собственно сабж. Сама сейчас выбираю, думаю, что-то типо Лукойла или Газпрома. Все таки у них природные ресурсы, более-менее надежно.
АФК "Система"
втб
Никакую. Будете кормить их клерков. Вместо того, чтобы использовать деньги на себя: вы будете кормить паразитов.
До конца доплачивают единицы. Первые лет 10 вы кормите всю эту пирамиду... Это по сути изъем денег у трудоспособного населения. Вкладывайте только в себя: здоровье, недвижимость, образование и развлечения.
Что значит - вкладывайте пенсионные отчисления в себя? А есть такой вариант? Вроде бы нет варианта их не платить и вкладывать в себя.
Свои деньги в себя. А то доживете до пенсии и окочуритесь. Если играть с деньгами - то профессионально. Остальное - надувательство и отъем денег.
За деньгами нужно следить самому. Страховые компании деньги прожирают. Вы хотите кормить их семейки? Это же обычный сетевой маркетинг с раздутыми штатами.
Не пойму, как можно самому следить за пенсионными отчислениями, кот. делает работодатель? Ими либо управляет государство (тогда % прироста очень маленький), либо сам выбираешь управляющую компанию - тогда % должен быть побольше.
При чем тут работадотель и гос. пенсия? Я об игре с деньгами. Вы должны платить очень долго, пока не начнут капать проценты... Потому что надо кормить многочисленный персонал. Поэтому никакой гибкости у вас с пенсионными фондами не получится. Дождутся самые терпеливые, половина сожрет инфляция... да еще и риски.
Не дня вас это все придумали. Это придумали, чтобы отнять у вас деньги пока вы работоспособны. Чтобы вы не на себя потратили, а на них. Банки - это необходимое зло. Не надо играть по их правилам,
Лучше купите несколько квартир и потом сдавайте. Или, если опять же, есть лишние деньги: купите ценные бумаги. Но в разных фондах и сделите за ними. А лучше иметь знакомых, которые вас будут информировать.
Граждане, поймите, лохи кормят всю эту огромную паразитическую пирамиду. Денежная система нужна, но она держится на отъеме денег у лохов.
автор, а вы добровольные отчисления имеете в виду?
А то здесь путаница возникает, что называть отчислениями. Работодатель тоже отчисления платит.
Только в странах, где банки под контролем государства, где нет потрясений это как-то может действовать. Но не в России. У нас государство на страже олигархии и чиновников.
Автор явно имеет в виду обязательные отчисления. А Гость пишет какой-то бред.
А у вас, наверное, родственники страховые агенты. По существу есть что сказать?
Только лох может свободные деньги понести в пирамиду. Или дурак, если у него зарплата 500 долларов... Свою убогую жизнь делать еще более убогой, отдавая деньги в пенсионный фонд.
Сообщение было удалено
да фиг его знает. Может про накопительную часть говорит?
Ну а если мозгов совсем нет: на крайняк постройте себе дачу. Только не играйте в игры с российским государством.
только это копейки. Какая разница куда эти три копейки вкладывать?
Сообщение было удалено
а чего вы к государству прицепились? Почему обязательно в государственный вкладывать и почему обязательно российский?
Все пенсионные фонды контролируются государством. Ну попробуйте с негосударственными поиграться... А вы можете за границей напрямую с банковской системой работать без посредников?
Кроме того, в Европе - это такая же пирамида с раздутым паразитическим персоналом. Чуть чуть вероятность выше, что вы что-то с этого поимеете...
Вы тоже страховой агент?
В смысле с заграницей напрямую работать.
Гость 1256692468 я с Вами на миллион % согласна.Я налоги не плачу,отчислений от меня нет,фиг им.Все деньги вложенные в эти "фонды" бахнутся в один день,как уже было не раз.Пример - умерла моя мама,которая всю жизнь платила налоги и отчисления в ПФ.Где ее деньги,почему они ушли в госфонд,а не семье?А мужчины у нас в стране вообще редко доживают до пенсионного возраста.
Сообщение было удалено
тема вообще не об этом, а именно о гос. пенсии и управление пенсионными отчислениями, которые платит работодатель.
Сообщение было удалено
нет, не добровольные, а обязательные) которые с зарплаты отчисляются.
Сообщение было удалено
ну т.е. накопительная часть . так это три копейки, какая разница куда они будут вложены?
Сообщение было удалено
при хорошей белой зп жалко эти три копейки) тем более, если можно все таки их увеличить.
Сообщение было удалено
ну станет три с половиной :)
кстати их можно не только увеличить,но и потерять. но если есть желание поиграться почему бы и нет? тем более, что практически ничем не рискуете.
у нас вон пенсионную систему постоянно реформируют, теперь новое веяние- а ну как вообще пенсию отменить. Так что предугадать, что будет к моменту вашего выхода на пенсию практически невозможно. И белая зарплата тут абсолютно ни при чем.
В том-то и дело, что все зависит не от того, кому вы отдадите свои деньги, а от того, как будет функционировать экономика в России . И какая будет власть, мать ее:)
Поняла. Я не в России живу. Вы имеете ввиду свои основные отчисления еще куда-то вложить и поиграть со своей основной пенсией. Это бред. Нельзя играть в игры с российским государством. Я думала речь идет о добровольном пенсионном страховании. Просто очень скептически отношусь к этому: насмотрелась и в Европе на этих аферистов.
Я сама плачу напопалом с работодателем одну страховку много лет(помимо основных отчислений). И еще одна страховка работодатель меня застраховал и я ничего не плачу.
А так, это выгодно только безработным и социальщикам и у кого много детей, так как государство за них доплачивает... Да и то, ждать надо до глубокой старости, чтобы что-то с этого поиметь.
Кроме того, я видела , какой у них раздутый штат...И сколько обмана и некомпетентности: ведь туда лезут все , кому не лень.
не дождетесь в нашей стране никакой пенсии, даже если доживете
у меня через 5 лет пенсия, работала в 4 местах, в двух много лет, думала в каком лучше брать справку для начисления пенсии
а тут знакомые стали звонить, которые со мной раньше работали, говорят, все архивы сожгли, причем специально, руководство, чтоб не сесть за решетку подчистило архивы - просто сожгли
и получается такое колличество людей осталось просто без пенсии, по минимуму
приходят оформлять пенсию, архивов нет, оформляют, как тунеядку, как будто вообще ни дня не работала
в Москве это 4.300 ну и плюс "лужковские"
получается на сегодняшний день 12 тыс.
но эти лужковские тоже в любой момент могут отменить
и на что тогда жить?
Рейтинг управляющих компаний давно возглавляет Энергокапитал. Я давно с ними только и работаю.
http://pif-energ.ru/about/ratings/
А я вот что знаю про Энергокапитал! Они в рейтинге управляющих компаний имеют хорошую позицию ! У них рейтинг А - высокий уровень надежности ! http://www.pif-energ.ru/about/ratings/