Ну вот почему? В детстве помню мама варила суп,делала пюре,котлеты и мы это могли есть 2-3 дня подряд,как то никто не помер от этого. Сейчас читаю от некоторых что это кошмар,еда не свежая(как это не …
сейчас она еще голубцы чужие посчитает))) ее конек)))
Многие супы - тот же борщ, щи - намного вкуснее на второй-третий день, когда настоятся. Мясо в подливке - то же самое.
а мы второе вообще не едим, утром каша, на обед суп, вечером фрукты, соки, рыбка, скариды побыстрому нет времени готовить много. а суп едим 2-3 дня, реально вкус ничем не хуже , это по моему зависит от продуктов , мясо ,картошка, морковь для супа все должно быть определенного качества, мне даже супчик на второй ,третий день нравится больше но после трех дней тоже уже не едим. А вот салаты уже через три часа есть нельзя, оливье можно. Ну и суп с рисом тоже надо есть сразу , рис дает клейковину на второй день.
Я раньше тоже на 4-5 день могла поесть свое приготовленное. А потом начала готовить на один раз - это совсем другой уровень жизни. Не обязательно разбрасываться едой и выкидывать ее, можно просто хорошо рассчитывать продукты и готовить на пару раз. Я практически никогда еду не выкидываю теперь, но и на второй день нет ее.
У меня завтрак и ужин всегда свежие, благо, готовлю что-то простое - на завтрак тосты с разными сырами-нарезками, кашу, реже омлет-яичницу, оладьи. На ужин - чаще всего овощной салат и рыба в духовке. Если готовлю суп на вечер, то дня на два-три, дальше это уже извращение, а не суп. Обед - обычно это что-то из курицы или говядины - на пару дней.
Не понимаю крайностей вроде каждый день все свежее или всю неделю есть то, что наготовили в выходные.
Сообщение было удалено
Вот и я так же. Ничего не выкидывается, просто делается на 1 раз что-то несложное. Привыкнув к свежерпиготовленной еде, уже сложно есть вчерашнее-позавчерашнее. Ни о каком бохатстве это не говорит, просто это факт. Ну не хочу я вчерашней мусаки, я лучше себе пару картошин свежих отварю и с салатиком огурчик-помидорчик их съем, свеженькие, рассыпчатые...а не с синими вчерашними трупынми пятнами. Ну несравнимо это, свежеприготовленное ОЧЕНЬ отличается от вчерашнего. Денег на это больше не уходит, просто надо по другому организовать свой быт.
Мы питаемся очень здоровой едой, не мешаем несмешиваемое и не нажираемся. Готовлю на раз, съели и все, никаких назавтра. Остатки да выкидываю, но они редко бывают. Когда стало нормально с деньгами, изменились привычки в еде, больше не жарю никаких котлет кастрюлями и тем более не варю борща. Ведь если разобраться, то это еда направлена на количество, посытнее чтобы было, это советская еда, так готовили не от хорошей жизни, и сейчас также готовят не от хорошей жизни, надо накормить семью и уложится в бюджет, вот и жарят котлеты, намешал наполовину булки, налепил, нажарил 30штук, 2 дня так едят, на третий порубил котлеты и в томат пасту, вот тебе мясной соус к макаронам. Потом большинство женщин к 50 годам толстые кадушки от такой еды. А когда есть деньги то еда другая, утром свежие выжатый сок+ каша с сухофруктами+ зеленый чай или хороший кофе, на обед салат и кусок мяса, может быть стейк, может филе лосося, индейки, кролика, вечером либо суп пюре из кабачков/ свежего перца/ брокколи с нежирной сметаной и темным зерновым хлебом, на десерт немного сыра, часто на выходных на обед сыр с бокалом вина и фрукты, во общем качественная свежая еда это дорого везде. Но как то поняв как можно качественно питаться уже не хочешь возращаться к котлетам или всяким там пупочкам. Прежде всего из за здоровья, еда на пару совсем другая( но надо хорошую пароварку, бедный человек и не подумает о ней, лишь бы поесть сытно). Поэтому да жареные полуфабрикаты, супы мешанины и салаты майонезные мешанины - это еда для бедных, лишь бы сытнее и на всех хватило.
Сообщение было удалено
это брЭд ! у вас , видимо , деньги появились не так давно ? некоторым уже приелись красиво разбросанные по тарелке пара листиков салата с кусочком паровой рыбки !
Сообщение было удалено
Хрючево - наше всё. Пару месяцев на вуман не заходила. Смотрю, все же изменения есть. Бреду понтовых сивых кобыл уже противостоит большее количество голосов среднестатистического народу со щами-борщами и оливьями. К слову, сама я эти блюда не готовлю. Много времени занимает плюс просто отвыкла, т.к. живу уже сто лет в другой стране. Но как выбешивают эти дамы с рукколами и "помидорками черри" - ненавижу эту фразу. Сразу представляется такой женский вариант братка в малиновом пиджачонке из 90х, когда они себе такими знаааачимыми казались. Чего пальцуемся? Кого поразить хотим?
Сообщение было удалено
А вот с этим, пожалуй, соглашусь. Я тоже предпочту свежесваренную обычную картошку со свежим огурцом любому шикарному вчерашнему блюду. Люблю вкус свежеприготовленной еды. И само действо. Только процесс не должен бысть сложным. Но! Борщ и оливье и шубу съем и позавчерашними. Ну, это же не обсуждается, люди! Примите вы уже "Иронию судьбы", оливье и куранты как данность и живите дальше со своей рукколой. Кто у вас ее отбирает-то?
Сообщение было удалено
Трындец ваще.
Мы не едим не то что на второй день. В этот же день мой муж есть не будет. Скажет, я что буду одно и тоже есть?! И я его понимаю, сама в жизни есть не буду одно и тоже. А на следующий день тем более. Максимум, это если с вечера приготовили на утро еду, тогда можно поесть. (я так иногда делаю, если знаю что с утра не будет времени приготовить)
Сообщение было удалено
Как можно 4-ре дня в подряд есть одно и тоже блюдо? не тошнит?
Сообщение было удалено
Мой ребенок всегда отказывается от супа сперва , а потом просит добавки и так всегда ))) Мое мнение что любое блюдо вкусное свежее, приготовили и съели. Готовлю ровно на один раз покушать.
люди, для того чтобы еда не тухла-не надо жрать из общей кастрюли. Вот вам и весь секрет. Сварили-убрали в холодильник. Неужели кто-то после рабочего дня каждый вечер еще стоит у плиты, даже если это полчаса?ну не верю...
а мне не совсем ясно почему в 8 вечера после работы все борщ едят. Как ни почитаешь- все такие правильные на здоровом питании, а тут на тебе
Сообщение было удалено
+++++
Прибавлю еще, что дело не только в деньгах, но и в необходимости следить за фигурой. Мясо с салатом всяко полезнее любого борща.
Но "кадушкам"-нищебродкам не понять.
Сообщение было удалено
Да ерунда это все и кто борщ-то ест по ночам)) Хотя есть у меня один знакомый товарищ и он этот борщ может есть и н завтрак и на обед и на ужин, наварит литров 10 его (сам кстати варит) и ест и не нужно ему ничего больше))
Давайте-ка делать разницу между семьями с детишками маленькими и семьями, где пара взрослых людей. Есть дети, то хошь-не хошь, а суп варить нужно и наверное каждый день, дети в еде капризные.
В принципе борщ-дело хорошее и у меня вкусный, ну может раз в месяц и варю только на пару дней в выходные.
Но если пара взрослых людей и работающих, о каких каждодневных супах может идти речь?Утром легкий завтра и вперед на работу, я так лично вообще есть утром не могу и не лезет ничего, чашка кофе и все, муж может кашу съесть или омлет сам себе сделает максимум. Я есть начинаю хотеть ближе к полудню и беру с собой из дома что-то, вся эта кафешная еда не для меня и желудок остро на все реагирует изжогой или еще чем-то.. завидую мужикам на работе и эти жрут все и желудки наверное стальные))
А у меня салаты или гречка с овощами, что-то из дома тащу и лежит себе эта гречка в холодильнике на работе прекрасно 2-3 дня, ничего с ней не делается
Остается вечер и стейк или рыба жарятся в полпинка, гарнир стараюсь вечером не есть и мужу не даю, овощи.
Котлеты люблю, но какие котлеты, кролик, курица, индейка,рыбные, мясные только из телятины и вообще никакой свинины, у нас вообще свинина выпала из рациона лет так 5 в любых видах. Фарша можно и побольше накрутить на пару дней, котлет жарить 2-3 и сразу есть.
Кстати по поводу котлет, я ничего туда не кладу кроме собственно рыбы или курицы (индейки, кролика) и лука, никакого хлеба и яиц, у меня небольшая горсть муки для связки и все
а я даже муку не кладу. Беру баранину, лук и яйцо (правда мама делает без яйца). Получается люля-кебаб почти. съедается за раз. Любое блюдо готовлю на один раз. С вечера делаю заготовки на след.день, после работы минимум возни и за 30 минут свежая еда, съли и все в порядке. Только плов можем есть по 2 дня, в семье у нас это почетное блюдо. А в детстве мама тоже готовила на 2-3 дня, потому что вкалывала бедная, некогда ей было готовить каждый день, плюс ручная стирка, глажка, уборка вся руками, все время отнимало. А теперь рай в этом плане, времени много
Сообщение было удалено
Куриная печень будет всегда мягкая и нежная,если сначала обжарить морковь и лук соломкой,и в конце,перень размером,примерно,2см на 2 см.Тушить 4-5 мин,чтоб внутри была серого однородного цвета,и в самом конце порезанные кинза и чеснок.Даже на второй день мягкая,но у нас она не остается,обычно.Могу добавлять в немного воды и иногда сметаны.
Сообщение было удалено
Можно,если немного жидкого вчерашнего,так для разогрева на обед,затем уже второе с гарниром мяском или рыбкой,салатик свеженький. Потом десертик.Ничего страшного.Многие люди просто без дидкого не могут.
пеЧень размером,примерно,2см на 2 см
В неделю раз закупаем мясо, сразу разделываем делим на котлеты, долму, кюфту, шарики для супа, то что с костями для пити (это нац.блюда), Птицу разделываем, солим перчим и все в холодильник, Всю неделю бери и готовь, мой свкор вообще чудик, не ест мясо которое было в морозилке, он покупает мясо готовит подряд 2 дня и ест)).
Сообщение было удалено
А я "для связки" кладу яйцо и небольшую картофелину на мелкой-мелкой терке,а лук добавляю мелконарубленный,еще чеснок,Всего кроме мяса ингредиентов получается,где-то,чуть меньше 1/3.Еще добавляю ореховую траву-она популярна на кавказе,сама она не чувствуется,но вкус мяса просто супер!
Сообщение было удалено
Да,я тоже мясо порциями разделываю и храню.Очень потом время экономится)))
Я только ничего не солю перед заморозкой. Соленое хуже замерзает.
*** потому что.Готовлю на 3 дня.Всегда.
Сообщение было удалено
И слишком много влаги выделяется
Я много делаю голубцов,они у меня очень вкусные,и муж,и дочь и я можем их есть круглосуточно,без салатов и прочих радостей.Но,я их по неск.штук в патеках(на один раз).могу замораживать,потом достаешь и разогреваешь.Вкус тот-же.
паКетах
Сообщение было удалено
Я хорошо готовлю, от моего борща и на третий день не оттянешь за уши. А если кто-то варит бурду, то остается радоваться, что она хотя бы свежая, ибо на второй день ее не то, что есть - видеть противно)))
Что касается именно голубцов, ежиков, перцев фаршированных. Как раз эти блюда не считаю нужным готовить перед употреблением. Все что в соусе, мне нравится больше на второй день).
Так же и кабачки, баклажаны фаршированные.
Сообщение было удалено
У меня муж может есть эти голубцы и перец фаршированный хоть каждый день, просто обожает, поэтому я даже и не замораживаю, делаю здоровующую кастрюлю и чтобы они плавали в жидкости и в холодильник, мой по паре-тройке штук достает и разогревает в микороволновке с соусом, они ему не надоедают вообще.
Но вот тут опять мой рецепт и я сделала максимально диетическим его, у меня нет риса в голубцах в фарше и перце, там мясо (только нежирная говядина с луком и без свинины) и тертая морковка на терке и воды туда, вот этим и начиняю перцы или фарширую голубцы. Зажарки тоже не делаю специальной и просто переслаиваю их морковкой тертой и заливаю водой. Очень легкое блюдо получается и фактически тушеные овощи с мясом, масло нет вообще в данном блюде. У меня у мужа сахар на пределе и ему диета нужна, а вкусное любит и вот приспособилась как-то рецепты максимально от калорий избавлять
Сообщение было удалено
+1000
+ фаршерованные перцы и голубцы.
611. Фиалка | 04.05.2012, 08:29:07 [941811589] Гость
Печень жареная тоже, хороша ТОЛЬКО СВЕЖАЯ, пожарил, съел.
На сл день, она ДЕРЕВЯННАЯ.
Или уж тогда тушить ее в сметане.
И можно еще пару дней есть (подогревать) И гарнир варить.
Куриная печень будет всегда мягкая и нежная,если сначала обжарить морковь и лук соломкой,и в конце,перень размером,примерно,2см на 2 см.Тушить 4-5 мин,чтоб внутри была серого однородного цвета,и в самом конце порезанные кинза и чеснок.Даже на второй день мягкая,но у нас она не остается,обычно.Могу добавлять в немного воды и иногда сметаны.
Куриная-ДА.
Но она на любителя.
Мы лично ее не жалуем:-))
К 625. Ну,мои голубцы и перцы диетическими не назовешь-мясо говядина+баранина(нежирная молодая),лук,много кинзы,томатная паста неск.ложек,растит.капаю( с ним нежнее,ничего не обжариваю,рис очень мало,соль,перец,ореховая трава,тоже варю так,чтоб покрыты водой были.А к ним Кефир+сметана+кинза(много)+чесно,соль(чуть бельше,чем обычно,чтоб кислоту кефира сбить)-тоже едим круглосуточно(ох,слюнки потекли.На все праздники,если дома вправляем,помимо других горячих мясных блюд голубцы всегда,и всегда улетают,а делаю оч много.
Сообщение было удалено
В детстве терпеть ее не могла,а сейчас даже дети мои едят,раз в неделю делаю
А еще из куриной печени хороши оладушки или котлетки(как угодно). Через мясорубку/блендер печень,к ней муку немного,яйцо,соль,перец,лук немного рубленый мелко,чтоб фарш как на оладьи тесто был. И жарить как оладушки. Каждый,чтоб у другому не прилипал,можно смазывать сметаной или майонезом с чесноком. Вкусно,и в них вкус печени не очень выражен. Говяжью люблю,но у нее мне все время кажется запах,хоть и в молоке вымачивала,и отваривала,и первый бульон сливала(((
Сообщение было удалено
А моему врач -эндокринолог сказал максимально избавляться от круп и картошки и макарон, супы все легчайшие и на воде,вот сижу и голову ломаю, но голубцы вкусные правда получаются и главное легкие, сама чувствую и нет тяжести после них в желудке
Сообщение было удалено
а в холодильник ставить не пробовали?
Как будучи на Черном море в одной семье знакомой меня накормили ухой.. ну конечно и в казане на улице уха получается сумасшедшая. Ну приспособилась готовить и дома. Правильная уха конечно варится бульон на мелкой рыбке, потом процеживается и мелочь выбрасывается и закладывается уже другая рыба крупными кусками.. Но уж очень наваристый, моему нельзя. Поэтому варю сразу крупную рыбу кусками и вынимаю, процеживаю бульон и туда целую луковицу, перец болгарский разноцветный красный и желтый и картошки немного крупно, да вообщем-то и все.. луковицу потом вынимаю и морковь туда они не клали и рыбу возвращаем в конце, соль и перец и можно немного алкоголя крепкого туда для запаха и закрыть крышкой и не трогать полчаса как минимум, лучше час
Сообщение было удалено
Да,уха такая прелесть.Мой папа,всегда сам варил,никого не допускал к этому делу(На Дону жил).Еще добавляют иногда помидоры свежие,тоже вкусно.Потому рыбный суп и уха две разные вещи,не все умеют ее варить.
А еще красную рыбу,или кефаль реду на толстенькие куски.В эмалированную кастрюлю или высокую сковороду-нижний слой картофель,сверху рыба,сверху зелень,лук,морковь,чуть воды,все слои послить,поперчить,и в духовку(иногда майонез добавляю.Иногда под крышкой,иногда нет.Все в собственном соку,и быстро готовится.
реЖу
Борщ могу дня 3 подряд есть. Настолько он вкусный. Причём, как свежий, так и настоявшийся. Он когда постоит, даже ещё вкуснее становится.
И в холодильнике он долго может хранится. Ничего ему не будет.
А вот за куриное мясо я опасаюсь, однажды отравилась, поэтому если курице больше суток, я её выбрасываю.
Многие салаты если не заправлять, а в нарезанном виде хранить и лишь перед употреблением добавлять майонез, тоже стоят долго, и ничего им не бывает. Только крышкой нужно прикрывать.
Котлеты я бы с удовольствием и 3-х дневные ела, но готовить их вкусно, к сожалению, не умею.
В принципе, с пароваркой можно постоянно есть свежую и полезную еду. Поставил, приготовилось, съел. Но вы попробуйте постоянно пищу на пару есть)). Не многие выдерживают. Уж лучше трёхдневный борщец)). Тем более его готовить у меня лично минимум часа 2-3 занимает, чтобы всё было как следует, и что? На следующий день выливать?? Ну уж нет))
Кстати, хозяюшки, кто-нибудь знает как приготовить печень с яйцом на сковородке? Когда варёные нарезанные брусками яйца (белки) обжаривают с кольцами лука и с печёнкой. Так чтобы печень нежная-нежная получалась.
Я и в молоке вымачивала, и печень дорогую брала, но ничего не получалось..
Сообщение было удалено
Такой рецепт не знаю,но печень всегда в самом конце кладу.ее нельзя пережаривать.Я делаю небольшие куски и проверяю,как только исчез розовый цвет внутри и она стала однородно-серой,то сразу выключать Она готовится не больше 5 мин,если не меньше.
А воды сколько добавляете?
Начитавшись вчера,вечером сделала куриную печень,утром уже ее позавтракали,такая же мягкая и вкусная
еЮ позавтракали