Девушки, а вам нравятся польские фамилии - Новицкая, Стоцкая, Битюцкая и т.п.? Действительно ли у таких фамилий польское происхождение? Или возможно русское?
Там где я родился и вырос нам с детства говорили какой мы нации и откуда наши прадеды и прабабушки родом.А если тебе в детстве этого не сказали и ты щас в зрелом возврасте незнаешь кто ты и что ты,ТО ЭТО ПОЗОР тебе такие вещи у других людей спрашивать что у тебя за фамилия просто ГЛУПО.
Сообщение было удалено
Я сапотницкая)
охренеть!! та мне сказали кто я,вы чё тут долбанулись немного?? я о происхождении фамилии вообще то!!!фу.ну вас в баню идиотов!
САПОТНИЦКИЙ-типо польская придумана на польский лад,на сколько мне известно САПОТНИЦКИЙ даже не встречается в дворянстве польском и в самой сегоднешней польше так же.Может быть связана с русским или белорусским что то или с украиной.Такая фамилия распространена среди российских евреев.
ГОСТЬ 110.Каждый поляк этнический славянин знает происхождение своей фамилии а ты нет,о чём тогда это говорит тогда?
А вот Сосна... Как думаете?
Кто знает происхождение фамилии ГЕРУС?
Подскажите, а фамилия Гольская какого может быть происхождения?
А фамилия Дубровский по Вашему чья?
У русских фамилии на -ий были у священников: Подольский, Добротворский, Архангельский, Писаревский и т.п.
Подскажите происхождение фамилии Размыслович.
Подскажите происхождение и национальность фамилии Пукий
Здравствуйте. Я заядлая фанатка Польши. В один прекрасные момент мне стало интересно какая Польская фамилия мне подойдет. Я долго долго,ДОЛГО искала сайт где будут написаны Польские фамилии и их происхождение.И наконец то нашла : http://olz.by/stati/polskie-familii-spisok. Надеюсь он вам поможет.
Сообщение было удалено
Шимон - (финик.) целитель (как приставка к имени святого).
Сообщение было удалено
Бенд - (ар.) дочка.
Хочу узнать происхождение фамилии Пельтий, моей подруги, она об этом меня попросила
Мне интересно происхождение фамилии Пельтий. Эта фамилия моей подруги, ее отец Пельтий Филипп Лаврентьевич уроженец Днепропетровской области погиб во время войны и она ничего не знает о его родственниках и о корнях своей фамилии.
Фамилия Тирский русская или польская?
Фамилия Угловский еврейская?
Отец говорит,что евреев нет и не было
Сам я шатен,нос прямой и без горбинок,глаза голубо-зеленые
Прадеда польского звали Адриан Угловский,посадили в ГУЛАГ за тату в виде польского орла на всю спину и национализм
Потом заставили воевать против Германии в красной армии
По отцу евреев нет,есть поляки и украинцы только,и очень много родни
У меня есть информация,что мой пра прадед был рожден незаконнорожденный у польской графини Вербетской или Вербецкой,не могу найти ни каких данных о графине,и правильной ее фамилии,был рожден сын,назван Николаем,отдан на воспитание и усыновление в семью Чайковских.Помогите найти хоть какую нибудь информацию?спасибо.
Сообщение было удалено
Да. Потому что например у меня фамилия Матковская. Это польские корни, поэтому в детстве каждое лето на 3 месяца нас всех с польской фамилией возили бесплатно в лагерь.
Фамилия Невингловский польская?
Всем те кто польские славяне ЧЕШЧ.А ВАНЮЧИМ ЖИДАМ ТЕ КТО НОСИТ ПОЛЬСКИЕ ФАМИЛИИ И КОСИТ ПОД НАС УБЕЙДЕСЬ ПРЫГНУВ С 10 ОГО ЭТАЖА ИЛИ ВАС ЗА РУБЕЖ ВЫГОНИМ ИЛИ КАК ПРИ ЦАРСТВЕ БУДЕМ ВЫРЕЗАТЬ КАК УЖЕ РАЗ ЭТО БЫЛО
ептить...когда будешь лететь с последнего этажа, захвати с собой учебник по русскому языку.
Я слышала такую версию, что написание польские и еврейские фамилии могут иметь одно и то же, но ударение в еврейской фамилии будет стоять на гласную перед -ский - например, БерЁзовский (польск.) и БерезОвский (евр.).
Если не права - поправьте. Очень интересна эта тема, т.к. планирую поменять на девичью мамы (она как раз такого плана). Отцовская слишком уж неблагозвучна...
Вы не правы, так как в польском языке ударение всегда на предпоследний слог
Таращанский- польская фамилия?