Гость
Статьи
Кто какую управляющую …

Кто какую управляющую компанию выбрал для пенсионных отчислений?

собственно сабж. Сама сейчас выбираю, думаю, что-то типо Лукойла или Газпрома. Все таки у них природные ресурсы, более-менее надежно.

а
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

АФК "Система"

ксюша

втб

Гость

Никакую. Будете кормить их клерков. Вместо того, чтобы использовать деньги на себя: вы будете кормить паразитов.

Гость

До конца доплачивают единицы. Первые лет 10 вы кормите всю эту пирамиду... Это по сути изъем денег у трудоспособного населения. Вкладывайте только в себя: здоровье, недвижимость, образование и развлечения.

Что значит - вкладывайте пенсионные отчисления в себя? А есть такой вариант? Вроде бы нет варианта их не платить и вкладывать в себя.

Гость

Свои деньги в себя. А то доживете до пенсии и окочуритесь. Если играть с деньгами - то профессионально. Остальное - надувательство и отъем денег.

Гость

За деньгами нужно следить самому. Страховые компании деньги прожирают. Вы хотите кормить их семейки? Это же обычный сетевой маркетинг с раздутыми штатами.

a

Не пойму, как можно самому следить за пенсионными отчислениями, кот. делает работодатель? Ими либо управляет государство (тогда % прироста очень маленький), либо сам выбираешь управляющую компанию - тогда % должен быть побольше.

Гость

При чем тут работадотель и гос. пенсия? Я об игре с деньгами. Вы должны платить очень долго, пока не начнут капать проценты... Потому что надо кормить многочисленный персонал. Поэтому никакой гибкости у вас с пенсионными фондами не получится. Дождутся самые терпеливые, половина сожрет инфляция... да еще и риски.

Не дня вас это все придумали. Это придумали, чтобы отнять у вас деньги пока вы работоспособны. Чтобы вы не на себя потратили, а на них. Банки - это необходимое зло. Не надо играть по их правилам,

Гость

Лучше купите несколько квартир и потом сдавайте. Или, если опять же, есть лишние деньги: купите ценные бумаги. Но в разных фондах и сделите за ними. А лучше иметь знакомых, которые вас будут информировать.

Граждане, поймите, лохи кормят всю эту огромную паразитическую пирамиду. Денежная система нужна, но она держится на отъеме денег у лохов.

Хильда

автор, а вы добровольные отчисления имеете в виду?

А то здесь путаница возникает, что называть отчислениями. Работодатель тоже отчисления платит.

Гость

Только в странах, где банки под контролем государства, где нет потрясений это как-то может действовать. Но не в России. У нас государство на страже олигархии и чиновников.

Автор явно имеет в виду обязательные отчисления. А Гость пишет какой-то бред.

Гость

А у вас, наверное, родственники страховые агенты. По существу есть что сказать?

Гость

Только лох может свободные деньги понести в пирамиду. Или дурак, если у него зарплата 500 долларов... Свою убогую жизнь делать еще более убогой, отдавая деньги в пенсионный фонд.

Хильда
Димыч

Сообщение было удалено

да фиг его знает. Может про накопительную часть говорит?

Гость

Ну а если мозгов совсем нет: на крайняк постройте себе дачу. Только не играйте в игры с российским государством.

Хильда

только это копейки. Какая разница куда эти три копейки вкладывать?

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

а чего вы к государству прицепились? Почему обязательно в государственный вкладывать и почему обязательно российский?

Гость

Все пенсионные фонды контролируются государством. Ну попробуйте с негосударственными поиграться... А вы можете за границей напрямую с банковской системой работать без посредников?

Кроме того, в Европе - это такая же пирамида с раздутым паразитическим персоналом. Чуть чуть вероятность выше, что вы что-то с этого поимеете...

Вы тоже страховой агент?

Гость

В смысле с заграницей напрямую работать.

Наталья

Гость 1256692468 я с Вами на миллион % согласна.Я налоги не плачу,отчислений от меня нет,фиг им.Все деньги вложенные в эти "фонды" бахнутся в один день,как уже было не раз.Пример - умерла моя мама,которая всю жизнь платила налоги и отчисления в ПФ.Где ее деньги,почему они ушли в госфонд,а не семье?А мужчины у нас в стране вообще редко доживают до пенсионного возраста.

а
Гость

Сообщение было удалено

тема вообще не об этом, а именно о гос. пенсии и управление пенсионными отчислениями, которые платит работодатель.

а
Хильда

Сообщение было удалено

нет, не добровольные, а обязательные) которые с зарплаты отчисляются.

Хильда
а

Сообщение было удалено

ну т.е. накопительная часть . так это три копейки, какая разница куда они будут вложены?

а
Хильда

Сообщение было удалено

при хорошей белой зп жалко эти три копейки) тем более, если можно все таки их увеличить.

Хильда
а

Сообщение было удалено

ну станет три с половиной :)

кстати их можно не только увеличить,но и потерять. но если есть желание поиграться почему бы и нет? тем более, что практически ничем не рискуете.

у нас вон пенсионную систему постоянно реформируют, теперь новое веяние- а ну как вообще пенсию отменить. Так что предугадать, что будет к моменту вашего выхода на пенсию практически невозможно. И белая зарплата тут абсолютно ни при чем.

Гость

В том-то и дело, что все зависит не от того, кому вы отдадите свои деньги, а от того, как будет функционировать экономика в России . И какая будет власть, мать ее:)

Гость

Поняла. Я не в России живу. Вы имеете ввиду свои основные отчисления еще куда-то вложить и поиграть со своей основной пенсией. Это бред. Нельзя играть в игры с российским государством. Я думала речь идет о добровольном пенсионном страховании. Просто очень скептически отношусь к этому: насмотрелась и в Европе на этих аферистов.

Гость

Я сама плачу напопалом с работодателем одну страховку много лет(помимо основных отчислений). И еще одна страховка работодатель меня застраховал и я ничего не плачу.

А так, это выгодно только безработным и социальщикам и у кого много детей, так как государство за них доплачивает... Да и то, ждать надо до глубокой старости, чтобы что-то с этого поиметь.

Кроме того, я видела , какой у них раздутый штат...И сколько обмана и некомпетентности: ведь туда лезут все , кому не лень.

Гость

не дождетесь в нашей стране никакой пенсии, даже если доживете

у меня через 5 лет пенсия, работала в 4 местах, в двух много лет, думала в каком лучше брать справку для начисления пенсии

а тут знакомые стали звонить, которые со мной раньше работали, говорят, все архивы сожгли, причем специально, руководство, чтоб не сесть за решетку подчистило архивы - просто сожгли

и получается такое колличество людей осталось просто без пенсии, по минимуму

приходят оформлять пенсию, архивов нет, оформляют, как тунеядку, как будто вообще ни дня не работала

в Москве это 4.300 ну и плюс "лужковские"

получается на сегодняшний день 12 тыс.

но эти лужковские тоже в любой момент могут отменить

и на что тогда жить?

Ира

Рейтинг управляющих компаний давно возглавляет Энергокапитал. Я давно с ними только и работаю.

http://pif-energ.ru/about/ratings/

Алекса

А я вот что знаю про Энергокапитал! Они в рейтинге управляющих компаний имеют хорошую позицию ! У них рейтинг А - высокий уровень надежности ! http://www.pif-energ.ru/about/ratings/

Форум: Развлечения
Всего: 46 821 тема
Новые темы за все время: 37 055 тем
Популярные темы за все время: 16 911 тем