Гость
Статьи
Стоит идти работать в …

Стоит идти работать в госслужбу?

там действительно платят хорошо, а сами сотрудники просто не сообщают о своих з/п???я закончила институт и не знаю куда податься.знаю, в начале буду получать 10 тыс. младшим специалистом. в исполком или министерство.но потом же будут премии, и повышения..пенсия госслужащего и проч.стоит ли? или лучше в частной компании работу искать?

Амели
28 ответов
Последний — Перейти
Лапка

стоит идти, если у вас там будет "продвигатель" или вы сами обладаете пробивным характером. Если нет ни того, ни другого, то лучше в частную компанию идите.

Гость

Если хотите стабильности, то госслужба, если денег - то частная компания.

Жюли

Я бы не советовала. Это чаще всего начало деградации во многих смыслах.

Арина

это заблуждение, что госслужащие хорошо получают, хорошие зарплаты только у начальников и их заместителей. Ведущий специалист эксперт заплата не больше 15 тысяч.

Но из плюсов, это соблюдение законодательства при оформлении и различные выплаты, материальная помощь, отпускные, больничные. Но если всё равно по деньгам это не много (если должность не начальства)

работала я там

без связей там либо не удержишься(свои сожрут) либо так и будешь никем и звать тебя никак-ни перспектив ни зп, скатишься к уровню клуши потому что никакого развития или движухи, возможно это вариант для задроченной безденежьем и жизнью 40-50летней тети, но в 20 лет там сидеть ждать у моря погоды смысла нет, да и учиться там нечему особо, потом в частных компаниях придется все переучиваться, разве что задницу натренировать с 9 до 6 сидеть можно научиться))) Если полиция-то туда еле устроишься, а потом столько унижений и сверхурочных, мэрия или суды- там только БЛАТ, с улицы берут только на самое грязное бумагомарание и разливание чаев, большие пенсии и зарплаты-ДА но это только ближе к 40 и если найти хороший блат, а так можно годы просидеть в младших-старших специалистах какого нибудь третьесортного отдела швабр и архивов,утрирую, но сама работала без блата и представляю всю эту гнилую систему.Из плюсов-иногда можно поспать на рабочем месте и себя не напрягать, но за такие смешные деньги даже ездить на работу по утрам не стоит

Жюли
Жюли

Сообщение было удалено

У меня всегда ощущение, что там работают только вечные пенсионеры даже если им 20-ть с небольшим. И работают соответствующе - пенсионно....

работала я там
Жюли

Сообщение было удалено

там все друг другу родственники(обычно сидят в разных отделах, жены, мужья, внуки), кого то не уважишь, сразу нарвешься на вышестоящего родственника и карьерные перспективы соответственно "для своих", так же особые льготы и т.д. Звезд или ярких красивых девушек-мальчиков там не любят, надо быть серой мышой и с вожделением смотреть на начальство как на богов, женщины в отделах собираются в курятники и только разговоры об одном-еда, дети, внуки. Большинство мечтает досидеть до пенсии и трясется над каждым косым взглядом начальника.Большинство уверены что работаю в каком то мегаэлитном месте. когда я увольнялась все так с испугом меня спрашивали -почему??? Ты ведь так жалеть будешь! как будто там медом намазано)) не жалею ни об их курятнике ни о тупой начальнице-истеричке, ни о тамошних-понтоносцах, работать надо где хорошо платят а не где пресловутый престиж

a

4,6,8 кaк точно всe описaли!

Жужу

Не советую. З/п маленькие. Жила вечными обещаниями премий. И бардак там, не разгребешь. Это несломляемая система.

Амели

спасибо за ответы..)

Работаю сейчас на госслужбе. Собираюсь увольняться, ни о каком графике и нормированности речи и не идет. Я работаю от 11 до 14 часов в день без обеда, а не с 9 до 6, как положено.Это основная причина увольнения. Не говоря уже о низких з/п и отсутствии перспектив.

nnnnnn11

Госслужба - фуфло. Загруженность очень большая. А идти туда из-за какой-то мифической стабильности - глупо, такую же стабильность можно найти в любой крупной компании.

Большой начальник

Не идите на госслужбу, если идти то только начальниками и их замами и помами

Дарья

Привет!Помогите мне разобраться. Есть возможность устроиться в минстрой, в приемную к министру, на специалиста 1ой категории! Сейчас работаю менеджером по продажам. Зарабатываю хорошо, но хочется на более престижную работу! Обидно что диплом пылиться на полке! Закончила вуз, а по специальности устроиться не получилось - нет опыта работы! Вот и делема! Возможности устроиться в министерство больше не будет! И кажется что это последний шанс!!!может я ошибаюсь!?

Глав-спец

5 лет госслужбы....бесконечные квартальные, годовые отчеты, сверки, запросы, письма от вышестоящей организации....с ума сойти. Сколько нервов потрачено... Хочу сменить место работы, но страшит неизвестность. Здесь вроде все такое знакомое, а что будет на новом месте!?

Кадровичка

Помогу девушкам и женщинам в трудоустройстве в УФНС Москвы (сама сотрудница данной службы). Требование-наличие в/о. Пишите мне на dorozo@yandex.ru

Гость

Проработал на гос службе, люди не ходите туда, это просто жизнь молодую в топку, там только можно теткам в возрасте сидеть, которым уже не нужно приятных моментов от жизни получать

Fritz

Вот вы все ***** бестолковые, даже не различаете федеральную госслужбу , о которой вы говорите, от региональной, там зарплаты совсем иные, инспектор администрации спб в сумме больше 30 зарабатывает, а это самая низкая должность........

Ритик
работала я там

Сообщение было удалено

В точку, поспать на раб. месте это да, сейчас в коммерции этого не хватает. Уволилась недавно, ломка происходит, но в заблуждении все время отталкиваюсь, все делается к учшему, захотела ушла..

Госслужащий 1го субъекта РФ

Блин, как вы точно все описали... сам не думал так пока устроился в одно министерсао субъектка старшим спецом 1 разряда. Без "продвигателя" молодые точно будет сидеть на младших должностях до пенсии, как уже писали^ работа для теток. . которым уже ничего не нужно.. Вот у нас, есть ведущий специалист 45л, работает 10й год, работает он реально, но 10й год ведущий спец.. А есть молодей чел, 24 г. Но главный спец, хотя ничерта не знает, но есть продвигатель)) вот так вот. Зарплаты в регионах везде (кроме северных) почти одинаковые 13-17 тыс. А без мвязей как минимум большая часть карьеры на низших должностях, а к 50 с уже по стажу мож начальником отдела станете) Такова реальность

я

Я работала там... сейчас в коммерции... что сказать.... там надо уметь подлизывать зад! Хотя я не думаю что зад лижущие честно признаются в этом. Инициатива не поощряется. Кроме того там действительно надо иметь продвигателя... Я пришла туда сама и это был ад :) серпентарий в котором безо всяких оснований один пытается сожрать другого. Надо уметь подлизывать главной змее, или хотя бы ближайшей к тебе важной змее... я не сумела... но мне и лет было мало :) Гибкости не хватило... пошла в другой орган госслужбы... там меня обтесали так... что я стала смиряться с тем что я попросту ничтожество :) Там ты не можешь возразить даже если претензии к тебе не обоснованы... стоишь и обтекаешь... Я приняла для себя решение, что я Личность... что я не могу вылизывать зады, не могу каждый раз терпеть необоснованную истерию... Ушла в коммерцию. Здесь все хорошо. Здесь я юрист! Не секретарь судебного заседания... я юрист! Я приношу пользу компании... получаю хорошую заработную плату...
Теперь по теме:
плюсы госслужбы - стабильность в зарплате; некоторые преимущества в виде увеличенного отпуска; пенсия; возможность расти если умеешь :)
минусы- отвратительный коллектив; работа для галочки; низкая заработная плата на низких и средних должностях; особый климат важности всех и ничтожности тебя; жополизство;
люди работающие на госслужбе часто особые... хамы... с завышенной самооценкой... сегодня кстати была в Минюсте :)))) Так там в справочном в ответ на мою просьбу пройти указали на то что это МИНИСТЕРСТВО (я должна была видимо в экстазе пребывать :)))) а не проходной двор :))) Можно подумать я туда погулять пришла.... хамы и часто бестолочи

гость

работа на госслужбе -это именно то,о чем автор написал выше,сто %

Госслужащий

Подпишусь под каждым словом!

Гость
работала я там

Сообщение было удалено

Я тоже работала в МинФине (в налоговой), абсолютно и полностью с Вами согласна! Прямо на все миллион %!!! Тоже уходила не пожалев ни о чём, после карьеры стажем в 9 лет. Это болото! Реально курятники, вечные ненормированные дни/недели/месяцы/годы. Плюсов нет совершенно, льгот никаких, про престижность вообще молчу - лично нас налоговиков терпеть не могли и называли вечно все «госкрысами, которые собирают дань президенту в карман»))) так что, ничего хорошего там нет реально. Многие мои знакомые девушки говорят вот там стабильно, там престижно, там надо сидеть. Так всю жизнь и просидите на стабильно низкой зарплате, зализывая задницу какой-нибудь начальнице самодуру!

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Глубоко ошибайтесь!

Гость
Fritz

Вот вы все ***** бестолковые, даже не различаете федеральную госслужбу , о которой вы говорите, от региональной, там зарплаты совсем иные, инспектор администрации спб в сумме больше 30 зарабатывает, а это самая низкая должность........

Насмешили, у нас в поселке Архангельской области специалист зарабатывает от 35 т. руб, для СПб 30 тыс как для нас 10

Форум: Развлечения
Всего: 47 316 тем
Новые темы за все время: 37 464 темы
Популярные темы за все время: 17 074 темы