Этот сериал, я знаю, у всех уже в печенках сидит.(КРАТКИЙ КУРС...) Слушайте,лично я увидела в нем только такую мысль-полное разрушение семейных ценностей, и этакое насаждение эгоистичного образа жизни-плюй на всех, спи со всеми, детей не рожай, а если родила-пусть сами воспитываются, проблемы с мужем не пытайся решить,нет,ведь это сложно,проще плюнуть и уйти,любовника завести,а потом еще и удивляться что брак это-БРАК, (правильно,брак будет бракованным если ну ниичегошенки не делать с отношениями,пустить все на самотек, мужа обвинить во всех грехах,детей,и себя тоже! вот это да-это формула "счастья",простая и легкая-озлобиться,разочароваться и плюнуть)-именно это навязывается. Ладно,хорошо,умные взрослые люди это понимают. НУ а подрастающее поколение? И ли не очень умные люди?У нас и так в стране упадок семейных ценностей,так нам еще и масла в огонь подливают-типа,ха,народ не парьтесь, идите спите с кем хотите, разбивайте свои и чужие семьи, ведь ваше персональное счастье заключается в том,что бы ВЫ на всех плюнули. В фильме все герои эгоисты,махровые,и как звери-себе кусок счастья урву,а другой пусть сдохнет. Где начинается АБСОЛЮТНАЯ свобода одного ч-ка,то заканчивается свобода другого-чека. Я очень рада буду, если большинство наших людей восприняли этот фильм о том -как НЕ НАДО жить.
Извините если не в тему,но как можно вообще на свою собственную жизнь перекладывать режиссерский вымысел? Я в свое время столько этих сериалов насмотрелась,при чем не только во взрослом возрасте,но не один из них меня ничему не научил. Я воспринимаю их просто как полет фантазии автора. Да,ситуации может и жизненные,но я то тут при чем? И таких как я думаю все же большинство. Только слабоумные люди принимают все за чистую монету
не знаю, я вообще там никаких призывов не увидела, ни как надо жить, ни как не надо жить.. обычный сериал, посмотрела и забыла..
План Далесса, разложение
А я не смогтрела, мне пофиг
Задолбали уже своими незыблемыми семейными ценностями - у кого там была нормальная семья? То есть если семью по молодости сляпал как попало и она тебе давно опостылела, то всю жизнь так и мучаться? Жизнь одна и надо жить как хочется тебе, вот и весь урок.
Сообщение было удалено
вот и результат. О чем я и пишу!В этом сериале показана исключительно НЕГАТИВНАЯ сторона семейной жизни, что вызывает у нашего населения отторжение к семейной жизни. Семья-это труд, это работа над отношениями,это постоянный мониторинг своих отношений,ценностей,взглядов. У нас же есть категория граждан,которые считают,что семья и брак-это розовые будни,что муж или жена решит все проблемы,а если это не так,то все брак-это бракованный товар.
А нам в этом сериале как раз таки и приводится пример тех,кто не умеет строить семью-Лиза,которая не найдет никак взаимопонимание с Петей, Петя,который тоже не может нормально поговорить с женой и бежит от проблем,вместо того что б их решать. Понятное дело,что проблемы возникают постепенно,иногда просто не стоит заключать брак с тем или иным человеком,строя иллюзии что ты его изменишь или он сам изменится. Прежде чем вступить в брак,надо сопоставить свои жизненные ценности со своим спутником-если ты хочешь быть домохозяйкой,а он видит тебя бизнес-леди-о каком счастье в этой семье можно говорить?Петя и Лиза даже не смогли НИ РАЗУ создать нормальный диалог,выяснить что и когда пошло у них не так,кроме того что Лиза минет не делает и любит за дачей ухаживать,а Петю это бесит-офигенный диалог ,да? В другие истории не буду углубляться,а еще раз скажу,что от просмотра остается впечатление и мысль,что людям хотят вдолбить в голову,что брак и семья это зло,как там Гриша Ане сказал "Зачем тебе семья? Не надо так жить?Это скучно".
ГостьЯЯЯ, вы во многом правы про семейные ценности, про умение находить компромисс, строить диалог, сопоставить жизненные ценности, но вы ведь не из сериала это все поняли? Германика ничего не хочет вдолбить в голову, она режиссер, который делает продукт, основанный на людских пороках и грязи и получает за это деньги. Продукт в духе первого канала для людей, которым интересны все эти ***-страсти. Мой вам совет, не смотрите эту чушь и не забивайте негативом свою светлую голову.
А мне этот фильм показался отражением жизни очень многих людей.
Что лучше: жить всю жизнь с женой в скандалах, и портить жизнь друг другу и детям, или разойтись один раз, пускай обоим это будет тяжело, но это переживается в течение максимум полугода. А потом у каждого начинается новая жизнь, если ее не было до развода.
Я совершенно солидарна со всеми героями сериала, которые решили таки порвать надоевшие семейные узы. А то у этого Пети получалось, что жена его не пускала ни себе, гни другим - вроде бы и с ней у них отношения уже давно хуже некуда, но и другим не давала.. - не давала ему уйти: и себя мучала, и его мучала, и его любовниц :)
я не смотрела этот сериал, начала, но почти сразу бросила. там много грязи и чернухи
а если бы у всех там всё было хорошо никто и смотреть бы не стал
не переживайте, в жизни есть и счастливые замечательные семьи и такие сериалы у них идут лесом. Мне кажется только одиночкам и любовницам он мог понравиться)
абсолютно согласна с автором. Меня тоже удивило, что в предисловии говорится "ты вся такая из себя хорошая, но несчастная и одинокая. Наш курс тебе поможет" (не дословно, но смысл такой). А на самом деле, там все наоборот - как "не надо делать". Действительно, показаны разные семьи, разные женщины, но все у них в жизни не складывается. Я тоже сначала думала - не буду смотреть, чернуха, только настроение портится от этого. А потом как-то заинтересовалась именно потому, что там показаны реальные ситуации и настоящие отношения, а не розовые сопли, как, например в "всегда говори всегда". Вот от чего тошнит, хотя там вроде и все прекрасно. Все такие любящие и замечательные, а злодеи все злые и коварные, но "наши победят".