А что правда у всех по 10 полотенец для каждой части тела? Вот честно только на этом форуме впервые узнала, что оказывается у некоторых отдельное полотенце для ног,для половых органов, для спины и …
Ребят ,если у вас полотенца для каждой части тела ,вы и моетесь частями?
Ну руки помыть вытереть эт понятно ,а вот тело одно ноги второе жоппень третье.
Сообщение было удалено
Не, ну понятно-я и мой бедный муж - "белое ***", а вы - столбовая дворянка, которую наблюдают добрые люди, в белых халатах. Все нормально, я со всем согласна
Гость | 25.04.2012, 17:37:30 [3411235873] Samara 29
Керен | 25.04.2012, 17:07:00 [3554471864] Во, у кого-то интимное полотенце. Я просто офанареваю.
И всем сразу стало понятно, что о существовании БИДЕ вы и не подозреваете! Так как у людей, кто подтирается, простите, не только туалетной бумагой до красноты, и у кого, соответственно, достаточно места в ванной комнате ( я не говорю про хрущевские клетки-туалеты), есть биде и возле него, соответственно, всегда висит полотенце для той самой части тела. .
Люди, пользующиеся биде, обычно пользуются одноразовыми полотенцами для той самой интимной зоны. Это так, если вы не знали :)))
Спасибо,просветили :) Но мне приятнее иметь мое личное полотенце у биде, которое я САМА постирала с любимым порошком и кондиционером, моего любимого цвета и состава. А все одноразовое меня как-то не очень прельщает, спасибо. Может, еще одноразовывй стаканчик в ванной поставить для полоскания рта? и шампунь в одноразовых пакетиках покупать? Слууууушайте, а можно еще и трусы одноразовые носить (в роддом обычно такие покупают. Опять же, СОВРЕМЕННЫЕ люди).. И ниче стирать не надо. Только выносить тонны мусорпа каждый день!
Сообщение было удалено
---
По этой причине - размокания мыла до противного состояния - уже много много лет держу в доме только жидкое мыло. Гигиенично.
Сообщение было удалено
--
одноразовое - это не значит бумажное. Это значит - на один раз. Попользовались - бросили в корзинку и унесли в стирку. вашим любимым порошком.
Сообщение было удалено
ага, то-то я смотрю, мадам про одноразовые полотенца у биде вообще не в курсе:)))
58, погладить не забудьте.
А то представляете, страшный микроб вопьется вам в область промежности.
Читая некоторых,вспоминается фильм "Авиатор" и главный персонаж Говард Хьюз. Схожие проблемы с психикой.
Для ног, для лица, для рук по одному. Для тела три
В принципе может быть еще хуже: некоторым мерещатся микробы в еде, это вообще умора, или трагедия, в зависимости от степени родства.
63, надеюсь для правой и левой руки - отдельные?
Сообщение было удалено
Вот такие вот чистюли и способствуют ухудшению экологии.
есть такое ёмкое слово ПАРАНОЙЯ
А УШИ?? Почему никто не написал, что держит отдельное мыло и полотенце для ушей? Уши тоже грязь порядочная...
68, это не параноя, это О-Си-Ди, синдром навязчивых состояний.
А вообще я люблю такие форумы, смехота невероятная.
Сообщение было удалено
да ? возможно ...,думаете отпустит "культуру"?
Сообщение было удалено
+100
Все же стоит в России повысить плату на воду, сразу все экономнее станут, о последствиях совсем не думают.
72, если серьезно - у них очень фиговый прогноз. Они так и моют руки по 90 раз, каждый раз с новым мылом.
У нас полотенца в семье по цветам различаются, у каждого члена семьи свои 2 цвета, чтобы не путаться. И по 3 полотенца в ходу - большое, для после душа и 2 маленьких для гигиены(другой цвет) и для лица.
После душа полотенца на сушке сушатся и используются по 2-3 раза(понимаю, что надо бы после каждого раза стирать, но надоело, количество стирки зашкаливает), так же и маленькие.
Часть полотенец чистых лежит стопками в ванной по цветам и по размерам, т.е. каждый сам меняет по мере надобностей.
Мои цвета, например, жёлтые для душа и лица и зелёные для гигиены.:)
Ещё и всех полотенца для фитнеса, среднее и большое, те после каждого посещения в стирку сразу.
Стиралка и сушка крутятся через день и каждый день, т.к. одежда носится один раз и в стирку, так же для фитнеса, уже забодало.
Живём в европе.
Сообщение было удалено
А что это за линейка?
Сообщение было удалено
Скорее бы))
У меня 3 полотенца: 1)лицо+волосы, 2)тело до паха вкл., 3) ноги от паха.
После каждого похода в туалет водная процедура + полотенце ╧2.
Стираю их раз в 5-7 дней.
Сообщение было удалено
вы не знаете что такое линейка? в школе на уроках математики никогда не пользовались?
Просто не представляю сколько места должно быть в ванной, чтобы развесить такое огромное кол-во полотенец...Или у "культуру в быт" комната для полотенец имеется???
Читаешь и думаешь, что есть же люди, которые салфетки использованные не сразу выкидывают, а еще несколько раз разложат, типа не грязная еще, можно еще разок.... и туалетная бумага наврено тоже, бывает что чистая остается, видимо ее тоже повторно используют..
Про полотенца на каждый раз - удивительно, что приходится говорить про прописные истины - для рук полотенца маленькие, размером 25 на 25 см ,что то так. Поэтому они легко бросаются в корзинку. В ванной их лежит сразу штук 20. они маленькие. По душу и лицу - на каждый раз, из той же серии - приняли душ, бросили в корзинку. Рядом с ванной - шкаф со свежими полотенцами, шкаф небольшой, стенной. И когда я иду в ванну, я беру полотнеца туда для всех,если в ванной ничего не осталось, и складываю стопкой. Никто их вообще не считает. Но у меня и дети так выросли - приняли душ - в корзинку полотенца. Потом в конце дня корзинка относится вниз, туда где стоит стиральная и сушильная машины. Моя мама жила одна, у нее полотенца точно так же складывались в корзину после использования. СТирала она раз в неделю. Маме было 89 лет, до самой смерти так она привыкла и пользовалась чистыми. Так нас всех приучила. Подумавши, я поняла что и не знаю никого, из знакомых у кого дома была, кто бы не менял полотненца после каждого использования. Так что все зависит от среды в которой вы выросли.
никогда не понимала, зачем разные полотенца, если мыться целиком? Я даже технологию вытирания не понимаю. на полу резиновый коврик лежит специально чтобы его мочить, новый, чистый, никогда не буду дополнительно что-то стелить. Слегка вытираюсь и надеваю махровый халат, волосы особо не вытираю, сами сохнут.
Ну еще могу представить что кто-то заворачивается в большое полотенце, голову вторым обматывает и так ходит.
лицо и руки никогда не вытираю полотенцем, всегда сами сохнут. От этого и кожа не такая сухая.
причем у меня в наборах по 3 полотенец каждого цвета, никогда ими не пользуюсь, пользуюсь по очереди 2 большими, назначение остальных загадка. Не представляю как можно обмотать одну ногу одним, вторую вторым, встать на третье, четвертым голову, пятым видимо как некоторые попу персонально, как будто она могда не промыться.
*в наборах по 5 полотенец. причем такого чтобы 25 на 25 там нету, так что для рук отпадает, Там есть 60 на 100 и 100 на 150 примерно такие
У меня два полотенца. Одно для рук,лица и головы,другое для всего тела. Иметь для каждой части тела отдельное полотенце-это же рехнуться надо. Да еще и после каждой помывки его менять...А если я руки мою раз десять за день? Это мне надо десять полотенец сменить? А если семья из трех-четырех человек и каждый так же моет руки по десять раз? И не только руки между прочим. Действительно надо отдельную комнату делать под полотенца.
Ну лично в моей семье так. У меня личное полотенце маленькое висит для лица. У меня проблемная кожа, и не хочу, чтоб кто-то еще вытирался им. Для рук общее полотенце висит. После душа тоже личное мое полотенце, обматываюсь им и выхожу, на голову тоже личное полотенце другое. У мужа свое полотенце для тела. У детей свое. Вот как то так.
И ноги я не вытираю, так сушатся при комнатной тем-ре.
Сообщение было удалено
Психические заболевания часто и передаются по наследству. Хорошо, что привели пример со своей мамой.
Сообщение было удалено
И оскорблять нас аллюзиями с грязной туалетной бумагой не надо. Выбрасывать полотенце в стирку после каждого вытирания рук - ненормально
Странно, что здесь столько женщин, не знакомых с элементарной гигиеной. Как это так - вытирать руки тем полотенцем, которым кто-то только что ДО ВАС вытерся? Не знаю, где вы росли , ЛИНА ╧90, но явно вы не получили в детсве элементарного - не привили вам чистоту ... Я пользуюсь полотенцами так, что после каждого душа и ванной - в стирку. Полотенца для рук - вообще не видела ни у кого в домах чтобы были НЕРАЗОВЫЕ; Ну не видела я такого, не только у меня в доме лежат в ванной маленькие полотенчики, но и в домах тех людей, где я бываю . Это идет с детсва.
Сообщение было удалено
--
Странно, вы пропагандируете грязь с таким задором и восторгом! Зачем? хотите жить в грязи и вытираться грязными полотенцами - пожалуйста. Но чем гордится то?
У меня 4 полотенца. Для ног (лежит на полу, пока на нем стою после душа - ноги уже сухие). Большое для тела (душ утром и вечером). Интимное (небольшое для послеподмывания, 3 раза в день). И для рук.
Интимное и для рук меняю через день. Банное и для ног - раз в 3 дня.
После использования полотенца сразу просушиваю, так что мокрые не висят.
У сына такой же набор.
Сообщение было удалено
Вы меня извините,но разве после одного раза полотенце у вас безнадежно грязное? Это бзик считать что после того как один раз вытрешь руки чистым(!!!) полотенцем оно тут же становится не свежим. Вы же руки мылом моете и ваше полотенце можно использовать не один раз. Я знаю например даму которая каждый день полотенца меняет и я еще думала что это верх чистоплюйства,но после КАЖДОГО использования-это через чур.
Сообщение было удалено
--
Сказала сейчас мужу, что на вумановском форуме женщины не меняют полотенца - и гордятся этим...Его даже передернуло . Не отстаивайте вы свое бескультурье, Лина, идите лучше постирайте полотенца.
Сообщение было удалено
---
Вы мало видели в жизни, видимо. Полотенце становится мокрым, неприятно его брать в руки. Ну неужели надо это обхяснять? хотя - судя по этому форуму - надо. Приятнее в руки взять сухое, пушистое, хорошо пахнущее. Эти маленькие мелочи и создают качество жизни.. А вы заладили - да не меняйте хоть раз в месяц - мне дела нет. Живиет в грязи если вам так удобнее.
Сообщение было удалено
А где прописано сколько полотенец - норма, а сколько - нет? Я не критикую, просто любопытно почему все, что отличается от личных привычек, установок - не норма. Лина, это не лично к вам, а так наблюдения на форуме:)
Я конечно не после каждого душа полотенца меняю, но раз в 2-3 дня - стабильно.
Почему то, когда в отелях вдруг полотенце не поменяли в один из дней - это катастрофа и скандал, а дома можно и неделями одним пользоваться.
Сообщение было удалено
О! и у меня тоже
Сообщение было удалено
"Культуру в быт" вы поменяли ник?
Еще раз напишу. После мытья рук с МЫЛОМ руки становятся ЧИСТЫМИ. Соответственно, после единичного вытирания ЧИСТЫХ рук полотенце не становится грязным. Им можно воспользоваться несколько раз. По прошествии 3-4 дней полотенце нужно заменить на свежее.
Единственное объяснение вашим "грязным полотенцам" может быть то, что вы работаете в шахте или в поле, и грязь так въедается в кожу и под ногти, что ее не отмыть никаким мылом.
P.S.Кстати, советую вам после каждого мытья протирать руки медицинским спиртом для полной дезинфекции, чтоб уж наверняка ни одна бактерия не проскочила
Сообщение было удалено
Это и есть норма,но увы все вокруг засранцы
Сообщение было удалено
Вы знаете, я не фанатка чистоты как вы, и меняю полотенца не раз в день, но все же лучше быть как вы. У вас подход миллионера к жизни, и это правильно. В люксовых отелях меняют полотенца каждый день, и ничего. Я меняю раз в 3-4 дня, полотенец у меня несколько, тоже обожаю отдушку, хорошие дезодоранты, освежители для воздуха! Не приучен еще наш народ к гигиене, как на Западе. Увы, пожинаем плоды нищего совка и дефицита полотенцевого((( Застирать лишний раз боимся.
Сообщение было удалено
В отелях уже давно висят вывески, что если полотенца чистые, не стоит их менять каждый день. Это загрязняет нашу природу, мать вашу!!!
Ваше право, как человека сознательного, бросить чистое полотенце на пол или воспользоваться им два дня подряд, не делая из этого трагедии. Понятное дело, все зависит от того, сколько раз вы воспользовались полотенцем, были вы на море или в бизнес-поездке.
Сообщение было удалено
В богатых домах и полотенца и скатерти каждый день меняют, и все довольны.
Девочки - не надо ругаться - Просто мы становимся богаче - жизнь становится лучше. А ведь когда то экономили на стиральных средствах да и сушильных стиральных машин не было у всех. Такие как Лина живут старыми совковыми понятиями. Не ругаться надо, пожалеть их. Не видели они ничего хорошего. культура - это процесс. Не так сразу .
Сообщение было удалено
---
Лина - да не позорьтесь вы. Не можете менять полотенца каждый день - не меняйте. Но и спорить же глупо с вашей стороны . Понятно же всем, что брать чистое полотенце каждый раз в руки, свежее - это приятно и это люкс. То что вы экономите - это ваше дело . Нечем гордится вам, сидите и молчите. К чему эта воинствующая бедность и ваше бескультурье?
Сообщение было удалено
---
В отелях вывески весят для тех людей которые прошли уже все этапы. Это не для вас Лина. Вы грязнуля. Вам бы не написали в отеле. Вы бы вытирались одним полотенчиком всю неделю а другие бы стащили себе в чемодан по отхезду/ Руссо=туристо?