Назрела необходимость поменять плиту. Я присматриваюсь к плитам с электрической духовкой с конвекцией.
Нужен совет: стоит ли связываться с элек. духовкой? Интересуюсь, потому что много пеку пирогов и прочей сладкой выпечки и мне важно, чтобы выпечка равномерно пропеклась и не подгорала с низу и с боков.
У меня раньше была газовая плита, сейчас варочная панель-газ, а духовка электрическая. Довольна очень! Ничего не подгорает и не пересушивается. Раньше лишний раз к духовке не подходила, сейчас и пеку, и рыба-мясо-курица в основном в духовке. Конвекцией пользуюсь не часто, только если надо сверху подрумянить посильнее. Если не ошибаюсь, она дает равномерное тепло по всей духовке и можно делать 2 блюда не разных уровнях (пропекаются одинаково).
И гриль тоже вещь-стейк форели,например, закинула, 15-20 минут и готово. Короче, советую очень-очень!
тоже самое, у дочери дома газ, смотрим модели с электро духовкой, возможностей гораздо больше, чем на газу
мой вариант: есть двухкомфорочная газовая поверхность, и есть отдельная электродуховка (размером с большую СВЧ-печь). Очень здОрово.
Сообщение было удалено
У вас, наверное, семья небольшая. Я тоже хотела сделать 2 конфорки, меня подруга отговорила. И правильно. Если готовить первое-второе и компот одновременно (чтобы не растягивать готовку на полдня), то мало.
Сообщение было удалено
коНфорки, а не коМфорки
О , боже и здесь про грамотность........!
ну не знаю автор ,у меня мама с этой электрической духовкой затра... замучалась, фигня полная, выпечка в ней не такая какая то.. хоть и не подгорает вроде но вот что то не то (плита Ардо). Конечно уже смирились- пользуется 3 года, но я как к ней приезжаю мучаюсь- т.к. я и разницу во вкусе замечаю и сама с трудо пеку -т.к. не привычно. Ну а для нехитрых- куриц, да стейков гриль- тут без разница электро или газовая.
у меня электрическая духовка, тоже часто пеку - никаких проблем, все хорошо пропекается.
это уже прошлый век. у меня все встраиваемое на кухне
Когда я впервые увидела индукционную варочную панель SiemensflexInduction ,то так и сказала :"Техника на грани фантастики ". И всё ,успокоиться не могу - хочу себе такую же , вместо старой газовой ,которая не только закоптила уже всю посуду ,но и выгядит уже слегка подуставшей и затёртой. А эта индукционная панель , просто шикарно смотрится и по отзывам очень лёгкая в обслуживании и эксплуатации.
А мы как раз заканчиваем ремонт на кухне, со шкафом духовым уже определились, а вот варочную панель выбрать никак не можем - муж хочет газовую, а я индукционную, и больше в целях безопасности. Ведь когда в доме 3 детей дошкольного возраста - безопасность превыше всего. Как раз у панели индукционной SIEMENS есть блокировка от детей .
Недавно муж побаловал меня бесшумной вытяжкой и бесшумным пылесосом. вот это конечно класс. Я могу пылесосить по ночам или днём , когда спит ребёнок , а вытяжка работает теперь всегда , когда готовлю, ведь она совсем не мешает.
Я уже успела оценить по достоинству панель SiemensflexInduction.Конечно это фантастика! Кто бы раньше мог подумать , что можно готовить больше чем 4 блюда одновременно , а с этой панелью можно- ведь на её поверхность можно ставить столько кастрюлек , сколько влезет и она будет греть именно дно , а не всю поверхность . Она мгновенно нагревается и остывает , за счёт этого экономится не только электроэнергия , но и моё время пребывания на кухне. А на счет где выпекать пироги и всякие вкусняшки. Так купите встраиваемый духовой шкаф и будет вам счастье. И место с экономите и вещь классную возьмете. Все таки в них готовить приятнее чем в духовке. И есть такие, которые идут с самоочисткой, а значит еще и мыть не придется.
А я всё никак не определюсь, какую купить плиту, или встреваемую или обычную!
Чтобы готовила и пекла хорошо, служила долго и была практичной, это Bosch. А я бы индукционную плиту вам посоветовала, она быстро нагревается и остывает. В уходе простая, а главное абсолютно безопасная, что важно, когда в доме есть дети.
О плитах Бош слышу только восторженные отклики, особенно о точности рецептов, вплоть до минуты. Если всё выполнить по рецепту, то даже капризные безе получаются идеальными. Всё-таки проверенный временем бренд. Присмотрела себе плиту HGV747356R комбинированную "Газ на стекле". Осталось чуток денег подсобирать и пойду покупать.
У меня ардо поверхность газовая,а духовка электическая (все встроенно). Выпечка и горячее в духовке получаются на отлично, вот с грилем правда проблемы, но ведь вам он и не нужен, можете брать без него. у знакомых ардо обычная (не встроенная) газовая - тоже очень довольны.
У меня почти вся техника - Бош ( варочная поверхность, духовой шкаф, холодильник, стиралк). Была плита обычная, совершенно никаких замечаний в течение 10 лет. После замены всей кухни плита была подарена родственникам, где и продолжает служить верой и правдой.
А у нас эл.духовка и варочная панель из стеклокерамики, и то и другое фирмы Bosch. Управление плитой сенсорное с 17 ступенями мощности. Нареканий нет. Покупала 2 года назад.
У Электролюкс не плохие и не дорогие плиты.
В одном магазине увидела Бошевскую плиту и прям запала на неё, она мне очень уж понравилась, с эл. духовкой, даже модель записла HCE644653R. Понравилось, как бы сказать своей такой крепкосбитостью, чувствуещайся надежностью и продуманостью. Все вроде на месте, ручки не болтаются, как у Электролюкса рядом стоящего. Так что делайте выводы. Бош есть Бош.