Подробности после выхода темы.
да, а ещё я в шоке от того, что правительство делает с людьми
почему же алкоголь с людьми не сделает с правительством того, что оно делает с ними?
Вы её во время запоя снимите на камеру и потом ей покажите, когда она будет в трезвом состоянии, пусть посмотрит на себя со стороны.
Сообщение было удалено
Уже делала так и не раз. Смотрела и каждый раз морщилась,мол, какая же я противная и страшная... И добрая всегда когда трезвая. Стоит выпить все! Другой человек. И может говорить все,что в голову взбредет...
Жаль вас автор, но зато у вас есть огромный стимул в жизни и цель - свалить из этой помойки, создать свою семью. Стремитесь к этой цели и все у вас получится, стучащему откроют и просящему подадут
Сначала еще просила,уговаривала.потом начала кричать.дергать меня за руки,щипать, потом начала говорить мол, я ей должна, обязана сходить, я говорит тебе приказываю! Нет, ну как там можно вообще...
Сообщение было удалено
а полечить ее можно? закодировать например?
Поймите, что она - больной человек и не ждите от нее понимания и осознания своих проблем, если у нее не появится мощный стимул, чтобы бросить, то увы... Женский алкоголизм практически не лечится, не попадайте в ловушку созависимости, бегите пока не поздно. Пожалуй, тут только молиться можно.
Сообщение было удалено
Она больной человек,это болезнь,с похмелья мучается вот и просит дозу.
Сообщение было удалено
Не раз кадировали. Все равно рано или поздно срывается. Потом вытрезвляется и говорит,мол,не буду больше пить. И снова. Спрашиваешь почему, говорит,мол, скучно стало. Бл! Как будто алкоголь это центр развлекательный. Уже существуют миллион часов разговоров по душам, выяснений проблем, слов поддержки и благодарность... Но всегда одно и то же...
Сообщение было удалено
Хах! Если бы! Говорит,что похмеляется и напивается снова... Раньше верила,ходила за дополнением,потом поняла,что меня тупо используют и все. Теперь я "никчемная с.у.ч.к.а,которая ради матери даже в магазин сходить не в силах..." Знаю,наверняка, протрезвеет, будет делать вид,как будто ничего не произошло...
13.Я знаю что умирают с похмелья,соседка умерла-сердце не выдержало,еще много случаев знаю,вроде бы из запоя постепенно выходить надо,можете небольшую дозу спиртного купить..
Сообщение было удалено
Да я знаю. Всегда ей помогала выходить из этого куматоза... А теперь все, надоело,блин. Ей в глотку никто не заливает насильно. Она каждый раз знает,что ее ждет, какое состояние. Да и сейчас это не опохмел, а догон. Знаю о чем говорю..
Сообщение было удалено
ну, во-первых, это болезнь, с этой позиции и смотрите на все это, разговоры по душам - это фигня, может вам занять более жесткую позицию, мол, упеку тебя в психушку, капать постоянно на нервы, попробовать положить в больницу, отправить к психологу?
вы что-то пробовали?
сходите к наркологу, поговорите на эту тему, узнайте какие есть варианты лечения,
иногда людям помогает вера, живут какое-то время в монастыре, поговорите в церкви с кем-то...
Сообщение было удалено
очень вам сочувствую(
врагу не пожелаешь
В наркологию возила ее не раз. У психолога была,говорила с ней. А в церковь она не пойдет. Ходила она туда один раз,взяла пару книг,прочла,отдала и все на этом. А допекать ее постоянными угрозами тоже не вариант. Только худе вгоню ее в депрессию.
Сообщение было удалено
Спасибо,конечно. Как-то у меня подруга гостила дома и застала вот такую ситуацию. И когда мы остались с ней наедине, она заплакала и обняла меня. Блин,даже сейчас пишу и в глазах слезы.) Но я просто ничего не могу с этим сделать. Это лично ее дело. Она просто с каждым годом все глупее делается, когда пьет,ведет себя просто неадекватно... И я просто боюсь,что в один прекрасный момент у нее съедет крыша...
Я так думаю,это все из-за того,что у нее нет мужчины хорошего. Был один м.у.д.а.к , который ей добавил седых волос на голове, хоть вовремя она ушла. С моей опять таки моральной помощью. Уговаривала ее еще,что однажды она может просто не проснуться,что он ее так изобьет... И теперь она пьет,потому что нет никого,кто бы ее любил. Но блин, как я ей не пыталась объяснить,что мужчина не придет к тебе домой и не постучится в дверь, и не скажет "Вот он я!". Надо гулять,ходить в тот же спорт.зал или в бассейн или в кино... Не хочет никуда... Ждет с моря погоды...
В АА не пробовала ходить?Это общество зависимых мужчин и женщин,каждый день встречаются-рассказывают о своих проблемах,там с самого дна люди поднимались,годами не пьют.Там и мужчину может себе найти,мужчин там больше.
Сообщение было удалено
В нашем городе такого нет...
Сообщение было удалено
Ничего не делает, потому что ей нравится такая жизнь, всё устраивает.ть от нее отдельно, временами навещать. Иначе свихнетесь от такой жизни - вонь, срач, неадекватное поведение.
Была аналогичная ситуация.
Автор, советую жи
А мне вот интересно вы всех своих мужиков прописываете в материнской квартире?
Сочувствую Автору, потому что знаю эту проблему не понаслышке. Мать пьет уже лет 15, запоями. Раньше запои были реже и короче, выход был быстрый, сейчас запои длятся 3-7 дней, промежутки между 3-7 дней, отходняки неслабые. При этом она может уйти и пропасть на несколько дней, раньше мы искали, обзванивали знакомых, морги, больницы, милицию и т.д. Уговоры, угрозы, обращение в наркологию ничего не дало, проходила курс лечения и через месяц другой все по новой. Естессссно в пьяном состоянии делает всякие гадости, котрые могут закончится вызовом скорой, МЧС. Сначало меня это пугало, я очень сильно расстаривалась, уговаривала мать, плакала, молилась, разговаривала с врачами, с ее подругами с которыми пьет, потом начали посылать этих подруг на х.... когда они звонили или приходили. При этом меня постоянно оскорбляли, потом просили прощения......... Короче, сейчас мне пофигу, я больше никак не реагирую на все это, меня эта проблема больше не интерисует. Это выбор каждого человека и пока он сам не решит никто не поможет. Сейчас я не знаю когда она пьет, когда она трезвая.... она знает что звонить ко мне если она пьяная бесполезно, когда протрезвеет - звонит. Безусловно я помогаю, я не отказалась от нее, но этой проблемой я больше не занимаюсь, это ее жизнь и ей решать.
Сколько вашей маме лет, Автор? Моей уже 70, живет с мужем, муж пьет редко, еще работает. Я удивляюсь сколько надо здоровья чтобы выжить после запоев, правда не пьет че попало. Я вообще не пью насмотревшись всего этого, у меня отвращение к алкоголю и пьющим людям. Еще курящих не выношу.
Моня, у меня такая же ситуация была, согласна все уговоры и лечение - бесполезно
спасало то, что я жила в другом городе
иначе можно просто с ума сойти
И психологи и врачи и лекарства в случае женского алкоголизма - бесполезные вещи, абсолютно.. У меня с мамой все это пройдено. Она умерла 10 лет назад. Уснула с погасшей сигаретой. Задохнулась угарным газом. Закрытый гроб. Ей было 50. Я с ней к тому времени 6 лет не жила.. я не могла жить в таких условиях и как автор бегала за опохмелом.. Видела.. все это.. Мотать нужно оттуда. Не спасать, а мотать.. Потому что таким спасением можно свою жизнь и психику превратить в труху. Алкоголизм - это и да тяжелая болезнь и личный выбор. Если человек сам выбрал такую жизнь, то последствия этой жизни - его личные трудности. Это конечно жестоко, цинично.. Но это так.. И только эта позиция дает шанс пьющему, как не странно. Когда пьяница, алкоголик, остается один на один с этим и понимает, что спасать его никто не собирается, включается мозг, не всегда, но включается..Я таких случаев знаю достаточно.. Люди не пьют уже долгие-долгие годы.. Но это все мужчины.. Среди женщин таких примеров не знаю, чтобы запойные алкоголички людьми становились.. чудес не бывает, женщину вытащить нельзя..
Сообщение было удалено
Вы серьезно думаете, что хороший мужчина может жить с алкоголичкой? Нет и еще раз нет, если у него с головой все в порядке. Это мы идиотки иногда с такими связываемся, потом локти кусаем, и здоровье гробим, /у меня вот седина ранняя полезла, хоть я и одумалась вовремя, и муж у меня уже 7 лет непьющий, но тогда хватило на две жизни, сама себе удивляюсь, как смогла выдержать/. А мужчины в этом плане более нормальные и реально мыслящие..
у моего мужа тож мать пьет всю его жизнь,запои доходят до месяца и кукушка съезжает за это время далеко.алкоголиком себя не считает.всегда когда я ей говорю.что она алкоголичка она мне отвечает:ха!скажи спасибо,что не дура! пьяница проспится,а дурак никогда!!! и еще так пальчиком из стороны в сторону помашет. и,скажите,как такого человека отвести в общество аа или в церковь или к врачу? похоронили младшего сына в 25 лет от алкоголизма. при этом она работает,на момент запоя берет больничный или с напарницей договаривается, имеет не пьющего мужа,правда он не пьет лет 15-17,а так зажигали раньше все вместе. так что мой совет - съезжать,но не выписываться.оставаться смысла нет.а дети когда появятся,что делать будете? сама будете с ней психичкой и детей тоже неуравновешенными сделаете они то в чем виноваты?
Автор,не боитесь,что съехав Вы ее оставите и она может алкашей водить домой и пропить жилье,встретив черных риелторов?
31. Можно я отвечу? Черные риелторы не связываются с квартирами где есть еще прописанные, знаю точно потому что было общение и с ними в жизни. Далее что такое жизнь с алкоголиком это нужно пройти на своей шкуре, как это не объяснить, но это ад. И это путь к алкоголизму своему уже, созависимость для начала, а потом зависимость. Я это тоже проходила. Но меня бог при рождении спас, для меня алкоголь - сильнейший аллерген, самое мягкое - это аллергическая сыпь, а было такое что задыхаться начинала, а алкоголь я благодаря родителям люблю, но я просто умру, если буду пить, причем быстро. Но такое бывает редко, чтобы дети алкоголиков были такими аллергиками, вряд ли автору так повезло. Плюс, что тоже страшно это еще и игра, та самая, привет Берну и сотоварищам, из нее выбраться, чем дальше, тем сложнее, и тут вопрос времени через сколько свой первый стакан выпьет автор или что вероятнее ее любимый, единственный способ нормально жить понять что происходит и убрать себя из этой ситуации.
Еще ко всему хочется добавить, что алкоголики отличные манипуляторы. Любимое дело - делать из себя жертву, обижаться на всех, выдавливать из себя слезы-сопли. Пока не знаешь их становится жалко и многие жалеют, но мы то уже знаем что это такой способ пить, а виноватыми пусть считают себя другие. Любимая фраза - "а кто не пьет" или "да она еще больше меня пьет", еще "если бы не пила, давно бы сдохла".
Все же алкоголизм - это болезнь. Вашей маме нужна помощь, она сама не справится. Пока она еще не совсем деградировала, попробуйте в период, когда она трезвая, отвести ее к психотерапевту. Если вы живете в Москве, то рекомендую Центр ТраДиТ, психотерапевтическую службу "Преображение". Там работают отличные специалисты. Я с помощью за два месяца избавилась от курения, - а сама не могла бросить, сколько ни пыталась. Точно знаю, что алкоголики тоже туда ходят, и многие бросают пить.
Ой Лиличка если бы все было так просто! Алкоголику психотерапевт точно не поможет, там все гораздо глубже. Лечение предполагает лечение у психиатра, а не у психотерапевта. Алкоголизм - очень сильная болезнь, сродни наркомании. Хоть одному нарку психотерапевт помог? Нет. Более того алкоголики не сильно то желают лечиться, они не считают себя больными и считают что при желании могут сами выскочить. Возможно хоть какое то лечение при полной изоляции в закрытых учреждениях (чтобы алкоголик не имел возможности выходить) с применение сильных препаратов под наблюдением наркологов, психиатров. И это не дает никакой гарантии что алкоголик выйдет и не начнет пить. В нашей наркологии были случаи когда пациент выписался и уже через 15 минут валялся за забором наркологии пьяный в хлам.
Вполне согласна с вами, что алкоголизм - разновидность наркомании. И да, если случай запущенный, возможно, должен уже даже не психотерапевт лечить, а психиатр. Но там работают и психиатры тоже, знаю, что Банников Геннадий Сергеевич √ врач психиатр. Ему 43 года, очень опытный врач. Он лечит зависимости с помощью гештальт-терапии, а этот способ, насколько я знаю, развивает осознанность и ответственность - именно то, чего не хватает алкоголикам и наркоманам, и чего они боятся...У меня был другой врач, психотерапевт, Баранчиков Александр Владимирович. Его конек - когнитивная и личностно-ориентированная психотерапия. (Нахваталась я там умных терминов!))) ) И, знаете, мне уже после десяти занятий ни разу не захотелось покурить! Надеюсь, эта зависимость ушла насовсем.
Алкоголь и курение немного разные зависимости, с алкоголем сложнее........ Да и врачей высокого уровня, которые реально с помощью психотерапии могут вернуть алкоголика к нормальной жизни. Есть наверное исключения, но таких людей очень мало, в основном все срываются. У меня муж был не то чтобы алкаш, но мог запить дняна 3, причем вел себя абсолютно неадекватно, мог расхерачить все двери, стекла, а утром ничегошеньки не помнить. Ну короче когда меня это достало пришлось ему завязать. Завязал сам без помощи психологов и психиатров, попил сам успокаивающие таблеточки, отварчики и не пьет уже лет 6, потому что знает если запье то будет жить на помойке....... Все. С алкашами разговор должен быть коротким, никаких соплей, никаких обещаний.
никогда больше не стаканьчика пива энэргетика и т д воще это такой бред да у меня иногда бы вают моменты что чут чуть выпью но только на день рожденье или другие праздники а теперь токо сок и напитки буду пить ну может быть и колу))а ещё вы не представляете как не хорошо было моей маме когда она узнала да и мне было очень стыдно я даже сына своего или дочь с пивом в будущем представил и мне самомо стало ещё хуже кому инетересно скажу сразу мне 12 всем советую бросать эту *** до добра она не доведёт