Всем привет! Живу в Москве, с родителями, очень хочется отделиться и иметь своё жилье. Накопить реально только на первый взнос... Да и то, с нашими ценами, только процентов 10% от стоимости однушки ((
Пожалуйста, поделитесь своим опытом, с чего вы начинали, как брали ипотеку, как искали квартиру и т.д. У меня в окружении совсем нет друзей с ипотекой и узнать не у кого, здесь я уже все темы перечитала, но все равно не пойму с чего начинать, как подступиться...
всем заранее спасибо за ответы
Сходите в пару банков узнайте условия , кредитуют ли вторичку и какие условия.
Насколько я знаю раньше мало кто за вторичку брался.
Также подберите пару вариантов новостроек и узнайте условия - какие банки кредитуют, какой взнос.
Наберите статистику, далее станет яснее.
Вам нужно не на этом форуме искать информацию, а на специальных по вашей теме. Или вы не умеете пользоваться поисковиком? Лично мы сначала изучили условия разных банков ( главное не % по ипотеке, а условия предоставления кредита), посетили выставку недвижимости в ЦДХ, которая проходит раз в год, там разные застройщики пиарят свои проекты - на ней мы и присмотрели наш дом (там рекламные буклеты, макеты были предоставлены), потом съездили посмотрели воочию - понравилось, стали общаться в агентством, продающим квартиры в этом доме, оказалось, что ипотека возможна только при участии N- ного банка, где мы и взяли ипотеку (там лояльные требования - рассматривают и черновой доход так сказать). Выгоднее брать с фундамента, НО необходимо "прощупать" застройщика и агентство по продаже ( рейтинг, прошлые объекты, сколько они уже на рынке, отзывы дольщиков - все это есть в интернете, только нужно уметь искать).
Для начала надо понять, сколько у вас есть денег, какая у вас з/п и сколько вам может дать банк. Далее, ищите квартиру в своей ценовой категории. После того, как найдете квартиру - собираете документы. Ипотеку сейчас одобряют быстро. Мне Сбер в январе одобрил за 1 день, но у меня новостройка, а не вторичка
я специальные форумы пыталась найти через поисковик - но ничего не нашла, может кто-то подскажет?
вот я когда читала темы тут про ипотеку - тут как раз много полезного нашла, вот Sergey полезные советы давал
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к ватору - а где лучше выбрать, в каком городе?
Задайте в google, например, "ипотека форум москва", и выйдет вам куча страниц по этой теме
Сообщение было удалено
неужели так намного дешевле? ну это наверное если км 50 от москвы?
Сообщение было удалено
нет, начиная от 10 км. от МКАД начинаются человеческие цены. К примеру,
http://www.gorod-nb.ru/
тут можно посмотреть реальные цены на квартиру в этом ЖК
Сообщение было удалено
цены то , может, и человеческие, но как жить, если до работы добираться по 1,5-2 часа??
Сообщение было удалено
ну, тогда только в Москве надо брать, если можете себе это позволить
начинать нужно с расчета своей платежеспособности. Причем, в долгой перспективе. Ну и хорошенько обдумать плюсы и минусы такого шага.
В МО брать можно, но обязательно нужна рядом станция электрички.
Автор, для начала сходиде в пару банков и узнайте сколько с вашими реальными доходами вам дадут в кредит, какие дополнительные траты и какой будет платеж. я так делала
а какие самые лучшие сайты с реальными ценами квартир?
Сообщение было удалено
а для этого не нужно уже конкретную квартиру предоставлять, которую хочешь купить?
не нужно. Сначала нужно получить одобрение банка, а потом искать квартиру в пределах одобренной суммы.
Это при покупке новостройки обычно кредит берется под конкретную квартиру уже. И то не жестко. Я перебронировал квартиру уже после одобрения кредита, главное, в сумму кредита уложиться.
Сообщение было удалено
я на циане смотрела - там вторичка однушка дешевле 6 млн самая убитая(((
Сообщение было удалено
мытищи? железнодорожный? одинцово?
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
выдает кучу ссылок на форумы, но они все неактивные, 1-2 ответа, никакого обсуждения, заказные рекламные ответы от застройщиков/банков - в общем никакой информативности и общения живых людей с конкретными ситуациями(((
Лучше не начинайте, зачем вам эта долговая яма
Перед тем как взять ипотеку долго изучали профессионае форумы и сайты: циан, дом.рф и тд. Изучите тему, подготовьте документы, расчитайте платежи через ипотечные калькуляторы и самое главное накопите финансы на случай форм-мажоров. удачи!