Гость
Статьи
Сколько сейчас …

Сколько сейчас население Земли и сколько людей она сможет комфортно прокормить?

Сколько сейчас население Земли и сколько людей она сможет комфортно прокормить?
Скажите что Вы думаете по этому поводу?
Только точно!

Настя
19 ответов
Последний — Перейти
Макс

ну, вроде как 7 млрд. говорят, а что значит комфортно, вот сейчас в африке жменька какого-нить зерна+вода в день это комфортно ?

Думаю, 2 млрд. хватит, чтоб сохранить природу и ее многообразие, ведь за последние 50 лет, как пишут, сократилась популяция птиц, рыб, животных на 30-50% видов..

Считаю, что ранее СССР (Россия уже не та) хоть ракеты строил, космос изучали, а вот африка, какой ее вклад в развитие человечества .. имхо, они лишние..

Гость

Я не думаю, я помню в институте на экологии это обсуждалось.

Земля может прокормить 30 млрд. человек. Проблема не в отсутствии места, воды и еды. У нас нерационально используются ВСЕ ресурсы. Вода есть, но ее надо очищать, доставлять. Земли для сельхозугодий - валом, но ее либо не возделывают, либо переводят под технические культуры.

Взять тех же "голодающих" негров в Африке. Их посадили на гуманитарную иглу, это не помощь, а именно игла. Ее цель - обогащение одних и затягивание петли на шее других.

При эффективном использовании ресурсов Земля может "прокормить" до 30 млрд человек. (Исследования экономистов)

Макс

Сообщение было удалено

Ну конечно, приехали колонизаторы, разграбили алмазные залежи, и Африка стала уже не нужна? Что за фашизм?

Передачу полтора года назад смотрела.Говорилось что запасы земли уже и так почти закончились,всё.Чтобы прокармливать людей,выращивают генетические помидоры,огурцы и многое другое,чистого хлеба нет,и вобще ничего чистого и натурального щас нет,мы всё съели,почти сейчас всё сплошная генноинженерия.

единственная жучка

Сейчас нас примерно 6,5 миллиардов, считается, что оптимально 3-3,5 миллиарда (про 30 я даже и не слышала)

про то, что Африка ничего не дала, а Египет, простите, уже не Африка. А великая египетская цивилизация с загадками пирамид, это не вклад в историю человечества?

Настя

ГОВОРИЛИ ЧТО 1 МЛРД !

так называемый золотой миллиард!!!!!

Настя
единственная жучка

Сообщение было удалено

Нас 7 уже - с 2011 года,

Гость

Это любимая тема свидетелй Иеговы, как-то пришлось с ними пообщаться. У них спросите, они любят эту тему мусолить.

единственная жучка
Настя

Сообщение было удалено

ну немного ошиблась, я же сказала примерно))

единственная жучка
Гость

Сообщение было удалено

ох, только их еще для полного счастья здесь не хватала с их сектанской проповедью)

Кения

Сообщение было удалено

ГМО-технологии задействуют исключительно для максимизации прибыли производителей. ГМ-овощи-фрукты-злаковые легче выращивать, у них больше урожай, они устойчивы к плохим климатическим условиям, перепадам погоды, атакам насекомых-вредителей и прочее. Все это облегчает работу производителям и стабилизирует их доход.

ГМ- гиганты лоббируют правительства, чтобы продвигать свою продукцию (Монсанто в США, например). Это мультимиллиардная отрасль.

Так что, чтобы избежать ГМО, достаточно просто не покупать такую продукцию. Поинтересоваться (в Инете много информации), какие тм не допускают ГМО в своей продукции и делать выбор в их пользу.

7 млрд. уже не комфортно земле))) вот и будут катаклизмы все сильнее и сильнее

Гость

давно еще слышал 12млрд это предел

Theer
Кошечка

Сообщение было удалено

"За последние 10 миллионов лет на Земле ничего интересного не произошло." Мой старый препод по геологии)

Один Ответ

Подсчитываешь, сколько родить детей? :)

Парень.Х
единственная жучка

Сообщение было удалено

Знаешь такой вот интересный факт. Там следы водянной эрозии таковы, что дожди шли там несколько тысяч лет.

А сейчас там пустыня. Потому что вместо умных строителей пирамид пришли тупейшие народы, которые угробили леса и превратили плодородную землю в пустыню.

,

никогда не будет комфортно, потому ,что кто-то будет заказывать лобстеров в престижных ресторанах и не доев выбрасывать,а кто-то всю жизнь будет побираться по мусорке,кто-то будет покупать очередное поместье за 45 млн.$ ,а кто-то будет потуже затягивать поясок и не потому ,что ленив ,а потому что простого работягу всегда "душили и топтали".мир устроен неравномерно и несправедливо.

Виктор Родин

Save humanity can desert, semi-desert and wasteland. They occupy one-fifth of the planet's land, and half of them are suitable for irrigation and the growth of productive land and pastures.
That is the first question - to water and feed the world's population today and in the future can be.
The second issue - also solve overpopulation. G8 or G20, together with a number of other countries, can take a temporary solution one family - one child.
If the state wants to increment the same population, it may do so as follows. Resulted in a rate of one hectare on its territory, or bought from someone and put in order - please give birth to one child. No means no. Then the state will begin to work, and the population will be reduced to computational rules, but people kept to their normal:
Everyone should live like human beings.
Sincerely, a developer of environmental programs, Victor Rodin.
--- --- ---
Спасти человечество могут пустыни, полупустыни и бросовые земли. Они занимают одну пятую суши планеты, и половина из них пригодна к орошению, и приросту продуктивных земель и пастбищ.
То есть, первый вопрос – напоить и накормить жителей планеты сегодня и в перспективе можно.
Второй вопрос – перенаселение тоже решаем. G8 или G20 совместно с рядом других государств, могут принять временное решение одна семья – один ребёнок.
Если государство желает таки прирастить население, то может это сделать следующим образом. Привело в норму один гектар на своей территории, или купило у кого-то и привело в порядок, – пожалуйста, рожайте одного ребёнка. Нет, значит, нет. Тогда государства начнут работать, а население будет сокращаться до расчётных норм, а люди соблюдут свою норму:
Каждый человек должен жить по-человечески.
С уважением, разработчик экологических программ, Виктор Родин.

Форум: Развлечения
Всего: 47 336 тем
Новые темы за все время: 37 485 тем
Популярные темы за все время: 17 078 тем