Гость
Статьи
Свекровь пригласила …

Свекровь пригласила пожить в дом чужую женщину с ребёнком

Свекровь живет в другом городе, на днях осчастливила нас новостью, что едет к нам в гости, но не одна, а со своей занкомой у которой полуорогодовалый ребёнок и жить они собираются у нас пока эта самая …

Мимишка
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

вот зачем так тупо врать?

Из-за одного м*удака, который купил квартиру и не подключил все коммуникации - весь подъезд будет жить без газа. К газопроводу должны быть подключены ВСЕ квартиры.

Сейчас новостройки на электричестве

Гость
Язва

А что, плита- это все?? Он бы не только подарок матери сделал, а купил бы семье мир и покой.

Мамо другую причину найдет, не ?)))

Гость

Купите ей недорогую плиту на кухню, и все, аргументов больше не будет. Приедет, будет звонить - дверь не открывать. Звонок отключить, чтобы не доставал звоном. Будет звонить на телефон - поднять и сказать, что вас дома нет, когда будете - не знаете. Ну, к примеру, проблемы у друзей. А что, она же проблемы подруги решает? И вам тоже можно. Она к себе на квартиру и поедет.)))

Гость
Язва

Сначала будет чужая, а потом может и сроднитесь детьми от вашего мужа

Вы реально, считаете мужчин настолько тупыми и примитивными животными?!

Гость
Мимишка

У неё муж есть.

Ну, наличие у нее мужа не помеха, помехой будет ваш муж, которому пофиг на наглых левых теток с детьми. Мужчина не животное.

Гость
Мимишка

А вы думаете, я молчала, устроила мужу скандал по этому поводу, он с моей точкой зрения согласен, ему тоже посторние в доме не нужны, только вот свекруха не слышит нас...представляете картину она с чемоданами с этой девкой и ребёнком на пороге, а мы перед ней дверь захлопнем....вы перед своей мамой дверь захлопнули??? вот и муж мой не может с ней так резко, поэтому и пытаемся уладить всё путём переговоров.

Можно дверь не открывать - типа не слышите.

Гость
Alaia

Если отказать совершенно не возможно, сделайте так, что бы они сами не захотели у вас жить. Ну например если кто то курит - курите временно везде. Пусть по ночам (договоритесь с друзьями заранее) к вам гости звонят в дверь, по телефону. Возьмите у знакомых на время попугаев, собаку и прочую живность. Да в конце концов начните срочно ремонт.

О! А еще правда, можно гостей звать и сидеть с ними до утра)))

Гость
Гость

Разводка это.

У свекрови своя квартира, но нет плиты - что мешает купить нормальную или маленькую тыщи за 1.5-2, двухкомфорочную?

2 смежные, это как, как в хрущевках? Свекра настолько тупа, что сама согласна жить у вас в таких условиях имея нормальную квартиру? Нет, она еще тупее - тащит женщину с дитем, которая даже родственницей не является, более того, тащит против вашей воли...Не верю.

Тетка с ребенком настолько дебильная, что будет жить без согласия хозяев квартиры? Согласна жить в проходных комнатах с маленьким ребенком и целым табором посторонних людей? С полуторогодовалым ребенком? Не верю.

А ваш муж, он тоже дурачок? Не может сказать свое жесткое нет? Нет и точка. Почему не может в жесткой форме одернуть мать? Может квартира не совсем его? Но если он приобрел ее на свои деньги без участии матери, то надо пресекать один раз и навсегда, иначе мамо у вас поселится и, учитывая ее безмозглые способности, может поселиться не одна. Если квартира каким-то боком относится к свекрови, то надо решать свой квартирный вопрос внутри вашей семьи - вы и муж.

А ващее, разводка, не верю, что в одной семье дурак на дураке дураком погоняет.

Ну, вообще похоже.

Гость
Мимишка

2 смежные стали - в процессе ремонта была 3-х комнатная, но комнаты были небольшие, вот и объеденили 2 спальни в 1 и зал с кухней.....Если бы это случилось не со мной я тоже бы не поверила - ситуация конечно идиотская. Мои родители тоже в полнейшем шоке. Я так понимаю свекровь попала под влияние это девки, та ей напела какая она бедная и несчастная, сиротка, муж пьёт и бьёт, с ребёнком сидеть не кому, да ещё в вузе надо экзамены сдавать в чужом городе жить негде и не на что, так что она ей принепременно должна помочь. Ну вот она и расчувстовалась, а мы гады такие бедняжке помочь не хотим. Есть такой тип людей, как эта девица - халявщики, вот она приедет к нам нянька ввиде свекрови бесплатно, жильё бесплатно, на еду тратиться не надо...а всего то навешала лапши на уши свекрухи...

Слушайте, а может свекруха хочет сосватать эту бедную, но хорошую девочку вашему мужу? Ну, может, вы ей не нравитесь, а эта ей насвистела в уши, какая она славная!!! Ну недаром же она так рвется к вам в квартиру, при наличии своей. Отсутствие плиты - отмазка. А сессия длится не одну неделю, а если еще и пересдачи - то и на полгода может затянуться эпопея.

Гость
Мимишка

Плиту не покупаем потому что квартира не наша, зачем в чужую квартиру вкладываться, и почему интересно мы к ней в квартиру должны ехать, если мы у себя живём....откуда я знаю какие она там экзамены будет сдавать...меня уже перед фактом поставили ... и между прочим когда я второе высшее получала экзамены в марте сдавала....А если вы советом помочь не можете...так и не пишите ничего тогда...охота было по клавишам клацать, чтобы всем заявить , что это очередная разводка, такие как вы в каждой теме это пишите...

Мне было бы проще купить простейшую плиту, и отправить родственницу по адресу, чем вот так вот истерить

Гость

Самый лучший вариант, купить плитку и съехать на ту квартиру за время их пребывания. Пусть свекровь варит-жарит, за ребенком следит, свои денежки тратит...

Гость

Нет и все, без объяснения причин.

Вы молодец ,так держать

Вы же хозяева в своем доме,а не она.Четко ответ-вы живите ,а женщина с ребенком пусть живет в вашей квартире,чужие в доме не нужны

Гость

Свекровь я бы пустила, а остальные лесом.Свекровь добрая и помогает за ваш счет

Гость

Не пускать!!!!!!!!

Гость

а квартира то не мамина?Тогда это вам сигнал: пошли вон, на съем!

Ни одна настоящая мать НЕоставит
Гость

Разводка это.

У свекрови своя квартира, но нет плиты - что мешает купить нормальную или маленькую тыщи за 1.5-2, двухкомфорочную?

2 смежные, это как, как в хрущевках? Свекра настолько тупа, что сама согласна жить у вас в таких условиях имея нормальную квартиру? Нет, она еще тупее - тащит женщину с дитем, которая даже родственницей не является, более того, тащит против вашей воли...Не верю.

Тетка с ребенком настолько дебильная, что будет жить без согласия хозяев квартиры? Согласна жить в проходных комнатах с маленьким ребенком и целым табором посторонних людей? С полуторогодовалым ребенком? Не верю.

А ваш муж, он тоже дурачок? Не может сказать свое жесткое нет? Нет и точка. Почему не может в жесткой форме одернуть мать? Может квартира не совсем его? Но если он приобрел ее на свои деньги без участии матери, то надо пресекать один раз и навсегда, иначе мамо у вас поселится и, учитывая ее безмозглые способности, может поселиться не одна. Если квартира каким-то боком относится к свекрови, то надо решать свой квартирный вопрос внутри вашей семьи - вы и муж.

Почему же на форуме такие несчастнве неустроенные женщины?
Стоит свекровям чуть ошибиться, женщины готовы их четвертовать. Если вы любите своих мужей и они вас, то будете с любовью и уважением относиться к свекрови и в адрес женщин, родивших и воспитавштх для вас мужей не будете так зло и оскорбительно высказываться, даже если они и не правы в чем то. Любящая денщина примет и мать мужа, и ребенка от другого брака

Гость
Гость

Разводка это.

Ну-ну, давайте рефлексируйте, а то что вас разводят, никто не подумал?

Гость

Я была в похожей ситуации - ко мне в съемную однушку припёрлись моя мама и дочь ее подруги с девочкой двухлеткой. На обследование ребенка в областной больнице.
Дата обследования была назначена, они приехали за ДВЕ недели заранее. Из их города до областного ехать 20км, электричка каждый день - то есть приехали погулять.
Причем моя мама пробыла одну ночь и уехала, чтобы не мешать.
А та девушка мне сказала - ой, не волнуйтесь, я все сама, все сама.
Я и не стала волноваться - встаю в шесть, делаю зарядку под музыку, на завтрак у остановки себе пирог с чаем куплю, обед на работе.
Часа в 3-4 дня домой, там приготовлю что-нибудь китайское, люблю острое и роллы. Ребенку нельзя такое? Ну печаль-беда, больше в холодильнике ничего нет.
Поем, посижу в интернете и гулять часов до 9-10 вечера, а там сразу спать - мне же вставать в 6, зарядку делать.
Ночи три поночевала эта девушка с дитем, поняла, что ей не рады и уехала.
Но жалоб - и музыка у меня неподходящая, и ноут запаролен, и еда не такая, и по городу я их не выгуляла. И не приедут они ко мне больше.

Гость
Гость

Скажите, что у вас Ковид и вы на изоляции

👍👍👍

Гость

Чисто интересно через 10 лет, чем всё закончилось 😂

Гость
Мимишка

Плиту не покупаем потому что квартира не наша, зачем в чужую квартиру вкладываться, и почему интересно мы к ней в квартиру должны ехать, если мы у себя живём....откуда я знаю какие она там экзамены будет сдавать...меня уже перед фактом поставили ... и между прочим когда я второе высшее получала экзамены в марте сдавала....А если вы советом помочь не можете...так и не пишите ничего тогда...охота было по клавишам клацать, чтобы всем заявить , что это очередная разводка, такие как вы в каждой теме это пишите...

" второе высшее" - так что ж вы безграмотная такая?

Гость

дом не будет принят к эксплуатации, пока ВСЕ квартиры не будут подключены. Знаю это абсолютно точно. И не важно, электрические плиты или газовые. В первом случае - электричество не будет подано на дом.

Вы вообще о чём?!? А как же покупают квартиры чернового варианта ( знаю, сами брали ). Там не то что плиты, там нет вообще ничего кроме несущих стен. Так, что у вас не достоверная информация.

Гость
Alaia

Если отказать совершенно не возможно, сделайте так, что бы они сами не захотели у вас жить. Ну например если кто то курит - курите временно везде. Пусть по ночам (договоритесь с друзьями заранее) к вам гости звонят в дверь, по телефону. Возьмите у знакомых на время попугаев, собаку и прочую живность. Да в конце концов начните срочно ремонт.

Почему я должен у себя в доме что то выдумывать ,одно слово нет и всё ,мама не понимает и маме нет ,делов то

Гость
Мимишка

Не понятно, почему еда бесплатно для " гостей"? Вечером пришли с работы - сразу на кухню, посмотрели, что там. Ужина нет? Сразу вопрос гостям - что вы целый день делали, что не могли обед-ужин приготовить? Плита есть, магазин за углом! Сами взяли мужа под руку и в кафе поужинать. Пару раз так сделаете - сами сбегут.
На вопрос, где разместитесь все? Вы с мужем в спальне, гостям в проходной комнате на полу пару покрывал киньте. Пару дней потерпите, они от вас сами сбегут.

Гость
Гость

автор, мне вас так жалко! вам же совсем негде разместить их в своей маленькой трехкомнатной квартире!! ой, бяда-бяда-пичалька!

И всех "цыганей", которых свекровь почему-то и дальше в свою новенькую квартиру везти не хочет, но привезёт к невестке. Простая-препростая, как трусы 56 размера! Это называется разведка боем.

Гость
Alaia

У моей сестры подружка есть. Она и муж её из детдома. Когда она росла, никто из родственников не взял к себе даже на каникулы погостить. А теперь они с мужем получили как сироты в Ейске квартиру... Угадайте, что началось? Правильно! Родня сразу стала близкой! Как лето, там шалман. Наглые, как танки! Ну хоть бы раз постельное с собой привезли. Нет, лезут в шкаф, в холодильник, как будто что-то туда положили.

Гость

квартиру быстро сдать. или ремонт затеять и самим съехать к родне....

Гость
Вика

Да конечно:) а еще она вчера с Марса приземлилась

Прямо все в нашей стране уверены что буквально в каждой квартире, народ только спит и виит, как бы свекровь приютить, а с ней незнакомую тетку с ребенком:)

Порядочный человек сам не согласится с ребенком еать жить к незнакомым людям, да еще и приглашают их не те кто принимать будут, а такой же гость

Вопрос кто именно с Марса свалился, вы или это девушка?! И откуда она вообще взялась? Просто пришла к вашей свекрови с улицы, и попросилсь к вам приехать пожить?! Чушь! И что за ерунда закрыть дверь у мамы перед носом?! Маму впустите, девушке вежливо объясните, что ей вы не рады, если маме не понравится может ехать обратно вместе с девушкой. В следующий раз мама захочет привести любовницу для сына, то как вы поступите, подвинитесь или полностью уступите ей свою постель?!

Гость

да, я зануда в тех случаях, когда меня водят за нос и пытаются втюхать обман за чистую правду

И чего страшного--2 комнаты не одна.А если ваша свекровь заболеет--аы куда ее денете?Примите гостей,помогите им .Они у вас будут короткий промежуток времени.А как же люди в коммуналках живут?И вообще это квартира ее сына--вам ли выступать.

Гость

Свекровь сказала что уже в поезде, ваш ответ,...а мне по ***, это ваши проблемы.

Гость

Автор, тебе с мужем в психушку надо на лечение. Полного бреда еще не было, два еба.....х создания.

Гость
Гость

Разводка это.

А зря не верите. У нас с дочкой была хорошая двушка на двоих. Привела она сожителя на 14 лет старше. Тот начал дудеть, чтоб переехать в частный дом. Переехали. Тут же он поселил к себе брата младшего, потом друга привел. У них две проходные комнаты, у меня небольшая отдельная. И большая кухня-гостиная. Через время дочь поселила приятельницу с двумя девочками 10 и 14 лет. Оказалось, та не смогла жить с матерью, та у нее деньги требовала за жилье и на питание. Меня просто стали затыкать: иди в свою нору. Младший брат стал резвиться с малолеткой. Посыпались ежедневные гости. Я с этим расхлебывалась несколько лет. За квартиру и коммуналку никто не платил. Дрова никто не покупал. Холодильник "съедал" все продукты. Кончилось все вообще кошмарно. Живу с внучкой на руках. Дочь умерла, вскоре, как разъехались. Еще и квартиру папенька пытался у меня отобрать. Алиментов, естественно, мы не видим. Семейные споры это тяжкое бремя.

Гость
Гость

я бы не пустила, просто конкретно сказала бы старухе, что это МОЯ квартира, и Я тут решаю, кого пускать, кого нет. как можно такое допустить?

А ничего, что эта квартира её мужа

Гость
Гость

Девушка может просто не в курсе, что вы против. Возможно свекровь сказала её, какие вы хорошие и гостепреимные, что вы с удовольствием примите всех, кого свекровь попросит. Поэтому наверное и едет - думает: "что ж там за люди такие чудесные?" )) Мне бы конечно на вашем месте это все тоже не понравилось, но наверное важно знать срок их прибывания. Если 1-2 дня, просто сделайте так, чтобы всем было это неудобно, но повежливее, чтобы сильно не ругаться. Если больше - принять на один день, прямо объяснить всем "гостям", как это неудобно, и предложить пожить на квартире свекрови или в гостинице.

скорее сама свекровь и напела. Есть такие , что любят чужим помогать и тем хорошими быть.

НАТАЛИЯ

ТЕРПИЛКА КОНЧИЛАСЬ

Гость

Шлите дуру навязчиваю лесом.

Гость

Да купите Вы плиту ей в квартиру! Но пускать к себе девицу нельзя! Однозначно.

Гость
Вика

Автор, что за бред? Вы как маленькая.

Во-первых этот вопрос должен муж улаживать. А мужу надо высказать свою четкую поицию - в гости вечером на ужин, я вседа рада, а проживать даже свекровь, будет отдельно!

Во-вторых вообще не поимаю проблемы. Спокойно бы ответила что нет, этого не будет. Никаких посторонних баб с детьми мне в доме не надо. Хочет, пусть обижается - это ее проблемы.

У нее есть своя квартира пусть в ней хоть бомжатник раводит

Да зачем на ужин то чужую девку с ребенком то?????

Гость
Мимишка

А вы думаете, я молчала, устроила мужу скандал по этому поводу, он с моей точкой зрения согласен, ему тоже посторние в доме не нужны, только вот свекруха не слышит нас...представляете картину она с чемоданами с этой девкой и ребёнком на пороге, а мы перед ней дверь захлопнем....вы перед своей мамой дверь захлопнули??? вот и муж мой не может с ней так резко, поэтому и пытаемся уладить всё путём переговоров.

Ну не открывать и все, да, при такой ситуации захлопнула бы

Гость
Гость

вспоминаю своб знакомую, котрая жила в ГБ с парнем в трехкомнатной квартире его родителей и возмущалась чуть ли не с обмороками, что к ним приедете не 2 недели сестра парня. т.е. сестра по сути приедед в квартиру своих родителей, а там чужая девка. да и трехкомнатя квартира- не 20-метровая студия все- таки! в общем, зажрались вы товарищи- не- товарищи

Так какого чужая тетка хоть в сколько комнатную то едет. У маман своя квартира, так что тупо не пускать к себе. Да, встретит на вокзале с плиткой переносной и отаезти к мамашиной квартире

Гость
Язва

Сын матери плиту подарить не может.

Ну, маленькую такую, переносную

Гость
Гость

Мать наверно сын не выставит, а чужую тетку - запросто.

Почему? У матери ЕСТЬ квартира. Плитка не проблема, переносную в подарок, но это разовая акция, предупредить.

Гость
Гость

Самый лучший вариант, купить плитку и съехать на ту квартиру за время их пребывания. Пусть свекровь варит-жарит, за ребенком следит, свои денежки тратит...

Зачем валить из своей квартиры. В нее надо не пускать

Гость
Гость

И чего страшного--2 комнаты не одна.А если ваша свекровь заболеет--аы куда ее денете?Примите гостей,помогите им .Они у вас будут короткий промежуток времени.А как же люди в коммуналках живут?И вообще это квартира ее сына--вам ли выступать.

Гости, это когда пригласили. Тут навязывание чужих людей. Нет и все, лесом

ирина
Лада

57 ой ли? пока не известно. мы уже выяснили что квартира мужа

Не мужа, а вот этой конкретной семьи. Всегда было так, что жена шла жить к мужу. И это становилось их жильём. Так что свекрови тут делать нечего. Или Вы предполагаете, что если квартира мужа, то его маман может нагло вселяться к ним? Бред.

Гость
Гость

Уйдите сами на это время на квартиру.

...и остаться без мужа.. - может свекровь для того и везёт её, чтоб спарить со своим сыном?!

Гость

Ну так муж повзрослеет наконец то и скажет маме нет. То может это ребёнок его?

Гость
баба кузя

А ваша свекровь часом ни к какой секте не примкнула?Оттуда может быть и новая знакомая, которой она хочет помочь. Как бы проблем потом не было.... ну их на фиг

НЕВЕСТКА ВСЕ ВРЕТ,МНОГО НЕ СТЫКОВОК, И КВАРТИРА ЭТА МУЖА ПОТЕРПЯТ 10 ДНЕЙ

Гость

Купите ей плиту, и устройте праздник у нее, останьтесь на ночь. Уйдите вечером и верните ей ее слова. А также смените у себя замки. И поставьте домофон. Ваша свекровь, похоже в детство впадает.