Сейчас прохожу практику администратора в одном из трактиров своего города. Попала туда по знакомству. Побывав пару раз на кухе, пришла в ужас) Многие работники стажируются без санкнижек, да что там, у них даже паспортов не спрашивают, оформление происходит после прохождения стажировки. На кухне полный бардак, повара пробуют еду общей ложкой, ею же лезут в продукты.... ДО практики в этом месте я работала еще в нескольких местах общепита, там было примерно то же самое. Всё это заставило меня задуматься. А правда ведь, они ж не себе готовят, зачем им соблюдать элементарные правила гигиены?)
да оно то все понятно, но я ем, не брезгую, тот же хлеб мы едим покупной, сыр, колбасу, я уверена,что все готовится не в лучших условиях..но не бросать же есть..
Нет,не брезгую. Да и хожу я туда редко,а если и хожу то никаких претензий к кухне никогда не было.
после того как моя знакомая фтизиатор рассказала о том, что в ее пациентах ходят шеф-повар одного крупного питерского ресторана, не говоря уже об официантах из известной сети пиццерий, я больше в рестораны ни ногой.
Не брезгую. Да даже если бы и брезгала, то не бросать же такую привычку, как покушать. Сама не готовлю вовсю. Следовательно такие места мое спасения, так же место встреч и т.д.
К тому же присоединяюсь к посту, что еду мы тоже покупаем, которую кто-то делает. Не сами же все выращиваем. Так что для меня это просто "менять шило на мыло".
Но так же важен аспект, что я никогда при ежедневном питание в общипитах там не отравлялась. А зачастую после ужина в гостях чувствую себя не всегда хорошо(((
Не брезгую, а даже все нравится)) Что ж теперь по домам как мыши сидеть и всего бояться??? Бред
Нет, не брезгую. Сомневаюсь, что через еду и посуду можно подцепить что-то смертельное, а какой-нибудь ротавирус...ну что ж, от всего не убережешься. Пока никаких неприятностей не было, так что это явно не самая большая опасность.
Брезговала одно время, потом подумала, что уж. Двум смертям не бывать. Гораздо хуже, когда голова с утра до вечера забита мыслями- что приготовить, какие продукты купить, хватит вчерашнего на ужин или нет.
когда жрать охота, на всё пофиг
Я брезгую и стараюсь ходить в кафе как можно реже, ну я вообще очень брезгливая. Как представлю всю эту грязь на кухне, где готовилась еда, или руки немытые у поваров, фу. Знакомая хотела устроиться в ресторан, поработала там неделю и ушла. Примерно то же самое рассказывала, что и автор, Салаты режут- потом грязной тряпкой смахнули всё с разделочной доски и опять продолжают. Я уж лучше сама что-нибудь приготовлю и буду уверена, что не подхвачу какой-нибудь сальмонеллёз или дизентерию.
очень брезгую, есть вообще предпочитаю только дома, даже в гостях не у всех ем. Ну, конечно, когда очень голодная не капризнячаю особенно, но и удовольствие не получаю. А так у меня даже все подружки со мной перешли на чай-кофе-фруктовые нарезки в кафе))
Хожу только в проверенные заведение,где хотя бы уже знаю примерно что из чего готовится.Вот летние кафешки это да,осторожнее надо быть.
брезгую и не только инфекциями, но и найденными волосами и ногтями
Брезгую вообще всем, и покупными продуктами в том числе. Но что делать? Какая альтернатива? Брезгливость вообще укорачивает жизнь
редко и только в проверянные заведения.
всякие ашот-кафе, бистро и прочие держусь стороной
Сообщение было удалено
Я бы скорее к фтизиатру в гости не ходила отобедывать.
Все мы люди, и все вращаемся между друг другом. Открытого туберкулеза навалом везде, при чем тут ресторан, непонятно. У вас напротив в кабинете может сидеть такой сотрудник, вы и не заподозрите. Кстати, вы сама давно делали флюорографию?
Брезгую, поэтому хожу только когда в командировке в другом городе только в одно заведение, которое знаю уже давно, знаю их кухню, повара и официанта (он всегда меня обслуживает). Брезгую есть в нашей столовой на предприятии, так как знаю что этими вилками-ложками жрут все подряд, тарелки моют плохо, вечно какие то трещины на тарелках. А че делать, не жрать что ли совсем? Не ем никогда на вокзалах, в кафушках придорожных и т.д. Кстати очень брезгую покупать в магазинах, потому как однажды после магазинского актимеля подхватила сальмонелез, понос и температура 39 - мало приятное удовольствие. Врач-инфекционист рассказала мне что очень часто отравления происходят не самим продуктом, а от грязной упаковки, например алюминевые банки купит, тут же открыи и пьешь, а там столько микробов......... Никогда не берите на разновес продукты, всякие салаты и нарезки
Безусловно, очень опасно есть в заведениях, но всё же иногда приходиться посещать, так как часто езжу в командировки. Но, стараюсь при себе всегда держать сорбенты по типу угля или полисорб, при малейших симптомах выпиваю, и всё обходится.