами, изменились привычки в еде, больше не жарю никаких котлет кастрюлями и тем более не варю борща. Ведь если разобраться, то это еда направлена на количество, посытнее чтобы было, это советская еда, так готовили не от хорошей жизни, и сейчас также готовят не от хорошей жизни, надо накормить семью и уложится в бюджет, вот и жарят котлеты, намешал наполовину булки, налепил, нажарил 30штук, 2 дня так едят, на третий порубил котлеты и в томат пасту, вот тебе мясной соус к макаронам. Потом большинство женщин к 50 годам толстые кадушки от такой еды. А когда есть деньги то еда другая, утром свежие выжатый сок+ каша с сухофруктами+ зеленый чай или хороший кофе, на обед салат и кусок мяса, может быть стейк, может филе лосося, индейки, кролика, вечером либо суп пюре из кабачков/ свежего перца/ брокколи с нежирной сметаной и темным зерновым хлебом, на десерт немного сыра, часто на выходных на обед сыр с бокалом вина и фрукты, во общем качественная свежая еда это дорого везде. Но как то поняв как можно качественно питаться уже не хочешь возращаться к котлетам или всяким там пупочкам. Прежде всего из за здоровья, еда на пару совсем другая( но надо хорошую пароварку, бедный человек и не подумает о ней, лишь бы поесть сытно). Поэтому да жареные полуфабрикаты, супы мешанины и салаты майонезные мешанины - это еда для бедных, лишь бы сытнее и на всех хватило.

ЛяМурка
#508
Bnp

Сообщение было удалено

это брЭд ! у вас , видимо , деньги появились не так давно ? некоторым уже приелись красиво разбросанные по тарелке пара листиков салата с кусочком паровой рыбки !

Пенни
#509
марьванна

Сообщение было удалено

Хрючево - наше всё. Пару месяцев на вуман не заходила. Смотрю, все же изменения есть. Бреду понтовых сивых кобыл уже противостоит большее количество голосов среднестатистического народу со щами-борщами и оливьями. К слову, сама я эти блюда не готовлю. Много времени занимает плюс просто отвыкла, т.к. живу уже сто лет в другой стране. Но как выбешивают эти дамы с рукколами и "помидорками черри" - ненавижу эту фразу. Сразу представляется такой женский вариант братка в малиновом пиджачонке из 90х, когда они себе такими знаааачимыми казались. Чего пальцуемся? Кого поразить хотим?

Пенни
#510
Гость

Сообщение было удалено

А вот с этим, пожалуй, соглашусь. Я тоже предпочту свежесваренную обычную картошку со свежим огурцом любому шикарному вчерашнему блюду. Люблю вкус свежеприготовленной еды. И само действо. Только процесс не должен бысть сложным. Но! Борщ и оливье и шубу съем и позавчерашними. Ну, это же не обсуждается, люди! Примите вы уже "Иронию судьбы", оливье и куранты как данность и живите дальше со своей рукколой. Кто у вас ее отбирает-то?

Лайм
#511
Анита

Сообщение было удалено

Трындец ваще.

Мы не едим не то что на второй день. В этот же день мой муж есть не будет. Скажет, я что буду одно и тоже есть?! И я его понимаю, сама в жизни есть не буду одно и тоже. А на следующий день тем более. Максимум, это если с вечера приготовили на утро еду, тогда можно поесть. (я так иногда делаю, если знаю что с утра не будет времени приготовить)

Лайм
#512
Гость

Сообщение было удалено

Как можно 4-ре дня в подряд есть одно и тоже блюдо? не тошнит?

Ай
#513
лира

Сообщение было удалено

Мой ребенок всегда отказывается от супа сперва , а потом просит добавки и так всегда ))) Мое мнение что любое блюдо вкусное свежее, приготовили и съели. Готовлю ровно на один раз покушать.

Kott
#514

люди, для того чтобы еда не тухла-не надо жрать из общей кастрюли. Вот вам и весь секрет. Сварили-убрали в холодильник. Неужели кто-то после рабочего дня каждый вечер еще стоит у плиты, даже если это полчаса?ну не верю...

#515

а мне не совсем ясно почему в 8 вечера после работы все борщ едят. Как ни почитаешь- все такие правильные на здоровом питании, а тут на тебе

Гость
#516
Bnp

Сообщение было удалено

+++++

Прибавлю еще, что дело не только в деньгах, но и в необходимости следить за фигурой. Мясо с салатом всяко полезнее любого борща.

Но "кадушкам"-нищебродкам не понять.

Гость
#517
Rinata

Сообщение было удалено

Да ерунда это все и кто борщ-то ест по ночам)) Хотя есть у меня один знакомый товарищ и он этот борщ может есть и н завтрак и на обед и на ужин, наварит литров 10 его (сам кстати варит) и ест и не нужно ему ничего больше))

Давайте-ка делать разницу между семьями с детишками маленькими и семьями, где пара взрослых людей. Есть дети, то хошь-не хошь, а суп варить нужно и наверное каждый день, дети в еде капризные.

В принципе борщ-дело хорошее и у меня вкусный, ну может раз в месяц и варю только на пару дней в выходные.

Но если пара взрослых людей и работающих, о каких каждодневных супах может идти речь?Утром легкий завтра и вперед на работу, я так лично вообще есть утром не могу и не лезет ничего, чашка кофе и все, муж может кашу съесть или омлет сам себе сделает максимум. Я есть начинаю хотеть ближе к полудню и беру с собой из дома что-то, вся эта кафешная еда не для меня и желудок остро на все реагирует изжогой или еще чем-то.. завидую мужикам на работе и эти жрут все и желудки наверное стальные))

А у меня салаты или гречка с овощами, что-то из дома тащу и лежит себе эта гречка в холодильнике на работе прекрасно 2-3 дня, ничего с ней не делается

Остается вечер и стейк или рыба жарятся в полпинка, гарнир стараюсь вечером не есть и мужу не даю, овощи.

Котлеты люблю, но какие котлеты, кролик, курица, индейка,рыбные, мясные только из телятины и вообще никакой свинины, у нас вообще свинина выпала из рациона лет так 5 в любых видах. Фарша можно и побольше накрутить на пару дней, котлет жарить 2-3 и сразу есть.

Гость
#518

Кстати по поводу котлет, я ничего туда не кладу кроме собственно рыбы или курицы (индейки, кролика) и лука, никакого хлеба и яиц, у меня небольшая горсть муки для связки и все

азмаз
#519

а я даже муку не кладу. Беру баранину, лук и яйцо (правда мама делает без яйца). Получается люля-кебаб почти. съедается за раз. Любое блюдо готовлю на один раз. С вечера делаю заготовки на след.день, после работы минимум возни и за 30 минут свежая еда, съли и все в порядке. Только плов можем есть по 2 дня, в семье у нас это почетное блюдо. А в детстве мама тоже готовила на 2-3 дня, потому что вкалывала бедная, некогда ей было готовить каждый день, плюс ручная стирка, глажка, уборка вся руками, все время отнимало. А теперь рай в этом плане, времени много

Фиалка
#520
Гость

Сообщение было удалено

Куриная печень будет всегда мягкая и нежная,если сначала обжарить морковь и лук соломкой,и в конце,перень размером,примерно,2см на 2 см.Тушить 4-5 мин,чтоб внутри была серого однородного цвета,и в самом конце порезанные кинза и чеснок.Даже на второй день мягкая,но у нас она не остается,обычно.Могу добавлять в немного воды и иногда сметаны.

Фиалка
#521
Лайм

Сообщение было удалено

Можно,если немного жидкого вчерашнего,так для разогрева на обед,затем уже второе с гарниром мяском или рыбкой,салатик свеженький. Потом десертик.Ничего страшного.Многие люди просто без дидкого не могут.

Фиалка
#522

пеЧень размером,примерно,2см на 2 см

азмаз
#523

В неделю раз закупаем мясо, сразу разделываем делим на котлеты, долму, кюфту, шарики для супа, то что с костями для пити (это нац.блюда), Птицу разделываем, солим перчим и все в холодильник, Всю неделю бери и готовь, мой свкор вообще чудик, не ест мясо которое было в морозилке, он покупает мясо готовит подряд 2 дня и ест)).

Фиалка
#524
Гость

Сообщение было удалено

А я "для связки" кладу яйцо и небольшую картофелину на мелкой-мелкой терке,а лук добавляю мелконарубленный,еще чеснок,Всего кроме мяса ингредиентов получается,где-то,чуть меньше 1/3.Еще добавляю ореховую траву-она популярна на кавказе,сама она не чувствуется,но вкус мяса просто супер!

Фиалка
#525
азмаз

Сообщение было удалено

Да,я тоже мясо порциями разделываю и храню.Очень потом время экономится)))

гость
#526

Я только ничего не солю перед заморозкой. Соленое хуже замерзает.

кле
#527

*** потому что.Готовлю на 3 дня.Всегда.

Фиалка
#528
гость

Сообщение было удалено

И слишком много влаги выделяется

Фиалка
#529

Я много делаю голубцов,они у меня очень вкусные,и муж,и дочь и я можем их есть круглосуточно,без салатов и прочих радостей.Но,я их по неск.штук в патеках(на один раз).могу замораживать,потом достаешь и разогреваешь.Вкус тот-же.

Фиалка
#530

паКетах

Гость
#531
Лайм

Сообщение было удалено

Я хорошо готовлю, от моего борща и на третий день не оттянешь за уши. А если кто-то варит бурду, то остается радоваться, что она хотя бы свежая, ибо на второй день ее не то, что есть - видеть противно)))

гость
#532

Что касается именно голубцов, ежиков, перцев фаршированных. Как раз эти блюда не считаю нужным готовить перед употреблением. Все что в соусе, мне нравится больше на второй день).

гость
#533

Так же и кабачки, баклажаны фаршированные.

Гость
#534
Фиалка

Сообщение было удалено

У меня муж может есть эти голубцы и перец фаршированный хоть каждый день, просто обожает, поэтому я даже и не замораживаю, делаю здоровующую кастрюлю и чтобы они плавали в жидкости и в холодильник, мой по паре-тройке штук достает и разогревает в микороволновке с соусом, они ему не надоедают вообще.

Но вот тут опять мой рецепт и я сделала максимально диетическим его, у меня нет риса в голубцах в фарше и перце, там мясо (только нежирная говядина с луком и без свинины) и тертая морковка на терке и воды туда, вот этим и начиняю перцы или фарширую голубцы. Зажарки тоже не делаю специальной и просто переслаиваю их морковкой тертой и заливаю водой. Очень легкое блюдо получается и фактически тушеные овощи с мясом, масло нет вообще в данном блюде. У меня у мужа сахар на пределе и ему диета нужна, а вкусное любит и вот приспособилась как-то рецепты максимально от калорий избавлять

Гость
#535
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

+1000

+ фаршерованные перцы и голубцы.

Гость
#536

611. Фиалка | 04.05.2012, 08:29:07 [941811589] Гость

Печень жареная тоже, хороша ТОЛЬКО СВЕЖАЯ, пожарил, съел.

На сл день, она ДЕРЕВЯННАЯ.

Или уж тогда тушить ее в сметане.

И можно еще пару дней есть (подогревать) И гарнир варить.

Куриная печень будет всегда мягкая и нежная,если сначала обжарить морковь и лук соломкой,и в конце,перень размером,примерно,2см на 2 см.Тушить 4-5 мин,чтоб внутри была серого однородного цвета,и в самом конце порезанные кинза и чеснок.Даже на второй день мягкая,но у нас она не остается,обычно.Могу добавлять в немного воды и иногда сметаны.

Куриная-ДА.

Но она на любителя.

Мы лично ее не жалуем:-))

Фиалка
#537

К 625. Ну,мои голубцы и перцы диетическими не назовешь-мясо говядина+баранина(нежирная молодая),лук,много кинзы,томатная паста неск.ложек,растит.капаю( с ним нежнее,ничего не обжариваю,рис очень мало,соль,перец,ореховая трава,тоже варю так,чтоб покрыты водой были.А к ним Кефир+сметана+кинза(много)+чесно,соль(чуть бельше,чем обычно,чтоб кислоту кефира сбить)-тоже едим круглосуточно(ох,слюнки потекли.На все праздники,если дома вправляем,помимо других горячих мясных блюд голубцы всегда,и всегда улетают,а делаю оч много.

Фиалка
#538
Гость

Сообщение было удалено

В детстве терпеть ее не могла,а сейчас даже дети мои едят,раз в неделю делаю

Фиалка
#539

А еще из куриной печени хороши оладушки или котлетки(как угодно). Через мясорубку/блендер печень,к ней муку немного,яйцо,соль,перец,лук немного рубленый мелко,чтоб фарш как на оладьи тесто был. И жарить как оладушки. Каждый,чтоб у другому не прилипал,можно смазывать сметаной или майонезом с чесноком. Вкусно,и в них вкус печени не очень выражен. Говяжью люблю,но у нее мне все время кажется запах,хоть и в молоке вымачивала,и отваривала,и первый бульон сливала(((

Гость
#540
Фиалка

Сообщение было удалено

А моему врач -эндокринолог сказал максимально избавляться от круп и картошки и макарон, супы все легчайшие и на воде,вот сижу и голову ломаю, но голубцы вкусные правда получаются и главное легкие, сама чувствую и нет тяжести после них в желудке

Марина
#541
Гость

Сообщение было удалено

а в холодильник ставить не пробовали?

Гость
#542

Как будучи на Черном море в одной семье знакомой меня накормили ухой.. ну конечно и в казане на улице уха получается сумасшедшая. Ну приспособилась готовить и дома. Правильная уха конечно варится бульон на мелкой рыбке, потом процеживается и мелочь выбрасывается и закладывается уже другая рыба крупными кусками.. Но уж очень наваристый, моему нельзя. Поэтому варю сразу крупную рыбу кусками и вынимаю, процеживаю бульон и туда целую луковицу, перец болгарский разноцветный красный и желтый и картошки немного крупно, да вообщем-то и все.. луковицу потом вынимаю и морковь туда они не клали и рыбу возвращаем в конце, соль и перец и можно немного алкоголя крепкого туда для запаха и закрыть крышкой и не трогать полчаса как минимум, лучше час

Фиалка
#543
Гость

Сообщение было удалено

Да,уха такая прелесть.Мой папа,всегда сам варил,никого не допускал к этому делу(На Дону жил).Еще добавляют иногда помидоры свежие,тоже вкусно.Потому рыбный суп и уха две разные вещи,не все умеют ее варить.

А еще красную рыбу,или кефаль реду на толстенькие куски.В эмалированную кастрюлю или высокую сковороду-нижний слой картофель,сверху рыба,сверху зелень,лук,морковь,чуть воды,все слои послить,поперчить,и в духовку(иногда майонез добавляю.Иногда под крышкой,иногда нет.Все в собственном соку,и быстро готовится.

Фиалка
#544

реЖу

Гость
#545

Борщ могу дня 3 подряд есть. Настолько он вкусный. Причём, как свежий, так и настоявшийся. Он когда постоит, даже ещё вкуснее становится.

И в холодильнике он долго может хранится. Ничего ему не будет.

А вот за куриное мясо я опасаюсь, однажды отравилась, поэтому если курице больше суток, я её выбрасываю.

Многие салаты если не заправлять, а в нарезанном виде хранить и лишь перед употреблением добавлять майонез, тоже стоят долго, и ничего им не бывает. Только крышкой нужно прикрывать.

Котлеты я бы с удовольствием и 3-х дневные ела, но готовить их вкусно, к сожалению, не умею.

В принципе, с пароваркой можно постоянно есть свежую и полезную еду. Поставил, приготовилось, съел. Но вы попробуйте постоянно пищу на пару есть)). Не многие выдерживают. Уж лучше трёхдневный борщец)). Тем более его готовить у меня лично минимум часа 2-3 занимает, чтобы всё было как следует, и что? На следующий день выливать?? Ну уж нет))

Гость
#546

Кстати, хозяюшки, кто-нибудь знает как приготовить печень с яйцом на сковородке? Когда варёные нарезанные брусками яйца (белки) обжаривают с кольцами лука и с печёнкой. Так чтобы печень нежная-нежная получалась.

Я и в молоке вымачивала, и печень дорогую брала, но ничего не получалось..

Гость
#547
Гость

Сообщение было удалено

Такой рецепт не знаю,но печень всегда в самом конце кладу.ее нельзя пережаривать.Я делаю небольшие куски и проверяю,как только исчез розовый цвет внутри и она стала однородно-серой,то сразу выключать Она готовится не больше 5 мин,если не меньше.

Гость
#548

А воды сколько добавляете?

Фиалка
#549

Начитавшись вчера,вечером сделала куриную печень,утром уже ее позавтракали,такая же мягкая и вкусная

Фиалка
#550

еЮ позавтракали