У кого получается экономить,научите,у меня постоянно все уходит на еду.Спасибо!
С мамой поговори
Может ваш доход не так и велик, раз только на еду? По теме - откажитесь от полуфабрикатов, кафе. Покупайте продукты произведенные под маркой магазина, в упаковке то же самое, только разница примерно в 20%. Меньше сладостей, алкоголя (это не намек, а так наблюдение - стоит недешево, а пользы нет. И не ведитесь на рекламы типа бокала вина или пары глотков виски после рабочего дня, а также в конце трудовой недели, и т.п. на картинке хотят продать, а не сделать Вам лучше), не делайте спонтанных покупок на ГОЛОДНЫЙ желудок. Хоть стакан воды выпейте перед порогом магазина, банан съешьте, чтобы притупить желание есть, это если вдруг после работы за молоком или хлебом нужно зайти.
покупай строго по списку.
а готовить - чем проще, тем лучше. смотри рецепты традиционной кухни
если чешутся руки купить чего-нить вкусненького, то купите как обычно - макарошек, мяса + приправы. их вообще если использовать с умением, то многие блюда станут вкуснее, изысканнее, готовьте подливки к обычным кашам - тоже вкуснее, обойдетесь без лишних деликатесов.
не покупайте наименования продуктов, которые находятся на уровне глаз. Умные мерчендайзеры (не знаю, правильно ли слово написала) на этот уровень ставят самое дорогое. Лучше понизу или поверху пошерстите.
а что ты такого жрешь, что на это все деньги уходят?
Нужно больше зарабатывать и не покупать лишнего.
Ешь каждый день овсянку и сахарок, будешь экономить. Это не плохо.
Что бы меньше тратить надо не покупать полуфабрикаты и много готовить самой. Возьмите на вооружение фаршированные овощи и голубцы, долму. Разные спагетти с добавками, ризотто. Пеките сами печенье, пироги, торты, хлеб, хорошая выпечка дорогая, а самостоятельно сделанная стоит совсем немного.
Сообщение было удалено
ха-ха! несколько раз сама пекла, это очень дорого! Масла одного сливочного сколько надо! Мне дешевле изредка хороший торт в Азбуке Вкуса купить, чем печь самой...
Сообщение было удалено
+100000000000000 истина!
Покупайте крупы, чечевицу, горох. Из круп прекрасные каши получаются - рис или гречка с обжаренной морковкой и луком - пальчики оближешь, и мяса не нужно. Голубцы тут уже посоветовали, их тоже можно делать без мяса. Чечевичный и гороховый супы варятся без мяса и очень вкусны-полезны. Вообще мясо-курицу-рыбу не нужно каждый день есть, это не полезно нифига. Наши предки до ста лет жили, и никогда не ели мяса в таких количествах, как мы сейчас.
Откажитесь от колбас и сосисок - один вред от них. Лучше кусок говядины или свинины запечь и его на бутерброды.
Ну и блинчики-оладушки на вкусненькое ))
Мое меню на три ближайших дня - каша гречневая на завтрак, суп чечевичный на обед, на ужин - грудка куриная и салат. Не получается у меня помалу готовить (( Поэтому наварю и ем три дня одно и то же... Всего по деньгам выходит... щас посчитаю - гречка 10 рублей, суп - рублей 30, грудки - около 100 рублей. Добавим чай, масло, яблочко, овощи - получается рублей 200-250 максимум, это на три дня. И это обожраться мне, часть еще котам отдам, как обычно. А следующие три дня - овсянку, блинчики или яичницу утром да борща наварю, обойдусь без мяса )) А на следующей неделе - холодец куриный! ))
Как видите, все просто. Главное - научиться меню составлять ))