в кратце, иду с домой больницы, перехожу дорогу у дома "не в пешеходном перходе. Идиотизм-каждый день я так "мусор" выношу, дорога вообще милюзерная, а "они" упирали мне на логику, якобы с двух сторон есть пешеходники и я должен переходить по пешиходником, мне что специально заворачивать чтоб выносить "мусор" что бы не нарушить "закон", или что. у нас на против другая больница, так там постоянно по всюду останавливаются машины, выйти иногда сложно, так не разу"полицию" которая произжала рядом не останавливалась... И так, выписали штраф 200, данная бумажка полетела в "мусор", если придерутся на что им можно указать и сказать?
Ну наконец-то пешеходов штрафовать начали!
формально Вы нарушили закон.
теоретически если Вы расписались - то при неуплате административного штрафа - штраф в 2 раза вырастает или 15 суток )
на практике такое бывает редко ввиду мелкой суммы.
Кто придерется? если придерутся компетентные органы к неуплате штрафа, то ничего им не скажешь и ни на что не укажешь.
А если в следующей раз при переходе в неположенном месте придируться ДПСники, то там уже все зависит от инспектора. Либо опять штраф, либо отпустят.
для многих пешеходов сюрприз, что ПДД распространяются и на них.
Я не знаю, каким образом учитываются штрафы для пешеходов, скорее всего, никак пока что.
Тоже пару дней назад остановили, в кои-то веки куда-то пошла пешком. Опоздала на день рождения подруги((( Переходила примерно в 10 метрах от одного пешеходного и в 70 от второго, к тому же там шла еще толпа людей. Дорога эта "проторена", кустики-ограждения вырублены, в общем полноценная дорожка, все всегда там ходят.
Самое мерзкое, что придирались не только к более или менее платежеспособным гражданам, в основном к каким-то бабушкам, даже с нищих пенсионерок содрали эти 200 рублей, гады. Совсем совести нет. Заплачу эти 2 сотни, пусть подавятся(
Сообщение было удалено
Это точно )))
200 маловато. Раз в 10 бы поднять. Надоели смертники на дорогах.
Понимаю, конечно, что это правонарушение, каюсь и т.д., но масштаб моего преступления все же был ничтожен( Дорожку можно перейти в 5 моих шагов, машин отродясь там нет, место глухое. На оживленную трассу сама бы не полезла ни за что.
наконецто и пешеходов штрафуют, хоть перестанут под машины кидаться
А я за то, чтобы хотя бы таким образом нести культуру поведения в массы. Пусть штрафуют, раз по-другому у нас не понимают.
В развитых странах вся система правильного поведения людей построена на штрафах или других наказаниях.
Плохо, конечно, что негра нельзя негром назвать, зато не ожидаешь поиграть в кегельбан вне пешеходного перехода.
какая разница - это административное нарушение и оно учитывается.
а лучше знать правила и закон:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии ≈ на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
Согласна с первым ответом, наконец и пешеходы попадают под штрафы! 10 шагов до перехода сделать трудно. Хэрррасдва я кого пропущу не на пешеходке. Задолбали честное слово. А потом сбиваешь непутёвых хрустиков, которым трудно дойти до перехода!! Ура!!! Полиция работает правильно!!!
вряд-ли это сейчас заносят в базу данных. Если только при наличии паспорта. Но у меня, например, его никогда с собой нет. С моих слов напишут, кто я, или в отделение повезут?
при неоплаченных штрафах за границу не выпускают
ура! алилуя!!!!! наконец-то и пешеходам, пусть и мизерный, но штраф.
заколебали камикадзе и при дурки, лезущие под колеса. наконец-то!
причем иногда такие тупые пешеходы попадаются. прочитали только что их на зебре должны пропускать и прутся на красный свет, но зато по зебре. идиоты
Сообщение было удалено
не вам оценивать масштаб! Бесят такие идиоты, которые на красный бегут, в неположенном месте переходят, а так же автомобилисты, которые не тормо3ят перед нерегулируемыми переходами. Таких бы вообще прав лишала.
Сообщение было удалено
или все стоят на красный, а отдельные индивидуумы перебегать пытаются под колесами.
так вам и надо!
и прально.
нечего ходить там, где не положено.
если бумажку подписали, то признали свою вину, так что платите-с
Очень рада, что и за пешеходов взялись, ну просто очень! как водитель я очень дисциплинированная, как пешеход тоже стараюсь
у нас в крае по статистике за прошлый год выросло число наездов на пешеходов, в основном по вине пешеходов
не поняла, чего вы возмущаетесь? вы хотите чтобы водители ездили по правилам, хотите чтобы законы соблюдали все, чтобы вас не убивали.
Это все точно такие же законы, и вы конечно же обязаны соблюдать их. Ну и что что штраф небольшой, что теперь не наказывать что ли?
я кстати пешком хочу, а то щас начнете орать что я всегда на машине. И хожу только по пешеходным переходам. Представляете? и кстати водители нормальные почти все, на переходах всегда останавливаются, так что мне не к чему придраться. И не важно что вам кажется что это мелочь, на мелочах все и основывается. Вы нарушили ПДД.
и кстати я бы еще штрафы за брошенный на улице мусор ввела.
Тупой разводняк и странное применение кавычек в тексте.
Сообщение было удалено
В смысле "ничтожен"? Вы нарушили ПДД, оборудованные места для перехода дороги у вас есть, вас поймали в момент "преступления" и выписали штраф. Все законно и правильно. Соглашусь с теми, кто предлагает штраф раз в 10 увеличить, хотя сама пешеход.
Сообщение было удалено
Они есть.
Сообщение было удалено
+ 100000000 бесят, переход же есть!!! нет, надо перед машиной пробежать
так, выписали штраф 200, данная бумажка полетела в "мусор", если придерутся на что им можно указать и сказать
как в мусор ты обязан оплатить .если тебя поймают в след раз то дадут административный арест! До 15 суток. Будешь в обезьяннике сидеть.И вобще штраф растет (пеня) так что плати
Сообщение было удалено
поддерживаю! заколебали уже
Автор, ты - дебилка долбанутая! Тебя на машине сшибут запросто - потому что ты выскочишь непонятно откуда, и еще сидеть за тебя! У водителя тоже семьи-дети-дела есть, как и у тебя, и он тоже может тупо тебя не заметить вне перехода. Короче, русское "авось" не лечится
знакомая рассказывала, что в аэропорте одному мужику не дали улететь, т.к он не оплатил штраф(кстати тоже 200р) . Так что,Автор, может еще аукнется вам эта бумажка, база данных она все про всех знает, все помнит)
В этом мире я уже не чему не удивляюсь. Во первых (от себя) я всегда стою на расный, повторяю всегда, ну а тут как говориться запродло-неповезло. уточняю дорога метров десять на две машины(не знаю как это правельно называется) мусорка, и стой же стороны с который я проходил прямо на линии дома, вопрос для "умных", КТО меня мог сбить на ТАКОЙ "широченный" дороге, на каторой не видно края...?.
Ко всему я как понял сдесь много водил, так вот сбивают людей 1-сам полез-не веновен 2пьяный водила-(жизнь загадка) ты уже не будеш разочирован. последите за собой лучьше, как вы часто не пристёгиваете ремень, или у поста дпс снижаете скорость, часто ли вы произжаете на оранжевый,, или паркуетесь где нельзя, выпивали вы хоть бы чут-чуть??
У вадил больше ответственности, нежели чем у пешихода
ну чтож заподло- оно и есть ЗАПОДЛО.
12. этсамое---- Не совсем понял, расшифруйте?
Так как данная бумажка потом нарушила с сомной ПДД и отправилась в мусорку вместе с мусором, стоит ли мне забить на "мусаров"("от ты как складно"), и на оплату?
Сообщение было удалено
Не дебилка, а дeбил))
У нас уже давно за пешеходов взялись. Причем, гаишники устраивали постоянные засады именно на пешеходов на каких-нибудь маленьких улочках. Худо-бедно большую часть пешеходов приучили-таки проходить лишние 100 метров до перехода. Оставшихся нарушителей перевоспитывать просто бесполезно, разве что расстреливать...
сколько за последние годы в нашем городе произошло аварий со сбитыми пешеходами - все были сбиты на переходе и на зеленый свет. те же кто ходит нарушая все же осторожны и смотрят куда идут. это так, к сведению.
а штраф все же заплатите, нервы сбережете. не там принципиальность показываете
Сообщение было удалено
Вы за себя сначала ответте, а потом в других пальцем тычте
Так как данная бумажка потом нарушила с сомной ПДД и отправилась в мусорку вместе с мусором, стоит ли мне забить на "мусаров"("от ты как складно"), и на оплату?
че тупая НЕТ
вот езжаю я по городу на машине,и ссуки,как же бесят Эти пешеходы,пёхом лажу,так кто им права дал,козлам???
я помню на остановке стояла,и люди как муравьи туда сюда,ну Копы их уводили в заветный коп-мобиль и штрафовали,ну правильно,хотя я думаю,автор,вы всё равно будете так же ходить,вот если бы на 3000 штраф,то...но я всегда по пешеходке перехожу,да и страшно,на оживлённой улице как сайгак скакать.
Сообщение было удалено
но мы их не видим.Это наша рашка
Сообщение было удалено
а меня на пешеходном переходе недавно чуть не задавили. а еще водители почти никогда на них не останавливаются!
урааааа, наконец-то начали штрафовать пешеходов!!!
лоси, блин
если в бумажке, которая полетела в мусор, были ваши данные, то ждите писем от приставов) мне приходило, но штраф я оплатила за день до письма. а вообще, то через какое-то время штраф удваивается и товарищи из налоговой вправе придти за вами и попросить прогуляться))
Согласна с первым ответом, наконец и пешеходы попадают под штрафы! 10 шагов до перехода сделать трудно. Хэрррасдва я кого пропущу не на пешеходке. Задолбали честное слово. А потом сбиваешь непутёвых хрустиков, которым трудно дойти до перехода!! Ура!!! Полиция работает правильно!!!
Г...овно сраное