Гость
Статьи
Расскажите про фильм …

Расскажите про фильм "Кин-дза-дза"

В детстве папа говорил, что это "не для чайников", и в интернете многие пафосно пишут "это не для средних умов, там глубокий смысл". Что смысл спрятан, заложен в подтексте - и так понятно. Пожалуйста, расскажите примерно логику сюжетной линии (помните, главный герой каким-то образом в середине опять попал в обычный мир, а потом обратно - смотрела давно, в детстве) и как вы понимаете смысл.Уверена, что те, кто считает что понял смысл, сейчас не сойдутся во мнениях. А вы как думаете? Смысл фильма един, или каждый зритель "придумывает" по-своему?

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Мари

Так посмотрите фильм и все поймете

Гость

опять потерянное поколение.....

Кейт

КУ!

Катя С.

Люблю советские фильмы и фильмы Данелии обожаю,но этот фильм тоже не понимаю Начало еще как то интригует,а потому когда начинаются всякие термины,формулировки я начинаю путаться и вообще теряю нить сюжета. Думаю там много скрытого смысла,аллегорий,но фильм не для меня. Да и без меня у него полно поклонников. Знаете автор,зайдите на сайт Кинотеатр.ру и там зайдите на страничку этого фильма. Задайте этот же вопрос,может что то в обсуждениях найдете.

Опытный Рак

Яйцелоп ничего не напоминает?))))

Язва

Там смысл вообще не спрятан. Все на поверхности.

Анонимус

Поколению не заставшему сов. эпоху это не понять!

Волнушка

А по теме никто не ответил. Нечего сказать?

Гость
Волнушка

Сообщение было удалено

А че отвечать-то? Какой вопрос - такой и ответ.

Анитра

Ну если честно, фильм смотрела неоднократно, особого философского смысла там не увидела. Может, в контексте лет, когда выходил фильм, желающий углядеть философский смысл его находил хоть в "Мааама, маама, что я буду делать?.." Или просто в его непохожести на стандартные советские фильмы? Там есть интересные фразы, цитаты. Но не более. На безрыбье и Киндзадза - шедевр...

Гость

мама, мама, что я буду делать!!!

Гость

Вы просто тогда не жили, там каждая фраза - шедевр.

Например: "Где отличник? Гуляет отличник!" Сразу понимаешь, что сын у героя с двойки на тройку перебивается. )))

Или: "Какие у нас пустыни? Ну, Каракумы... Кызылкумы еще есть.." Главный герой мучительно морщит лоб и выдает: "Нет, давай это будут Каракумы!"

Знаете почему он так сказал? Потому что он тоже в школе учился неважно, зато в СССР были популярные конфеты "Каракумы" с пустыней и верблюдом на картинке. )))

Вот еще: "А ты где учишься?" "В Ивановском текстильном, но вообще я хотел поступить в МГИМО, но мне сказали..." В этом месте фраза обрывается, но мы-то понимаем, что ему там могли сказать, так как в МГИМО простых смертных не принимали, а только блатных.

Короче, это игра слов, двойной смысл. А основная идея в том, что когда нет моральных принципов, когда все покупается, когда даже в мыслях все врут, то мир дичает и начинает поклоняться малиновым штанам, а место людей занимают дегенераты, обходящиеся парой слов "ку". В общем-то уже и нам недолго до этого, судя по форуму.

Гость

12/ /Спасибо, интересно.

Мужчина.

"Короче, это игра слов, двойной смысл. А основная идея в том, что когда нет моральных принципов, когда все покупается, когда даже в мыслях все врут, то мир дичает и начинает поклоняться малиновым штанам, а место людей занимают дегенераты, обходящиеся парой слов "ку". В общем-то уже и нам недолго до этого, судя по форуму."

Да это так!

На форуме много людишек как с планеты Плюк)

Этот фильм полон аллегорий на совок, на советскую действительность, на те реалии!

Очень остроумный, с сарказмом, с подтекстом, всякие слова зашифрованные.Его надо смотреть, а не здесь обсуждать!

Но тупым его сложно понять.

Гость

Это не только пародия на наше советское прошлое, но и на некое будущее общество, при высоком техническом развитии которого, отсутствует мораль, духовновть, закон. Это своего рода предостережение Данелии. Даже дуболобые американцы назвали этот фильм лучшим российским фильмом всех времен и народов. К сведению всех любителей "Кин-дза-дзы": Данелия работает над анимационной его версией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это которое по счету? )) думаете, про ваше поколение старшие так не говорили? )

Гость

Спасибо за серьезные ответы, прочитала с интересом. Теперь понятнее.

гость

12, мой отец из небольшого городка около украинского Донбасса учился в МГИМО в начале 1980-х г., а затем работал за границей. Поступил со второй попытки, отслужив в СА. Попросил, чтобы в общаге поселили с испаноговорящим, поселили с кубинцем. Первая работа отца по специальности проходила в посольстве СССР на Кубе. Затем в Испании. Мама училась до 1980 г. в Первом меде. У них отчислили дочку ректора.

ujcnm

Смысл фильма в том, что Кин-дза-дза это как бы наше общество, только гротескное. Во главе угла стоят деньги, моральные правила отсутствуют напрочь, цель жизни - купить желтые штаны, то по их - разбогатеть, приобрести статус. Яцелопы - это как бы наши менты. Фильм снят в 80 годы, а на самом деле он про наше время, режиссер видимо почувствовал еще тогда эти тенденции, и во что они выльються. Я считаю это гениальным. Согласна с гостем 15.

ujcnm

Да, и про то, что такое общество деградирует умственно, когда лексикон ограничиваеться до невозможности, это тоже про нас. "ыыыы, многа букоф," мы все это видим сейчас в ин-те.

гость

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов ≈ то нет цели! (с)

Мешок риса

В этом фильме отражается все наше общество.

Мари

Отличный фильм!

гость
ujcnm

Сообщение было удалено

не яцелоп а ЭЦЕЛОП. ценители фильма ***

гость

то есть ЭЦИЛОП. совсем меня с ума свели

Гость

Плюкане любят двойную П. Так что "Эцилопп"!

андрей

люди,это фильм про советского человека-прораба 80 х годов попавшего в 90 е. со всей своей советской наивностью и честным и прямым отношением к окружающей обстановке. неужели вы этого не видите. вроде масса примеров киндзадза с бывшими советскими людьми в 90е годы!

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Полицейские

егор

Эцилоп это police наоборот,очевидный намек что это за персонаж

Ольга

много раз начинала смотреть этот фильм, но больше чем на 15 минут меня не хватает.....

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Попробуйте посмотреть дальше, там когда они на альфа центавру попадают ... И мультфильм тоже посмотрите.

евгений

Этот фильм про реалии любого времени , в 90 годы поклонялись джинсам -желтым штанам , в нулевые гаджедам , показано типично полицейское общество - хоть в России , хоть в Венгрии , хоть в США . Плюк это Земля , и в фильме это много раз подчеркивается .

Тимур

Смысл фильма идеально описано здесь: https://m3ra.ru/2010/09/05/kin-dza-dza/

Гость
Мужчина.

Сообщение было удалено

Ох, как же хочется возвыситься в своих и чужих глазах за счёт примитивного: все тупое ***, один я избранный.

Гость

Сообщение было удалено

Совершенно случайно попала на форум, спасибо вам за достойный ответ для "умнейших". Действительно, печаль, глядя на ответы на заданный вопрос "в чём заключается смысл фильма?".

АЛИНА

а где находится александрия....

АЛИНА
АЛИНА

а где находится александрия....

персия

Гость
Гость

Попробуйте посмотреть дальше, там когда они на альфа центавру попадают ... И мультфильм тоже посмотрите.

Жестоко вы к людям!

Кин-за-за смысл фильма заключается в том, что каждый человек является архитектором своей судьбы, создавая собственную реальность посредством выбора и действия. В каждом кадре, насыщенном символизмом и глубокими метафорами, раскрываются важные пласты человеческой природы — любви и ненависти, надежды и разочарования, стремления к свободе и страху перед неизведанным.

Главные герои, преодолевая внутренние и внешние преграды, демонстрируют, как порой тьма вокруг может быть лишь отражением внутреннего состояния. Их путешествия — это не только физические перемещения, но и трансформации, которые заставляют зрителей заглянуть в собственные души и взглянуть на привычные вещи под новым углом.

Визуальный стиль фильма, дополненный музыкальным сопровождением, создает атмосферу, в которой каждый момент жизни ощущается острее, каждое решение — весомее. Таким образом, фильм становится не просто зрелищем, а глубокой философской размышлялкой о сущности человеческого бытия. В конечном счете, кин-за-за передает главный месседж: мы сами ответственны за свои мечты и страхи, и только от нас зависит, какой сюжет выберем для своей истории.

Форум: Развлечения
Всего: 46 826 тем
Новые темы за все время: 37 060 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем