А что правда у всех по 10 полотенец для каждой части тела? Вот честно только на этом форуме впервые узнала, что оказывается у некоторых отдельное полотенце для ног,для половых органов, для спины и …
Сообщение было удалено
-
думаю что вы правы - еще пожинаем плоды совка/ ВОинствующая бедность. Такие как Лина - знают якобы как надо. И душат все кто пытается хоть какую-то культуру принести в свой быт... Свежее полотенце каждый раз когда моещь руки - это уже старые новости . Действительно - во всех домах уже так - в гостевом туалете всегда лежит груда чистых полотенечек/ и корзинка рядом.
С таким подходом нужно и белье постельное менять каждый раз как на нем полежишь,ободок унитаза чтоб у каждого свой был и конечно менять после каждого похода в туалет. Про одежду и вовсе молчу,желательно переодеваться почаще и после каждого пука менять трусы...Да тут рехнуться можно!
Автор это обычная *** привычка , типа "ноги грязые и ваще я их раз в неделю мою поэтому нафиг нафиг- легче для них отдельную ветошь иметь" )))).
С учетом того что нормальные люди меняют полотенце , через каждые 2-3 дня (можно и чаще) то нет абсолютно никакого смысла иметь разные полотенца для каждой части тела.
Те кто раз в сто лет моется, да еще и частями , тем да -надо иметь все отдельное.
П.С. Расскажу как у нас. Мы живем с мужем вдвоем, полотенце у каждого свое (бывает даже одно на двоих большое), меняю через день или два.
Когда я/муж, в течении дня подмываемся после туалета- то используем одноразовые бумажные полотенца (ну знаете такие типа туалетной бумаги только бумага плотнее).
Ну и ЕСТЕСВЕННО (а то смотрб ту ти этот вопрос подняли ))) полотенца всегда весят на полотенцесушители!
Сообщение было удалено
Это не чистоплотность,а психическое расстройство,но таких людей фиг переубедишь.Им всюду мерещатся грязь,микробы,зараза.
Сообщение было удалено
вы "интимное" полотенце меняете после каждого подтирания интимных зон? если да, то снимаю шляпу, если нет, то у вас, как и большинства понтующихся, пальцы веером, а сопли пузырями. извините. одноразовые салфетки и полотенца, по крайней мере, более гигиеничны, чем писько-попкино полотенце, используемое несколько раз
для туалета - полотенце интимное, для ног и для рук. В душе - большое полотенце для тела и для ног.
Сообщение было удалено
нет просто есть люди у которых есть мозг , а есть люди у которых в место мозга пафос отделанный стразами Сваровски. Люди с мозгом прекрасно понимают грань между необходимыми удобствами , гигиеной, условиями и излишествами которые наносят сокрушительный удар по укружающей среде... все эти отдушки, освежители, порошки, которыми вы бесконечно стираете горы полетенец- это зло. Туда же горы полиэтилена в кторый стремятся чуть ли не каждую крупинку по отдельности зевернуть и горы пластмассы, в коробочах их которой разве что воздух еще не продают.
Никто не призывает тереться одним полотенцем год , но и перегибы в другую сторону также выгледят комично.
И да кстати , кто то там выше брякнул что рядом с биде висит спец . полотенце для опы ))) ну ну ... сразу видн очто биде у вас тольк ов ваших гламурных мечтах ))).
Я выше отписала что мы используем одноразовые бум. полотенца .. .как раз после биде. Так что никакого полотенца для ТАМА не требуется...
Такие грянули, которые используют предлог зашиты окружающей среды для оправдания собственной грязи, - это типаж Лины с этой ветки. Есть такие натуралы. Лина, вы наверно и ноги не бреете, и подмышкаии, и дезодоратами не пользуетесь?
Натуральнеько так ... Ну ну.
Сообщение было удалено
У вас клиника... Я и поняла, сючто вы из тех кто ноги не бреют.. Тогда понятно, зачем вам полотенца менять каждый день... Вам и так хорошо. Назад в пещеры....
Свежее полотенце каждый раз после мытья рук - это такая норма как и свежие носки каждый день... Но есть же и такие Лины, которые будут говорить что у них чистенько и так , раз в неделю им носки в самый раз...
Люди всякие есть. Только удивительно что без культуре - орет и шашкой махает, а культурные люди тихо себе стирают и тихо в чистоте живут...
да ребята, да тут у некоторых клиника. Исходя их жизненного опыта, заметила одну закономерность, люди, внутренне оторванные от реальности и жизни (я не о социалке и новостях, я о таком глубинном чувстве жизни в себе, настоящем) немного повернуты, кто на чем. Особенно бывает, что если человек вертикально не развивается, то ему хоть в горизонтальной плоскости оторваться надо, и тут начинается..
Я думаю, что живые, энергичные, настоящие люди, в целом, как-то больше умеренных взглядов все-таки придерживаются.
*И еще на заметочку, про *люкс. Милые дамы и господа, поймите одну вещь - человек, который вырос до *люкса, как вы выражаетесь, или в нем вырос, он никогда этим свистеть не будет, и слов таких употреблять тоже. А ваше некультурие, выдается как раз категоричным сравнением - раз не люкс, то совок.
ой, да тут похлеще, чем шубосрач! хехех. У меня тоже много полотенец, и меняю я их часто, но не каждый день. Для ног должно быть отдельное, потому что я на нем СТОЮ, а то на коврике резиновом мокром стоять - еще чего, неприятно и сыро. И пока я на нем стою, я вытираюсь большим полотенцем для тела и потом обматываюсь им. И поскольку уже 2 полотенца заняты, то волосы я вытираю ТРЕТьИМ.
Сообщение было удалено
+ много.
Те, кто беспокоится о защите окружающей среды, - откажитесь лучше от автомобиля, а не от лишней стирки полотенец.
А маленькие полотенца для рук стопочкой - это норма в маленьких отдельных ванных или туалетах, когда их 2 и больше в доме, потому что часто в них нет полотенцесушителя. Вижу такое часто в здешних домах, и не первый год эта норма существует.
Сообщение было удалено
+1000000000000 на что я выше и намекнула ))))
полотенцесрач знатный получился))
Сообщение было удалено
+10000 вот я не про полотенца. Например на пикнике я стараюсь сжигать почти весь мусор, который остается, в т.ч. пластиковую посуду. Все делают круглые глаза: ты что атмосферу загрязняешь. А грязи то больше от их посуды с остатками еды, которая переполняет мусорные контейнеры. И от их автомобилей.
Давайте разберемся. Для чего нужны полотенца? Чтобы впитывать влагу после помывки тела, рук, ног.. Это главная функция полотенца. Объясните мне "чистюли" - зачем выкидывать полотенце в стирку после одного вытирания рук например? Оно запачкалось? Если вы так полагаете, значит у вас реально паранойя. Но думается мне, что тут больше понты! Повыпендриваться захотелось, какая я вся из себя чистюля. А разумного объяснения я так и не увидела
Обратила внимание, что Культура в быт! и И я - каждый день, это одна тетко, в постах под разными никами после чужой цитаты перед своим текстом вот такую фигню ставит ---
А по теме, одно для лица (практически не использую, перешла на очищение мицеляркой), одно для интимной зоны, для тела/ног и для рук/волос (голову мою раз в неделю). Стираю полотенца раз в неделю.
я живу одна. одно полотенце дял рук на кухне. одно полотенце банное в ванной для всего тела, и одно для волос. усе. стираю по мере запачкивания.
Сообщение было удалено
Даю намек - не ополаскивайте руки, а мойте их с мылом. Тогда у Вас полотенце не будет грязным каждый раз, как Вы вытираете руки, да
Сообщение было удалено
гыгыгы=)))))))
Тетеньки с 5 полотенцами для каждой помывки, а как вы в отелях отдыхаете??? Там такие наборы не выдают...
Сообщение было удалено
Точно. Если вы вытираете руки и полотенце сразу надо стирать, то к своему набору из 200 полотенец, докупите маааааленький кусочек мыла
И очень странно, что в Европах так часто белье стирают... Вам же там на семью на день таз воды положен по лимиту. Неудивительно, что полотенца сразу грязными становятся, на стирку воды хватает, а на мытье тела ужо нет...
у нас в семье у каждого по 2 полотенца: для рук и лица и тела, для ног. я бы для лица отдельное завела, но места мало в ванной..
а половые органы после мытья туалет.бумагой сушу, чтобы полотенце не заводить)
у меня 1 для головы среднее ( небольшое), большое для тела и еще среднее для ног
у каждого члена семьи одно для лица/головы ,одно большое, меняем раз в 5-7 дней. так правильно и удобно для нас , если для других приемлемо что-то другое - на здоровье...да,еще ,я целую свою собачку и пускаю в постель.
Сообщение было удалено
Зябка, на ту туалетную бумагу лезут микробы из- под ободка унитаза и устраивают там брачные игры! Ты думаешь, они воспользуются такой??!
а для рук просто это отдельная песня, у меня их штук 15 маленьких, стираю и раскладываю в ванной или на кухне
Навеяло...:
" - Милый, у тебя в ванной висят два полотенца с пометкой М и Ж.. Я вытиралась с пометкой Ж, ведь М - это для мужчин?
- Нет, М - это для морды "
Сообщение было удалено
нееееетт)))))
Ох люди, ну вам не всё ли равно до чужих полотенец.....какая разница кто и каким количеством пользуется. Нет, надо покритиковать в излишнем чистоплюйстве или в совковости....
По поводу рук, чисто теоретически - руки моем часто, полотенце элементарно высохнуть не успевает, - для бактерии влажная среда - рай. А мы в чистые вымытые руки берем это же полотенце, бактерии на руках. А руки - отличная стартовая площадка для бактерий, отсюда они могут попасть в глаза, рот, нос. На одном см² обычной ванны живут около 106 тысяч микроорганизмов. Самые опасные из них - грибковые бактерии Сandida albicans и положительные бактерии Stafilococcus aureus. Они могут вызвать хронические инфекционные заболевания. Stafilococcus aureus (палочки стафилококка) характеризуется гнойными воспалительным заболеваниями, а кандидоз ≈ грибковыми болезням ног, ногтей и проблемами с гинекологией. Излюбленное место бактерий - влажное полотенце. Большинство микробов выдерживают стирку, поэтому гладить просто необходимо.
Сообщение было удалено
Привет, Зябка ;-)
Но есть места и пострашне влажных полотенец))). Образцы воды из 43 джакузи во всех случаях содержали опасные микробы. Почти во всех джакузи были обнаружены бактерии из фекалий, в 81% проб √ грибы и 34% образцов - бактерии стафилококка. Главная причина такого загрязнения ни столько сама вода, сколько трубы, по которым эта вода попадает в ванну. Внутри труб влажная среда и бактерии здесь активно развиваются. При включении воды, все бактерии оказываются в ванне.
ну если припрет в гостях или в гостинице могу все одним вытереть и маленьким, но очень не удобно, особенно если помыла голову. А вообще я в душе сразу заворачиваю мокрую голову в полотенце и беру большое полотенце и в него заворачиваюсь сама по колена)) потом с пускаюсь во вьетнамки и ноги вытираю отдельным полотенцем, не снимать же те два других с себя, а с ног капает))) вытерла ноги- откинула полотенце)) начинаю вытирать тело большим)))) откинула))) а третье на голове находится)) потом пока намажусь лосьоном для тела и все одеваю трусы и потом уж снимаю полотенце с головы))) короче целая песня))) а с полотенцем на голове и по дому еще могу походить минут 5 пока волосы там чуть подсохнут и начинаю потом укладывать)))
Сообщение было удалено
Перефразирую и удивлюсь- какой мужчина в доме будет запоминать предназначение кучи полотенец??! И как из 2-3 одинакового размера он угадывает свое? Оно подписано? Открою секрет любительницам чистоты, ваш муж вытирается любым какое попало под руку...
Сообщение было удалено
Вот любят же люди все усложнить... Написали бы просто - почти во всех джакузи обнаружены фекалии
и дело не в чистоплюйстве а в удобстве
Сообщение было удалено
Это точно)))))))))))
а мужчине думаю достаточно два полотенца для ног и тела ( лица), голову же не надо сушить уж сильно и не течет с нее
Сообщение было удалено
Все эти ужасы поразят вас при плохом иммунитете. А если он плохой, то такого добра на улице столько набрать можно! А поликлиники, стоматологии, даже парикмахерские. Вы туда свои ножницы и расчески носите или свято верите, что их там кипятят??
а брату и папе выдаю по 1 полотенцу сама и контролирую чтоб моего ниче не брали
Сообщение было удалено
А еще их скатывали и лупили друг друга "морковками" )
Видела краем глаза в продаже набор полотенец "для лица, рук и тела" - на каждом изображено то, для чего предназначено - руки, ноги, лицо...дальше не разглядывала))) - в наборе - 5 полотенец.
Сообщение было удалено
иллюзии...)
Сообщение было удалено
почему? они идут в душ мне говорят что купаться идут, я выдаю по полотенцу и говорю каким шампунем мыть и какой гель для душа брать))
Сообщение было удалено
Напоминает помывку в Освенциме ;-)