Нажала кнопку ОК , когда комп предложил установить обновления. В процессе завис, пришлось вытащить батарею (ноутбук). Вставила,включила, теперь комп целый вечер часа 3 восстанавливает что-то там.ЧТО ДЕЛАТЬ?Кто разбирается - подскажите!
Тут одни телепаты и ясновидящие сидят) Операционная система у тебя какая , пле ?)
Это был первый вопрос, а второй - тебя что в гугле забанили?
Что комп обновлял (систему, приложение(какое?)? Что значит "завис"? Может систему переустанавливали или длительное время не обновлялись? Как вы определили, что обновление зависло?
Да уж, десять лет компами занимаюсь - ничего не меняется у юзеров... Компания Microsoft предполагает, что за компьютером будет сидеть все же человек, а не обезьяна. Это подразумевает, что он будет устанавливать обновления для ОС и прикладных программ по мере их поступления, а не дожидаться когда их накопится 150 штук, причем на фоне будет болтаться парочка антивирусов, десяток запущенных и никому не нужных приложений, а находится все это будет на умирающем жестком диске...
Автор, если вы не умеете обращаться с компьютером (ноутбуком), то либо обращайтесь к соответствующим специалистам, чтобы они за определенную сумму выполняли регулярное обслуживание программной и аппаратной части, либо ковыряйтесь сами, постигая все методом проб и ошибок, но в этом случае не жалуйтесь на проблемы. Я не знаю что вам там наплели менеджеры в магазине, но компьютер - это НЕ простой бытовой прибор, это сложный программно-вычислительный комплекс с невероятно широким спектром применения. А вы с ним обращаетесь как с электрочайником.
Сообщение было удалено
очень долго не обновяла.... и видимо он просто тупо долго грузил, а я вытащила батарею.
теперь он вообще включается и только черный экран.
хелп...
Да ничего вы уже не сделаете. Думаете, почему написано что нельзя выключать компьютер во время обновления? Потому что идет активное замещение старых файлов более новыми, вносятся новые значения в реестр (это база данных ОС Windows). А вы его вырубили посреди работы. В итоге у него теперь каша из старых и новых файлов, а часть файлов, с которыми на момент выключения велась работа, вообще теперь могут быть необратимо повреждены.
Собственно, выхода два: либо попытаться восстановить систему до заводского состояния с помощью скрытого раздела или диска восстановления (если он есть), либо переустановить ОС с нуля, используя для установки код с наклейки, располагающейся на дне ноутбука.
Если есть какие-то ценные данные, то лучше вообще не заниматься никакой самодеятельностью и сразу отдать ноут специалисту.
Сообщение было удалено
Сибма,да я чайник в этом, ну у меня свои способности в другом)
Просто реально я давно не обновляла обновления, а тут нажала ОК, и вот... Теперь жду помощи,доджен будет придти знакомый программамист и посмотреть...
Сообщение было удалено
да просто я поставила обновляться сидя с ним в читальном зале, ждала где-то полчаса, а потом мне надо было по делам, я посмотрела - процент остановился на 15% и дальше никак не шел, я вырубила.
Симба,то есть теперь ноут потеряет всю инфу?!
Он проценты высчитывает исходя из общего количества установленных обновлений. А обновления разные бывают. Одно может поставиться за 5 секунд, а другое на 10 минут может заставить комп задуматься. То, что он "висит на 15%", вовсе не говорит о том, что он реально завис. Возможно, это было просто какое-нибудь "толстое" обновление... Ладно. Что касается информации - скорее всего, ваши документы, фотографии (ну или чего там у вас?) целы, просто штатным путём до них уже не добраться ввиду смерти ОС. Потому и говорю - тащите ноут опытному человеку, чтобы он перед переустановкой системы спас ваши данные.
Симба, а если оставить комп включенным с его процессом восстановления на несколько часов? можно попробовать?
Сообщение было удалено
спасибо, сделаю.
у меня все время проблемы с техникой,то комп сломается, то телефон упадет насмерть.мой брат шутит надо мной,что мне к технике нельзя подходить.
а у прошлого ноутбука перестал работать экран, возле крышки что-то открутилось ввиду старости ноута,там тоже полно ценной инфы осталось,в том числе старые фото.
Курт, дело в том, что уже комп при включении просто горит черным экраном,шумит как при работе и ВСЁ.
теперь он уже даже не показывает голубой экнан,пуск или какие-нибудь рамочки с "ок" или "отмена"
захожу через Мегафон.
утром включаю- на столе даже значка такого нет .
мне ,чайнику ,сын по телефону надиктовывал. установку.
когда установила- сказал,что с меня 1 тыс. руб и чтобы я вечером произвела с ним расчет )
Сообщение было удалено
во всем тексте воспринимаю только русские буквы )
просто мне нереально нужен ноут по учебе,я сессию сдаю в другом городе сейчас, а ноут сломался! блин,ну почему я такой тормоз и чайник в этом.
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
Да причем тут можно или нельзя подходить к технике? Любая техника требует:
1) Квалифицированного обслуживания либо своими силами, либо придется обращаться к соответствующим специалистам.
2) Регулярного вложения денежных средств на запчасти, апгрейд и т.д. Вы же не удивляетесь что в машине надо масло менять и шины подкачивать? Так же и с компом.
3) Соблюдение правил эксплуатации. В данном случае вы прямо нарушили инструкцию (обесточив ноутбук во время обновления ОС). Как говорится, конец немного предсказуем...
>>>Курт
Не надо вот только советов таких *** давать, ОК? Лучше с обновлениями, чем без них. Вы хоть раз читали их описание? Поверьте, некоторые из них перекрывают очень серьезные дырки в безопасности системы, либо исправляют потенциально критические ошибки. Ибо сейчас кто-то вот начитается ваших советов, а потом мне придется разбираться с очередной дохлой ОС, потому что юзер N месяцев назад не поставил какой-то там маленький апдейт, а теперь у него вылез какой-то старый глюк, который привел к такому вот результату. Как следствие - серьезные финансовые и временные затраты на восстановление работоспособности ОС. И ладно бы это был домашний комп - фиг с ним, посидит он без игр и интернета денёк. А если такая вот ерунда как у автора темы - когда комп офигеть как срочно нужен? А когда у человека самолёт через несколько часов, а у него не открываются ссылки-ярлыки в браузере? Такие вот случаи - прямое следствие безалаберного отношения к своему же рабочему инструменту. Со всеми вытекающими последствиями.
Не надо вот только советов таких *** давать, ОК? Лучше с обновлениями, чем без них. Вы хоть раз читали их описание? Поверьте, некоторые из них перекрывают очень серьезные дырки в безопасности системы, либо исправляют потенциально критические ошибки. Ибо сейчас кто-то вот начитается ваших советов, а потом мне придется разбираться с очередной дохлой ОС, потому что юзер N месяцев назад не поставил какой-то там маленький апдейт, а теперь у него вылез какой-то старый глюк, который привел к такому вот результату. Как следствие - серьезные финансовые и временные затраты на восстановление работоспособности ОС. И ладно бы это был домашний комп - фиг с ним, посидит он без игр и интернета денёк. А если такая вот ерунда как у автора темы - когда комп офигеть как срочно нужен? А когда у человека самолёт через несколько часов, а у него не открываются ссылки-ярлыки в браузере? Такие вот случаи - прямое следствие безалаберного отношения к своему же рабочему инструменту. Со всеми вытекающими последствиями.
автор, воспользуйтесь хорошим советом, а то вы, действительно, на обезьяну с очками похожи
>>>Курт
Во-первых, я мальчик, а не девочка, а во-вторых, никому неинтересно обходитесь или нет вы (лично вы) без этих обновлений. Это вы шарите в компах и можете решить множество проблем с ними. Я же рассматриваю ситуацию с точки зрения автономности, т.е. когда компьютер отправляется неизвестно куда, неизвестно к кому и неизвестно для каких целей. В этом случае необходимо сделать так, чтобы было как можно меньше потенциальных проблем. Установка обновлений эти самые проблемы потенциальные как раз-таки сокращает.
P.S. В будущем (прежде чем писать такое) рекомендую посмотреть дальше своего носа. Ибо как специалист вы сейчас полностью провалились.
Плохо быть тупым, да, автор?
у меня автоматически обновляется. но бесит что тупит ноут очень во время обновления и тормозить начинает. иногда тоже виснет(( автор настройте автоматические обновления
Сообщение было удалено
Так выставьте в настройках Центра обновлений удобное для вас время, чтобы они устанавливались в тот момент, когда ноутбук просто стоит без дела.
производители компьютеров специально делают так, что обычный человек не разберется. так что приходится обращаться к другу-программисту. Вызывать специалистов тоже не лучший вариант, они халтурят. Да еще блин и платить им все время надо. А еще они гнут пальцы и обзывают пользователей тупыми юзерами. Автор, найдите среди друзей программиста, который один раз вам объяснит, что и как.
А что делать, если обновление windows 8 (новый, обновлялся при перезагрузке раза четыре) длилось целую ночь и до сих пор весит?
Сообщение было удалено
У меня та же проблема обновления 9 из 22 и завис а ещё блютуз не работает и неполадок нет
Почему при включении ноутбука,всегда начинается обновление настройки виндоус. Ноут начинает минут 15 грузится,что делать что бы это не повторялось при каждом его включении?
Обезьяна только тот который такие комменты оставляет