Можно ли сделать загранпаспорт в другом городе? Если прописка в родном, но в нем не живу. Гошпошлину тогда оплатить каким образом?
Хочу сделать в Спб паспорт.
Срок рассмотрения такого заявления будет составлять 3-4 месяца, т.к. отправляется запрос в УФМС по вашему месту регистрации, ну а так как гос . органы у нас работают не очень оперативно, да и очереди на паспорта большие, придется ждать именно такой срок.
только при наличии временной регистрации вам сделают загранпаспорт в Питере.
Про госпошлину хоть на чукотке оплачивайте.
Сообщение было удалено
не вводите в заблуждение, если не знаете
Автор, я питерская, но живу в Москве и в январе я сделала себе новый загранпаспорт в Москве. Подала заявку через сайт госуслуги, там же выбрала себе удобный ФМС (не имея временной регистрации), получила приглашение на прием, пришла сдала документы, меня сфоткали прямо там, госпошлина 2500, и через 1 месяц получила новый загранпаспорт, хотя, по месту пребывания срок оформления может доходить до 4-х (на этот срок я и была настроена, но получилось раньше)
Сообщение было удалено
как раз таки госпошлину надо оплачивать по месту подачи, т.к. там реквизиты отличаются
Сообщение было удалено
как раз таки госпошлину надо оплачивать по месту подачи, т.к. там реквизиты отличаются
Здравствуйте. Надеюсь на ваш ответ. Столкнулся с такой же проблемой. Не подскажите в каком фмс вы делали? Я пришёл в фмс Гольяново, меня развернули. Возможности домой слетать нет(((
Мы подавали документы ребенка, ей год и 4, на загран по месту временной регистрации и паспорт пришел через месяц.